Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#90576 2023-05-17 08:45:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Оба этих анона сделали общую ошибку - радостно поставили знак равенства между историей любви и любовным романом во-первых, а во-вторых, из этого сделали вывод, что "авторы стыдятся писать о любви".

Неверно. Но, действительно, я сказал всё, что хотел, и не буду продолжать дискуссию.

#90577 2023-05-17 08:54:04

Анон

Анон пишет:

золотую молодежь Тириона, с пьянками, сплетнями и поблядушками - это для меня фу

Поддержу кстати, про поблядушки особенно, да и про сплетни. Праздничную пьянку в исполнении эльфов представляю ибо канон, а вот это всё сразу двуручный дисбелив.
Но, имхо, в англофд вообще гораздо меньше морочатся с ЗиОЭ и вообще психологией эльфов по части отношений. С одной стороны, благодаря этому, в отличие от нас, у них тонна всего пралюбовь. С другой - при чтении подавляющего большинства этого "пралюбовь" возникает только одно чувство - кто все эти люди и где толкиновские эльфы.

(Если что, это не претензия к анону-переводчику. Ему зашло - он перевёл и сделал это качественно).

#90578 2023-05-17 09:00:37

Анон

Привет ,аноны .А какие у вас хэдканоны про Валар ? Я понимаю,что они духи ,но все же интересно.

#90579 2023-05-17 09:11:42

Анон

Анон пишет:

Поддержу кстати, про поблядушки особенно, да и про сплетни. Праздничную пьянку в исполнении эльфов представляю ибо канон, а вот это всё сразу двуручный дисбелив.
Но, имхо, в англофд вообще гораздо меньше морочатся с ЗиОЭ и вообще психологией эльфов по части отношений. С одной стороны, благодаря этому, в отличие от нас, у них тонна всего пралюбовь. С другой - при чтении подавляющего большинства этого "пралюбовь" возникает только одно чувство - кто все эти люди и где толкиновские эльфы.

Да мне такое и про людей как-то не слишком интересно читать. Я не столько из-за несоблюдения святых ЗиОЭ сквикаюсь, сколько в общечеловеческом смысле. Но это, конечно, вопрос личных вкусов.

#90580 2023-05-17 09:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, в Арде настанет полиамория?

Спасибо, нафиг.

Почему?

#90581 2023-05-17 09:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мы знаем о мадам Глаурунг? Ничего!

Ну, мы явно знаем, что Глаурунг не мадам, а мсье ))

Все кто заглядывал ему под хвост не выжили.  =D К тому же тема размножения драконов у Толкина так и осталась не раскрыта. Может они двуполые и сами себя могут оплодотворить?

#90582 2023-05-17 10:04:10

Анон

Так, я дальше читаю вчерашний сборник драбблов. Анон-переводчик, елки-палки, ты бы как-нибудь предупредил в шапке, что дальше оно совсем другое! Второй драббл - роскошный ангст с катарсисом. Ангбанд во всей красе, а потом Вечная Тьма, это в англофандоме писать любят и умеют, но тут концовка непривычная и прекрасная.
Кстати, в этом драббле альтернативная концовка, чем в последнем, так что драбблы из разных версий.

#90583 2023-05-17 11:18:46

Анон

Скрытый текст

Спасибо, дорогие аноны, вы сделали мой день  :iloveyou:

Отредактировано (2023-05-17 11:26:53)

#90584 2023-05-17 11:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, там ни у кого нет родни уровня "Заебавших родственников".

Эол.  =D  Да и от Феанора жена ушла.

Эол - средиземский эндемик, в Амане для него подходящих условий не было, слишком много радиации  =D

В общем да (и слава Единому!). Но нет такого злостного апокрифа, который не придумал за нас Професссор!
На сей раз - в первой части Природы Средиземья. Это когда у него получались сначала эльфийские беременности лет по сто (и взросленя лет так за тысячу.... и много с кем много как натягивалось, а вот с Маэглином - никак! И стал он думать версии. К счастью, в конце надумал, что эльфы родятся и взрослеют на порядок быстрее, но по дороге было ТАКОЕ...

"Эаол не был "темным эльфом" в том сиысле, что он был Авар (ни одного из них не было в Белерианде, особенно так рано), не был он и одним из Телери.  Был некоторые из Нолдор, которые в сердце были Авари, но шли [на запад], потому что шел весь их народ.  Эол был одним из них. Он не хотел в Аман.
Или же - он уже знал и желал Исфин [= Аредель], и уговорил ее остаться, или - она встретила его в Белприанде, когда она тоже отказалась уходить в последний момент, и пошла в одиночку бродить по этим землям. (... - рассуждение о кнокретной дате рождения Маэглина)  Но это очевидно невозможно - учитывая факт, что Тургон и Исфин оба родились в Амане!
История должна быть соверщенно изменена, и Маэглин также должен был родиться в Амане. Его мрачный характер будет связан с тем фактом, что он (а также его мать и отец) особенно прислушивались к Мелькору, и невзлюбили Аман и своих родичей. Он присоединились к воинству Феанора (это объясняет успехи Эола в кузнечном ремесле!) покинув собственных родичей"
(Природа Средиземья, с. 76. Часть 1. Гл. 11.)

В итоге ничего не из этого не пригодилось, но роскошные же "черновики Замысла", вот как раз к этой идее!

#90585 2023-05-17 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Все кто заглядывал ему под хвост не выжили.   К тому же тема размножения драконов у Толкина так и осталась не раскрыта. Может они двуполые и сами себя могут оплодотворить?

В гномском (позже синдарин) есть термины для драконьих самок – "uluch", "uluchnir" или "ulugwin" (Parma Eldalamberon №11).

#90586 2023-05-17 12:27:43

Анон

Анон пишет:

В гномском (позже синдарин) есть термины для драконьих самок – "uluch", "uluchnir" или "ulugwin" (Parma Eldalamberon №11).

:cool:

#90587 2023-05-17 12:28:21

Анон

Аноны, а у Элронда в семье, в Имладрисе, говорили на квенья или на синдарине?

#90588 2023-05-17 12:48:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может, про это есть в каноне, но предположу синдарин - квенья, кмк, уже на момент ВЭ скорее аналог латыни, чем живой язык, носители в основном закончились, а к 3Э и подавно.

#90589 2023-05-17 12:49:30

Анон

Анон пишет:

Думаю, учитывая глубокую Вторую-Третью эпоху, это таки синдарин как разговорный и квенья как язык для чтения древних рукописей. (Вообще у меня ощущение, что "квенья как разговрный по эту сторону океана" начался и закончился в Гондолине как массовое явление, Во всех остальных местах было слишком много синдар.)

P.S. О, мы с предыдущим аноном хором высказались!

Отредактировано (2023-05-17 12:50:07)

#90590 2023-05-17 13:06:17

Анон

Спасибо, аноны с языком!  :heart:

#90591 2023-05-17 13:18:30

Анон

В Нуменоре было синдариноязычное Андуниэ, но вот квеньяязычных областей не было.

#90592 2023-05-17 14:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, в Арде настанет полиамория?

Спасибо, нафиг.

Почему?

Дрочнадзор патамушта

#90593 2023-05-17 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Дрочнадзор патамушта

Да ладно тебе, анон. Одному полиамория в Арде - хорошо. Другому - плохо. Оба имеют право высказать точку зрения.

#90594 2023-05-17 15:14:37

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе, анон. Одному полиамория в Арде - хорошо. Другому - плохо. Оба имеют право высказать точку зрения.

Ты знаешь, анон,я щас перечитываю с начала...ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ! А если вспомнить нулевые , так ещё более то же самое. Уроборос сраный.
Никак людям не хочется, что бы другие люди спокойно курили траву, никак не доходит, что мы не на закрытом форуме Оксфорда обсуждаем написание т или с, а в фэндомномной теме.

#90595 2023-05-17 15:22:27

Анон

Анон пишет:

Выпускайте Осла!  :happycrazy:

#90596 2023-05-17 15:41:28

Анон

Анон пишет:

Но, имхо, в англофд вообще гораздо меньше морочатся с ЗиОЭ и вообще психологией эльфов по части отношений. С одной стороны, благодаря этому, в отличие от нас, у них тонна всего пралюбовь.

Причем иногда очень странные конфигурации образуются. Видел фанфик (не спрашивайте ссылку - все равно фиг вспомню), где автор соединил инфу о Гельмире, брате Гвиндора, и казненном перед Нирнаэт безымянном герольде Фингона из Квенты Сильмариллион. Мол, это один персонаж (и функционально - да, это один персонаж).

Так вот в этом фичке руссингон - ОТП и все такое, но видятся они редко, а потому Фингон спит еще и с Гельмиром. Отчего у Маэдроса пригорает, но он считает стремным это показывать. Потому что гордость, потому что понимает, что ночи холодны и Фингону надо, потому что Гельмир им не ровня и ревновать к нему - все равно что к любимой лошади Фингона. А потом из-за этого самого же персонажа происходит известная история (в смысле автор допускает, что если бы на месте герольда Фингона был просто левый эльфы, пусть и знатного рода, то вряд ли Фингон отправил все свои войска за Гвиндором и его отрядом).

Мораль - то ли Фингон реально изменил и потому наказан за измену (полюбил герольда не как "ширму", а всерьез), то ли в делах не бывает мелочей/незначительных людей и даже великие государства рушатся из-за того что в кузнице не было гвоздя.

Отредактировано (2023-05-17 15:42:43)

#90597 2023-05-17 15:51:40

Анон

Анон пишет:

Мораль - то ли Фингон реально изменил и потому наказан за измену (полюбил герольда не как "ширму", а всерьез), то ли в делах не бывает мелочей/незначительных людей и даже великие государства рушатся из-за того что в кузнице не было гвоздя.

Боже, какие страсти! Ладно бы Фингон только ЗиО нарушал, но он изменял Маэдросу! Такие вольности недопустимы и наказуемы  :lenin:

#90598 2023-05-17 15:54:33

Анон

Анон пишет:

Боже, какие страсти! Ладно бы Фингон только ЗиО нарушал, но он изменял Маэдросу! Такие вольности недопустимы и наказуемы 

Причем ладно бы просто изменял в постели - но он таки изменил реально, кинув всё на кон ради мести за этого любовника, чем завалил все дело Маэдроса, да и сам помер.

#90599 2023-05-17 15:59:41

Анон

Анон пишет:

Причем ладно бы просто изменял в постели - но он таки изменил реально, кинув всё на кон ради мести за этого любовника, чем завалил все дело Маэдроса, да и сам помер.

Да, даже в Сильме не бывает так плохо, чего бы фикрайтер не смог сделать ещё хуже - усугубить, так сказать  ;D

#90600 2023-05-17 16:03:29

Анон

Анон пишет:

что ночи холодны и Фингону надо,

Это даже по-человечески звучит блевотно. Я не против полиамории, но если только она устраивает всех участников.

Вообще хз, насколько я следую за каноном, а насколько - за своими кинками, но мне нравится концепт из ПС, что дружба от любви отличается только сексуальным влечением. Что вы в первую очередь родственные души (не в соулмейтовом смысле), с общими интересами, сходством характеров, общими представлениям о жизни и целями, а сексуальный аспект - приятное дополнение. Ну и у вас есть гораздо больше времени, чем у людей, чтобы внимательно выбрать спутника жизни и не совершать ошибок (да, эльфы женятся по ЗиОЭ рано, но это по их меркам рано, а по человеческим местами столько не живут). И во всём этом и крышесносные страсти, и дружба организмами без духовной и душевной близости выглядит ну... не стыкуется просто. Я не собираюсь никого кинкшеймить, каждый волен писать и фанонить так, как ему удобно, включая случайные связи и полиаморию. Просто в мои личные представления, вроде как подкреплённые хотя бы отчасти каноном, это не ложится, и это просто не мой сорт фиков. От этого ощущение, что я читаю не про толкиновских эльфов, а про обычных современных людей :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума