Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Я хочу про женские образы у Толкина сказать, что мне нравится, что у них нет застывшего амплуа.
Всё верно, они просыпаются и начинают действовать с появлением в их жизни мужчин, к которым их влечёт. Обычно это любовь, только у боевой Артанис - (вроде бы) ненависть
У Толкина же есть целая теория (Письмо 043) вроде того, что женщина способна горы свернуть, но только когда её вдохновляет чувство к мужчине. Прямо-таки, тебе вести - мне следовать...
Эовин так ожила, что поехала на войну самоубиваться, Аредэль и без всякого мужчины была живее всех.
Слушайте, аноны, а это ж никакая не бабская женская привилегия - колдовство-то в смысле!
Эол еще чет такое мутил. Ну то есть я не знаю, насколько нормален в Арде меч с голосовым помощником, мож это и наукой считается.
Если не переписывать Сильм, а написать продолжение-вбоквел, то в чем проблема? Напишите историю как эльфийская принцесса сломав стереотипы возглавила свой народ и привела его к успеху
Не обязательно переписывать. Достаточно поставить мысленный эксперимент - заменить пол у любого из персонажей и проверить свои ощущения "образ остается верибельным с точки зрения мира или что-то изменится?" Аргумент: ну так Толкин написал и поэтому нельзя ничего трогать - не используем, так как это внешнее по отношению к Арде.
По идее, если исходить из того, что МиЖ полностью взаимозаменяемы - то разницы от смены пола быть не должно. Если разница есть - значит, есть и разница между МиЖ.
Аредэль и без всякого мужчины была живее всех.
Это точно ))) Мне нравится вариант, в котором она обставила в борьбе с пауками двух будущих победителей балрогов и одного Эгалмота, который просто красивый.
Не знаю, дает ли это право условно приравнять Арэдель к трем балрогам, но в любом случае достижение.
Отредактировано (2023-05-10 14:38:20)
Ой, анон представил, как все герои Сильма (включая Мелькора) однажды проснулись тётками, потому что некто решил всё переписать...
И тут мне вспомнился шуточный доп по аниме Ван Пис, где все крутые герои - буквально тетки из японского пригорода. И все, что характерно, свой нрав сохраняют.
Ну проснутся герои "тетками", в смысле девами - и что? От этого никуда не денется ни Клятва, ни конфликт, ни характеры, ни обязательства, ни положение. Не знаю, как Моргот, а все новоявленные эльфийские девы подвяжут сиськи и пойдут заниматься своими делами, я полагаю. Орки сами себя не убьют, отчёты завхозов сами себя не прочитают, мечи сами себя не скуют, олени сами на вертел не полезут, Нолдолантэ надо складывать.
Если разница есть - значит, есть и разница между МиЖ.
Анон, зачем тебе Толкин, чтобы понять разницу между М и Ж?
Ну ещё раз, я уже не знаю, как ещё сказать.
Смелость у женщин Толкина есть? Решительность? Тоже есть. Мастерство? Есть. Мудрость? Есть. Воля и способность вести за собой? Есть.
Халет - правительница и боец, Лутиэн идёт одна в логово врага, Галадриэль - правительница и политик, Эовин совершает эпичный подвиг, Мириэль - изобретательница, Нэрданель - мастерица.
Какого рожна вам ещё надо для доказательств, аноны?
Ну проснутся герои "тетками", в смысле девами - и что?
Ржачно-то как будет! Хочу такое!
Мне нравится вариант, в котором она обставила в борьбе с пауками двух будущих победителей балрогов и одного Эгалмота, который просто красивый.
Девушка очень сильно хотела к Келегорму. Или к Куруфину - она так и не успела определиться.
Нолдолантэ надо складывать.
Ну вот единственное что Маглору пришлось бы с Лютиэн соревноваться, а не с Даэроном. Меццо-сопрано из Валинора или колоратурное сопрано из Дориата, ууу, где купить билеты
Отредактировано (2023-05-10 14:46:54)
Девушка очень сильно хотела к Келегорму. Или к Куруфину - она так и не успела определиться.
К обоим
хз, вообще не вижу проблемы, если всем персонажам пол сменить
Одного Куруфина ей точно не хватило... Не так уж и хотела, раз не стала ждать своего принца ))) Я помню фанфик про дарк!Арэдель, которая себе Эола отловила как зверушку.
Речь же вроде была именно об эволюции персонажа.
Так там и есть эволюция. Была вольной охотницей, стала женой абьюзера, от которого решилась уйти только по желанию сына.
Ну проснутся герои "тетками", в смысле девами - и что? От этого никуда не денется ни Клятва, ни конфликт, ни характеры, ни обязательства, ни положение.
Ну лучшими воинами им теперь точно не бывать (мышечная масса не та). Плюс при смене пиписьки отваливается и желание править (воля к власти), а значит все хором отрекутся от власти и пойдут искать местечко побезопаснее, так как эльфы женщин на передовой не держат. А Клятва - женщины такой херней не страдают. Им можно, у них лапки.
Мидиевист снова с нами.
Так там и есть эволюция. Была вольной охотницей, стала женой абьюзера, от которого решилась уйти только по желанию сына.
Я так понимаю, анон хотел сказать, что Аредель изначально была довольно живенькой, но это её исходное качество, а речь об изменениях и порывах, которые с ней, как и с другими женскими персонажами, случаются под влиянием мужчин.
Мидиевист снова с нами.
Ну, тут я с ним согласна, кстати.
МиЖ полностью взаимозаменяемы - то разницы от смены пола быть не должно. Если разница есть - значит, есть и разница между МиЖ.
Да кто хоть притащил идею о взаимозаменяемости и отсутствие разницы? Нет этого у Толкина, нигде, ни слова. Есть о равенстве.
Почему мы столько времени пытаемся обсуждать чей&то глубокий фанон?
которые с ней, как и с другими женскими персонажами, случаются под влиянием мужчин
И какой же мужчина влиял на Галадриэль? Феанор? Кстати, а почему мы всегда выкидываем Валар из обсуждения? Что за сраный расизм в треде? У них одна Йаванна всем аморфным мужикам с лапками фору даст.
Почему мы столько времени пытаемся обсуждать чей&то глубокий фанон?
Наверное, чтобы хоть что-то пообсуждать
Плюс при смене пиписьки отваливается и желание править (воля к власти), а значит все хором отрекутся от власти и пойдут искать местечко побезопаснее, так как эльфы женщин на передовой не держат. А Клятва - женщины такой херней не страдают. Им можно, у них лапки.
Я аж поперхнулся. Не знал, что бывает такая альтернативная логика.
Вы плохо знаете историю. Женщины еще как дрались за власть и с мужиками и друг с другом. Отсутствие сосиски им не мешало.
Они вообще ничего не знают, у них явно книжечки делятся на синенькую и букварь, а вместо реального мира - Твиттер. Ну или это все было сказано с сарказмом, а я табличку не увидел