Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну и ты, анон, может, тебе надо просто пойти и дальше читать про свою отп, а не жаловаться, что кто-то посмел пожаловаться? Знаешь ли, в эти игры можно играть вдвоем.
Анон, не путай ненавязчивый совет с жалобой. Мне-то жаловаться не на что.
Как из этого исходит мысль, что целому ряду авторов и читателей интересно писать и читать про неозвученное в Сильме и про неозвученных там героев?
Если нет реакции и мало фиков (одно коррелирует с другим) - значит мало кому интересно.
И вообще самые залайканные фики по Сильму - кроссы с Гарри Поттером, лол.
Анон пишет:Ну и ты, анон, может, тебе надо просто пойти и дальше читать про свою отп, а не жаловаться, что кто-то посмел пожаловаться? Знаешь ли, в эти игры можно играть вдвоем.
Анон, не путай ненавязчивый совет с жалобой. Мне-то жаловаться не на что.
Анон, мы тут все играем на одной большой лужайке, а ты говоришь: а, может, вы пойдете куда подальше с лужайки, раз вы расстроены, что ваши синие куличики не пользуются такой популярностью, как красные? Почему я должен уходить с лужайки? Я не хочу. Она моя родная, так же, как любого другого здесь, я ее люблю, здесь трава хорошая, колосится вон. Зачем ты меня гонишь? Ладно б я своими жалобами задолбал всех, но тут первая такая жалоба за двести с лишним страниц.
(Блин, написал и понял,что даже цвета куличиков можно воспринять как дома нолдор )
Отредактировано (2023-05-08 16:09:54)
Анон, мы тут все играем на одной большой лужайке, а ты говоришь: а, может, вы пойдете куда подальше с лужайки, раз вы расстроены, что ваши синие куличики не пользуются такой популярностью, как красные?
Не гоню я тебя никуда, анон, бог с тобой Но такова реальность: одни персонажи и пейринги гораздо популярнее других. Что мне тебе сказать? Давай, старайся прошибить лбом стену? Нет. Разница только в том, что меня как перводомовца и руссингонщика, ситуация устраивает и кажется логичной и оправданной, а тебе - нет. Но изменить в любом случае ничего нельзя, только - жаловаться... Кстати, уже жаловались на эту тему - что все хотят читать только про ПД и кажется это был наш тролль-хейтер, а может и нет А с куличиками это ты верно подметил
Отредактировано (2023-05-08 16:18:19)
Если нет реакции и мало фиков (одно коррелирует с другим) - значит мало кому интересно.
Анон, это ведь ты тот самый, такой категоричный?
Ты начал с того, что заявил, мол, всем плевать на жизнь героев вне Сильма. Тебе возразили, что нет, есть и читатели, и авторы, которым интересно. Сейчас ты пишешь, что да, конечно, они есть, но их мало. И чего спорил-то?
И вообще самые залайканные фики по Сильму - кроссы с Гарри Поттером, лол.
И про Трандуила с попаданками. Ну да, печаль (вот уж где настоящие мэрисью, кстати). Жвачка для мозгов, но ничего не поделаешь Есть ещё Аша, кстати, тоже ещё тот... фрукт.
Не гоню я тебя никуда, анон, бог с тобой Но такова реальность: одни персонажи и пейринги гораздо популярнее других
Да я-то давно смирился с этим. Омп и ожп пилю, собственно, для себя. Завидую, что не сложилось быть руссингонщиком, было б проще
и это не я пожаловался на прошлой странице, но возмутился "или и ориджиналы пишите - я
Сейчас ты пишешь, что да, конечно, они есть, но их мало.
Стат.погрешностью всегда можно пренебречь. Овчинка выделки не стоит. Никто не будет снимать дорогущий блокбастер на арт-хаус аудиторию. Хотя может и очень хочется. И даже раз в 10 лет эта палка выстрелит.
но возмутился "или и ориджиналы пишите - я
Мне с т.з. читателя ситуация видится так: автор хочет прежде всего самовыразиться, но в рамках популярных персонажей ему тесно, и он берёт малоизвестных, а то и собственных, а то и полностью выдумывает для них историю, но после испытывает фрустрацию оттого, что получает гораздо меньше отклика, чем авторы, пишушие по популярным персам в известных канонных обстоятельствах... Ну так всё оттого, что он уже ближе к ориджиналам, чем к фандому. Нельзя писать почти ориджинал, но рассчитывать на фандомную аудиторию.
Отредактировано (2023-05-08 16:36:15)
Ну так всё оттого, что он уже ближе к ориджиналам, чем к фандому.
Ориджиналы - если они не по популярным кинкам и мотивам - тоже верный путь к отсутствию фидбека. Тут как-то писали, что ценят фанфикшен как место, где отсутствуют установки и больше поле для эксперимента - ну может 20 лет назад оно так и было, сейчас уже даже тут для успеха нужно работать в заданных схемах.
Или ты счастливец, который любит то, что любит большинство (поэтому и сам тащишься от процесса работы, и фидбека получишь с горкой), или с равным успехом можешь самовыражаться перед своим котом.
Зона успеха лежит на тонкой грани между уже привычным людям и новым, но не радикально новым. "Люди не любят новости, люди любят старости", только под другим соусом.
Новости люди тоже любят, особенно в период, когда вокруг сплошные перепевки старостей.
Зона успеха лежит на тонкой грани между уже привычным людям и новым, но не радикально новым. "Люди не любят новости, люди любят старости", только под другим соусом.
Конечно люди не хотят радикально нового - они же приходят на фикбук в первую очередь за фандомными работами, чтобы лучше узнать уже знакомые им истории и героев. Хотят подробностей, пропущенных сцен, и наконец додать героям то, что не додал канон. Восстановить справедливость. Помимо кинков. Потому это и называется иногда вторичным творчеством. Может быть некоторым авторам такое обидно и они хотят быть более оригинальными? А мне кажется, можно быть оригинальным и в самой заезженной теме. Показать её совершенно по-новому. Это талант.
А мне кажется, можно быть оригинальным и в самой заезженной теме
Можно.
Но " они же приходят на фикбук в первую очередь за фандомными работами, чтобы лучше узнать уже знакомые им истории и героев", а значит восторгов или реакции в свой адрес этот автор вряд ли получит. Впрочем, иногда желание выпендриться творчески выразиться сильнее даже полного игнора со стороны читателей, а поэтому энный процент необычных и непопулярных работ по непопулярным темам и персам будет всегда.
Можно.
Но " они же приходят на фикбук в первую очередь за фандомными работами, чтобы лучше узнать уже знакомые им истории и героев", а значит восторгов или реакции в свой адрес этот автор вряд ли получит.
Нет, я о том, что можно показать оригинально и совершенно по-новому те самые досконально знакомые истории.
Вообще ещё есть варианты, когда историю про лебедя в пятом ряду пишут хорошо и интересно, и ее читают.
Вообще ещё есть варианты, когда историю про лебедя в пятом ряду пишут хорошо и интересно, и ее читают.
Ага, это "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
В теории - да, а что-то в реальности можешь вспомнить?
А можно сделать несколько сюжетных веток - и про главперсов, и про лебедей, и дальше уже зависит от таланта автора.
Анон пишет:Вообще ещё есть варианты, когда историю про лебедя в пятом ряду пишут хорошо и интересно, и ее читают.
В теории - да, а что-то в реальности можешь вспомнить?
Край без короля, роман про хоббита, странствующего по северу Эриадора и про историю обороны Шира во время падения Арнора. Отличная вещь.
Вносили детективный фик про Линдира. Охуенный. Один из лучших, который я читал за последнее время.
Кстати, да, плюсую. Хорошая вещь.
А можно сделать несколько сюжетных веток - и про главперсов, и про лебедей, и дальше уже зависит от таланта автора.
Ну и такие примеры есть.