Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#90026 2023-05-10 13:22:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Если серьёзно, образ Галадриэль в ВК - показательно женское лидерство

Женское лидерство - работать пифией-предсказмусом? Что в этом типично женского, чего мужчина не может (Намо вон предсказывает лучше всех)?

А вот на месте Маэдроса или Феанора, Фингона или Финрода женщины быть не может, факт.

#90027 2023-05-10 13:29:11

Анон

А кто у нас Галадриэль? Не полководец, хотя мечом махать может. Мудрая. Заседает в Белом Совете, то есть обсуждает и решает, как обустроить Средиземье. Правительница и политик.  Даёт мудрые советы. Предсказательница. Колдунья.

Насчёт мастерства руками: ткачество как минимум. Кстати, не сказано, кто создал Зеркало и фиал. Сама Галадриэль? Мне кажется, если бы фиал кто-то другой делал, она бы сказала. Как минимум, это она поймала свет Эарендиля.

#90028 2023-05-10 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Женское лидерство - работать пифией-предсказмусом? Что в этом типично женского, чего мужчина не может (Намо вон предсказывает лучше всех)?

В общем-то да, но ради красоты и приличия надо же хоть что-то дамам оставить, с чем они точно справятся!  ;D

Анон пишет:

А вот на месте Маэдроса или Феанора, Фингона или Финрода женщины быть не может, факт.

:friends:

#90029 2023-05-10 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Лутиэн и Халат вышли из чата. Лутиэн спасает Берена ( с помощью Хуана). Халет одерживает победу в бою, ведёт народ, правит. Да, у нее маленький народ, ну и что? Это не умаляет значения ее деятельности. Она уговаривает почти всех идти за собой, преодолевает трудную дорогу, устраивается на новом месте.

Отредактировано (2023-05-10 13:34:44)

#90030 2023-05-10 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Лутиэн спасает Берена ( с помощью Хуана). Халет одерживает победу в бою, ведёт народ, правит.

Лутиэн не лидер и не полководец, а девушка, спасающая своего парня. Когда спасёт и угнездится с ним - ей больше ничего не надо будет. У народа Халет женщины воевали, потому логично, что там военный лидер - женщина. Исключение - так себе пример.

#90031 2023-05-10 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Исключение - так себе пример.

А Эмельдир куда? В очередное исключение?

#90032 2023-05-10 13:49:21

Анон

Я имел в виду, что Лутиэн одна (изначально) идёт спасать пленника у врага. Как Фингон - Маэдроса. Решительность и смелость Лутиэн проявляет точно такие же, как Фингон, никакой разницы.

Халет вполне играет роль Феанора для своего народа, только без убийства родичей и прочих выкрутасов. 

Ты, анон, утверждал, что никак женщины на роль Фингона или Феанора не подходят. Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.

#90033 2023-05-10 13:49:58

Анон

Анон пишет:

А Эмельдир куда? В очередное исключение?

Нет, на место Финголфина  :sacrasm:

Отредактировано (2023-05-10 14:04:33)

#90034 2023-05-10 13:57:57

Анон

Эовин не убегает в страхе от назгула, как многие мужчины, а сражается с ним.

#90035 2023-05-10 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что Лутиэн одна (изначально) идёт спасать пленника у врага.

Ох как бы мне хотелось посмотреть, как она бы одна его и спасла  =D Нет, это не к нашему вопросу - это просто к слову)

Анон пишет:

Как Фингон - Маэдроса.

А вот эта аналогия мне очень приятна  :please:

Анон пишет:

Халет вполне играет роль Феанора для своего народа, только без убийства родичей и прочих выкрутасов.

Э-эээ а какая связь? Ни дня без гадости про ПД, так что ли? К тому же, мы вообще про неё мало что знаем, в отличие от Феанора.

Анон пишет:

Ты, анон, утверждал, что никак женщины на роль Фингона или Феанора не подходят.

Я другой анон - не тот, кто это утверждал, но они действительно, не подходят. При всей своей исключительности.

Отредактировано (2023-05-10 14:02:50)

#90036 2023-05-10 14:04:22

Анон

Анон пишет:

У народа Халет женщины воевали

Воевали они только из-за того, что мужчин перебили на тот момент. Т.е. это не нормальная ситуация для племени.

#90037 2023-05-10 14:04:53

Анон

Лутиэн не спасла бы без Хуана. Фингон не спас бы без Торондора.

Ещё раз про Халет. Халет уговаривает свой народ идти в другое место и проводит его по опасной дороге. Сходства с Феанора никакого нет, ну совсем никакого, да?

#90038 2023-05-10 14:06:51

Анон

Аноны, вы чего? У нас канон, в котором единственное по-настоящему действенное колдовство могут творить только женщины (и Валар, но они не считаются). И вы хотите сказать, что у женщин Толкина нет типично женского?

Анон пишет:

вот на месте Маэдроса или Феанора, Фингона или Финрода женщины быть не может, факт.

А ты попробуй представить Маэдроса, Феанора, Фингона или ещё кого на месте Лютиэн. И что вышло бы? Да нихрена не вышло бы.  Вернее, мы все знаем, что вышло - горка пепла от одного, холм с цветочками от другого и т.д.

#90039 2023-05-10 14:07:32

Анон

Анон пишет:

Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.

Но попробуй заменить пол хоть кому-то из королей и героев нолдор и синдар и визгу и слюней "это неверибельно!" и "такого не может быть потому что не может быть никогда!" будет выше крыши.

#90040 2023-05-10 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Лутиэн не спасла бы без Хуана.

У Келегорма был Хуан, но чет штурмовал Тол-Сирион он не пошел.

#90041 2023-05-10 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Лутиэн не спасла бы без Хуана. Фингон не спас бы без Торондора.

А я ж вообще не об этом, а о том, что никуда бы она без ПД (в лице Хуана) не дошла. Но изначально вроде была тема лидеров, а не спасателей?

Анон пишет:

Ещё раз про Халет. Халет уговаривает свой народ идти в другое место и проводит его по опасной дороге. Сходства с Феанора никакого нет, ну совсем никакого, да?

Случай конечно уникальный в военной истории - провести народ по опасной дороге.

Но мне другое интереснее: вот ты когда читал Сильм или ВК, в какой момент решил, что тебе недодали женских персонажей на лидирующих ролях и был этим разочарован? В чём суть этого спора?

#90042 2023-05-10 14:16:55

Анон

Анон пишет:

У нас канон, в котором единственное по-настоящему действенное колдовство могут творить только женщины

Ок, прошу женщину сделать еще один Сильмарилл.
Феанор.

#90043 2023-05-10 14:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я тебе привожу примеры, что женщины ведут себя так же. Да, это исключительные женщины, но и Феанор с Фингоном - исключительные мужчины.

Но попробуй заменить пол хоть кому-то из королей и героев нолдор и синдар и визгу и слюней "это неверибельно!" и "такого не может быть потому что не может быть никогда!" будет выше крыши.

Если не переписывать Сильм, а написать продолжение-вбоквел, то в чем проблема?  Напишите историю как эльфийская принцесса сломав стереотипы возглавила свой народ и привела его к успеху

#90044 2023-05-10 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Случай конечно уникальный в военной истории - провести народ по опасной дороге.

Угу, начиная с Финголфина  в Хелькараксэ, заканчивая КиК в Нан-Дунгортеб.

#90045 2023-05-10 14:24:19

Анон

Анон пишет:

Если не переписывать Сильм, а написать продолжение-вбоквел, то в чем проблема?

Ой, анон представил, как все герои Сильма (включая Мелькора) однажды проснулись тётками, потому что некто решил всё переписать...  :facepalm:

#90046 2023-05-10 14:24:20

Анон

Анон пишет:

На месте Маэдроса, в смысле прикованной к скале, женщина очень может быть, Андромеду спросите. Правда, Персей с более подходящим инвентарем пришел, но блин кто мы, чтоб осуждать Фингона.

Отредактировано (2023-05-10 14:28:33)

#90047 2023-05-10 14:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас канон, в котором единственное по-настоящему действенное колдовство могут творить только женщины

Ок, прошу женщину сделать еще один Сильмарилл.
Феанор.

Как только ещё хотя бы один мужчина сделает Сильмарилл. Можно мужчина-Вала. Ах, не получается? Какая жалость  :drama:  Значит, вот такой Феанор исключение, а не мужик.

#90048 2023-05-10 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Ой, анон представил, как все герои Сильма (включая Мелькора) однажды проснулись тётками, потому что некто решил всё переписать... 

Я лучше анона перепишу, которому все не так. Безос с холиварки, блин.

#90049 2023-05-10 14:27:52

Анон

Анон пишет:

Значит, вот такой Феанор исключение, а не мужик.

Я слишком трезв для этого разговора. Как, почему мы выясняем, мужик Феанор или не мужик?  :smoke:

#90050 2023-05-10 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Значит, вот такой Феанор исключение, а не мужик.

Слушайте, аноны, а это ж никакая не бабская женская привилегия - колдовство-то в смысле! Это всё от майи Мелиан идёт, и ограничивается Лутиэн (дочкой) и Галей (ученицей), так что - очередное исключение. Или есть ещё примеры? Ну разве что Финрод... но он не того пола!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума