Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#89376 2023-05-05 22:10:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Поэтому и пытаюсь узнать, где те самые арты с обнаженным Келебримбором, которые гуро и некрофилия

Навскидку — типа такого, что под катом.
В принципе для меня вся история с гибелью Келебримбора — лютый сквик, так что дальше плиз ищите сами.

Скрытый текст

#89377 2023-05-05 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Гуро - не ритуальное убийство

Одна из разновидностей, если верить словарю
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/139478
Но я не фанат жанра и готов верить специалистам на слово.

#89378 2023-05-05 22:21:45

Анон

Анон пишет:

В принципе для меня вся история с гибелью Келебримбора — лютый сквик

По мне так история с Финродом и его товарищами - в разы хуже.

Отредактировано (2023-05-05 22:21:57)

#89379 2023-05-05 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Одна из разновидностей, если верить словарю

Опять же нет, потому что Саурон уж точно при казни никакой христианской символики не использовал (если исходить из той ссылки, что ты принес).
Я тоже не фанат - мягко говоря - и потому для меня очень странно, с чего это гибель Келебримбора анон отнес к гуро или некрофилии.

Вот, кстати, Себастьяну повезло больше, в каком-то смысле. Он таки после расстрела выжил.

#89380 2023-05-05 22:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе для меня вся история с гибелью Келебримбора — лютый сквик

Автор у обоих - Саурон. Хотя и с Гельмиром в качестве псих.давления хорошо вышло. И после таких моментов появление разных Чка и фандомные заявления, что валар не лучше Мелькора и его команды, для меня загадка. 'Суко, вы что - серьезно?!" (С)

Отредактировано (2023-05-05 22:44:45)

#89381 2023-05-05 22:50:28

Анон

Анон пишет:

И после таких моментов появление разных Чка и фандомные заявления, что валар не лучше Мелькора и его команды, для меня загадка.

В этом смысле ЧКА и для меня загадка, но с валар всё сложнее: они могли вовремя остановить Мелькора, остановить Саурона, остановить всё это, но... Так что, я уже честно не знаю, лучше ли они  :facepalm:  дранон

#89382 2023-05-05 22:52:30

Анон

Анон пишет:

Навскидку — типа такого, что под катом.

2 первых у меня не открываются, а третий обычная pg-13 без жесткача. Ну труп, ну стрелы. Кишок наружу нет, оторванных конечностей с торчащими костями тоже, так что не гуро. Да и труп никто не ебет и не собирается, даже намека на эротику нет. Некрофилия мимо.

#89383 2023-05-05 23:25:06

Анон

Анон пишет:

третий обычная pg-13 без жесткача. Ну труп, ну стрелы. Кишок наружу нет, оторванных конечностей с торчащими костями тоже, так что не гуро. Да и труп никто не ебет и не собирается, даже намека на эротику нет. Некрофилия мимо.

:friends:  то же самое. Не вижу, где их там анон нашел.

Анон пишет:

после таких моментов появление разных Чка и фандомные заявления, что валар не лучше Мелькора и его команды, для меня загадка.

ЧКА для меня больше такая игра "выверни белое черным и наоборот". Но как что-то серьезное я ее воспринимать не могу

#89384 2023-05-06 00:39:16

Анон

Читаю первую версию истории Берега и Лютиэн. Какая же она безыскусная и очаровательная, как волшебная сказка. 😍😍
И котики конечно злые-презлые, но очень колоритные.

Отредактировано (2023-05-06 00:46:39)

#89385 2023-05-06 01:16:26

Анон

И бейте меня палками, но феаноринги и прочие усложнения сюжета не нужны.

#89386 2023-05-06 01:35:52

Анон

Мне нравится фанонить,что первая история - это версия хоббичьей сказки, которую они рассказывают хоббитятам перед сном ).

#89387 2023-05-06 01:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелькор настолько рок звезда, что делать его рок звездой буквально - банальность - думал я и годами обходил охуеннейший  фик с таким сюжетом, а потом как прочитал.

Так не молчи как не родной! Ссылку в студию.

Отредактировано (2023-05-06 01:42:40)

#89388 2023-05-06 04:13:20

Анон

Я вам Феанора принёс

Скрытый текст

#89389 2023-05-06 04:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мелькор настолько рок звезда, что делать его рок звездой буквально - банальность - думал я и годами обходил охуеннейший  фик с таким сюжетом, а потом как прочитал.

Так не молчи как не родной! Ссылку в студию.

Спасибо

#89390 2023-05-06 05:17:29

Анон

Анон пишет:

Финрод знал, на что шел, сумел спасти Берена и получил в итоге прощение. А у Келебримбора всё так хорошо начиналось, а потом сплошной тлен и безысходность. Город в развалинах, соратники погибли, дело всей жизни испортил друг, который буквально оказался упырём. И такая еще мерзенькая деталь, что типа сам Келебримбор и виноват во всём: другие-то Саурону не доверились. Короче, фубля, фу нахуй.

#89391 2023-05-06 05:22:41

Анон

Анон пишет:

Я вам Феанора принёс

Идея "Свободы на баррикадах" забавная

#89392 2023-05-06 06:58:40

Анон

Анон пишет:

И бейте меня палками, но феаноринги и прочие усложнения сюжета не нужны.

Как отдельному произведению и сказке - нет.
Как части Сильма, где беременные женщины суицидятся и эльфов заживо расчленяют - да.
В рамках сказки служба Берена Морготу приемлима - в рамках Сильма - нет. Помню вопли о ПТСР шо положительный герой и пошел бы служить злу, даже в шпионских целях - нихт, нихт и нихт!

#89393 2023-05-06 08:34:22

Анон

Анон пишет:

Финрод знал, на что шел, сумел спасти Берена и получил в итоге прощение

Он не за прощением шел. Да и Келебримбора прощать не за что всех простили давно.

Анон пишет:

у Келебримбора всё так хорошо начиналось, а потом сплошной тлен и безысходность.

Его дело позволило протянуть эльфам минимум еще эпоху в Средиземье. Не все радостно хотели скакать на выселки жить. Нет тут никакой безысходности.

#89394 2023-05-06 08:51:02

Анон

Если уж сравнивать эпизоды пленения Маэдроса, Финрода и Келебримбора (не по количеству потенциального гуро, конечно, а психологически), для меня тоже тяжелее всего ощущается ситуация Келебримбора. Первые двое знали, куда шли и к кому попали, и между ними и их палачами нет и не было ничего кроме ненависти и вражды. Келебримбор оказался предан тем, кому доверял и с кем был тесно связан хорошим. Его пытает учитель, друг, тот, с кем разделены самые личные моменты творчества.

#89395 2023-05-06 09:11:49

Анон

Анон пишет:

Келебримбор оказался предан тем, кому доверял и с кем был тесно связан хорошим. Его пытает учитель, друг, тот, с кем разделены самые личные моменты творчества.

У него было почти 100 лет, чтобы принять эту мысль.

#89396 2023-05-06 09:14:59

Анон

Анон пишет:

Не все радостно хотели скакать на выселки жить.

Почему выселки?
По уровню развития Валинор и Средиземье - это как США и Зимбабве. Плюс если в не-выселках очень сильно хотят и не могут повторить выселочные достижения даже в первом приближении (работы Феанора, Гондолин ака слабая копия Тириона, но даже эта копия лучше чисто средиземского Менегрота) - то выселками тут явно является кто-то другой.

Отредактировано (2023-05-06 09:15:26)

#89397 2023-05-06 09:21:19

Анон

Анон пишет:

Его дело позволило протянуть эльфам минимум еще эпоху в Средиземье. Не все радостно хотели скакать на выселки жить. Нет тут никакой безысходности.

Ну да, позволило, только с вечным страхом и оглядкой на Саурона. А еще ведь Семь и Девять, которые Саурон успешно использовал как свои.

#89398 2023-05-06 09:22:19

Анон

Анон пишет:

У него было почти 100 лет, чтобы принять эту мысль.

Вот уж не думаю, что ему от этого стало легче.

#89399 2023-05-06 09:23:48

Анон

Анон пишет:

типа сам Келебримбор и виноват во всём: другие-то Саурону не доверились

Другие-то в жизни не смогли бы сделать ни одного кольца - таланта и умений не хватило. И цели такой - остановить увядание Арды - никто себе из других эльфийских владык не ставил.

И соглашусь - нет здесь безысходности. Келебримбор умирает, зная, что его кольца Саурон не получил, а, значит, есть надежда. В том числе на исполнение его, Келебримбора, цели.
А Финрод канонно пророчески знает, что скоро все эльфийские королевства падут, ничего не останется. Да ещё и наблюдает, как его товарищей волки жрут. Ну и да - все это ради какого-то чертова Сильмарилла, который никого ни от чего не защищает, с которого пользы никакой никому - ноль без палочки, и который, даже повези Финроду и Ко, привел бы только к новому внутриэльфийскому противостоянию.

#89400 2023-05-06 09:25:12

Анон

Плюс мир Толкина явно западноцентричен в том смысле, что тот, кто располагается западнее - в том больше благодати и развития.
Валинор - Белерианд/Нуменор - Арнор и Гондор. Чем дальше на восток - тем меньше красивого, ценного, важного и интересного.
Иными словами, Валинор - центр этого мира, при удалении от которого идет только деградация. Даже после того, как он был извлечён из мира - пуп Арды (Гондор и Арнор) все равно остается территориально и идейно максимально ближе к нему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума