Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Историю я знаю. Просто это "женщинам в мире Толкина не нужна власть и войны, так как они выше этого" - типичный ответ на малое количество активных женских персонажей. У нас тут война и бла-бла-бла.
Тут просто этот ответ возвращается и наносит ответный удар.
А теперь всё то же, применительно к Толкину - примеры драки за власть женщин с мужиками?
Толкин тут не при чем. Это вы пытаетесь свести поведение человека к гормонам. А когда вас поймали на тупизне, выкручиваетесь. Толкин в принципе не одобряет борьбу за власть и все борцуны у него огребают.
Толкин тут не при чем.Это вы пытаетесь свести поведение человека к гормонам. А когда вас поймали на тупизне, выкручиваетесь.
Толкин тут при всём. Человеки - действительно не при чём. А тупизм - это провозглашаемое тождество М и Ж.
Толкин тут при всём.
То есть, у Толкина написано где-то, что поведение эльфов определяется гормонами. Цитату, пожалуйста.
Т.е. ответа чем таким особо важным занимались женщины и чем не занимались мужчины (так как есть обратный пример - чем занимались мужчины и не могли заниматься женщины есть) нет?
Почему их скинули как балласт из сюжета? Почему Феанору пофиг на существование Финдис и Ириме, но у него пригорало от Финголфина и Финарфина?
Отредактировано (2023-05-10 15:22:36)
Стало скучно.
так как есть обратный пример - чем занимались мужчины и не могли заниматься женщины
А мы сейчас точно про канон говорим или про твои проекции, которые ты за него зачем-то выдаёшь?
То есть, у Толкина написано где-то, что поведение эльфов определяется гормонами. Цитату, пожалуйста.
Вот что ты споришь с человеком с глубокими травмами от учебника истории.
Эовин ещё жила до этого под нехилым психологическим давлением. Она производит впечатление на Арагорна и компанию "лилии, схваченной морозом", то есть безответная влюблённость это последняя капля, а не причина. Ну и плюс война.
Отредактировано (2023-05-10 15:30:58)
Т.е. ответа чем таким особо важным занимались женщины и чем не занимались мужчины (так как есть обратный пример - чем занимались мужчины и не могли заниматься женщины есть) нет?
Почему их скинули как балласт из сюжета? Почему Феанору пофиг на существование Финдис и Ириме, но у него пригорало от Финголфина и Финарфина?
+ 1 А ведь искажение началось ещё с Арвен с мечом, сразу она мне тогда не понравилась...
Стало скучно.
Только теперь? Я уже скоро по феанорингосрачу скучать начну, настолько сотый отыгрыш про женщин туп.
Почему Феанору пофиг на существование Финдис и Ириме, но у него пригорало от Финголфина и Финарфина?
С женщинами делить было нечего. Лишнее подтверждение тому, что делили все же папину власть, а не папино сердце. Ну или и Финве тоже игнорил существование дочерей и ревновать к ним смысла не было.
делили все же папину власть, а не папино сердце
Как они могли делить власть при живом и теоретически бессмертном отце? Но Феанор в итоге получил сердце, а Финголфин - власть.
Но Феанор в итоге получил сердце, а Финголфин - власть.
Финарфин не согласен, хотя в целом ему пофиг.
Феанор мог не видеть соперниц в сестрах. Ему было важно утвердиться первым среди мужчин, то есть братьев.
Феанор мог не видеть соперниц в сестрах. Ему было важно утвердиться первым среди мужчин, то есть братьев.
Т.е. мальчики и девочки все же не равны?
Аргумент хорош, но хорош для нашего реального мира, где это неравенство есть. Но у Толкина его вроде как нет.
Отредактировано (2023-05-10 16:58:51)
Ты заебал, анон. И надоел. Своим стремлением добиться согласия от всего треда и прогнуть тред под свое мнение.
Ты заебал, анон. И надоел. Своим стремлением добиться согласия от всего треда и прогнуть тред под свое мнение.
Ай ладно. Сойдемся на том, что Толкин опять хотел написать одно, а написал другое. Не в первый раз.
А в фанфикшене поэтому можно описывать и равенство, и патриархат.
Сойдемся на том, что Феанор хотел быть любимым сыночком, а не дочкой. Может он сам сестренок хотел. Устал от толпы мужиков.
Сойдемся на том, что Толкин опять хотел написать одно, а написал другое
Зная Профессора, есть вариант, что он сестер Феанора просто не успел прописать как следует. Может, проживи он еще лет десять...
Может, проживи он еще лет десять...
Написал бы ещё пару фанфиков про ПД
Ай ладно. Сойдемся на том, что Толкин опять хотел написать одно, а написал другое. Не в первый раз.
Написал он как раз то, что хотел. А вот читать можно по-разному.
И, как мы видим, можно читать жопой.
Написал бы ещё пару фанфиков про ПД
Ты мне, анон, анекдот напомнил.
Устали толкинисты спорить, какая версия канона самая правильная и как оно было, и вызвали дух Толкина. Так мол и так, Профессор, рассудите, как оно было.
А дух и говорит:
- Да не так все было, что вы к этим черновикам прицепились!
Толкинисты обрадовались, а Толкин продолжил:
- Я над этим пятьдесят лет думал! Дайте мне тетрадь потолще и ручку, я сейчас ВСЕ НАБЕЛО ПЕРЕПИШУ!
Отредактировано (2023-05-10 18:04:38)