Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#90101 2023-05-10 18:10:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Это не анекдот, это рассказ ужасов :troll:

#90102 2023-05-10 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Толкинисты обрадовались, а Толкин продолжил:
- Я над этим пятьдесят лет думал! Дайте мне тетрадь потолще и ручку, я сейчас ВСЕ НАБЕЛО ПЕРЕПИШУ!

А потом вызовите меня ещё раз лет через писят

#90103 2023-05-10 19:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, проживи он еще лет десять...

Написал бы ещё пару фанфиков про ПД  =D

Которые скорее всего не понравились бы фанатам (см. как многие тут не любят Шибболет, точнее образ Феанора в нем). Как фанатов ЗВ взбесили приквелы или финал ИП (написанный при участии Мартина, который теперь очкует завершать цикл книг). Даже автор не всегда может угодить.
И вообще "профессор был неправ".

#90104 2023-05-10 19:54:51

Анон

Анон пишет:

профессор был неправ

Прав! Только неизвестно, в каком конкретно томе.

#90105 2023-05-10 21:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.

Но попробуй заменить пол хоть кому-то из королей и героев нолдор и синдар и визгу и слюней "это неверибельно!" и "такого не может быть потому что не может быть никогда!" будет выше крыши.

Если не переписывать Сильм, а написать продолжение-вбоквел, то в чем проблема?  Напишите историю как эльфийская принцесса сломав стереотипы возглавила свой народ и привела его к успеху

Дневник Кати Шиловой, бывшей студентки аграрного университета

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-10 21:16:53)

#90106 2023-05-10 21:29:52

Анон

Анон пишет:

Которые скорее всего не понравились бы фанатам (см. как многие тут не любят Шибболет, точнее образ Феанора в нем).

Кому-то нравится, кому-то нет, не вижу проблем. Был бы другой Сильм, толкиновский и законченный — был бы у него свой фандом.

#90107 2023-05-10 21:41:24

Анон

Дневник Кати Шиловой

Каждый. Первый. Фанфик. На. Фикбуке.

Отредактировано (2023-05-10 21:43:41)

#90108 2023-05-10 21:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые скорее всего не понравились бы фанатам (см. как многие тут не любят Шибболет, точнее образ Феанора в нем).

Кому-то нравится, кому-то нет, не вижу проблем. Был бы другой Сильм, толкиновский и законченный — был бы у него свой фандом.

Очами души вижу два фэндома - фэндом черновиков и конструирования и фэндом "готового настоящего Сильмариллиона".

#90109 2023-05-10 21:50:38

Анон

Анон пишет:

Очами души вижу два фэндома - фэндом черновиков и конструирования и фэндом "готового настоящего Сильмариллиона".

Всё ещё никаких проблем.

#90110 2023-05-10 23:12:43

Анон

Анон пишет:

Всё ещё никаких проблем.

Это ж сколько никанона разведется!

#90111 2023-05-11 09:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё ещё никаких проблем.

Это ж сколько никанона разведется!

Да еще в корявом переводе...

Анон до сих пор не может встроить в свое понимание канона то, что оказывается насиловать нельзя только тех, кто состоит в браке (чтобы не было прелюбодеяния). А тех 30% кто без пары - можно отрываться сколько хочешь. Вот радости-то для темных и нон-кона!

#90112 2023-05-11 09:35:09

Анон

Анон пишет:

А тех 30% кто без пары - можно отрываться сколько хочешь. Вот радости-то для темных и нон-кона!

Вот сейчас ты в своем желании пнуть Толкина сам зашкварился так, что повесить бы на тебя аватарку, чтобы обходить стороной по чсему форуму.

#90113 2023-05-11 09:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тех 30% кто без пары - можно отрываться сколько хочешь. Вот радости-то для темных и нон-кона!

Вот сейчас ты в своем желании пнуть Толкина сам зашкварился так, что повесить бы на тебя аватарку, чтобы обходить стороной по чсему форуму.

Табличку сарказм забыл. Но картину взаимоотношения эльфов, попавших в плен к людям, оркам или слугам Мелькора и впрямь придется поправить. Раньше я был уверен, что секс.насилие над эльфами просто лишено смысла. А теперь как оказывается - только при некотором условии (брак).

Отредактировано (2023-05-11 09:38:31)

#90114 2023-05-11 09:42:16

Анон

Я вообще не уверен, что в ЗиО как-то учитывались орки или люди. Мне кажется, это для внутреннего пользования. И дело не только и не столько в физическом контакте, сколько в контакте феа. У женатых уже есть связь и попытка в нее вклиниться и ведет к смерти. С орками этого контакта быть не может. Так что даже женатики не в безопасности.

#90115 2023-05-11 09:48:20

Анон

Анон пишет:

Да еще в корявом переводе...

Жизнь в Ангбанде в правильном переводе Гоблина явно была веселее, чем казалось ру-фэндому, пользующему неправильный перевод. :sacrasm:

#90116 2023-05-11 10:20:05

Анон

Boromir smiled

#90117 2023-05-11 11:53:25

Анон

А я считаю, что никаких эльфов орки не насиловали. Почему? Да очень просто. Помните, что Голлум плевался от лембаса, а эльфийская веревка его жгла? И орки видели эльфов, как гигантов с горящими глазами. В общем, даже для насилия нужна привлекательность. Вот такая симпатичная девушка, я ее сейчас... А какая там привлекательность, если горящие глаза и жжется? Никакой. Охотнее всего орки эльфов убивали. Можно ещё предварительно попытать. Но остальное - нет. Не встаёт, грубо говоря.

А вот человеческих женщин - таки да. На это Профессор очень ясно намекает.

#90118 2023-05-11 11:57:27

Анон

Анон пишет:

общем, даже для насилия нужна привлекательность

Эээ, нет. Вообще нет. Насилуют не только красавиц.  Насилие - это про власть, унижение и прочие мерзкие вещи.

#90119 2023-05-11 12:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

общем, даже для насилия нужна привлекательность

Эээ, нет. Вообще нет. Насилуют не только красавиц.  Насилие - это про власть, унижение и прочие мерзкие вещи.

Нет, это я понимаю. Но все равно сексуальная привлекательность нужна. Хоть какая-то. И тут даже не в красоте дело. Вот представь себе большую склизкую жабу. Захочется с ней заняться сексом? Нет, ее захочется раздавить, а если есть садистские склонности - причинить боль и убить. Но насиловать? Нет! Вот примерно так я это понимаю.

Это все с точки зрения орка, лично я даже неприятных на вид жаб не давлю, конечно.

Отредактировано (2023-05-11 12:05:54)

#90120 2023-05-11 12:06:37

Анон

Анон пишет:

. Но все равно сексуальная привлекательность нужна

Не нужна, анон. Насилуют страшных, толстых, старух, обезображенных, тех, кого за людей не считают. А эльфы для орков не склизкие жабы, орки их боятся, они вызывают ужас. Очень понятно желание взять и втоптать в грязь. Я сейчас не пытаюсь доказать, что все это обязательно было. Вряд ли Толкин об этом особо думал. Но пытаться объяснить насилие только через привлекательность - опасное говно.

#90121 2023-05-11 12:08:20

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что никаких эльфов орки не насиловали. Почему? Да очень просто. Помните, что Голлум плевался от лембаса, а эльфийская веревка его жгла? И орки видели эльфов, как гигантов с горящими глазами. В общем, даже для насилия нужна привлекательность. Вот такая симпатичная девушка, я ее сейчас... А какая там привлекательность, если горящие глаза и жжется? Никакой. Охотнее всего орки эльфов убивали. Можно ещё предварительно попытать. Но остальное - нет. Не встаёт, грубо говоря

Тут скорее всего на грани (как в анекдоте про блондинку и динозавра). НаДля той  части орков для которых секс это чисто про удовольствие от самого процесса - это, конечно, будет стоп-краном и кактус грызть они не станут. Но если секс для них еще и инструмент пытки и самоутверждения - то вполне могли и рискнуть. Вопрос кто сломается первым, да.

Изрядная часть маньяков идут на преступление - каждое из которых потенциально может закончится для них плохо, часто в обыденной жизни испытывая по отношению к своим жертвам страх. И преступление для них становится способом хотя бы временно пригасить этот страх. Ну и получить то, что им этот страх мешал получить нормальным способом.

Отредактировано (2023-05-11 12:09:29)

#90122 2023-05-11 12:10:06

Анон

Ты все-таки людей перечисляешь, а тут другой вид, да ещё - противоположный и мерзко-страшный. Мне кажется все же нет. И нет, даже для насилия привлекательность какая-то нужна, почему вдруг нельзя так думать? Я же не говорю, что жертва специально привлекает!

#90123 2023-05-11 12:16:01

Анон

Анон пишет:

нет, даже для насилия привлекательность какая-то нужна, почему вдруг нельзя так думать?

Потому что это не соответствует реальности. Думать ты можешь хоть, что земля плоская, а солнце вокруг нее вращается.

#90124 2023-05-11 12:28:21

Анон

Анон пишет:

Потому что это не соответствует реальности.

Откуда ты знаешь?
Вот из этого:

Анон пишет:

Насилуют страшных, толстых, старух, обезображенных, тех, кого за людей не считают.

разве следует, что все они точно были непривлекательны для тех, кто их насиловал? Я думаю, как раз-таки были, раз насилие случилось. Потому что доподлинно известно, что каждая из этих категорий может быть привлекательна для некоторого количества людей, кому именно эта особенность, которая тебе кажется абсолютно антисекси - кинк. Так что я согласен с аноном: для сексуального насилия нужно сочетание желания унизить и отдоминировать с сексуальной привлекательностью. Если последней нет - будут унижать и мучить по-другому.

#90125 2023-05-11 12:33:12

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь?

Из человеческого опыта. Ты еще скажи, что в тюрьмах би и гомо сидят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума