Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, корпоративные цвета по брендбуку всегда и везде и логотип в виде восьмиконечной звезды даже на трусах это и правда перебор Но некоторое тяготение к определенным цветам как традицию того или иного дома я вполне могу представить.
Как меня бесит это обязательное ношение "цветов Дома" , кто бы знал... Откуда хоть это вытащили? Что за страсть к школьной, блин, униформе? С ГП, что ли? В каждом третьем фанфике все феаноринги строго в черном и алом, нолофинвионы исключительно в синем с серебром, а арфинги обречены на золото с зелёным. Как детдомовские
Так и хочется спросить, а что, дорогой автор, как-то иначе показать принадлежность к домам - никак, да? Только таким примитивным образом? Или что, играя цветом одежды, в тексте можно многое рассказать о герое? И это не касается официальных встреч, там хоть обоснованно, но даже на охоту и, сука, в разведку все прут в домовых цветах
Это кмк пошло с артеров. Легче показать, что этот сферический эльф именно Маэдрос, Тургон и т.п. А этот серебристый блондин-охотник именно Келегорм, а не Белег. У Толкина очень мало ярких чисто визуальных маркеров.
Это кмк пошло с артеров. Легче показать, что этот сферический эльф именно Маэдрос, Тургон и т.п. А этот серебристый блондин-охотник именно Келегорм, а не Белег. У Толкина очень мало ярких чисто визуальных маркеров.
Да! Сложилась настоящая иконография, с непременными атрибутами, по которым на артах опознают персонажей: цвета одежды, гербы, предметы-идентификаторы: арфа, молоток, лук. Золотые ленты, в конце концов.
что в этом плохого
Примитивно? Показывает лень райтера? (К артерам никаких претензий, у них средства выразительности другие). Не учитывает психологию самих эльфов?
Просто реально уже навязло на зубах.
Бедные брюнеты и шатены из верных ТД, зелёное с золотом им мало идет...
Отредактировано (2023-05-07 17:02:06)
Третий - Слизерин. Потому что зеленый цвет и змея
Второй - Гриффиндор, потому что храбрые на всю голову. И очень хочется ПД записать в Хаффлпаф, за трудолюбие
Цвета домов - ну, распространенный фанон, вполне безобидный. Брюнетам идёт красное и синее, золотым блондинам идёт зелёное.
А рыжим? ))) Мне всегда Маэдроса немного жалко. С его волосами носить красное и золото не так уж просто. А еще веснушки. И вот как тут излучать суровость, когда ты похож на кислотного Санта-Клауса?
Нет, корпоративные цвета по брендбуку всегда и везде и логотип в виде восьмиконечной звезды даже на трусах это и правда перебор
Вот, ты меня понимаешь
некоторое тяготение к определенным цветам как традицию того или иного дома я вполне могу представить.
Некоторое тяготение я и сам фаноню. Но именно некоторое, или там по всякие крупным праздникам, например. И красиво, и со смыслом. Но наряжать слуг в Химринге в чёрное с алым или просто отправиться в лес на скромную охоту исключительно в синем с серебром - ну эээээ... такое.
Сложилась настоящая иконография, с непременными атрибутами
Больше всего повезло Маэдросу - иконографическая железная рука хотя бы полезна.
Меньше всего - Маглору, ибо переть на себе арфу приходится везде.
Больше всего повезло Маэдросу - иконографическая железная рука хотя бы полезна.
Хуже всего Куруфину: на "семейных портретах" его от Каратнира только по наличию сына можно отличить!
Мне всегда Маэдроса немного жалко. С его волосами носить красное и золото не так уж просто
Едва ли не единственный момент из " Закалённой стали", на который мне не хочется плеваться, это когда там Маэдрос потребовал сшить себе просто черные одежды вместо красных с золотым. Рыжий и белокожий, с веснушками, в черном плотном жаккарде (без долбанутого блеска и чёртова атласа, который так любят авторы и Альвдис) с узкой каймой белой сорочки... Ах
Отредактировано (2023-05-07 17:13:35)
Хуже всего Куруфину: на "семейных портретах" его от Каратнира только по наличию сына можно отличить!
Иконографически я фаноню Карантиру монетные весы в руках ))
его от Каратнира только по наличию сына можно отличить!
На цветных артах нормально они отличаются. Красное и белое ))
в черном плотном жаккарде (без долбанутого блеска и чёртова атласа, который так любят авторы и Альвдис
Лишь бы без ковродуила
Фингону как будто сильно проще...
Фингону как будто сильно проще...
У Фингона есть орел в помощь
У Фингона есть незаменимые ЛЕНТОЧКИ.
Они хотя бы канонные.
У Фингона есть незаменимые ЛЕНТОЧКИ.
Точно! А Маглор, когда без арфы - это фингон-без-ленточек-рядом-с-рыжим-без-руки.
Тут тоже можно изобразить разницу через композицию (действие) и психику (выражения лиц). Вряд ли похищающий Лютиэнь блондин с надменным, хищным или жестким выражением лица - Белег или Маблунг.
Отредактировано (2023-05-07 17:25:06)
Это что за зверь?
Меховой коврик из Икеи, выдаваемый за исключительно редкий мех и используемый для воротника.
Тут тоже можно изобразить разницу через композицию (действие) и психику (выражения лиц). Вряд ли похищающий Лютиэнь блондин с надменным или жестким выражением лица - Белег или Маблунг.
Это надо чтобы артер умел рисовать. Это свойственно далеко не всем фандомным артерам. Эти немношк сложнее,чем навертеть кудряшек или вытянуть уши до затылка.
Отредактировано (2023-05-07 17:28:34)
Точно! А Маглор, когда без арфы - это фингон-без-ленточек-рядом-с-рыжим-без-руки.
Ага! Поэтому артерам приходится придумывать другие признаки, сегодня вот аж пятерых мертвых братьев пришлось пририсовать, чтобы было понятно, что это Маглор с Маэдросом обнимается, а не Фингон
Вряд ли похищающий Лютиэнь блондин с надменным, хищным или жестким выражением лица - Белег или Маблунг.
Да кто вообще кроме хейтеров думает об этой Лютиэн в связи с Келегормом Прекрасным? Его рисуют с ХУАНОМ!
Анон пишет:Точно! А Маглор, когда без арфы - это фингон-без-ленточек-рядом-с-рыжим-без-руки.
Ага! Поэтому артерам приходится придумывать другие признаки, сегодня вот аж пятерых мертвых братьев пришлось пририсовать, чтобы было понятно, что это Маглор с Маэдросом обнимается, а не Фингон
А еще это чисто технически м.б.Финголфин, Тургон, Аракано, Карантир, Куруфин и прочие "эльф-брюнет типовой".