Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Имхо, без Искажения и Индис бы влюбилась в кого другого. И Мириэль бы не вложилась вся в Феанора. А Финголфин с Финарфином были бы детьми Индис и этого другого. Или Мириэль и Финвэ.
И срачей на тему "кого папа больше любит" не было бы чисто из-за того, что причины бы не было.
Ну то есть мы возвращаемся к тому, что в изначальном плане Арды Неискажённой не было ВД и ТД, а Феанор не был эээ настолько пламенным духом, чтобы Мириэль после его рождения ушла в Мандос.
Если я правильно помню, то Мириель сказала что-то типа: "Силы, рассчитанные на многих, я отдала одному." Так что, Феанор, конечно, мог быть обычным талантливым эльфом, но ВД и ТД могли появиться от других сыновей Мириель и Финве.
Имхо, без Искажения и Индис бы влюбилась в кого другого
С чего ты? Было же в тексте, что бывает так,что эльфы влюбляются не в того, кто их любит. Причем тут искажение? Это как раз свобода воли.
И Мириэль бы не вложилась вся в Феанора.
Феанор говорил, что пламя в него вложил Эру, а не Мириэль. Это по воле Эру он такой термоядерный вышел. А искажение у Мириэль в том, что она не смогла восстановиться, хотя в неувядающем мире этого не должно было быть.
да откуда взялось, что это из-за Мириэль Феанор такой? Чем она в него таким вложилась, если потом спокойно вернулась к жизни
да откуда взялось, что это из-за Мириэль Феанор такой? Чем она в него таким вложилась, если потом спокойно вернулась к жизни
Феанор такой не из-за Мириэль. Но она в него вложилась, что сказано в каноне.
У нее из-за искажения как раз таки не хватило сил
Фэа создают не родители, они никакими вложениями не могут на фэа повлиять
У нее из-за искажения как раз таки не хватило сил
Да откуда вы это вычитали? У нее хватило сил, чтобы выносить Феанора, но ее феа не могла отдохнуть. Вот это искажение. Как увядание и тлен в Средиземье.
Да откуда вы это вычитали?
из Статута
Потеря сил телом Мириэль может поэтому быть приписано, по некоторым причинам, злу Арды Искаженной, и ее смерть может быть неестественной.
ее фэа вполне себе отдохнула и Мириэль снова захотела жить
ее фэа вполне себе отдохнула и Мириэль снова захотела жить
Ага, в Мандосе. А в норме должна была в собственном теле.
И это искажение, что ее телу не удалось восстановиться как обычно должно быть
И это искажение, что ее телу не удалось восстановиться как обычно должно быть
Так и я о том же. Что увядание коснулось ее даже в Амане.
Было же в тексте, что бывает так,что эльфы влюбляются не в того, кто их любит. Причем тут искажение? Это как раз свобода воли.
Насчет любви и свободы вопрос философский. В смысле, любовь зла...
У меня появилась идея для заявки на Толкин-фест, но я не знаю, вбрасывать ли - она очень пошлая.
А сколько детей было у Финвэ и Индии, а то я немного путаюсь в этих генеалогиях?
Отредактировано (2023-05-09 01:07:24)
А сколько детей было у Финвэ и Индии, а то я немного путаюсь в этих генеалогиях?
Толкин не определился с числом дочек - не то две, не то три.
У меня появилась идея для заявки на Толкин-фест, но я не знаю, вбрасывать ли - она очень пошлая.
Иди и вбрось. Форум анонимный, а на каждый сквик найдется свой любитель.
Можно как Кристофер - не париться и оставить только сюжетно важных персонажей, т.е. у них 2 сына.
А, ну типа так?
Теперь хочется серию про то, как в Дориате со своими новостями негусто, и они обсуждают приключения нолдор как светскую хронику, причём сведения им достаются через десятые руки в плохом пересказе. И для них это как сериалы по России 1 - вроде фу-фу, эти братоубийцы там совсем, но оторваться от того, что именно они совсем совершенно невозможно
Теперь хочется серию про то, как в Дориате со своими новостями негусто, и они обсуждают приключения нолдор как светскую хронику, причём сведения им достаются через десятые руки в плохом пересказе.
Кроме шуток, вести о том же Берене в Дориат доходили. Значит, и о нолдор должны были доходить.
Кроме шуток, вести о том же Берене в Дориат доходили. Значит, и о нолдор должны были доходить.
А потом Берен с удивлением обнаруживает свой фанклуб и долго объясняет, как всё было на самом деле, и суп из волколаков он не варил то ли дело шашлык!. Причём не факт, что объясняет полностью правдиво - то есть, конечно, не приукрашивает, но после многих лет партизанщины у него сформировалось специфическое чувство юмора...
А потом Берен с удивлением обнаруживает свой фанклуб
И хейтерский сайт "Вся правда о Берене". А также грызню сторонников уникального исторического пути эльфов (проклинающих загнивающих эдайн мерзкую Лютиень изменившую отеческим обычаям), и прогрессистов, заявляющих что эльфы должны идти вперед в ногу со всем человечеством
Отредактировано (2023-05-09 12:16:31)
И хейтерский сайт "Вся правда о Берене". А также грызню сторонников уникального исторического пути эльфов (проклинающих загнивающих эдайн мерзкую Лютиень изменившую отеческим обычаям)
Анон, это гениально!
И напоминает некоторые реальные тенденции в фэндоме, но не будем о грустном.
Кстати о людях
Вроде была инфо, что те после падения стали внешне и по поведению как орки (так о них отзывались зеленые эльфы и авари), и только поколения тех, кто родился уже после контакта с эльфами стали красивыми и мало чем внешне эльфам уступающими.
При этом у вастаков хорош коннектили с эльфами только те из них, кто уже был красив (т.е. некрасивые вастаки априори были неспособны договориться с эльфами или их предавали).
Т.е. люди/народы, которые с эльфами не общались и не дружили - были уродливы.
Хотелось бы понять - это у Толкина реально было, или я что-то не так помню? Если было - то это выглядит с одной стороны логично, с другой не очень (короче, типичный Толкин)
Отредактировано (2023-05-09 12:26:09)
Вроде была инфо, что те после падения стали внешне и по поведению как орки (так о них отзывались зеленые эльфы и авари), и только поколения тех, кто родился уже после контакта с эльфами стали красивыми и мало чем внешне эльфам уступающими.
Пейринги Финрод/Беор или Карантир/Халет разом приземлились на хвост