Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#90401 2023-05-15 02:45:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

слышала я о фичках, где Финрода ебут волки
- Так пусть тебя ебет собака злая

отведу тебя я в лес
привяжу там к дубу
пусть ебет тебя медведь
а я больше не буду!

К слову сказать, в фичках медвед Финрода тоже имел (ну ладно, не настоящий медвед а оборотень), душа у Финрода широкая!

вы все только обещаете, а ссылок не даете!

#90402 2023-05-15 03:10:21

Анон

Поищи на Фикбуке Беор/Финрод.

#90403 2023-05-15 09:05:02

Анон

Анон пишет:

Поищи на Фикбуке Беор/Финрод.

:cool:  пасиба)))

#90404 2023-05-15 09:33:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, лови ссылки.

То и другое - на Ао3.

Скрытый текст

#90405 2023-05-15 09:47:22

Анон

Художник из нолдор увлекся палеонтологией

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-15 09:52:11)

#90406 2023-05-15 10:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, лови ссылки.

То и другое - на Ао3.

спасибо! <3 *_*

#90407 2023-05-15 22:57:02

Анон

*читая тот руссингон, на который выше была ссылка* как же меня бесит подход типа "Зная о кратком сроке жизни эдайн, Финдекано старался не слишком привязываться к ним..."  :NOOO: Авторы вообще не понимают, что такой тон уместен разве что когда говорят о рыбках в аквариуме?
Я один такой ненормальный, которого это раздражает, да?

#90408 2023-05-15 23:08:54

Анон

Анон пишет:

*читая тот руссингон, на который выше была ссылка* как же меня бесит подход типа "Зная о кратком сроке жизни эдайн, Финдекано старался не слишком привязываться к ним..."  :NOOO: Авторы вообще не понимают, что такой тон уместен разве что когда говорят о рыбках в аквариуме?
Я один такой ненормальный, которого это раздражает, да?

Да это вроде типичное отношение бессмертных/долгожителей к смертным.  :think: Пошедшее даже не из типовых фентази, а из мифологии. А фикрайтеры - не те, кто славится новаторством.

И с одной стороны - оно унизительно и эльфы-ни-такие, с другой стороны психика у них тоже не железная и псих.защита (в том числе в форме такого вот цинизма) возникнуть вполне может.

#90409 2023-05-15 23:10:44

Анон

Анон пишет:

*читая тот руссингон, на который выше была ссылка*

Это же "Связь fear"? Там раздражает всё, включая даже сам руссингон - в интерпретации этого автора. Но это даже критиковать всерьёз невозможно, часто такое ощущение, что просто ребёнок это писал.

#90410 2023-05-15 23:14:00

Анон

Анон пишет:

"Зная о кратком сроке жизни эдайн, Финдекано старался не слишком привязываться к ним..."   Авторы вообще не понимают, что такой тон уместен разве что когда говорят о рыбках в аквариуме?

А как бы ты выразил эту мысль, чтобы она не раздражала? Или тебя сквикает не форма, а содержание - что эльф просчитывает на пятьдесят лет вперед и не сближается с теми, кого гарантировано и навсегда через этот срок потеряет?

#90411 2023-05-15 23:32:36

Анон

Анон пишет:

Да это вроде типичное отношение бессмертных/долгожителей к смертным. 

Почему типичное?

Анон пишет:

А как бы ты выразил эту мысль, чтобы она не раздражала? Или тебя сквикает не форма, а содержание - что эльф просчитывает на пятьдесят лет вперед и не сближается с теми, кого гарантировано и навсегда через этот срок потеряет?

Точно бы по-другому. Форма меня тоже сквикает. А по содержанию... Ну это как если ты познакомился с человеком - интересным, умным, талантливым, а потом узнал, что у него неоперабельная форма рака, и жить ему совсем немного. Ты бы реально постарался не привязываться к нему, типа все равно скоро помрёт?
А здесь отношение у Фингона даже не как у человека к коту или собаке, а реально - как к рыбке или хомячку.

Отредактировано (2023-05-15 23:35:11)

#90412 2023-05-15 23:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*читая тот руссингон, на который выше была ссылка*

Это же "Связь fear"? Там раздражает всё, включая даже сам руссингон - в интерпретации этого автора. Но это даже критиковать всерьёз невозможно, часто такое ощущение, что просто ребёнок это писал.

Она. Там какой-то безумно, прямо до посинения инфантильный Фингон. Реально заебы подростка. А читаю я это потому, что прокрастинирую....

#90413 2023-05-15 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Точно бы по-другому. Форма меня тоже сквикает. А по содержанию... Ну это как если ты познакомился с человеком - интересным, умным, талантливым, а потом узнал, что у него неоперабельная форма рака, и жить ему совсем немного. Ты бы реально постарался не привязываться к нему, типа все равно скоро помрёт?
А здесь отношение у Фингона даже не как у человека к коту или собаке, а реально - как к рыбке или хомячку.

Думаю, можно спросить у военных в особо горячих точках. Типа Сталинграда, где человек жил в среднем 15 минут. Точнее - у тех, кто сам туда не шел, но занимался обслуживанием армии, т.е. общался с теми, кто будет жить по 15 минут.

Отредактировано (2023-05-15 23:42:35)

#90414 2023-05-15 23:43:39

Анон

Анон пишет:

А читаю я это потому, что прокрастинирую....

Как это знакомо...  :hug:

#90415 2023-05-15 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Ну это как если ты познакомился с человеком - интересным, умным, талантливым, а потом узнал, что у него неоперабельная форма рака, и жить ему совсем немного. Ты бы реально постарался не привязываться к нему, типа все равно скоро помрёт?

Анон, я благодаря тебя понял, почему меня такое отношение не коробит. Я по жизни привязываюсь к людям долго, мне нужно много времени на это. К человеку из твоего примера я привязаться просто не успел бы. Так что я на эльфов проецирую тот же темп. Они в моем понимании не то что специально себя ограждают от глубокой связи с людьми, а не успевают ее развить. Кроме исключений, которые мы знаем из канона.

#90416 2023-05-15 23:46:06

Анон

Анон пишет:

Она.

Авторша в смысле? Я так и поняла, просто не использую феминитивы, а слово "автор" мужского рода)

Анон пишет:

Там какой-то безумно, прямо до посинения инфантильный Фингон. Реально заебы подростка.

Вот и я о том же! Инфантилизм и руссингон в фанфикшене практически неразделимы, и это уже бесит. Я понимаю, что каждый волен писать как хочет и как умеет, но справедливости ради, пусть хоть один взрослый человек тоже напишет макси на эту тему. Можно без секса (если это смущает серьёзных авторов), можно обойтись только намёками (так даже интереснее), но напишите уже хоть один красивый умный русснгон, ну пожалуйста!  :yeah:  :sadcat:

#90417 2023-05-15 23:46:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, можно спросить у военных в особо горячих точках.

Ммммм... Критическая ситуация войны и мирная жизнь сильно разные вещи.
Ну я не так чтоб мало читала воспоминаний и мемуаров, но подобная тз распространенной все же не была, кмк.

#90418 2023-05-15 23:49:07

Анон

Анон пишет:

Авторша в смысле? Я так и поняла, просто не использую феминитивы, а слово "автор" мужского рода)

Нет,"Связь". Она тоже женского рода ).

Анон пишет:

пусть хоть один взрослый человек тоже напишет макси на эту тему. Можно без секса (если это смущает серьёзных авторов), можно обойтись только намёками (так даже интереснее), но напишите уже хоть один красивый умный русснгон, ну пожалуйста! 

Ну вот я серьезных макси-руссингонов, считай, и не встречала. Драбблы да, есть. С макси сложнее.
Но в"Связи" вообще какой-то парад неадекватов. Тот же Ноло - буэ.

#90419 2023-05-15 23:56:55

Анон

В руссингоне иногда в принципе проблема не то что в инфантильности, а в том, что это два каких-то чувака, которые как эльфы не идентифицируются(
Тоже хочу хороший руссингоновый макси, где это будут, сука, эльфы, а не человеческие подростки с кучей чисто человеческих заёбов(

#90420 2023-05-15 23:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот я серьезных макси-руссингонов, считай, и не встречала. Драбблы да, есть. С макси сложнее.

Анон, а поделись любимыми драбблами хотя бы  :please:

Анон пишет:

Но в"Связи" вообще какой-то парад неадекватов. Тот же Ноло - буэ.

Именно, бесконечный фестиваль испанского стыда. И не только Ноло.

#90421 2023-05-15 23:58:48

Анон

Анон пишет:

т. Я понимаю, что каждый волен писать как хочет и как умеет, но справедливости ради, пусть хоть один взрослый человек тоже напишет макси на эту тему.

Видимо взрослым есть чем заняться другим.  ;D
А от этого страдает только конкретный пейринг или весь фандом?

#90422 2023-05-16 00:03:26

Анон

Анон пишет:

Видимо взрослым есть чем заняться другим. 

Не более, чем любой другой фандом. Народ официально - и с полным правом - выгуливает свои кинки, часто не замечая, что вместе с кинками выходят на белый свет и тараканы. А авторского таланта зачастую не хватает ни на самокритику, ни на самоиронию.

#90423 2023-05-16 00:05:26

Анон

Анон пишет:

Все годные макси, которые лично мне попадались, были практически строго о любви к Родине, причём в прямом смысле  :dontknow:
Не то чтобы это что-то плохое, толкин-фандом вообще отличается количеством качественного джена с проработкой матчасти и интересными концептами, но у меня сложилось впечатление, что серьёзные авторы в принципе мало пишут про любовь, отличную от патриотизма - как будто считается дурным тоном и уделом либо подростков, либо личностей навроде Альвдис. Далее замкнутый круг - количество нормальных пейринговых фичков не увеличивается, а вот количество попис растёт, все новоприбывшие и тем более старые авторы убеждаются, что что-то серьёзное - это непременно о любви к Родине. Плюс слэш осложняется тем, что по натягиванию этой совы на глобус канона нужно провести дополнительную работу - нельзя просто так взять и страхать эльфов, надо обосновать. Зачем, если это всё равно считается "низким" жанром?

#90424 2023-05-16 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Про Серьёзность Литературы (тм) в отдельно взятом толкинофэндоме мне говорить сложно (подозреваю, что я предвзята), но взрослых авторов тут точно дофига, значительно больше, чем во многих других фэндомах.

#90425 2023-05-16 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Именно, бесконечный фестиваль испанского стыда. И не только Ноло.

Только хотела написать,что там, вроде, нормальный Майтимо, как дочитала до:

— Рано, — спокойно пояснил Майтимо. — Эдайн не так давно поселились в Белерианде, их численность еще не велика. Они быстро плодятся, и через полвека-век, возможно, будут представлять более весомую силу. К тому же, они все еще прибывают с Востока, из-за Эред Луин. Там власть Моринготто сильна…

— Именно поэтому мы должны помочь им! — не выдержал Ангарато. — Защитить…

— И поэтому, — ровным тоном, будто не заметив, что его перебивают, продолжил Майтимо, глядя только на нолдорана, — нам не следует вступаться за эдайн сейчас. Пусть познают жестокость орков, пусть сбегут сюда, под нашу защиту. Тогда против Моринготто они будут драться смелее и беспощаднее.

:fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума