Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#90476 2023-05-16 02:08:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Ну вот мне кажется, что фэндомным взрослым активным авторам чистый руссингон как любовный роман будет неинтересен. Собственно, как и чистый лыр в целом. Не дальше размера миди, кмк.

Например, Лаэр Данвед был не лыр, а приключения с любовной линией. Цикл про Карантира и Халет - драма, юмор и приключения, секс и быт, но не лыр в классическом смысле, там почти нет "развития отношений". У Венчехо есть любовная история "Лилии не прядут", но она маленькая, там грубо говоря, самая кульминация, а крупные вещи - приключения и триллер. Кот Карасик пишет про дружбу и про родственные отношения и тоже драму. Кошкин квест упирает на родственные и детско-взрослые отношения.  Мне кажется, за классический любовный роман никто из этих авторов не возьмётся.

А Альвдис, кхе, она пишет любовные отношения так, что лучше не надо ваще.

#90477 2023-05-16 02:10:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне кажется, что фэндомным взрослым активным авторам чистый руссингон как любовный роман будет неинтересен. Собственно, как и чистый лыр в целом. Не дальше размера миди, кмк.

Анон, но про чистый лыр никто и не говорил. Если бы кто-то написал большой фик, где отношения были бы одним из фоновых сюжетов - это было бы красиво и вкусно.

#90478 2023-05-16 02:11:25

Анон

Анон пишет:

Анон, фикрайтерство - это разворачивание сюжетов, о которых в каноне сказано недостаточно.

Анон, ты не мог бы немного снизить учительскую патетику?  Полагаю, все здесь присутствующие знают,что такое фикрайтерство. И я - не исключение.

Анон пишет:

у них есть качественные достройки, но по большей части - аушки.

Потому что это интереснее, чем просто следовать канону. И, кстати, они как раз в этих аушках и часто достраивают канон, не нарушая его.

Анон пишет:

дружит Фингон с Ангродом и Аэгнором. И это вполне хорошо ложится в концепт. Фингон показан и как друг, и как возлюбленный, просто с разными персонажами.

Дружба бывает разной. И дружба, готовая на самопожертвование, не равна просто дружеским отношениям с интересным человеком/эльфом.

Анон пишет:

ставя знак равенства между любовью и зацикленностью, ты исподволь и сам местами зацикливаешь МиФ друг на друге.

Я уже говорил выше, но могу повторить. Я про текст! Если ты ставишь сюжетообразуюшим элементом слэш/любовь, то зацикленность героев друг на друге неизбежна. Ну просто потому, что она - центр повествования!

#90479 2023-05-16 02:15:03

Анон

Анон пишет:

за классический любовный роман никто из этих авторов не возьмётся.

Потому что скучно. Писать любовный роман скучно. Читать - тоже  :dontknow:
Даже если оставить в покое толкино-фандом, разве есть реально хорошие произведения, которые "чистый лыр"?

#90480 2023-05-16 02:16:30

Анон

Анон пишет:

А Альвдис, кхе, она пишет любовные отношения так, что лучше не надо ваще.

У Альвдис не любовные отношения, а болезненно-пафосные воздыхания и мечта о сильной мужской ноге руке. Это читать невозможно.

#90481 2023-05-16 02:19:44

Анон

Анон хочет видимо что-то типа Чувство и Чувствительность, Гордость и предубеждение или Грозовой перевал, но про геев.

Отредактировано (2023-05-16 02:20:04)

#90482 2023-05-16 02:21:30

Анон

Анон пишет:

Анон хочет видимо что-то типа Чувство и Чувствительность, Гордость и предубеждение или Грозовой перевал, но про геев.

Но про геев-эльфов, позвольте уточнить!  :lenin:

#90483 2023-05-16 02:25:47

Анон

Анон пишет:

Гордость и предубеждение. Странные родители и выводок братьев уже в наличии. ;D

#90484 2023-05-16 05:46:14

Анон

Анон пишет:

Согласна, в этом вся проблема. Вот koshkin kvest - отличный автор! - написала отличный слэш на зимнюю битву, просто идеальный, но постеснялась выложить под своим ником на фикбук и вообще оставила его анонимным. Пусть про другой пейринг и тоже не макси, но прекрасный же, и там так мило руссингон упомянут, такой потенциал... 

Простите, а о какой работе идет речь ?..

#90485 2023-05-16 09:33:59

Анон

Анон пишет:

Простите, а о какой работе идет речь ?..

https://archiveofourown.org/works/45142795

#90486 2023-05-16 10:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за классический любовный роман никто из этих авторов не возьмётся.

Потому что скучно. Писать любовный роман скучно. Читать - тоже  :dontknow:
Даже если оставить в покое толкино-фандом, разве есть реально хорошие произведения, которые "чистый лыр"?

Всякие там Бронте, Остин, Маккалоу и иже с ними пошли проливать горькие слезы...

Анон, ты полегче бы с такими заявами.

#90487 2023-05-16 10:50:45

Анон

Анон пишет:

Это кстати не только про любовь, но про описание социальных отношений, про быт, неравенство, положение женщин, дележку наследства и все такое. Перевал - про стихийное, разрушительное начало в человеке (стремление к воле) пополам со столь же сильным желанием устроить тихую и богатую цивилизованную жизнь. Любовные отношения работают оформлением всех этих вещей.

Но для фанфика все эти подуровни слишком сложны.

Отредактировано (2023-05-16 10:52:19)

#90488 2023-05-16 12:13:17

Анон

Анон, открою тебе тайну: обычно в любом любовном романе есть либо приключения, либо социальная драма, либо ещё что-нибудь. Хотя бы потому, что героям должно что-нибудь мешать воссоединиться.

Но если у Бронте или Остин вытащить любовную линию, то все рассыплется. Стало быть, это главное в романе.

Ладно, заканчиваю оффтоп, это тема для обсуждения литературы в целом.

#90489 2023-05-16 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Всякие там Бронте, Остин, Маккалоу и иже с ними пошли проливать горькие слезы...

Анон, а ты реально считаешь Бронте, Остин и Маккалоу "чистым лыром"?  :bu:

#90490 2023-05-16 12:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты реально считаешь Бронте, Остин и Маккалоу "чистым лыром"?  :bu:

Хм, давай с этим в тред классической литературы, пока нас не погнали отсюда за оффтоп?

#90491 2023-05-16 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Но если у Бронте или Остин вытащить любовную линию, то все рассыплется. Стало быть, это главное в романе.

Ок, давай по-твоему. Вот вытащили из руссингона любовную линию. Что рассыпалось? Ни-че-го.

#90492 2023-05-16 12:20:38

Анон

Анон пишет:

Хм, давай с этим в тред классической литературы, пока нас не погнали отсюда за оффтоп?

А смысл? Я хочу говорит за Толкина, даже если ссылаюсь на примеры из Бронте.

#90493 2023-05-16 12:26:07

Анон

Не могу обсуждать без примера. Потому что в одних случаях вытащи любовную линию - разваливается, в других случаях - нет. Зависит от фанфики.

У Бронте и Остин развалится, поэтому я их привожу в пример.

Отредактировано (2023-05-16 12:27:07)

#90494 2023-05-16 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Не могу обсуждать без примера. Потому что в одних случаях вытащи любовную линию - разваливается, в других случаях - нет. Зависит от фанфики.

У Бронте и Остин развалится, поэтому я их привожу в пример.

А приведи пример руссингона, где вытащи любовную линию - и все рассыпется. Только не пвп-ный драббл какой-нибудь)). Там и так понятно, что он пишется ради дрочева.

Нет, конечно, если ты делаешь полное и абсолютное ау и прописываешь всеобщий оос, с отношением к сексу и любви как в 19 веке, то внезапно появляется куча препятствий и можно все завязать на любовной линии, но это не Толкин вообще.

Отредактировано (2023-05-16 12:35:16)

#90495 2023-05-16 14:13:35

Анон

Анон пишет:

Но для фанфика все эти подуровни слишком сложны.

:heart2:
В общем, анон, который вчера первым ныл про нехватку качественных руссингонов, пришёл покаяться. Потому что ещё несколько дней назад ссылку на такой руссингон приносили, но анон проигнорировал, потому что полгода назад тот фик по первым главам ему не зашёл. А сегодня зашёл, да ещё как! Это то самое, что было нужно - не макси, но хотя бы 50 страниц, целый связный сюжет, красивый язык, офигенно достоверная психология, и всякие подуровни не хуже. И до чего же эти оба там хороши, и вместе и по отдельности...  :heart:  Не надо недооценивать фикрайтеров. По крайней мере, умных фикрайтеров. Да, секса нет, обоснуя однополого влечения (слава Эру!) тоже разумеется нет, но есть всё между строк. Кому этого не надо, увидит только дружбу, но только не руссингощики  :cool:  Это "Новый Валинор" https://ficbook.net/readfic/12625724  Кот Карасик, ты лучше всех, уже в который раз убеждаюсь  :chearleader:

#90496 2023-05-16 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Грозовой перевал

Да запросто натянуть на Финрода с Сауроном. Поместье-то  вот оно.

#90497 2023-05-16 14:24:18

Анон

Анон пишет:

Бронте и Остин развалится, поэтому я их привожу в пример.

У Остин не знаю, а Бронте переживёт. У неё про обретение женщиной самостоятельности. Хотя, смотря про какую Бронте.

#90498 2023-05-16 14:26:01

Анон

Анон пишет:

ты лучше всех, уже в который раз убеждаюсь 

Ну да, ну да, пошли мы все нахуй, - подумали остальные фикрайтеры.  :facepalm:
Спасибо, дорогой анон, ты отлично умеешь делать так, что писать и выкладываться не хочется вовсе. Браво.

Отредактировано (2023-05-16 14:27:39)

#90499 2023-05-16 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Да запросто натянуть на Финрода с Сауроном. Поместье-то  вот оно.

Там разве что поместье сходится. Так-то у Кэтрин характер по злоебучести мало чем уступает характеру Хитклиффа и Хиндли (в экранизациях эти ее черты сглаживаются обычно), а Третий дом немного не о том (тяга к приключениям есть, но не по головам других) Так что там явно кто-то из Первого дома и из темных. Напрашивается сюжет с Келебримбором, но его обычно тоже часто как няшу, а не стервь злоехидную описывают.

Отредактировано (2023-05-16 14:33:18)

#90500 2023-05-16 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, дорогой анон, ты отлично умеешь делать так, что писать и выкладываться не хочется вовсе. Браво.

Анон, но ведь это мнение 1 (одного) человека  O_o
Кому-то вот Кот Карасик так зашёл, кому-то Кимури, кому-то Кошкин Квест, кому-то Гвэломэ, кому-то вообще Синдефара, кому-то наверняка и твои тексты вот так же заходят, просто вот сейчас анон, отписавшийся выше (это не я), под впечатлением от фика, который попал ему в кинки  :comfort:
(Возможно, если я отпинаю себя сесть уже за тексты, меня тоже будут читать и любить. Или нет  :panic: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума