Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Турин, Ниэнор и хитрая драконья морда
Аноны, а кто-то уже проводил среди нас опрос, кто кого шипперит?
Результаты подобного опроса на тумблере - https://www.tumblr.com/polutrope/713789 … urce=share
Сам анон с большинством и с руссингоном
А как думаете - если бы Ниэнор родила ребенка, на ребенка перешло бы проклятие семьи Хурина?
А как думаете - если бы Ниэнор родила ребенка, на ребенка перешло бы проклятие семьи Хурина?
Конечно, он же принадлежит к семье Хурина в квадрате.
Я сам Тингола терпеть не могу, но меня дико кинкует сцена из Лостов, где Мелиан его по сути соблазняет.
Помню её, и она вот такая, что вроде ничего не показано, но при этом горишь
ИМХО, если Видумави глянулась Валакару (сыну короля великой империи дунэдайн), она должна была быть смелой и решительной (как Эовин) и при этом довольно образованной по меркам своего народа. И красива, вестимо дело.
Мне почему-то сейчас подумалось, что ведь это на очень минималках, но похоже на эльфочеловеческие пейринги в плане "когда один ещё ничего, второй давно от старости умер". И нафанонилось, что Валакара привлекла вот такая порывистость в стремлении всё в жизни успеть - жизнь-то коротка, даже если тебя не убьют, времени на раздумья не так много, любишь - так люби, а не ходи вокруг да около. И на контрасте со степенным Гондором, где жениться не особо спешили, это оказалось очень живым и притягательным.
Прошу не бить за искаженство:
Анон, чего ты, мы тут все искаженцы)
слэшер, шиппер инцеста, твинцеста и ксенофилии
Нерданэль и Индис мне особенно зашли - в обеих разная, но внутренняя сила)
Конечно, он же принадлежит к семье Хурина в квадрате.
Если кто-то помнит Луфинвэ Амбарметту, то, похоже, мы нашли его настоящих родителей...
Помню её, и она вот такая, что вроде ничего не показано, но при этом горишь
И, главное, круче всего было бы написать это с ПОВ Тингола, показать его реакцию.
Мне почему-то сейчас подумалось, что ведь это на очень минималках, но похоже на эльфочеловеческие пейринги в плане "когда один ещё ничего, второй давно от старости умер". И нафанонилось, что Валакара привлекла вот такая порывистость в стремлении всё в жизни успеть - жизнь-то коротка, даже если тебя не убьют, времени на раздумья не так много, любишь - так люби, а не ходи вокруг да около. И на контрасте со степенным Гондором, где жениться не особо спешили, это оказалось очень живым и притягательным.
Классно!
Нерданэль и Индис мне особенно зашли - в обеих разная, но внутренняя сила)
ИМХО, Нерданэль более бойкая, деятельная и самостоятельная,
Анон, чего ты, мы тут все искаженцы
Тогда я еще признаюсь, что Гил-Галада с Элрондом шипперю. А то, знаете, в жизни Элронда не хватает драм и трагических расставаний.
Если кто-то помнит Луфинвэ Амбарметту, то, похоже, мы нашли его настоящих родителей...
А где можно почитать о деяниях сего героя?
А где можно почитать о деяниях сего героя?
Здесь же в треде он (само)зародился
Тогда я еще признаюсь, что Гил-Галада с Элрондом шипперю. А то, знаете, в жизни Элронда не хватает драм и трагических расставаний.
Вряд ли. Даже если забить болт на канон - что у них общего? Тот же руссингон обосновать (с натяжкой, но всё равно) гораздо легче. А Гил-Галад и Элронд это просто сюзерен и вассал (и до кучи старший и младший родичи).
Даже если забить болт на канон - что у них общего?
Любовь к Родине
Из каноничных никого не шипперю. Как-то они все без огонька для меня, кроме Феанор/Нерданель, а всякие непоименованные жены - это ОЖП скорее. Из традиционного для фандома не шипперю в последнее время ничего. Очень давно был руссигонщиком, но сейчас мне не заходит ни как их пишут, ни как фанонят. То ли я изменился за лето, то ли шипперы. Не сходимся фанонами, если что, тему продолжать не буду. Зато потянуло на неформат, как анон и хотел.
Очень нравится Куруфин/Аредель. Задумался после слов анона про то, что дружила Аредель с Келегормом, дружила, а в мужьях у нее кузнец со скверным характером. Может типаж у нее такой И чем больше думаю, тем больше нравится.
Шипперю Турина и Гвиндора, не знаю, насколько это мейнстрим, мне фиков попадалось исчезающе мало.
Нравится Элронд/Маглор (все взрослые, естественно), но на пол шишечки, потому что как-то немного грешновато кажется
Еще я тот анон, который рассказывал, почему ему нравится Маэдрос и Куруфин. С тех пор меня не попустило, а только разгорается сильнее Тут лучше опустить завесу жалости.
Даже если забить болт на канон - что у них общего?
Служебный роман (тм). Элронд был его герольдом. И колечко у них одно на двоих.
Отредактировано (2023-05-04 22:51:26)
О, совсем забыл ещё один шикарный пейринг - Тевильдо и кошки королевы Берутиэль. Или одна кошка / умайэ в кошачьем обличье (белая), а девять чёрных кошек королевы - дочери Тевильдо и этой кошки.
Тот же руссингон обосновать (с натяжкой, но всё равно) гораздо легче. А Гил-Галад и Элронд это просто сюзерен и вассал (и до кучи старший и младший родичи).
Так и Фингон с Маэдросом тоже родичи, кто-то из них точно младше и кто-то хотя бы формально главнее ))) Просто в руссингоне тот случай, когда в отношениях "всё сложно" настолько, что уже абсолютно плевать, кто они друг другу.
А Гил-Галад и Элронд это просто сюзерен и вассал
Так это же безумно кинковая динамика! Тут при перелистывании Сильма выпало мне Финголфиново "тебе вести, мне же следовать за тобой", и вроде я не шиппер, но так сгорел... Нафанонил, что это стало основой вассальной присяги у эльфов, ну и далее возможны практически любые пейринги с этой фразой.
Не сходимся фанонами
Анончик, я видел, что тему не хочешь продолжать, но вдруг под катом? Я недавно в руссингон упал, проглотил почти все, что нашёл на русском, и понял, что для меня самые прошибающие и химичные сцены между Фингоном и Маэдросом оказались, внезапно, в дженовых фичках...
Так и Фингон с Маэдросом тоже родичи, кто-то из них точно младше и кто-то хотя бы формально главнее ))
Ну, Фингон и Маэдрос верные друзья, а дружбу при желании можно интерпретировать как любовь. Не хочу нападать на чей-то пейринг, но у Гил-Галада и Элронда в каноне такой тесной эмоциональной связи нет.
Анончик, я видел, что тему не хочешь продолжать, но вдруг под катом?
Не, анон, прости, никак не хочу. Но поддержу тебя в этом:
для меня самые прошибающие и химичные сцены между Фингоном и Маэдросом оказались, внезапно, в дженовых фичках...
В шипперских фиках вся эта химия для меня исчезает.
но у Гил-Галада и Элронда в каноне такой тесной эмоциональной связи нет.
Для тебя нет, для других у них куча возможного взаимодействия, вплоть до того, что ГГ оставляет Вилью Элронду. Не Келеборну, как старшему, ни Кирдану как еще более опытному правителю. При том, что на верховную власть Элронд не претендовал.
но у Гил-Галада и Элронда в каноне такой тесной эмоциональной связи нет.
У нас все пейринги, кроме разве что БиЛ, имеют в лучшем случае полторы совместных сцены, даже канонические. Что поделать, Толкин писал суровый джен про любовь к Родине (однажды позволив себе грех гетного фичка с инсертами)).
Да даже характеры прописаны парой штрихов - ну так в этом и весь интерес, можно развивать куда хочешь, насколько хватит фантазии! Чем больше в каноне недосказанности, тем живее у него фандом)
Ну, Фингон и Маэдрос верные друзья
Разве же Элронд был Гил-Галаду неверен!
Отредактировано (2023-05-04 23:15:26)
Разве же Элронд был Гил-Галаду неверен!
Я б сказал, что даже Элронд Гил-Галаду со всякими АиА, которые лучшие друзья, и Финродами с Ородретами, которые какбратья, не изменял. Один сюзерен был в его жизни)))
ксенофилия простите меня поломали Коготки и фаноны об умении потомков Мелиан перекидываться во что-то странное
Маска, маска, я тебя знаю...
Маска, маска, я тебя знаю
Вряд ли, анончик, я в первый раз признался в любви к "Коготкам", и я не их автор, я пока только в стол пишу)