Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8976 2019-06-14 19:56:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Сокровище и Лютиэн до него нацепила на шею, да и Тингол порывался, просто немношшко не успел.
Да и это ваше "без армии и охраны" дало люлей феанорингам так, что стало на троих прынцев меньше.

Отредактировано (2019-06-14 19:57:54)

#8977 2019-06-14 19:59:04

Анон

Анон пишет:

В самом деле, что могло пойти не так?

Если честно, Диор всегда вызывал у меня лютый фэйспалм. Казалось бы, можно было сделать выводы из судьбы Тингола, но нет, зачем  :facepalm:

#8978 2019-06-14 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Сокровище и Лютиэн до него нацепила на шею, да и Тингол порывался, просто немношшко не успел.

Лютиэн защищало общественное мнение, Тингол был за супругой как за каменной стеной. Без Мелиан защищать Дориат никто не пробовал, а за пределами Завесы владыка всея Белерианда медленно, но верно терял земли и влияние. Не знаю, послужила ли гибель феанорингов утешением Диору и его подданным, но факт остается фактом — сражение они проиграли. Правил Диор, на нем и ответственность за разгром. Не потому, что он святые феанорингов. довел — я их не оправдываю, а потому что головой не думал, не готовил отступление, не искал союзников, а только красиво смотрелся на троне.

Отредактировано (2019-06-14 20:08:32)

#8979 2019-06-14 20:06:58

Анон

Анон пишет:

Правил Диор, на нем и ответственность.

ну... мне кажется мы уже на грани виктимблейдинга, сама виновата короткую юбку сильмарилл надела

Отредактировано (2019-06-14 20:07:10)

#8980 2019-06-14 20:11:22

Анон

Какие выводы? Что феаноринги мудаки и свиноебы, а добытый кровью камень и свет им отдавать нельзя?
Так сделали.
Чего прятать сокровище-то?

#8981 2019-06-14 20:11:31

Анон

Анон пишет:

ну... мне кажется мы уже на грани виктимблейдинга, сама виновата короткую юбку сильмарилл надела

Не в Сильмарилле дело, а а том, что Диор просто недооценил ситуацию.

#8982 2019-06-14 20:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в Сильмарилле дело, а а том, что Диор просто недооценил ситуацию.

Имхо, Диор ее вполне оценил, только со своей точки зрения и действовал логично.
"Лишь бы не было войны" - это не про тодлкиновскую Арду.

#8983 2019-06-14 20:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лютиэн защищало общественное мнение, Тингол был за супругой как за каменной стеной. Без Мелиан защищать Дориат никто не пробовал, а за пределами Завесы владыка всея Белерианда медленно, но верно терял земли и влияние. Не знаю, послужила ли гибель феанорингов утешением Диору и его подданным, но факт остается фактом — сражение они проиграли. Правил Диор, на нем и ответственность за разгром. Не потому, что он святые феанорингов. довел — я их не оправдываю, а потому что головой не думал, не готовил отступление, не искал союзников, а только красиво смотрелся на троне.

Ну не могли эльфы представить себе, что на них нападут другие эльфы. Для них это совершенно нереальный, невозможный поступок уровня "так просто не бывает". В Дориате времен Диора не осталось уже никого, кто своими глазами видел Альквалондэ, а для всех остальных предположить, что их сородичи придут их убивать все равно, что ждать нападения от соловьев Мелиан.

#8984 2019-06-14 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Какие выводы? Что феаноринги мудаки и свиноебы, а добытый кровью камень и свет им отдавать нельзя?
Так сделали.

А кроме феанорингов, Сильмарилл никому не нужен? А кроме Сильмарилла, в Дориате беречь больше нечего? А подумать, как вообще вышло, что Дориат столько простоял, но строго в рамках Завесы? Короче, мне кажется, что отсвечивать Сильмариллом было неразумно. Тургон свидетель, сокровища хорошо хранятся, пока о них никто не знает. И нет, это не виктимблейминг, и я ни слова не написала о том, что Сильмарилл надо было отдать.

#8985 2019-06-14 20:19:40

Анон

Анон пишет:

Ну не могли эльфы представить себе, что на них нападут другие эльфы. Для них это совершенно нереальный, невозможный поступок уровня "так просто не бывает". В Дориате времен Диора не осталось уже никого, кто своими глазами видел Альквалондэ, а для всех остальных предположить, что их сородичи придут их убивать все равно, что ждать нападения от соловьев Мелиан.

Да ладно, в Дориате были наслышаны хорошо об Альквалондэ, а заодно о том, как элегантно поступили с Финродом. К тому же в письме я подозреваю феаноринги честно написали, что не отдашь - заберем.
Другое дело, что действительно "лишь бы не было войны" это не про Арду, зассал - не правитель и все такое.

#8986 2019-06-14 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то можно было бы отправить камень на Запад, чтобы он ни Морготу, ни феанорингам не достался.

Вообще-то на запад плавали, не очень удачно, Воронве может много про это рассказать. А Эарендиль не знал, что доплывет, просто у него уже вариантов не было.

#8987 2019-06-14 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Ну а так-то Мелиан ващет Тингол у советовала им камень отдать

А напомни где, что-то я такого не помню.

#8988 2019-06-14 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Так сделали.

Ну, эээ... Ну если ему народ не жалко, то можно и так, конечно. Но вообще-то можно было бы отправить камень на Запад, чтобы он ни Морготу, ни феанорингам не достался. Если взглянуть реалистично, то очевидно, что кто-то из них за камнем придёт, и Дориат будет повторно вынесен. Так что отправить его туда, где никто не дотянется кажется мне наиболее логичным решением. Но это если не принимать в расчёт наркотическое воздействие сильмарилла, от которого по доброй воле почти никто не мог отказаться :lol: А вообще, что такого объективно ужасного в том, чтобы отдать этот проклятый камень феанорингам? Пусть перегрызутся за него)) Субъективно понятно, они маму обидели и ваще мудаки. Ну а так-то Мелиан ващет Тингол у советовала им камень отдать

#8989 2019-06-14 20:25:32

Анон

Анон пишет:

Вообще-то на запад плавали, не очень удачно, Воронве может много про это рассказать. А Эарендиль не знал, что доплывет, просто у него уже вариантов не было.

Дай, обниму!

#8990 2019-06-14 20:26:12

Анон

А вообще, что такого объективно ужасного в том, чтобы отдать этот проклятый камень феанорингам? Пусть перегрызутся за него)) Субъективно понятно, они маму обидели и ваще мудаки. Ну а так-то Мелиан ващет Тингол у советовала им камень отдать.

А Диору никто ничего не советовал, родители оставили ему камень в наследство, а не распорядились передать его феанорингам. Захотела бы Лютиэн отдать им камень - лесной эльф пошел бы в Химринг. А Диору с какой стати отдавать родительское наследство? В конце концов. у Моргота еще два камня осталась, пусть феаноринги пойдут и возьмут их, если так уж надо. Берену и Лютиэн вон было надо - они пошли и взяли, в чем проблема?

#8991 2019-06-14 20:29:04

Анон

Аноны, аноны, вы не забывайте, что Сильмарилл — это не цацка, это сильномогучий артефакт, он земли изменяет. А Белерианд ваще-то весь под властью Моргота, это холодные зимы, неурожай и прочая тьма, а эльфам от тьмы плохо. А Сильмарилл, который Диор носит, от всего этого помогает, и Дориат возрождается после разорения гномами (там в тексте интересно: сначала Диор "пытается" возродить Дориат, потом получает Сильмарилл и хоп-па — "возрождает"). Потом, про Гавани, это будет прямым текстом: их хранил свет Сильмарилла.

Так что выбор у Диора и синдар между "авось Феаноринги не придут/может, и отобьемся" и "медленно и печально тут загнуться без особых шансов". Ну такоэ.

#8992 2019-06-14 20:30:18

Анон

Мне кажется, на Диора, (а потом на Эльвинг в известной степени) давила масса чужих ожиданий. Мне представляется, когда тут  бабушка и дедушка - майэ и первый король народа, мама и папа Моргота вдвоём обнесли, и тут ты, и все на тебя такие "тыженаследник" вон кого, давай решай, что значит не можешь, какое прогнуться... Кстати, сказано, что сильмарил способствовал оживлению дориатских земель после разгрома от гнумов и ухода Мелиан. Так что Диору камень был нужен именно для этого.

#8993 2019-06-14 20:32:11

Анон

Имхо с сильмарилом тут "надевай ночнушку, не надевай, все равно выебут"

#8994 2019-06-14 20:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а так-то Мелиан ващет Тингол у советовала им камень отдать

А напомни где, что-то я такого не помню.

Ибо Маэдрос и его братья, будучи связаны клятвой, отправили послов к Тинголу и высокомерно напомнили ему о своём праве, требуя Сильмарилл, а иначе, мол, быть им врагами. Мелиан советовала Тинголу уступить, но речи сынов Феанора были надменны и полны угроз

Из этой цитаты мы видим, что все они там с головой не дружили, кроме Мелиан, которая, наверное, говорила Тинголу - дорогой, отдай ты им эту цацку, пусть подавятся, но Тингол уже полюбил цацку и сроднился с ней, поэтому слушать не стал. А феаноринги повели себя как мудаки с умственной отсталостью.  :facepalm: Но, кстати, после этого не понять, что они могут напасть, могли бы только дебилы. Так что не верю, что в Дориате все были такие оптимистичные идиоты и не ждали подставы от эльфов.

#8995 2019-06-14 20:37:41

Анон

Анон пишет:

Из этой цитаты мы видим, что все они там с головой не дружили, кроме Мелиан, которая, наверное, говорила Тинголу - дорогой, отдай ты им эту цацку, пусть подавятся,

Вот нет чтоб после мужа унаследовать Наугламир
Во всем виновато несовершенное право, вот так.
Спасибо за цитату.

Отредактировано (2019-06-14 20:37:55)

#8996 2019-06-14 20:38:33

Анон

Кстати, а ведь есть же версия, где после гибели Тингола Мелиан сама относит Сильмарилл Берену и Лютиэн! А нихуя не Феанорингам отправляет.

#8997 2019-06-14 20:41:11

Анон

Анон пишет:

А вообще, что такого объективно ужасного в том, чтобы отдать этот проклятый камень феанорингам? Пусть перегрызутся за него)) Субъективно понятно, они маму обидели и ваще мудаки. Ну а так-то Мелиан ващет Тингол у советовала им камень отдать.

А Диору никто ничего не советовал, родители оставили ему камень в наследство, а не распорядились передать его феанорингам. Захотела бы Лютиэн отдать им камень - лесной эльф пошел бы в Химринг. А Диору с какой стати отдавать родительское наследство? В конце концов. у Моргота еще два камня осталась, пусть феаноринги пойдут и возьмут их, если так уж надо. Берену и Лютиэн вон было надо - они пошли и взяли, в чем проблема?

А Диор сам своей головой не в состоянии был подумать, делал только то, что родители завещали? Он даже время не потянул переговорами, вообще не стал феанорингам отвечать :facepalm: Я не на стороне феанорингов, но, блин, Дориат уже вынесли гномы, неужели можно было подумать, что дориатцы заборют феанорингов?

#8998 2019-06-14 20:43:43

Анон

Анон пишет:

Я не на стороне феанорингов, но, блин, Дориат уже вынесли гномы, неужели можно было подумать, что дориатцы заборют феанорингов?

Дориат гномы не вынесли ващет, они Тингола выманили

#8999 2019-06-14 20:43:51

Анон

Анон пишет:

В конце концов. у Моргота еще два камня осталась, пусть феаноринги пойдут и возьмут их, если так уж надо.

Так они и пошли, союз Маэдроса вон собрали. И не только ради своих личных хотелок, а чтобы всех избавить от Моргота.

#9000 2019-06-14 20:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из этой цитаты мы видим, что все они там с головой не дружили, кроме Мелиан, которая, наверное, говорила Тинголу - дорогой, отдай ты им эту цацку, пусть подавятся,

Вот нет чтоб после мужа унаследовать Наугламир
Во всем виновато несовершенное право, вот так.
Спасибо за цитату.

А она не развоплотилась и не отлетела в Валинор, поняв, что Тингола убили? O_o так бы Мелиан камушек лично феанорингам в глотки воткнула, если бы могла, скромное имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума