Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ты своего ребенка читаешь. Сразу же. да, пока не научится абстракциям - с трудом
И правда ж круто. Но не круто, что в год он уже вовсю бегает и говорит, а взрослеет только к пятидесяти, и то не мозгами
Но не круто, что в год он уже вовсю бегает и говорит, а взрослеет только к пятидесяти, и то не мозгами
На фоне бессмертия не вижу ничего ужасного.
Если читать текст, а не свои фантазии, то трактовка одна
Нет, эта одна твоя концовка только если предпочесть букву закона лезу закона и не уметь в считывание контекста.
И правда ж круто. Но не круто, что в год он уже вовсю бегает и говорит, а взрослеет только к пятидесяти, и то не мозгами
Почему? Норм. Они ж вечные ).
Анон пишет:Если читать текст, а не свои фантазии, то трактовка одна
Нет, эта одна твоя концовка только если предпочесть букву закона лезу закона и не уметь в считывание контекста.
Я предпочитаю букву канона. И если Толкин решил написать про женатых, то это он и хотел написать. Хотел бы распространить на всех, так бы и сделал.
Почему? Норм. Они ж вечные ).
Это ж как заебешься-то к пятидесяти годам
Я предпочитаю букву канона
Твой выбор. Я предпочитаю дух. Толкин много про чего не написал напрямую, но что выводится логически из написанного и не противоречит канону.
А так Толкин и про жену Фингона и мать Гил-Галада не написал, но сейчас мы откопаем даже не стюардессу, а целого балрога
Отредактировано (2023-05-11 17:59:26)
Предлагаю зайти сразу с козырей и посраться за то, трахались ли эльфы однополым сексом!
Ну и за то, трахались ли Валар, тоже можно.
Предлагаю зайти сразу с козырей и посраться за то, трахались ли эльфы однополым сексом!
Ну это ты с джокера зашёл ).
Отредактировано (2023-05-11 18:01:56)
Дурацкий вопрос - Мелиан аж родила, а Мелькор два раза хотел но не дали.
Твой выбор. Я предпочитаю дух. Толкин много про чего не написал напрямую, но что выводится логически из написанного и не противоречит канону.
Но тут он как раз написал
трахались ли эльфы однополым сексом!
Третьего дня же, кажется, пришли к мнению, что для этого нужно было что-то там в фэа нахимичить, тогда сова относительно налезет. А так нет, им незачем.
Но тут он как раз написал
В тексте про женатых.
Короче, все сделал автор, чтобы к мужу не возвращалась опозоренная жена.
Люди, ищущие мизогинию у Толкина, умудряются зашибить бревном в глазу все стаи треснувших на глобусе сов
После всех сегодняшних страниц я не могу сделать иного вывода, кроме как посчитать тебя троллем, анон
Сначала натянул на глобус трактовку "умирают только женатые", а затем принялся проталкивать, что у Толкина, какулюдей, изнасилован типа опозорен, и это придумано чтобы к мужьям изнасилованные жены не возвращались.
Фу, гадость.
И обязательно надо свою гадость в канон втолкнуть. Прямо отдельная спортивная дисциплина "втолкни в Толкина фанон".
Мидиями не просто пахнет, а прямо разит.
Сначала натянул на глобус трактовку "умирают только женатые", а затем принялся проталкивать, что у Толкина, какулюдей, изнасилован типа опозорен, и это придумано чтобы к мужьям изнасилованные жены не возвращались.
Тут больше одного анона. И да, написано, что только женатые. Не нравится канон, не читай.
И да, написано, что только женатые. Не нравится канон, не читай.
Не в каноне написано, а ты высосал из пальца.
Анон пишет:И да, написано, что только женатые. Не нравится канон, не читай.
Не в каноне написано, а ты высосал из пальца.
But among all these evils there is no record of any among the Elves that took another's spouse by force; for this was wholly against their nature, and one so forced would have rejected bodily life and passed to Mandos
Короче, это все касается только эльфов, женатых эльфов. Никто из эльфов никого не насиловал, потому что очевидно, что это билет в Мандос. Про орков, майар и людей не написано.
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/s … php?t=5408
Это вообще старая ошибка перевода.
Не "взял чужого супруга насильно", а "взял в супруги насильно ". А ты с ней пляшешь.
But among all these evils there is no record of any among the Elves that took another's spouse by force; for this was wholly against their nature, and one so forced would have rejected bodily life and passed to Mandos
Вообще это конечно выглядит странно, если цифра в треть свободных эльфов в популяции верна.