Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#89626 2023-05-07 16:57:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Нет, корпоративные цвета по брендбуку всегда и везде и логотип в виде восьмиконечной звезды даже на трусах это и правда перебор  =D Но некоторое тяготение к определенным цветам как традицию того или иного дома я вполне могу представить.

#89627 2023-05-07 16:58:04

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит это обязательное ношение "цветов Дома" , кто бы знал... Откуда хоть это вытащили? Что за страсть к школьной, блин, униформе? С ГП, что ли? В каждом третьем фанфике все феаноринги строго в черном и алом, нолофинвионы исключительно в синем с серебром, а арфинги обречены на золото с зелёным. Как детдомовские  :facepalm: Так и хочется спросить, а что, дорогой автор, как-то иначе показать принадлежность к домам - никак, да? Только таким примитивным образом? Или что, играя цветом одежды, в тексте можно многое рассказать о герое? И это не касается официальных встреч, там хоть обоснованно, но даже на охоту и, сука, в разведку все прут в домовых цветах  :hmm:

Это кмк пошло с артеров. Легче показать, что этот сферический эльф именно Маэдрос, Тургон и т.п. А этот серебристый блондин-охотник именно Келегорм, а не Белег. У Толкина очень мало ярких чисто визуальных маркеров.

#89628 2023-05-07 17:00:23

Анон

Анон пишет:

Это кмк пошло с артеров. Легче показать, что этот сферический эльф именно Маэдрос, Тургон и т.п. А этот серебристый блондин-охотник именно Келегорм, а не Белег. У Толкина очень мало ярких чисто визуальных маркеров.

Да! Сложилась настоящая иконография, с непременными атрибутами, по которым на артах опознают персонажей: цвета одежды, гербы, предметы-идентификаторы: арфа, молоток, лук. Золотые ленты, в конце концов.

#89629 2023-05-07 17:00:43

Анон

Анон пишет:

что в этом плохого

:dontknow: Примитивно? Показывает лень райтера? (К артерам никаких претензий, у них средства выразительности другие). Не учитывает психологию самих эльфов?
Просто реально уже навязло на зубах.
Бедные брюнеты и шатены из верных ТД, зелёное с золотом им мало идет...

Отредактировано (2023-05-07 17:02:06)

#89630 2023-05-07 17:02:10

Анон

Анон пишет:

Третий - Слизерин. Потому что зеленый цвет и змея  :evil:

Второй - Гриффиндор, потому что храбрые на всю голову.  И очень хочется ПД записать в Хаффлпаф, за трудолюбие  =D

#89631 2023-05-07 17:02:13

Анон

Анон пишет:

Цвета домов - ну, распространенный фанон, вполне безобидный. Брюнетам идёт красное и синее, золотым блондинам идёт зелёное.

А рыжим? ))) Мне всегда Маэдроса немного жалко. С его волосами носить красное и золото не так уж просто. А еще веснушки. И вот как тут излучать суровость, когда ты похож на кислотного Санта-Клауса?

#89632 2023-05-07 17:06:54

Анон

Анон пишет:

Нет, корпоративные цвета по брендбуку всегда и везде и логотип в виде восьмиконечной звезды даже на трусах это и правда перебор 

Вот, ты меня понимаешь  :lol:  :friends:

Анон пишет:

некоторое тяготение к определенным цветам как традицию того или иного дома я вполне могу представить.

Некоторое тяготение я и сам фаноню. Но именно некоторое, или там по всякие крупным праздникам, например. И красиво, и со смыслом. Но наряжать слуг в Химринге в чёрное с алым или просто отправиться в лес на скромную охоту исключительно в синем с серебром - ну эээээ... такое.

Анон пишет:

Сложилась настоящая иконография, с непременными атрибутами

Больше всего повезло Маэдросу - иконографическая железная рука хотя бы полезна.
Меньше всего - Маглору, ибо переть на себе арфу приходится везде.

#89633 2023-05-07 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Больше всего повезло Маэдросу - иконографическая железная рука хотя бы полезна.

Хуже всего Куруфину: на "семейных портретах" его от Каратнира только по наличию сына можно отличить!

#89634 2023-05-07 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Мне всегда Маэдроса немного жалко. С его волосами носить красное и золото не так уж просто

Едва ли не единственный момент из " Закалённой стали", на который мне не хочется плеваться, это когда там Маэдрос потребовал сшить себе просто черные одежды вместо красных с золотым. Рыжий и белокожий, с веснушками, в черном плотном жаккарде (без долбанутого блеска и чёртова атласа, который так любят авторы и Альвдис) с узкой каймой белой сорочки... Ах  :drama:

Отредактировано (2023-05-07 17:13:35)

#89635 2023-05-07 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Хуже всего Куруфину: на "семейных портретах" его от Каратнира только по наличию сына можно отличить!

Иконографически я фаноню Карантиру монетные весы в руках ))

#89636 2023-05-07 17:16:37

Анон

Анон пишет:

его от Каратнира только по наличию сына можно отличить!

На цветных артах нормально они отличаются. Красное и белое ))

#89637 2023-05-07 17:17:26

Анон

Анон пишет:

в черном плотном жаккарде (без долбанутого блеска и чёртова атласа, который так любят авторы и Альвдис

Лишь бы без ковродуила :lol:

#89638 2023-05-07 17:17:40

Анон

Анон пишет:

Фингону как будто сильно проще...

#89639 2023-05-07 17:19:14

Анон

Анон пишет:

У Фингона есть орел в помощь

#89640 2023-05-07 17:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Фингона есть орел в помощь

У Фингона есть незаменимые ЛЕНТОЧКИ.

#89641 2023-05-07 17:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в черном плотном жаккарде (без долбанутого блеска и чёртова атласа, который так любят авторы и Альвдис

Лишь бы без ковродуила :lol:

Это что за зверь?

#89642 2023-05-07 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Они хотя бы канонные.

#89643 2023-05-07 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Точно! А Маглор, когда без арфы - это фингон-без-ленточек-рядом-с-рыжим-без-руки.

#89644 2023-05-07 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Тут тоже можно изобразить разницу через композицию (действие) и психику (выражения лиц). Вряд ли похищающий Лютиэнь блондин с надменным, хищным или жестким выражением лица - Белег или Маблунг.

Отредактировано (2023-05-07 17:25:06)

#89645 2023-05-07 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Это что за зверь?

Меховой коврик из Икеи, выдаваемый за исключительно редкий мех и используемый для воротника.

#89646 2023-05-07 17:26:00

Анон

Анон пишет:

Тут тоже можно изобразить разницу через композицию (действие) и психику (выражения лиц). Вряд ли похищающий Лютиэнь блондин с надменным или жестким выражением лица - Белег или Маблунг.

Это надо чтобы артер умел рисовать. Это свойственно далеко не всем фандомным артерам. Эти немношк сложнее,чем навертеть кудряшек или вытянуть уши до затылка.

Отредактировано (2023-05-07 17:28:34)

#89647 2023-05-07 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Точно! А Маглор, когда без арфы - это фингон-без-ленточек-рядом-с-рыжим-без-руки.

Ага! Поэтому артерам приходится придумывать другие признаки, сегодня вот аж пятерых мертвых братьев пришлось пририсовать, чтобы было понятно, что это Маглор с Маэдросом обнимается, а не Фингон  =D

#89648 2023-05-07 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Вряд ли похищающий Лютиэнь блондин с надменным, хищным или жестким выражением лица - Белег или Маблунг.

Да кто вообще кроме хейтеров думает об этой Лютиэн в связи с Келегормом Прекрасным? Его рисуют с ХУАНОМ!

#89649 2023-05-07 17:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что за зверь?

Меховой коврик из Икеи, выдаваемый за исключительно редкий мех и используемый для воротника.

А, ну да, как я мог забыть. Ну вот иногда бывают такие текстовые ковродуилы...

#89650 2023-05-07 17:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага! Поэтому артерам приходится придумывать другие признаки, сегодня вот аж пятерых мертвых братьев пришлось пририсовать, чтобы было понятно, что это Маглор с Маэдросом обнимается, а не Фингон  =D

А еще это чисто технически м.б.Финголфин, Тургон, Аракано, Карантир, Куруфин и прочие "эльф-брюнет типовой".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума