Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поэтому и пытаюсь узнать, где те самые арты с обнаженным Келебримбором, которые гуро и некрофилия
Навскидку — типа такого, что под катом.
В принципе для меня вся история с гибелью Келебримбора — лютый сквик, так что дальше плиз ищите сами.
Гуро - не ритуальное убийство
Одна из разновидностей, если верить словарю
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/139478
Но я не фанат жанра и готов верить специалистам на слово.
В принципе для меня вся история с гибелью Келебримбора — лютый сквик
По мне так история с Финродом и его товарищами - в разы хуже.
Отредактировано (2023-05-05 22:21:57)
Одна из разновидностей, если верить словарю
Опять же нет, потому что Саурон уж точно при казни никакой христианской символики не использовал (если исходить из той ссылки, что ты принес).
Я тоже не фанат - мягко говоря - и потому для меня очень странно, с чего это гибель Келебримбора анон отнес к гуро или некрофилии.
Вот, кстати, Себастьяну повезло больше, в каком-то смысле. Он таки после расстрела выжил.
Анон пишет:В принципе для меня вся история с гибелью Келебримбора — лютый сквик
Автор у обоих - Саурон. Хотя и с Гельмиром в качестве псих.давления хорошо вышло. И после таких моментов появление разных Чка и фандомные заявления, что валар не лучше Мелькора и его команды, для меня загадка. 'Суко, вы что - серьезно?!" (С)
Отредактировано (2023-05-05 22:44:45)
И после таких моментов появление разных Чка и фандомные заявления, что валар не лучше Мелькора и его команды, для меня загадка.
В этом смысле ЧКА и для меня загадка, но с валар всё сложнее: они могли вовремя остановить Мелькора, остановить Саурона, остановить всё это, но... Так что, я уже честно не знаю, лучше ли они дранон
Навскидку — типа такого, что под катом.
2 первых у меня не открываются, а третий обычная pg-13 без жесткача. Ну труп, ну стрелы. Кишок наружу нет, оторванных конечностей с торчащими костями тоже, так что не гуро. Да и труп никто не ебет и не собирается, даже намека на эротику нет. Некрофилия мимо.
третий обычная pg-13 без жесткача. Ну труп, ну стрелы. Кишок наружу нет, оторванных конечностей с торчащими костями тоже, так что не гуро. Да и труп никто не ебет и не собирается, даже намека на эротику нет. Некрофилия мимо.
то же самое. Не вижу, где их там анон нашел.
после таких моментов появление разных Чка и фандомные заявления, что валар не лучше Мелькора и его команды, для меня загадка.
ЧКА для меня больше такая игра "выверни белое черным и наоборот". Но как что-то серьезное я ее воспринимать не могу
Читаю первую версию истории Берега и Лютиэн. Какая же она безыскусная и очаровательная, как волшебная сказка. 😍😍
И котики конечно злые-презлые, но очень колоритные.
Отредактировано (2023-05-06 00:46:39)
И бейте меня палками, но феаноринги и прочие усложнения сюжета не нужны.
Мне нравится фанонить,что первая история - это версия хоббичьей сказки, которую они рассказывают хоббитятам перед сном ).
Я вам Феанора принёс
Финрод знал, на что шел, сумел спасти Берена и получил в итоге прощение. А у Келебримбора всё так хорошо начиналось, а потом сплошной тлен и безысходность. Город в развалинах, соратники погибли, дело всей жизни испортил друг, который буквально оказался упырём. И такая еще мерзенькая деталь, что типа сам Келебримбор и виноват во всём: другие-то Саурону не доверились. Короче, фубля, фу нахуй.
Я вам Феанора принёс
Идея "Свободы на баррикадах" забавная
И бейте меня палками, но феаноринги и прочие усложнения сюжета не нужны.
Как отдельному произведению и сказке - нет.
Как части Сильма, где беременные женщины суицидятся и эльфов заживо расчленяют - да.
В рамках сказки служба Берена Морготу приемлима - в рамках Сильма - нет. Помню вопли о ПТСР шо положительный герой и пошел бы служить злу, даже в шпионских целях - нихт, нихт и нихт!
Финрод знал, на что шел, сумел спасти Берена и получил в итоге прощение
Он не за прощением шел. Да и Келебримбора прощать не за что всех простили давно.
у Келебримбора всё так хорошо начиналось, а потом сплошной тлен и безысходность.
Его дело позволило протянуть эльфам минимум еще эпоху в Средиземье. Не все радостно хотели скакать на выселки жить. Нет тут никакой безысходности.
Если уж сравнивать эпизоды пленения Маэдроса, Финрода и Келебримбора (не по количеству потенциального гуро, конечно, а психологически), для меня тоже тяжелее всего ощущается ситуация Келебримбора. Первые двое знали, куда шли и к кому попали, и между ними и их палачами нет и не было ничего кроме ненависти и вражды. Келебримбор оказался предан тем, кому доверял и с кем был тесно связан хорошим. Его пытает учитель, друг, тот, с кем разделены самые личные моменты творчества.
Келебримбор оказался предан тем, кому доверял и с кем был тесно связан хорошим. Его пытает учитель, друг, тот, с кем разделены самые личные моменты творчества.
У него было почти 100 лет, чтобы принять эту мысль.
Не все радостно хотели скакать на выселки жить.
Почему выселки?
По уровню развития Валинор и Средиземье - это как США и Зимбабве. Плюс если в не-выселках очень сильно хотят и не могут повторить выселочные достижения даже в первом приближении (работы Феанора, Гондолин ака слабая копия Тириона, но даже эта копия лучше чисто средиземского Менегрота) - то выселками тут явно является кто-то другой.
Отредактировано (2023-05-06 09:15:26)
Его дело позволило протянуть эльфам минимум еще эпоху в Средиземье. Не все радостно хотели скакать на выселки жить. Нет тут никакой безысходности.
Ну да, позволило, только с вечным страхом и оглядкой на Саурона. А еще ведь Семь и Девять, которые Саурон успешно использовал как свои.
У него было почти 100 лет, чтобы принять эту мысль.
Вот уж не думаю, что ему от этого стало легче.
типа сам Келебримбор и виноват во всём: другие-то Саурону не доверились
Другие-то в жизни не смогли бы сделать ни одного кольца - таланта и умений не хватило. И цели такой - остановить увядание Арды - никто себе из других эльфийских владык не ставил.
И соглашусь - нет здесь безысходности. Келебримбор умирает, зная, что его кольца Саурон не получил, а, значит, есть надежда. В том числе на исполнение его, Келебримбора, цели.
А Финрод канонно пророчески знает, что скоро все эльфийские королевства падут, ничего не останется. Да ещё и наблюдает, как его товарищей волки жрут. Ну и да - все это ради какого-то чертова Сильмарилла, который никого ни от чего не защищает, с которого пользы никакой никому - ноль без палочки, и который, даже повези Финроду и Ко, привел бы только к новому внутриэльфийскому противостоянию.
Плюс мир Толкина явно западноцентричен в том смысле, что тот, кто располагается западнее - в том больше благодати и развития.
Валинор - Белерианд/Нуменор - Арнор и Гондор. Чем дальше на восток - тем меньше красивого, ценного, важного и интересного.
Иными словами, Валинор - центр этого мира, при удалении от которого идет только деградация. Даже после того, как он был извлечён из мира - пуп Арды (Гондор и Арнор) все равно остается территориально и идейно максимально ближе к нему.