Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#89776 2023-05-08 17:58:50

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вносили детективный фик про Линдира. Охуенный. Один из лучших, который я читал за последнее время.

Кстати, да, плюсую. Хорошая вещь.

А можно ссылку? Видимо, я это пропустил.

Надеюсь, кто-то внесет. Он на ао3, а я еще ленюсь ставить впн.

#89777 2023-05-08 17:59:42

Анон

Анон пишет:

Сокровища Сарн Атрада, Венчехо, и ее же Ошибка Повелителя.

Там ведь и 50 лайков не набралось. Разве это цифры?
Где сотни и тысячи?

#89778 2023-05-08 18:02:46

Анон

Анон пишет:

Где сотни и тысячи?

Тысячи в нашем фэндоме это только накрутки от Аши, анон. А эти тексты отлично читались на ФБ.

За тысячами лайков тебе в Геншин и китайцев.

#89779 2023-05-08 18:05:46

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Видимо, я это пропустил.

Держи:
https://archiveofourown.org/works/6494908

#89780 2023-05-08 18:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где сотни и тысячи?

Для начала, автор протэгал его так, что выйти на него можно было только случайно. Автору за сутки отсюда 20 с лишним кудосов накидали, когда ссылку принесли. Мне кажется, отличный результат.

#89781 2023-05-08 18:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где сотни и тысячи?

А с каких пор количество лайков на текст с ОМП стало показателем качества текстов?  :hmm:  Тут сегодня три страницы подряд обсуждали, что омп и пятых лебедей практически не читают.

#89782 2023-05-08 18:25:32

Анон

А может, вы пойдете с обсуждением фидбека в тему фидбека, пожалуйста?

#89783 2023-05-08 18:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вносили детективный фик про Линдира. Охуенный. Один из лучших, который я читал за последнее время.

Для меня - абсолютно слитая кульминация. Прочитал, лайк поставил, перечитывать точно не захочу.

#89784 2023-05-08 18:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня - абсолютно слитая кульминация. Прочитал, лайк поставил, перечитывать точно не захочу.

Ну вот, претензии к структуре пошли, а не к тому, что омп унылый и его история никому не нужна. В фиках по руссигону и такой роскоши как структура в принципе  нет. Но никто не жалуется. Жрут урча. А про оп мизинчик сразу оттопыривается.

#89785 2023-05-08 19:00:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот, претензии к структуре пошли, а не к тому, что омп унылый и его история никому не нужна. В фиках по руссигону и такой роскоши как структура в принципе  нет. Но никто не жалуется. Жрут урча. А про оп мизинчик сразу оттопыривается.

Неправда. Я руссингонщик, которому до конца не нравится ни один прочитанный по пейрингу фик! До сих пор жду свой идеал ;D Хотя, авторам я действительно не жалуюсь - либо молчу, либо хвалю за то, что нахожу приемлемым

Отредактировано (2023-05-08 19:03:12)

#89786 2023-05-08 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Я руссингонщик, которому до конца не нравится ни один прочитанный по пейрингу фик!

Поддерживаю, есть несколько, которые вот почти, очень классные и комфортные, но чего-то всё равно не хватает. А в основном, как бы это помягче сказать... ну, я вообще не вижу в персонажах конкретных эльфов, а не any two guys.

#89787 2023-05-08 19:03:45

Анон

Анон пишет:

Неправда. Я руссингонщик, которому до конца не нравится ни один прочитанный по пейрингу фик! До сих пор жду свой идеал

Ты не тру  :trollface: (шутка, если что).

#89788 2023-05-08 19:04:49

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю, есть несколько, которые вот почти, очень классные и комфортные, но чего-то всё равно не хватает.

Вы мне статистику ломаете, блин  :lol: Хотя количество лайков все равно на стороне моей правоты. Пока.

Отредактировано (2023-05-08 19:05:04)

#89789 2023-05-08 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Вы мне статистику ломаете, блин   Хотя количество лайков все равно на стороне моей правоты. Пока.

На хороший концептуальный макси нужно настроиться, мозги включить, а люди чаще читают просто за тем, чтобы разгрузить психику и покомфортиться.

#89790 2023-05-08 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю, есть несколько, которые вот почти, очень классные и комфортные, но чего-то всё равно не хватает. А в основном, как бы это помягче сказать... ну, я вообще не вижу в персонажах конкретных эльфов, а не any two guys.

Вот! Есть несколько драбблов или мини, которые более-менее близки в смысле выражения эмоций, но о сюжете говорить не приходится, чтобы полноценный вменяемый макси... всегда что-то сквикивает, шаблонно, по-детски наивно. А народ ещё считает, что тема заезженная - да она ещё не раскрыта как следует.

#89791 2023-05-08 19:17:53

Анон

Анон пишет:

но о сюжете говорить не приходится

Мне было бы интересно почитать если не макси, то хотя бы годный мидий про то, как они вообще дошли до жизни такой, причём с заданным условием, что слэш среди эльфов не то что не норма - они, возможно, вообще первый случай, это ломает мозг и им самим, и окружающим. У Botan-chan, кажется, был годный фик про то, что Фингон, пытаясь не дать Маэдросу откинуться прямо на орле, как-то так мощно удержал его фэа, что случайно установил брачную связь. Там было и про реакцию их самих, и про окружающих с "Эру, что это за...", но вот это бы да в большем формате...
Но обычно либо это уже глубокий ER, либо то, где... эээ, ну прост, никакой рефлексии.

#89792 2023-05-08 19:23:25

Анон

Анон пишет:

У Botan-chan, кажется, был годный фик про то, что Фингон, пытаясь не дать Маэдросу откинуться прямо на орле, как-то так мощно удержал его фэа, что случайно установил брачную связь. Там было и про реакцию их самих, и про окружающих с "Эру, что это за...", но вот это бы да в большем формате...

В этом конкретном фике звучит всё это формально и наивно. Но я просто не думаю, что любовь надо как-то объяснять. Хочется чего-то другого и простого на самом деле. Рассказать ту же канонноую их историю, но подробно и психологически достоверно и обоснованно. Но не любовь обосновывать, а просто показать реальные отношения на всём протяжении.

Отредактировано (2023-05-08 19:26:13)

#89793 2023-05-08 19:25:01

Анон

Анон пишет:

В этом конкретном фике звучит всё это формально и наивно

С этим отчасти согласен, но чего-то более концептуального я не видел  :dontknow: Правда, я в основном ру-тексты читаю, на английском фики не идут.

#89794 2023-05-08 19:31:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Я вообще не ругаю фики за "омп унылый и его история никому не нужна". Я к любому фику отношусь как к художественному тексту. Да, такие, как я, существуют а не оттопыривают мизинчики в нужных местах  :bull: В любом фике, за исключением чистого, как слеза Мелиан, прона, он не для того написан.
В фике может быть самый любимый из моих лебедей, но если он написан хуевым языком, в стилистике "это мой первый фанф", пролюблена композиция, слита психология - я это читать не стану. Нахуй надо. Лучше я хороших омп почитаю.

Отредактировано (2023-05-08 19:34:47)

#89795 2023-05-08 19:36:07

Анон

Анон пишет:

но если он написан хуевым языком, в стилистике "это мой первый фанф", пролюблена композиция,слита психология - я это читать не стану. Нахуй надо.

Ну, фиков по твоим высоким стандартам просто нет. В фике про Линдира спорная кульминация. Вряд ли она слита от неумения, в остальном фик построен хорошо. Возможно автор пытался в усложнение. Что для меня тоже делает интересно. Хотя я также считаю, что у автора не получилось. Но он по всем параметрам на десять голов выше популярных пейринговых. Вот что я хочу сказать.

#89796 2023-05-08 19:36:12

Анон

Анон пишет:

В фике может быть самый любимый из моих лебедей, но если он написан хуевым языком, в стилистике "это мой первый фанф", пролюблена композиция,слита психология - я это читать не стану. Нахуй надо.

+++

#89797 2023-05-08 19:37:04

Анон

Анон пишет:

Но обычно либо это уже глубокий ER, либо то, где... эээ, ну прост, никакой рефлексии.

В фандом-сообществах однополые отношения и прочий нестандарт уже стали считаться абсолютно само собой разумеющимся, что это отношение натягивают и на эльфов.

КМК, если бы влюбленность там и была, то она едва ли вообще перешла в постельную плоскость или даже взаимные объяснения. Скорее всего, оба жили бы одиночками (и не с друг другом, и ни с кем больше), борясь с искажением/соблазнами в себе - потому что только такое поведение от гомосексуалистов могут принять в христианской общине/только такое стыкуется с ценностями, которые Толкин дал своим эльфам. Не можешь иметь половую жизнь как нормальный человек - не имей никакой, зачтется как борьба с искушением.

#89798 2023-05-08 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Ну, фиков по твоим высоким стандартам просто нет.

Другой анон: ну по моим высоким стандартам фиков реально мало. По ним и ориджей хороших кот наплакал. Так и живу. Иногда читаю фуфло про любимых героев, и потом часто спрашиваю себя, нахрена я это сделал.

#89799 2023-05-08 19:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фандом-сообществах однополые отношения и прочий нестандарт уже стали считаться абсолютно само собой разумеющимся, что это отношение натягивают и на эльфов.

КМК, если бы влюбленность там и была, то она едва ли вообще перешла в постельную плоскость или даже взаимные объяснения. Скорее всего, оба жили бы одиночками (и не с друг другом, и ни с кем больше), борясь с искажением/соблазнами в себе - потому что только такое поведение от гомосексуалистов могут принять в христианской общине/только такое стыкуется с ценностями, которые Толкин дал своим эльфам. Не можешь иметь половую жизнь как нормальный человек - не имей никакой, зачтется как борьба с искушением.

Сомнительно. Не припомню упоминания греха у эльфов. Законы и обычаи есть. То есть общепринятые для удобства правила. Но как мы знаем, на них забивали как только прижимало. В Арде 2 типа законов. В законах от Эру, которые обойти нельзя никак физически, очень вряд ли сказано, что нельзя трогать чужие члены.

#89800 2023-05-08 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Ну, фиков по твоим высоким стандартам просто нет.

Почему? Есть. Просто мои стандарты, скорее всего, будут иного плана, нежелеи твои.

Отредактировано (2023-05-08 19:52:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума