Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#90526 2023-05-16 20:12:27

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

души создает лично Эру, а он в таких вещах не ошибается

Можно и так, или вообще никак не обосновывать. Точнее, хорошей истории о любви сама история и будет обоснованием. Меня несколько удивляет, что за любовную линию некоторые авторы как будто извиняются — мол, она тут вот совсем небольшая, не важна, стыдливо прикрыта тремя сотнями страниц героического джена, а если в конце герои держатся за ручки, то делают это с мыслями о родине, в позе "Рабочего и колхозницы", или хотя бы имеют совесть думать о бренности бытия и считать годы до пенсии (это обычно Карантир и Халет). Как будто что-то плохое...
Между тем, хороший руссингон еще фиг найдешь. Штамповок вагон, а потенциал пейринга раскрыт процентов на десять.

#90527 2023-05-16 20:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не приносил 

Анон, а почему ты жаловался, что фидбэка нет? Лайки у тебя стоят, отзывы тоже есть.

Анон, когда у тебя есть фички с несколькими тысячами лайков, а средняя норма - несколько сотен, то 20 с хвостом лайков на их фоне воспринимаются как стат.погрешность.

дранон

#90528 2023-05-16 20:14:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты жаловался, что фидбэка нет? Лайки у тебя стоят, отзывы тоже есть.

Я сказал, что отзывов почти нет, и не жаловался, а просто констатировал факт. Ну и поскольку это был мой единственный эксперимент с переводом в этом фандоме, меня это и не так чтобы очень задевает, просто смущает. Но я знаю, есть много куда лучших текстов, где лайков ещё меньше и отзывов не намного больше. За авторов обидно.

Отредактировано (2023-05-16 20:17:33)

#90529 2023-05-16 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Анон, когда у тебя есть фички с несколькими тысячами лайков, а средняя норма - несколько сотен, то 20 с хвостом лайков на их фоне воспринимаются как стат.погрешность.

Несколько тысяч в нашем фандоме только, прости Эру, у Аши. Сейчас максимум сотка даже на очень классных фиках, а то и меньше - фандом всё же не марвелы с китайцами, он априори будет небольшим, высокий порог вхождения.

#90530 2023-05-16 20:16:51

Анон

Анон пишет:

дранон

Ммммм.... Ты - Аша? Или пишешь обычно про попаданку в постель к Трандуилу?  :evil:  Потому что в толкино-фандоме 23 лайка за серию из нескольких переводных драббликов за полгода - это весьма нормально.

Отредактировано (2023-05-16 20:17:16)

#90531 2023-05-16 20:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

Ммммм.... Ты - Аша? Или пишешь обычно про попаданку в постель к Трандуилу?  :evil:  Потому что в толкино-фандоме 23 лайка за серию из нескольких переводных драббликов за полгода - это весьма нормально.

Нет, я просто не поленился и прошелся по профилю анона. Который делал переводы по Шерлоку и получал соответствующую реакцию.

#90532 2023-05-16 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто не поленился и прошелся по профилю анона. Который делал переводы по Шерлоку и получал соответствующую реакцию.

Насчёт Аши и попаданки. - это был сарказм, вообще-то. Но да, табличку я не поставил.

#90533 2023-05-16 20:22:44

Анон

Анон пишет:

Который делал переводы по Шерлоку и получал соответствующую реакцию.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал, что отзывов почти нет, и не жаловался, а просто констатировал факт. Ну и поскольку это был мой единственный эксперимент с переводом в этом фандоме, меня это и не так чтобы очень задевает, просто смущает. Но я знаю, есть много куда лучших текстов, где лайков ещё меньше и отзывов не намного больше. За авторов обидно.

Анон, добро пожаловать в толкино-фандом. Фандом, о котором знают все, но читают единицы. До сих пор поражаюсь, как Толкин-тим на летней ФБ сумела забраться чуть ли не в первую десятку. Второй раз такой подвиг не удастся

Отредактировано (2023-05-16 20:25:28)

#90534 2023-05-16 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Анон просит прощения за тысячи лайков, но к Толкину это отношения не имеет. Другой фандом, другие цифры, и за исключением пары досадно задержанных впроцессников - дела давно минувших дней.

#90535 2023-05-16 20:23:38

Анон

Такова судьба в мелкофандомах  :dontknow:
Лучший фик анона, на взгляд анона, набрал 6 (шесть) лайков за четыре года. Больше всего, под полторы сотки в сравнительно небольшом фандоме - был писан одной левой за вечер. В первом фандоме было просто личеоалли три человека, он, при всём своём прекрасии, нахуй никому не нужен.
А толкинофандом по сравнению с Шерлоком, как минимум нескольколетней давности - это мелконёх. Причём мелконёх, куда сложно влиться.

Отредактировано (2023-05-16 20:24:24)

#90536 2023-05-16 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон, добро пожаловать в толкино-фандом. Фандом, о котором знают все, но читают единицы.

Анон счастлив быть... а точнее вернуться спустя 15 лет - в родной толкино-фандом. Как благодарный читатель.

#90537 2023-05-16 20:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну меня никто не любит.

Аналогично. Нет, что-то у меня конечно читают, даже фидбэчат, но то не мелкий жемчуг, то понимание, пиши это условный *подставить ник*, отзывов и чтений было бы больше. Но пишу, прокачаюсь может, ха-ха.

#90538 2023-05-16 20:40:31

Анон

Анон пишет:

О трудных выборах - если Финве в новой Арде предложат выбор жен и потомства от них (при условии, что прочие стираются из бытия или перестают считаться его родней), то кого он выберет? Или кого ему следует выбрать?

(Изззвините, анону кинули ссылку - и он пошел ея осмыслять)
Если стираются из бытия - это не новая Арда, это морок от Моргота... а если перестают быть родней, просто какие-то произвольные эльфы - да пожалуйста, пусть кого хощь выбирает! Хотя вариант по Феанора как сына не короля Нолдор. а какого-то произвольного эльфа. уже есть в Лостах. Это можно счесть аргументом. Или, наоборот, пожелать прочитать другой вариант - где Финдис, Нолофинве и т.д. - это какая-то другая семья.

А вообще идея черновиков как "черновиков Замысла" чем-то дивно хороша!
(По крайней мере, очень совпадает с моим желанием упихать в мир как можно больше из наличных версий, пусть что-то из них будет местной же легендой, кошмарным сном... или вот так - нереализованным планом.)

А еще, читая про работу Валар в авральном режиме, захотелось увидеть такую иллюстрацию;-)

#90539 2023-05-16 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Мультивселенная в мире Толкина?))

Анон пишет:

а если перестают быть родней, просто какие-то произвольные эльфы - да пожалуйста, пусть кого хощь выбирает!

Если на другой чаше весом - стирание, то логика отказа понятна (см.притчу о суде Соломона) Если такой угрозы нет, но требуется признать кого-то из своих детей ошибкой, то это совсем другой по сложности выбор. Нужно кому-то нанести тяжкое оскорбление и обиду.

Хотя на деле второй выбор лишен смысла: если у кого-то будет хотя бы один другой предок это уже будет не этот кто-то. То есть отказ Финвэ аннулирует всю ветку его потомства. По идее ПД должно быть менее жалко - так как там на весах всего 9 жизней, а от Индис - тысячи.

Отредактировано (2023-05-16 20:54:24)

#90540 2023-05-16 20:53:34

Анон

Анон пишет:

Причём с учётом того, что Сильм тоже собран из черновиков, это идеальная почва для аушек - могло быть как угодно, любой фик открывает новую развилку вселенной)

#90541 2023-05-16 20:55:53

Анон

Анон пишет:

трудных выборах - если Финве в новой Арде предложат выбор жен и потомства от них (при условии, что прочие стираются из бытия или перестают считаться его родней), то кого он выберет? Или кого ему следует выбрать?

Одному мне такой вариант кажется отвратительным более, чем полностью? У меня целый список претензий к Валар, но на подобное зло они совершенно точно не способны.
Уж если в Арде Энвиньяте даже инцестная любовь Турина и Ниэнор сможет очиститься, то уж две жены Финвэ точно нормально.

Отредактировано (2023-05-16 20:56:57)

#90542 2023-05-16 20:57:27

Анон

Анон пишет:

Если на другой чаше весом - стирание, то логика отказа понятна

Как будто мало вариантов. Пусть у Финвэ будут приемные дети неизвестного происхождения. Как Гил-Галад.

#90543 2023-05-16 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Уж если в Арде Энвиньяте даже инцестная любовь Турина и Ниэнор сможет очиститься, то уж две жены Финвэ точно нормально.

Любовь-то очистится, а вот куда их ребенка запихнут?

#90544 2023-05-16 20:59:42

Анон

Анон пишет:

Очищать можно в разные стороны. Пусть сами родятся кузенами и будет им щастье.

#90545 2023-05-16 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Одному мне такой вариант кажется отвратительным более, чем полностью?

Это полный пиздец, анон. И не только в формате "стереть из бытия", но и даже "выбрать, кто ему сын, а кто нет". Это хуже, чем Мелькор мог бы выдумать. Арда Исцеленная, ага.

#90546 2023-05-16 21:01:59

Анон

Анон пишет:

Можно и так, или вообще никак не обосновывать. Точнее, хорошей истории о любви сама история и будет обоснованием. Меня несколько удивляет, что за любовную линию некоторые авторы как будто извиняются — мол, она тут вот совсем небольшая, не важна, стыдливо прикрыта тремя сотнями страниц героического джена, а если в конце герои держатся за ручки, то делают это с мыслями о родине, в позе "Рабочего и колхозницы", или хотя бы имеют совесть думать о бренности бытия и считать годы до пенсии (это обычно Карантир и Халет). Как будто что-то плохое...
Между тем, хороший руссингон еще фиг найдешь. Штамповок вагон, а потенциал пейринга раскрыт процентов на десять.

Анон, это слово в слово и мои мысли тоже. Очень хорошо выразил  :awe: Вообще дико - стыдиться любви своих героев.

#90547 2023-05-16 21:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одному мне такой вариант кажется отвратительным более, чем полностью?

Это полный пиздец, анон. И не только в формате "стереть из бытия", но и даже "выбрать, кто ему сын, а кто нет". Это хуже, чем Мелькор мог бы выдумать. Арда Исцеленная, ага.

Именно. Моргот тихо курит в сторонке. Нахуй такое исцеление.

Анон пишет:

Да никуда. Родится и все. Ребенок-то чем виноват, раз даже на родителях даже невинного греха уже нет?

#90548 2023-05-16 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это слово в слово и мои мысли тоже. Очень хорошо выразил   Вообще дико - стыдиться любви своих героев.

Аноны, вы хороши, конечно... Сами придумали, что авторы стыдятся, сами и осуждаете  :smoke:

Отредактировано (2023-05-16 21:09:44)

#90549 2023-05-16 21:15:15

Анон

Анон пишет:

Сами придумали, что авторы стыдятся, сами и осуждаете

А как на самом деле, скажи. Но я сама видела авторские объяснения в шапках фиков и в комментариях, когда авторы будто оправдывались и стеснялись любовной линии. Вроде того, что "там этого совсем немного, ничего страшно-откровенного, и конечно я знаю, что неканон".... Выглядело странно и несправедливо.

Отредактировано (2023-05-16 21:15:49)

#90550 2023-05-16 21:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы хороши, конечно... Сами придумали, что авторы стыдятся, сами и осуждаете

Ну у меня была знакомая, воротившая нос от условной Остин потому, что оужос, лыр! Так что некое зерно в такой позиции есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума