Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если серьёзно, образ Галадриэль в ВК - показательно женское лидерство
Женское лидерство - работать пифией-предсказмусом? Что в этом типично женского, чего мужчина не может (Намо вон предсказывает лучше всех)?
А вот на месте Маэдроса или Феанора, Фингона или Финрода женщины быть не может, факт.
А кто у нас Галадриэль? Не полководец, хотя мечом махать может. Мудрая. Заседает в Белом Совете, то есть обсуждает и решает, как обустроить Средиземье. Правительница и политик. Даёт мудрые советы. Предсказательница. Колдунья.
Насчёт мастерства руками: ткачество как минимум. Кстати, не сказано, кто создал Зеркало и фиал. Сама Галадриэль? Мне кажется, если бы фиал кто-то другой делал, она бы сказала. Как минимум, это она поймала свет Эарендиля.
Женское лидерство - работать пифией-предсказмусом? Что в этом типично женского, чего мужчина не может (Намо вон предсказывает лучше всех)?
В общем-то да, но ради красоты и приличия надо же хоть что-то дамам оставить, с чем они точно справятся!
А вот на месте Маэдроса или Феанора, Фингона или Финрода женщины быть не может, факт.
Лутиэн и Халат вышли из чата. Лутиэн спасает Берена ( с помощью Хуана). Халет одерживает победу в бою, ведёт народ, правит. Да, у нее маленький народ, ну и что? Это не умаляет значения ее деятельности. Она уговаривает почти всех идти за собой, преодолевает трудную дорогу, устраивается на новом месте.
Отредактировано (2023-05-10 13:34:44)
Лутиэн спасает Берена ( с помощью Хуана). Халет одерживает победу в бою, ведёт народ, правит.
Лутиэн не лидер и не полководец, а девушка, спасающая своего парня. Когда спасёт и угнездится с ним - ей больше ничего не надо будет. У народа Халет женщины воевали, потому логично, что там военный лидер - женщина. Исключение - так себе пример.
Исключение - так себе пример.
А Эмельдир куда? В очередное исключение?
Я имел в виду, что Лутиэн одна (изначально) идёт спасать пленника у врага. Как Фингон - Маэдроса. Решительность и смелость Лутиэн проявляет точно такие же, как Фингон, никакой разницы.
Халет вполне играет роль Феанора для своего народа, только без убийства родичей и прочих выкрутасов.
Ты, анон, утверждал, что никак женщины на роль Фингона или Феанора не подходят. Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.
А Эмельдир куда? В очередное исключение?
Нет, на место Финголфина
Отредактировано (2023-05-10 14:04:33)
Эовин не убегает в страхе от назгула, как многие мужчины, а сражается с ним.
Я имел в виду, что Лутиэн одна (изначально) идёт спасать пленника у врага.
Ох как бы мне хотелось посмотреть, как она бы одна его и спасла Нет, это не к нашему вопросу - это просто к слову)
Как Фингон - Маэдроса.
А вот эта аналогия мне очень приятна
Халет вполне играет роль Феанора для своего народа, только без убийства родичей и прочих выкрутасов.
Э-эээ а какая связь? Ни дня без гадости про ПД, так что ли? К тому же, мы вообще про неё мало что знаем, в отличие от Феанора.
Ты, анон, утверждал, что никак женщины на роль Фингона или Феанора не подходят.
Я другой анон - не тот, кто это утверждал, но они действительно, не подходят. При всей своей исключительности.
Отредактировано (2023-05-10 14:02:50)
У народа Халет женщины воевали
Воевали они только из-за того, что мужчин перебили на тот момент. Т.е. это не нормальная ситуация для племени.
Лутиэн не спасла бы без Хуана. Фингон не спас бы без Торондора.
Ещё раз про Халет. Халет уговаривает свой народ идти в другое место и проводит его по опасной дороге. Сходства с Феанора никакого нет, ну совсем никакого, да?
Аноны, вы чего? У нас канон, в котором единственное по-настоящему действенное колдовство могут творить только женщины (и Валар, но они не считаются). И вы хотите сказать, что у женщин Толкина нет типично женского?
вот на месте Маэдроса или Феанора, Фингона или Финрода женщины быть не может, факт.
А ты попробуй представить Маэдроса, Феанора, Фингона или ещё кого на месте Лютиэн. И что вышло бы? Да нихрена не вышло бы. Вернее, мы все знаем, что вышло - горка пепла от одного, холм с цветочками от другого и т.д.
Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.
Но попробуй заменить пол хоть кому-то из королей и героев нолдор и синдар и визгу и слюней "это неверибельно!" и "такого не может быть потому что не может быть никогда!" будет выше крыши.
Лутиэн не спасла бы без Хуана.
У Келегорма был Хуан, но чет штурмовал Тол-Сирион он не пошел.
Лутиэн не спасла бы без Хуана. Фингон не спас бы без Торондора.
А я ж вообще не об этом, а о том, что никуда бы она без ПД (в лице Хуана) не дошла. Но изначально вроде была тема лидеров, а не спасателей?
Ещё раз про Халет. Халет уговаривает свой народ идти в другое место и проводит его по опасной дороге. Сходства с Феанора никакого нет, ну совсем никакого, да?
Случай конечно уникальный в военной истории - провести народ по опасной дороге.
Но мне другое интереснее: вот ты когда читал Сильм или ВК, в какой момент решил, что тебе недодали женских персонажей на лидирующих ролях и был этим разочарован? В чём суть этого спора?
У нас канон, в котором единственное по-настоящему действенное колдовство могут творить только женщины
Ок, прошу женщину сделать еще один Сильмарилл.
Феанор.
Анон пишет:Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.
Но попробуй заменить пол хоть кому-то из королей и героев нолдор и синдар и визгу и слюней "это неверибельно!" и "такого не может быть потому что не может быть никогда!" будет выше крыши.
Если не переписывать Сильм, а написать продолжение-вбоквел, то в чем проблема? Напишите историю как эльфийская принцесса сломав стереотипы возглавила свой народ и привела его к успеху
Случай конечно уникальный в военной истории - провести народ по опасной дороге.
Угу, начиная с Финголфина в Хелькараксэ, заканчивая КиК в Нан-Дунгортеб.
Если не переписывать Сильм, а написать продолжение-вбоквел, то в чем проблема?
Ой, анон представил, как все герои Сильма (включая Мелькора) однажды проснулись тётками, потому что некто решил всё переписать...
На месте Маэдроса, в смысле прикованной к скале, женщина очень может быть, Андромеду спросите. Правда, Персей с более подходящим инвентарем пришел, но блин кто мы, чтоб осуждать Фингона.
Отредактировано (2023-05-10 14:28:33)
Анон пишет:У нас канон, в котором единственное по-настоящему действенное колдовство могут творить только женщины
Ок, прошу женщину сделать еще один Сильмарилл.
Феанор.
Как только ещё хотя бы один мужчина сделает Сильмарилл. Можно мужчина-Вала. Ах, не получается? Какая жалость Значит, вот такой Феанор исключение, а не мужик.
Ой, анон представил, как все герои Сильма (включая Мелькора) однажды проснулись тётками, потому что некто решил всё переписать...
Я лучше анона перепишу, которому все не так. Безос с холиварки, блин.
Значит, вот такой Феанор исключение, а не мужик.
Я слишком трезв для этого разговора. Как, почему мы выясняем, мужик Феанор или не мужик?
Значит, вот такой Феанор исключение, а не мужик.
Слушайте, аноны, а это ж никакая не бабская женская привилегия - колдовство-то в смысле! Это всё от майи Мелиан идёт, и ограничивается Лутиэн (дочкой) и Галей (ученицей), так что - очередное исключение. Или есть ещё примеры? Ну разве что Финрод... но он не того пола!