Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что до Маэдроса, то анон фанонит, что хождение в Ангбанд и обратно - и выползание из полученного состояния - впечатлили этого эльда на фэа и хроа настолько, что он вылез в итоге в состояние гораздо более близкое к истаиванию, чем его сверстники. То есть по ощущению, тут можно было почувствовать, что этот эльф, может, и не женат, но в дедушки тебе точно годится!
Но "гораздо более близкое" - не в смысле завтра в призрака перекинется, у эльфов это все же процессы более медленные, - но все-таки ближе. И "белое пламя" - по мне, это оно и есть. Просвечивание фэа. Очень такой бодрой и деятельной. Но уже просвечивающей.
(Мало того, на такой динамике он в целом желание брака и детей мог просто проскочить - выпав уже в тот этап эльфийской биографии, когда давно не до того... Но это лично мои бредни, пролистывайте!
В этой картине не хватает бороды
Маэдрос вернулся из плена сильно повзрослевший, и у него начала расти борода!
По Мандосу в фичках видела самые разные его вариации.
Самые типовые - палаты в дыму (в смысле все подернуто как бы туманом, без конца и края, откуда периодически выплывают тени/Намо/его слуги, чтобы поболтать).
Самые разработанные - "палат" несколько, делятся по народам. Типа синдар и авари живут в подобии леса, телери у воды, у гномов шахты, у нолдор - общежитие, в смысле каменные хоромы (куда их авторы правда почему-то запихивают по нормам вьетнамского общежития, всю семьи в одну комнату). У Намо свои покои, кабинет для приемов и зал для публичного суда.
Из забавных фич мною виденных - то, что Феанор в палатах превратился в огромный огненный столп и никак не реагировал на попытки с ним пообщаться (наглухо ушел в себя), отчего многие новоприбывшие его принимали за какой-то общественный камин и пытались возле него погреться (на их счастье он был в нирване и это игнорил).
Из забавных фич мною виденных - то, что Феанор в палатах превратился в огромный огненный столп и никак не реагировал на попытки с ним пообщаться (наглухо ушел в себя), отчего многие новоприбывшие его принимали за какой-то общественный камин и пытались возле него погреться (на их счастье он был в нирване и это игнорил).
Спасибо, анон, это прекраснейшее зрелище! Мой вечер сделан!
Что до Маэдроса, то анон фанонит, что хождение в Ангбанд и обратно - и выползание из полученного состояния - впечатлили этого эльда на фэа и хроа настолько, что он вылез в итоге в состояние гораздо более близкое к истаиванию, чем его сверстники. То есть по ощущению, тут можно было почувствовать, что этот эльф, может, и не женат, но в дедушки тебе точно годится!
Но "гораздо более близкое" - не в смысле завтра в призрака перекинется, у эльфов это все же процессы более медленные, - но все-таки ближе. И "белое пламя" - по мне, это оно и есть. Просвечивание фэа. Очень такой бодрой и деятельной. Но уже просвечивающей.
(Мало того, на такой динамике он в целом желание брака и детей мог просто проскочить - выпав уже в тот этап эльфийской биографии, когда давно не до того... Но это лично мои бредни, пролистывайте!В этой картине не хватает бороды
![]()
Маэдрос вернулся из плена сильно повзрослевший, и у него начала расти борода!
Вообще да, очень логично! (Еще и Махтан в родне, который ее себе отрастил чуть не раньше всех!)
...предположим, он брился...
Мы с подругой, вычитав где-то факт из категории занимательной физики "если 70 лет непрерывно кричать на стакан воды, он вскипит" (нууууу... мы не проверяли, да и никто, наверное!) вообраззили, как Феанор в Мандосе кричит на чайник, а Намо раз в сто лет присаживается отдохнуть от работы и чаю попить...
отчего многие новоприбывшие его принимали за какой-то общественный камин и пытались возле него погреться
Ну хоть не шашлыки с зефирками пожарить.
шашлыки с зефирками
От феаноровых зефирок, пожалуй, и живот заболет
вот так зайдешь в тред после долгого перерыва, а у Маэдроса уже борода выросла
И об Феанора в Мандосе греются всякие дикие авари.
Печка-Феанор это конечно смешно - но так-то затрагивает интересный вопрос как выглядят души в Мандосе? И умеют ли они там ну... визуализировать как-то свои воспоминания, переживания - менять свою внешность и "пространство" вокруг по желанию/настроению, например.
Печка-Феанор это конечно смешно - но так-то затрагивает интересный вопрос как выглядят души в Мандосе?
Науке это неизвестно Мне кажется самым правдоподобным (хотя и самым скучным), что выглядят они там как при жизни. Намедни приносили в очередной раз цитату о том, что в фэа содержится вся информация о теле в мельчайших подробностях - этот облик душа в Мандосе и принимает.
(Это если у них вообще там облик есть, а это не обязательно).
Но могут быть и более интересные варианты. Анон обдумывал как-то фик о том, как видимый в Мандосе облик фэа мог бы визуализировать ее состояние. Те, кого пора выписывать, уже нормально выглядят, как при жизни, а вот те, кого еще рано - очень по-всякому: например, с символическими звериными чертами, или с увечьями, или вообще неантропоморфно (и Феанор был бы не огненным столпом, а кучкой пепла).
Мне кажется самым правдоподобным (хотя и самым скучным), что выглядят они там как при жизни. Намедни приносили в очередной раз цитату о том, что в фэа содержится вся информация о теле в мельчайших подробностях - этот облик душа в Мандосе и принимает.
Ну как бы да, это логично. Внешность одинаковая, но не осязаемая (нематериальная в привычном смысле слова).
Анон обдумывал как-то фик о том, как видимый в Мандосе облик фэа мог бы визуализировать ее состояние. Те, кого пора выписывать, уже нормально выглядят, как при жизни, а вот те, кого еще рано - очень по-всякому: например, с символическими звериными чертами, или с увечьями, или вообще неантропоморфно (и Феанор был бы не огненным столпом, а кучкой пепла).
Тоже думал о чем-то схожем (внутреннее состояние души визуализируется через внешность). Мандос вполне может быть своего рода символическим пространством, плюс скорее всего там невозможны притворство или какие-то еще маски: все видят друг друга насквозь.
Анон пересматривает Как украсть миллион
Интересно, у эльфов были подделки под известных мастеров? Людям и гномам вполне могли впаривать.
Правда, есть проблема, что некоторые вещи (палантиры, светильники Феанора) в принципе неповторимы.
Я тоже с морозу, после длительного перерыва, подумал, что это так завуалированно на фиктивную жену гея намекают, и все сразу же сошлось
Людям и гномам вполне могли впаривать
гномам вряд ли
Гномам можно впарить. Но только один раз
Потому что жаловаться на подделку приходят всем отрядом, с топорами.
С третьей стороны, вопрос в том, какова подделка. Плохое вместо хорошего - вряд ли. Но если ты им выдаешь что-то как "работу самого Феанора", а оно просто работа какого-то феаноринга - да почему нет?
С третьей стороны, вопрос в том, какова подделка. Плохое вместо хорошего - вряд ли. Но если ты им выдаешь что-то как "работу самого Феанора", а оно просто работа какого-то феаноринга - да почему нет?
Или даже учеников Феанора. Масса работ известных художников/скульпторов и т.д. по факту делалась их учениками, сам маэстро задавал идею или обрабатывал напильником самые сложные места. И да - такие работы все равно приписывались ему и это не считается какой-то подделкой, так как выходило из его мастерских и под его гарантии качества.
а оно просто работа какого-то феаноринга
Мне кажется, работу любого феаноринга и без выдачи за папочкину с руками оторвут.
За обман. Так-то я уверена, что орудие из мастерской Куруфина ценилось не меньше отцовского.
Отредактировано (2023-05-14 00:36:10)
Пришла просить у вас ссылки на фички. можно тут такое?
Пришла просить у вас ссылки на фички. можно тут такое
Конечно, а тебе какие именно?)
Занесу сюда очередной побочный продукт толкиновских чтений (а у на там Турин!)
Итак, небольшой мемуар о физиологии Глаурунга. Дело в том, что он по дороге в Нарготрондопять СДЕЛАЛ ЭТО:
"...сам урулоки Глаурунг пересек Анфауглит и явился к северным долинам Сириона и учинил там великий разор. Под сенью Эред Ветрин *осквернил он Эйтель Иврин*, а оттуда вторгся в королевство Нарготронд и выжег Талат Дирнен, Хранимую Равнину..."
Осквернил, то есть. Прошлый раз, когда он резвился во Вратах Маглора и т.д., я задавалась тем же вопросом - что он сделал-то? - и общественность выдала версию: да может, просто нужду справлял.
Однако когда он второй раз заполз, заметим, в озеро (там был Хелеворн), я задумалась: хорошо, а почему обяательно в воде - у него, что, иначе запор будет?
Так что решила поискать другие версии.▼Скрытый текст⬍В общем, не удивительно, что просто заползая в воду, он туда тоже выделит что-то настолько непитьевое, что с водоемом можно надолго попрощаться.
(Ну, или изобрести двигатель внутреннего сгорания и заправить этой водичкой. Но это скорее к гномам...)
Отредактировано (2023-05-14 15:39:18)
Анон пишет:Пришла просить у вас ссылки на фички. можно тут такое
Конечно, а тебе какие именно?)
Мне страшное: слышала я о фичках, где Финрода ебут волки. Но не нашла ни одного. Есть ли такое?
Если нет, то что-нибудь вкусное с Финродом снизу. Если Саурон/Финрод, то ваще збс. Ао3 по этому пейрингу весь изучила, а душенька требует ищо.