Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тоже Келегорм/Лютиэн. Должное внимание уделено СОБАКЕ.
Угадай артера по ушам)))
Тоже Келегорм/Лютиэн. Должное внимание уделено СОБАКЕ.
Собака прекрасен уже только потому, что он СОБАКА. )))
Какая здесь классная Лютиен! Канонная меня почему-то бесит, а вот эта очень нравится. Похоже, что она именно то что надо для канонных подвигов. Лютиен из Сильма производит совершенно другое впечатление. ИМХО, конечно.
Что?! Что?.. Веснушки у Келегорма!!!
Ну Иоанн, ну Грозный. (с) Ну веснушки, ну у Келегорма, может же у Прекрасного быть хоть один недостаток.
Ну Иоанн, ну Грозный. (с) Ну веснушки, ну у Келегорма, может же у Прекрасного быть хоть один недостаток.
Веснушки тоже Прекрасные .
Он единственный блондин среди братьев (что тоже неточно, но артеры повесятся четверых брюнетов рисовать, так что он на всех артах блондин),
Ну в каком-то фичке подошли к вопросу цвета его волос нетривиально: Келегорм красится в блондина и подбирает себе белых коней и собак, чтобы быть как Ороме. А так он тоже брюнет.
ПС: честно говоря - КМК его бы на смех подняли за такое. Ну и так и вижу изобретение перекиси и краски для волос.
Ну в каком-то фичке подошли к вопросу цвета его волос нетривиально: Келегорм красится в блондина и подбирает себе белых коней и собак, чтобы быть как Ороме. А так он тоже брюнет.
ОУ! Я фаноню Келегорма брюнетом со светлыми глазами (меня Рафаэль Сабатини своим капитаном Бладом испортил), но этот вариант мне понравился.
Веснушки тоже Прекрасные
Еще бы! Да они вместо контрольного выстрела. Для самых суровых, кто даже на собаке не сломался.
ОУ! Я фаноню Келегорма брюнетом со светлыми глазами (меня Рафаэль Сабатини своим капитаном Бладом испортил)
честно говоря - КМК его бы на смех подняли за такое. Ну и так и вижу изобретение перекиси и краски для волос.
А шо делать, делать-то шо? Вкусы Оромэ весьма специфичны, приходится соответствовать. Арэдель, может, тоже не очень хотела в белом по лесу разъезжать.
Вкусы Оромэ весьма специфичны, приходится соответствовать. Арэдель, может, тоже не очень хотела в белом по лесу разъезжать.
Фигга, Ороме эстет! Весь в белом со свитой.
На белом коне! И в окружении блондинов из слэшных фанфиков.
ПС: честно говоря - КМК его бы на смех подняли за такое. Ну и так и вижу изобретение перекиси и краски для волос.
Учитывая любовь эльфов к длинным волосам - краски надо много...
А учитывая любовь к дальним походам еще и средство для покраски корней в экстремальных условиях нужно придумать. А то эльф с отросшими корнями это некруто.
Может, Келегорма случайно обесцветили, когда ставили химические опыты?
Может, Келегорма случайно обесцветили, когда ставили химические опыты?
И изобрели мелирование...
Давайте уж, предположите, что по запросу Оромэ Валар специально вывели породу светловолосых белокожих эльфов
Давайте уж, предположите, что по запросу Оромэ Валар специально вывели породу светловолосых белокожих эльфов
Бывают другие? Ну кроме сериала от Амазон.
Ну, не обязательно кожа прямо фарфорово-белая. Эльфы по канону - канонично красивые европеоиды, что не исключает разных оттенков кожи - и светлой, и смуглой, разных подтонов кожи веснушек.
В общем, Оромэ любил альбиносов.
В общем, Оромэ любил альбиносов.
А интересное объяснение, почему Келегорм блондин
Если кто хотел способов осветления, которые мог использовать Келегорм:
"Музей Уолтерс попросил профессионального косметолога повторить рецепты по осветлению волос в блонд из венецианского ренессансного манускрипта.
Увлекательное чтение ("полотенце безнадежно испорчено", "зола совершенно не оттирается", "пока я перемешивала, ингредиенты самопроизвольно нагревались, пузырились и пенились")."
После применения воспроизведенных алхимических средств некий эффект осветления даже получился.
https://journal.thewalters.org/volume/7 … -at-w-748/
Потащено с телеграмма Шакко.
Я подозреваю, что эльфы за тысячелетия существования своей цивилизации могли наизобретать любых химических соединений Феанор просто вовремя умер и не успел додуматься до применения продуктов распада урана
Анон пишет:Давайте уж, предположите, что по запросу Оромэ Валар специально вывели породу светловолосых белокожих эльфов
У европеоидов между беломраморной кожей и цветом Афрондира есть довольно много оттенков
Нет, я чту канон и помню про "нимри", но "нимри" тоже могут быть разного оттенка.
А вот тумблеровскую тенденцию темнокожего ВД и ИД не перевариваю на дух. Бредятина.
Отредактировано (2023-05-07 23:16:14)
А вот тумблеровскую тенденцию темнокожего ВД и ИД не перевариваю на дух. Бредятина.
С точки зрения мира как мира, самого в себе, (т.е. если оторваться от того, что это сюжет из западноевропейской культуры) - наличию в Арде темнокожих эльфов ничего не мешает. Если Эру запарился при создании эльфов и людей раздачей разных глаз и волос разным племенам - то ничего не мешало ему поэкспериментировать и с цветом кожи.
наличию в Арде темнокожих эльфов ничего не мешает
Эльфов-негров просто никто не заметил в темноте Куйвиэнен. Так они, бедные, и не попали в летописи.
С точки зрения мира как мира, самого в себе, (т.е. если оторваться от того, что это сюжет из западноевропейской культуры) - наличию в Арде темнокожих эльфов ничего не мешает. Если Эру запарился при создании эльфов и людей раздачей разных глаз и волос разным племенам - то ничего не мешало ему поэкспериментировать и с цветом кожи.
Анон, ты смеёшься? ВД и ТД? Эльдар? Сыновья Финвэ? Нолдор? Которых прямо в каноне называют нимри?
Давай ты будешь фанонить, что душе угодно, но не будешь говорить, что это канон, хорошо? тублеровское дитя?
Авари, особенно где-то подальше, там, где не ходили эдайн, у которых эльфы нимри, сколько угодно могут быть чернокожими, это я вполне допускаю.
Отредактировано (2023-05-07 23:34:49)