Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а кто-то уже проводил среди нас опрос, кто кого шипперит?
Этот опрос всегда можно провести заново
Я, к примеру, предпочитаю всякое про любовь к родине.
Отредактировано (2023-05-04 19:38:18)
Есть мнение, что чем лучше живут люди (географически или в рамках одного общества) - тем меньше у них желание размножаться, так как им и так не дует. Плюс в таком социуме на выращивание одного ребенка уходит больше средств, чем в бедном (нужно дать много ништяков и сил, отдельные комнаты, развивающие игры, ВУЗ и т.д., а не замотать в мамкино старое платье и кинуть на печку с хлебным мякишем пополам с молоком во рту, в 5 лет отправить в поле или шахту, а в 10 лет выпихнуть замуж/женить)
Это не мнение, это статистический факт. Причем у животных точно так же. Проверено, например, экспериментально на рыбках, которые в условиях безопасности откладывают меньше икры, но она более крупная, вырастают большего размера и более ярко окрашенными, чем в водоеме с хищниками.
То есть здоровым эльфам как раз количественно нормально размножаться меньше, чем болезненным и короткоживущим людям, им важнее хорошо детей вырастить. Поэтому был у эльфов только один всплеск многодетности, у первого поколения аманских детей. Фактически от избытка жизненных и творческих сил (и благодати). А в основном у эльфов везде 1-2 детей. Уже правнуков Финвэ сплошь по одной штуке. Даже в благополучную Вторую эпоху у Галадриэль и Келеборна одна дочь.
Даже в благополучную Вторую эпоху у Галадриэль и Келеборна одна дочь.
Где-то в черновиках говорят, что у них еще сын Амдир есть Или Амрот... В общем, сын ЕСТЬ.
Отредактировано (2023-05-04 20:07:04)
Я, к примеру, предпочитаю всякое про любовь к родине.
Формулировка шик, унёс к себе в чертоги разума!
Отредактировано (2023-05-04 20:43:48)
А ещё у меня и каноничные пары хорошо идут, что Феанор с Нэрданель, что Берен с Лютиэн, как я умудряюсь совмещать любовь к ним и к феанорингам - даже не спрашивайте
я ещё и Тургона люблю
Анон, жму руку!
Я испытываю очень противоречивые чувства, когда одних моих любимок обсирают в пользу других и наоборот.
Из канонических пейрингов - Тингол/Мелиан, Финвэ и обе его жены, Феанор/Нерданэль, Тургон/Эленвэ, Аэгнор/Андрэт, Барахир/Эмельдир, Берен/Лютиэн, Туор/Идриль, Эарендиль/Эльвинг, Фарамир/Эовин.
Мне нравится пейринг Валакара и Видумави, дочери короля Рованиона Видугавии, но я его не видел ни разу.
Из неканонических пейрингов - Келегорм/Арэдель, Карантир/Халет, Турин/Финдуилас.
Из совсем неканонически-искаженских:
Я испытываю очень противоречивые чувства, когда одних моих любимок обсирают в пользу других и наоборот.
То же самое, анончик. Сижу иной раз посреди срача, и такой: бля, но мне всех там жалко и всех понять можно, да там же вся история про то, как благие намерения приводят к пиздецу, да там, кроме Моргота, вообще нет злодеев-клейма-ставить-некуда, всех обнять и к Ирмо на восстановление, а потом помирить лет через десять тысяч, когда всё отболит
Вдруг у кого-то всплывут неожиданные интересные пейринги?
Люблю межрасовые пары поэтому Толкин мне додал так додал. Кроме канонных пар ещё шипперю Карантира и Халет и Андрет с Финродом. И ещё Финдуилас и Турина. Ну и ещё Фарамир/Эовин. Правда сейчас задумалась а какова была пара из Боромира и Эовин.
Отредактировано (2023-05-04 22:18:53)
Люблю межрасовую любовь
Строго говоря, раса у эльфов и эдайн как раз одна, различаются лишь параметры.
Правда сейчас задумалась а какова была пара из Боромира и Эовин.
Боромир по характеру действительно к Эовин ближе. Но его, ИМХО, больше занимает война, а не любовь.
Забавно, что Гвиндору пара с Финдуилас даже от анонов не перепадает
Насчёт Карантира исправилась. А насчёт Финрода... Кто ту Амариэ видал, а взаимодействие между Андрет и Финродом больше всего. И этот пейринги у меня проходит по разряду не каноничных. У Карантира и Халет тоже ничего по канон у не было.
Отредактировано (2023-05-04 22:21:58)
Ну, я лично его даже не помню, но я и Келегорма с Карантиром путаю. И Турин вообще как затмение всех затмевает.
Пожалуй, ты прав, анон, это жестоко. Тогда можно сделать пейринги Турин/Неллас и Гвиндор/Финдуилас.
мне из каноничных Феанор/Нерданель самые-самые, и любовь, и трагедь
из неканоничных - Келегорм/Аредель, Келегорм/Лютиэн, Келегорм/Курво и Карантир с Халет
и немного Келебримбора с тетей Галей
Вот с кем пейринговать сестру Турина (Ниэнор, Ниниэль) - более сложный вопрос. Можно с Брандиром, но он ей по характеру не очень подходит. Можно с Турином, но это инцест. Есть ещё кандидатуры?
Тингол/Мелиан
К Тинголу отношение сложное, но пейринг хорош) Любовь хтони немножко иного разума и несколько пафосного, но крутого эльфа, своё королевство с соловьями и танцами ксенофилия простите меня поломали Коготки и фаноны об умении потомков Мелиан перекидываться во что-то странное
Аэгнор/Андрэт
Забыл в своём перечислении, но это такое стекло, что вечно хочется фикситов, если кто порекает - буду благодарен)
Мне нравится пейринг Валакара и Видумави, дочери короля Рованиона Видугавии, но я его не видел ни разу.
Как хорошо, что в 13 я почти не выкладывал то, что писал, иначе, ты, анончик, боюсь, плевался бы на единственное исполнение В те нежные годы я пёрся по Рохану и его предыстория, включая северян, и тоже нет-нет, да интересовался - а вот как у них сложилось, а как происходило сближение у представителей настолько разных культур...
Из совсем неканонически-искаженских:
Блин, а я о фемслэше и забыл совсем) А можешь развить мысль - как видишь динамику, например?
Вот с кем пейринговать сестру Турина (Ниэнор, Ниниэль) - более сложный вопрос. Можно с Брандиром, но он ей по характеру не очень подходит. Можно с Турином, но это инцест. Есть ещё кандидатуры?
Белег? Сестра друга все дела.
С Финдуилас ее частенько скрещивают. И с Маблунгом бывает.
У Карантира и Халет тоже ничего по канон у не было.
Это настолько развесистый фанон и настолько много всего в одном разговоре, что я иногда забываю, что это не канон...
Можно с Турином, но это инцест
Ну, мне он этим нравится, например - вот узнали, и как теперь жить? Когда любовь романтическая уже вполне есть, вот, ребёнок на подходе, а потом - "нет, как же, она же моя сестра!". И вот эти внутренние мучения... эх, Турин, ты невовремя на меч, а ты, Ниэнор, невовремя в пропасть(
А почему ей Брандир не походит по характеру?
К Тинголу отношение сложное, но пейринг хорош)
Я сам Тингола терпеть не могу, но меня дико кинкует сцена из Лостов, где Мелиан его по сути соблазняет.
Как хорошо, что в 13 я почти не выкладывал то, что писал, иначе, ты, анончик, боюсь, плевался бы на единственное исполнение В те нежные годы я пёрся по Рохану и его предыстория, включая северян, и тоже нет-нет, да интересовался - а вот как у них сложилось, а как происходило сближение у представителей настолько разных культур...
ИМХО, если Видумави глянулась Валакару (сыну короля великой империи дунэдайн), она должна была быть смелой и решительной (как Эовин) и при этом довольно образованной по меркам своего народа. И красива, вестимо дело.
Блин, а я о фемслэше и забыл совсем) А можешь развить мысль - как видишь динамику, например?
Прошу не бить за искаженство:
А почему ей Брандир не походит по характеру?
Брандир человек добрый и мягкий, а она темпераментная. С другой стороны, Брандир не трус и в целом хороший парень.
Белег? Сестра друга все дела.
А это интересный вариант.
Тем более что Белег более прописанный герой, чем Маблунг, и с Турином у него теснее дружба.