Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#876 2015-02-08 14:27:37

Анон

Re: Толкина тред

Аноны, а что в закрытках у Фобс? Там есть рейтинг Мелькора с Сауроном?

#877 2015-02-08 14:28:22

Анон

В закрытках блога с картинками, я имею в виду, оф коз.

#878 2015-02-08 17:45:48

Анон

Мне у этого художника Элронд нравится очень: http://3.bp.blogspot.com/-0kQqQS_QTLQ/T … eneuve.jpg
Некинонный.

#879 2015-02-08 18:13:54

Анон

Я никогда не видел рейтинга у Фобса, даже не знаю, есть ли такой.

#880 2015-02-08 18:27:34

Анон

Анон пишет:

Мне у этого художника Элронд нравится очень:

Имя, анон, имя! Что за художник-то?

#881 2015-02-08 18:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне у этого художника Элронд нравится очень:

Имя, анон, имя! Что за художник-то?

Гугель говорит - Магали Вильнёв (Magali Villeneuve).

#882 2015-02-09 22:43:39

Анон

Анон пишет:

"Закалённая Сталь" из нового относительно, но это перевода. Джен, макси, спасение Маэдроса. Нежно люблю, перечитываю регулярно
Не бейте за сайт, уж где сть. http://ficbook.net/readfic/884596 T T

Анон, я дочитал. А теперь поору!
Спасибо. Чудесный фик. И чудесного броманса додали и макси. Фингон - милаш, Маэдрос мрачен и прямо вот в мой хэдканон. ябдала
Остальные феаноринги тоже — да! Карантир и романтега — вот внезапно.
ЗБАЗИБА, АНОН!  :iloveyou:
the-hobbit.gif

Но только я не понял, где там особые пытки, но может это я после "фентези даркоты" не воспринимаю все это как азаза-нц-пытки-насилие. Ну ок, пытали, но ничо такого особого... хз, короче.
iLpN1Hp.gif

#883 2015-02-11 18:42:48

Анон

Аноны, я только что посмотрел третьего Хоббита, и недоумеваю, откуда Джексон взял огромных червей, пожирателей скал. Это же спёрто из сиквела Перумова, или я пропустил какой-то забытый параграф черновиков Толкиена, где описаны именно такие черви в Средиземье?

#884 2015-02-11 18:46:56

Анон

Вроде у автора было что-то такое, анон, не кипятись.
http://lotr.wikia.com/wiki/Were-worms

#885 2015-02-11 18:54:11

Анон

Спасибо, анон, но это явно совершенно другие черви. В фильме показаны не какие-то непонятные черви-оборотни из Последней пустыни, с которыми мог бы сразиться хоббит, а точно те самые гигантские пожиратели скал, описанные Перумовым. И используют их так же, как в "Чёрном копье" во время штурма Серой Гавани.

#886 2015-02-11 19:35:20

Анон

Анон пишет:

а точно те самые гигантские пожиратели скал, описанные Перумовым.

анон, ты, конечно, прости, но я не думаю что Питер с Фрэн почитывали Перумова. Хотя это особо значения не имеет, но они больше напоминают шаи-хулуд Арракиса из Дюны или песчаными червями какого-нибудь Татуина из ЗВ. И я скорее верю, что Джексон впечатлился ими, чем тем, что сыграл какую-то роль П.
Сам я судить, конечно, не могу, так как П. читал давно, погиенил и забыл, а Дюна  :heart:  Извини, есличо.

#887 2015-02-11 19:55:24

Анон

Любовь к одной книге и нелюбовь к другой плохие советчики, если надо выяснить, где чьи тапки. Просто перечитай конец второй перумовской книги. Это те самые черви, один в один. На шай-хулуд тоже похожи, да, но шай-хулуд - жители мягких пустынных песков, а не разрушители скал, они не использовались так, как в фильме. Сам Джексон наверняка не знает русского, но в его огромной команде русский знают многие, и я не сомневаюсь, что они читали все известные фанфики.

#888 2015-02-11 19:58:15

Анон

Анон пишет:

где чьи тапки.

Эээ... Анон, а к чему это было-то вообще? Ну, даже если допустить, что — то что?

#889 2015-02-11 20:25:13

Анон

* Гигантские черви мне понравились, и я даже знаю, откуда они взялись. «И там, в заподземном глухом тупике, мы продолжали бой. Он сдавливал меня змеиной хваткой, а я разил его мечом, и он бежал от меня по извилистым узким проходам, не кирками народа Дарина прорубленным, о Гимли, сын Глоина. Так глубоко не забивался ни один гном; каменные корневища гор источены безымянными тварями, неведомыми самому Саурону, ибо они древнее его. О тамошнем кромешном ужасе я молчу, чтоб не омрачить дневной свет» (Гэндальф о Мории).

http://meriadok.diary.ru/p202194411.htm

#890 2015-02-11 20:31:05

Анон

Анон пишет:

и он бежал от меня по извилистым узким проходам

Опять не то. Показанные в фильме черви создавали громадные туннели, через которые может идти большая армия, а не извилистые узкие проходы.

#891 2015-02-11 20:31:44

Анон

Анон пишет:

Эээ... Анон, а к чему это было-то вообще? Ну, даже если допустить, что — то что?

Ну лично мне интересно знать источник идеи.

#892 2015-02-11 20:48:29

Анон

Анон пишет:

На шай-хулуд тоже похожи, да, но шай-хулуд - жители мягких пустынных песков, а не разрушители скал, они не использовались так, как в фильме.

Надо думать, что пески Арракиса в местах обитания этих червей очень рыхлые и мягкие, почти как зыбучие пески. Иначе шаи-хулуд не могли бы в них "плавать". Перумовские Пожиратели скал, попавшие к Джексону в фильм - магические существа, творения Моргота, это объясняет их скалоедческие способности.

#893 2015-02-11 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Опять не то. Показанные в фильме черви создавали громадные туннели, через которые может идти большая армия, а не извилистые узкие проходы.

Ну, Джексон домыслил на свой лад.

#894 2015-02-11 20:55:18

Анон

А ведь стоило немножко погуглить: http://encyclop.perumov.com/user.php?ac … cle&id=119

Таки перумовские Пожиратели скал - не черви, хотя и делают то же, что черви в фильме.

#895 2015-02-12 04:22:21

Анон

Анон с Перумовым, не бывает идеи, которая пришла бы в голову кому-то одному - и не приходила бы никому больше, ибо ноосфера закрепила за ним патент) Тем более, извини, такая банальная, как черви, прогрызающие ходы в скалах. К уже названным выше тварям могу добавить Индрика-зверя у Успенского. Одинаковые идеи, одинаковые образы приходят в голову многим людям одновременно, просто у разных людей разные возможности их реализации. У Джексона была возможность тиснуть своих червей в мировой блокбастер, у Перумова - в напечатанную книжку, известную в России, у фанфикерши Маши - в фанфик, который прочитали 15 ее ПЧ, а у бедуина Хамди, который первый придумал, как скалу прошибает червь, а из пробоины выбегает воинство ифритов, не было даже интернета, да и писать он все равно не умел, так что это осталось только у него в голове. Это не значит, что Джексон украл идею у Перумова, Перумов - у фанфикерши Маши с 15 ПЧ, а Маша - у Хамди, хотя формально он и был первым. Просто идея лежала на поверхности.

#896 2015-02-12 10:01:06

Анон

Анон пишет:

не бывает идеи, которая пришла бы в голову кому-то одному - и не приходила бы никому больше, ибо ноосфера закрепила за ним патент) Тем более, извини, такая банальная, как черви, прогрызающие ходы в скалах.

Тем более, выяснили уже, что у Перумова не черви, а "Монстры, плод союза балрогов и так называемой Подгорной Тьмы", "сгустки тьмы, пышущие жаром".

#897 2015-02-12 13:49:27

Анон

союза балрогов с так называемой Подгорной Тьмой

*канонист нервно попил водички, дабы перестать икать*

Но, но, но... но балроги же — искажённые Морготом айнур, духи огня! К-как они могли размножаться?  :affraid: По Сильму единственная айнэ, которая как-то размножилась — Мелиан. Но она приняла обличие эльфийки, влюбилась в эльфа, все дела... остальные — от Валар до балрогов — потомства не имели.

Как страшно жить.

#898 2015-02-12 14:23:16

Анон

Перумов захотел, чтобы они в его мире размножились, они и размножились. В его мире.  :) А я его все равно не читал.

#899 2015-02-12 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Как страшно жить.

Если ты канонист, то тебе Перумова читать противопоказано.
Там и мудрый дракон Орлангур, и некие перьерукие, и орехи дерева Нур-Нур, и сплавливание назгулячьих колец в одно.
И потомок внебрачной связи Боромира до кучи

#900 2015-02-12 15:11:06

Анон

Анон пишет:

И потомок внебрачной связи Боромира до кучи

И хоббит, окучивающий человеческую девочку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума