Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сокровища Сарн Атрада, Венчехо, и ее же Ошибка Повелителя.
Там ведь и 50 лайков не набралось. Разве это цифры?
Где сотни и тысячи?
Где сотни и тысячи?
Тысячи в нашем фэндоме это только накрутки от Аши, анон. А эти тексты отлично читались на ФБ.
За тысячами лайков тебе в Геншин и китайцев.
А можно ссылку? Видимо, я это пропустил.
Анон пишет:Сокровища Сарн Атрада, Венчехо, и ее же Ошибка Повелителя.
Где сотни и тысячи?
Для начала, автор протэгал его так, что выйти на него можно было только случайно. Автору за сутки отсюда 20 с лишним кудосов накидали, когда ссылку принесли. Мне кажется, отличный результат.
Анон пишет:Сокровища Сарн Атрада, Венчехо, и ее же Ошибка Повелителя.
Где сотни и тысячи?
А с каких пор количество лайков на текст с ОМП стало показателем качества текстов? Тут сегодня три страницы подряд обсуждали, что омп и пятых лебедей практически не читают.
А может, вы пойдете с обсуждением фидбека в тему фидбека, пожалуйста?
Ну вот, претензии к структуре пошли, а не к тому, что омп унылый и его история никому не нужна. В фиках по руссигону и такой роскоши как структура в принципе нет. Но никто не жалуется. Жрут урча. А про оп мизинчик сразу оттопыривается.
Ну вот, претензии к структуре пошли, а не к тому, что омп унылый и его история никому не нужна. В фиках по руссигону и такой роскоши как структура в принципе нет. Но никто не жалуется. Жрут урча. А про оп мизинчик сразу оттопыривается.
Неправда. Я руссингонщик, которому до конца не нравится ни один прочитанный по пейрингу фик! До сих пор жду свой идеал Хотя, авторам я действительно не жалуюсь - либо молчу, либо хвалю за то, что нахожу приемлемым
Отредактировано (2023-05-08 19:03:12)
Я руссингонщик, которому до конца не нравится ни один прочитанный по пейрингу фик!
Поддерживаю, есть несколько, которые вот почти, очень классные и комфортные, но чего-то всё равно не хватает. А в основном, как бы это помягче сказать... ну, я вообще не вижу в персонажах конкретных эльфов, а не any two guys.
Неправда. Я руссингонщик, которому до конца не нравится ни один прочитанный по пейрингу фик! До сих пор жду свой идеал
Ты не тру (шутка, если что).
Поддерживаю, есть несколько, которые вот почти, очень классные и комфортные, но чего-то всё равно не хватает.
Вы мне статистику ломаете, блин Хотя количество лайков все равно на стороне моей правоты. Пока.
Отредактировано (2023-05-08 19:05:04)
Вы мне статистику ломаете, блин Хотя количество лайков все равно на стороне моей правоты. Пока.
На хороший концептуальный макси нужно настроиться, мозги включить, а люди чаще читают просто за тем, чтобы разгрузить психику и покомфортиться.
Поддерживаю, есть несколько, которые вот почти, очень классные и комфортные, но чего-то всё равно не хватает. А в основном, как бы это помягче сказать... ну, я вообще не вижу в персонажах конкретных эльфов, а не any two guys.
Вот! Есть несколько драбблов или мини, которые более-менее близки в смысле выражения эмоций, но о сюжете говорить не приходится, чтобы полноценный вменяемый макси... всегда что-то сквикивает, шаблонно, по-детски наивно. А народ ещё считает, что тема заезженная - да она ещё не раскрыта как следует.
но о сюжете говорить не приходится
Мне было бы интересно почитать если не макси, то хотя бы годный мидий про то, как они вообще дошли до жизни такой, причём с заданным условием, что слэш среди эльфов не то что не норма - они, возможно, вообще первый случай, это ломает мозг и им самим, и окружающим. У Botan-chan, кажется, был годный фик про то, что Фингон, пытаясь не дать Маэдросу откинуться прямо на орле, как-то так мощно удержал его фэа, что случайно установил брачную связь. Там было и про реакцию их самих, и про окружающих с "Эру, что это за...", но вот это бы да в большем формате...
Но обычно либо это уже глубокий ER, либо то, где... эээ, ну прост, никакой рефлексии.
У Botan-chan, кажется, был годный фик про то, что Фингон, пытаясь не дать Маэдросу откинуться прямо на орле, как-то так мощно удержал его фэа, что случайно установил брачную связь. Там было и про реакцию их самих, и про окружающих с "Эру, что это за...", но вот это бы да в большем формате...
В этом конкретном фике звучит всё это формально и наивно. Но я просто не думаю, что любовь надо как-то объяснять. Хочется чего-то другого и простого на самом деле. Рассказать ту же канонноую их историю, но подробно и психологически достоверно и обоснованно. Но не любовь обосновывать, а просто показать реальные отношения на всём протяжении.
Отредактировано (2023-05-08 19:26:13)
В этом конкретном фике звучит всё это формально и наивно
С этим отчасти согласен, но чего-то более концептуального я не видел Правда, я в основном ру-тексты читаю, на английском фики не идут.
Нет. Я вообще не ругаю фики за "омп унылый и его история никому не нужна". Я к любому фику отношусь как к художественному тексту. Да, такие, как я, существуют а не оттопыривают мизинчики в нужных местах В любом фике, за исключением чистого, как слеза Мелиан, прона, он не для того написан.
В фике может быть самый любимый из моих лебедей, но если он написан хуевым языком, в стилистике "это мой первый фанф", пролюблена композиция, слита психология - я это читать не стану. Нахуй надо. Лучше я хороших омп почитаю.
Отредактировано (2023-05-08 19:34:47)
но если он написан хуевым языком, в стилистике "это мой первый фанф", пролюблена композиция,слита психология - я это читать не стану. Нахуй надо.
Ну, фиков по твоим высоким стандартам просто нет. В фике про Линдира спорная кульминация. Вряд ли она слита от неумения, в остальном фик построен хорошо. Возможно автор пытался в усложнение. Что для меня тоже делает интересно. Хотя я также считаю, что у автора не получилось. Но он по всем параметрам на десять голов выше популярных пейринговых. Вот что я хочу сказать.
В фике может быть самый любимый из моих лебедей, но если он написан хуевым языком, в стилистике "это мой первый фанф", пролюблена композиция,слита психология - я это читать не стану. Нахуй надо.
+++
Но обычно либо это уже глубокий ER, либо то, где... эээ, ну прост, никакой рефлексии.
В фандом-сообществах однополые отношения и прочий нестандарт уже стали считаться абсолютно само собой разумеющимся, что это отношение натягивают и на эльфов.
КМК, если бы влюбленность там и была, то она едва ли вообще перешла в постельную плоскость или даже взаимные объяснения. Скорее всего, оба жили бы одиночками (и не с друг другом, и ни с кем больше), борясь с искажением/соблазнами в себе - потому что только такое поведение от гомосексуалистов могут принять в христианской общине/только такое стыкуется с ценностями, которые Толкин дал своим эльфам. Не можешь иметь половую жизнь как нормальный человек - не имей никакой, зачтется как борьба с искушением.
Ну, фиков по твоим высоким стандартам просто нет.
Другой анон: ну по моим высоким стандартам фиков реально мало. По ним и ориджей хороших кот наплакал. Так и живу. Иногда читаю фуфло про любимых героев, и потом часто спрашиваю себя, нахрена я это сделал.
Анон пишет:Но обычно либо это уже глубокий ER, либо то, где... эээ, ну прост, никакой рефлексии.
В фандом-сообществах однополые отношения и прочий нестандарт уже стали считаться абсолютно само собой разумеющимся, что это отношение натягивают и на эльфов.
КМК, если бы влюбленность там и была, то она едва ли вообще перешла в постельную плоскость или даже взаимные объяснения. Скорее всего, оба жили бы одиночками (и не с друг другом, и ни с кем больше), борясь с искажением/соблазнами в себе - потому что только такое поведение от гомосексуалистов могут принять в христианской общине/только такое стыкуется с ценностями, которые Толкин дал своим эльфам. Не можешь иметь половую жизнь как нормальный человек - не имей никакой, зачтется как борьба с искушением.
Сомнительно. Не припомню упоминания греха у эльфов. Законы и обычаи есть. То есть общепринятые для удобства правила. Но как мы знаем, на них забивали как только прижимало. В Арде 2 типа законов. В законах от Эру, которые обойти нельзя никак физически, очень вряд ли сказано, что нельзя трогать чужие члены.
Ну, фиков по твоим высоким стандартам просто нет.
Почему? Есть. Просто мои стандарты, скорее всего, будут иного плана, нежелеи твои.
Отредактировано (2023-05-08 19:52:17)