Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На здоровье. Они к Арде никакого отношения не имеют, а у ИП так-то свой тред есть.
Не зачем было приводить пример Джона Сноу и его тети.
мне не хватает текста про обычаи людей где говорилось бы что с родственниками нельзя - большое преступление.
Так напиши, это я без иронии. Нет, правда, столько племён в каноне, о которых в общем ничего не сказано, простор же для фантазии.
Но у персонажей всего этого богатства в виде библии и Куллерво не было. То есть я понимаю что автор через поведение персонажей показал свои взгляды но мне не хватает текста про обычаи людей где говорилось бы что с родственниками нельзя - большое преступление.
То есть ты слова, что люди там за 200 лет пробежали путь, на который у человечества в реальности ушло порядка 100 тысяч лет не заметил?
А насчет текстов - может для кого-то будет открытие, но инцест мало где запрещен на уровне закона (только брак не признают, плюс если вовлекли несовершеннолетних). Это просто самоочевидность, потому что тут нужен хот бы мин.культурный уровень и псих.здоровье. Все просто знают, что это нельзя делать. Это как в законе написать "нельзя есть гавно". Блин, здоровый человек не будет есть гавно.
Так не бывает что бы одна часть общества - правящая династия имела одни представления о хорошем а другая
Египетские фараоны смотрят на тебя с удивлением.
Если позволите, вернусь немного к теме возрождения эльфов. Я все же предпочитаю фанонить его как полноценную реинкарнацию с новым рождением и всем таким. Как-то оно правдоподобнее выглядит чем "из Мандоса откинулся".
Я все же предпочитаю фанонить его как полноценную реинкарнацию с новым рождением и всем таким.
Но это же получается полный кринж с двойным набором родственников.
То есть ты слова, что люди там за 200 лет пробежали путь, на который у человечества в реальности ушло порядка 100 тысяч лет не заметил?
Я даже комментировать не буду как бредово это звучит.
А насчет текстов - может для кого-то будет открытие, но инцест мало где запрещен на уровне закона (только брак не признают, плюс если вовлекли несовершеннолетних). Это просто самоочевидность, потому что тут нужен хот бы мин.культурный уровень и псих.здоровье. Все просто знают, что это нельзя делать. Это как в законе написать "нельзя есть гавно". Блин, здоровый человек не будет есть гавно.
Сразу видно что о законах в древние времена что и как регулировалось ты знаешь мало. Кому и с кем можно жениться по степеням родства решала религия и вот тут блюли жестко. И да, здоровый человек говно есть не будет у этого есть биологические причины. Разницу между культурой и биологией я думаю ты понимаешь.
Египетские фараоны смотрят на тебя с удивлением.
Да нет, это на тебя все древние египтяне с удивлением смотрят.
Как-то оно правдоподобнее выглядит чем "из Мандоса откинулся".
А мне наоборот из Мандоса правдоподобнее кажется.
Если позволите, вернусь немного к теме возрождения эльфов. Я все же предпочитаю фанонить его как полноценную реинкарнацию с новым рождением и всем таким. Как-то оно правдоподобнее выглядит чем "из Мандоса откинулся".
Уже этот способ обсуждали здесь.
Пришли к выводу, что это плохо сочетается с легендариумом, хоть Толкин и допускал такой вариант. Просто в него не впихуется.
Так как создает вопросы типа "чья семья моя настоящая (чей мальчик-то?)", чья личность настоящая (так как разное детство и память формируют разные личности - тот кто родился у короля в Амане и у дикого авари это две большие разницы, и эти личности будут друг с другом конфликтовать в отдельно взятой голове) или требует репродуктивного насилия над эльфийками (типа какая-то душа решила воплотиться - будьте добры забеременеть к таком-то сроку, а потом этот ребенок - не ваш ребенок, а вот тех чуваков. Что значит у вас дни детей прошло? расчехляй снова матку и вперед!)
Плюс математика не будет биться: чем старше Арда - тем меньше плодятся эльфы, даже в Амане. Короче - не нарожают они столько детей, сколько уже погибло народа.
Отредактировано (2023-04-28 21:41:22)
(типа какая-то душа решила воплотиться - будьте добры забеременеть к таком-то сроку, а потом этот ребенок - не ваш ребенок, а вот тех чуваков
До сих пор ору с "приходит эльфийка на УЗИ, а ей там: "у вас Маэглин""
Анон пишет:(типа какая-то душа решила воплотиться - будьте добры забеременеть к таком-то сроку, а потом этот ребенок - не ваш ребенок, а вот тех чуваков
До сих пор ору с "приходит эльфийка на УЗИ, а ей там: "у вас Маэглин""
Интересно, можно ли это считать основанием для аборта?
Ну та что заберменеет Феанором точно получит разрешение на аборт по мед.показаниям с пометкой "для спасения жизни матери".
Ну та что заберменеет Феанором точно получит разрешение на аборт по мед.показаниям с пометкой "для спасения жизни матери".
Вот поэтому он и будут сидеть в Мандосе до конца времен. Чорт, все сходится.
ПС: но вообще я конечно проорал от мысли что Нернадель придется заново рожаться семерых от другого мужика или этой сборной команде придется рождаться в разных семьях и перестать друг друга считать родней. Потому что у них и папа, и мама разные. Логика.
Ну вот в фанфиках есть интересный промежуточный вариант, когда некоторые эльфы тяжёлой судьбы являются из Мандоса маленькими детьми и растут заново, лишь постепенно вспоминая свое прошлое и прежнюю личность. Мне понравилось. А растит их прежняя семья, какая осталась. Я собственно про новые фики Кошкин Квест про Маэдроса.
Мне понравилось. А растит их прежняя семья, какая осталась. Я собственно про новые фики Кошкин Квест про Маэдроса.
Про Маэдроса мне очень понравилось, ему такой вариант подошел. А второй, про Феанора - это же какой-то Омен получился, а не эльфийский ребенок! Нах такие перерождения
Анон пишет:Я все же предпочитаю фанонить его как полноценную реинкарнацию с новым рождением и всем таким.
Но это же получается полный кринж с двойным набором родственников.
Уже этот способ обсуждали здесь.
Пришли к выводу, что это плохо сочетается с легендариумом, хоть Толкин и допускал такой вариант. Просто в него не впихуется.
Толкин тоже это с собой обсуждал и пришел в итоге к тем же выводам;-)))
Т.е. где-то в районе Лостов, когда оно все еще не разработано, проскальзывает "возрождаются в собственных детях" как общий способ ( но ни одного конкретного примера нет).
Отредактировано (2023-04-28 23:00:47)
Анон пишет:Как-то оно правдоподобнее выглядит чем "из Мандоса откинулся".
А мне наоборот из Мандоса правдоподобнее кажется.
Этот вариант имхо обесценивает вообще понятие смерти. Какое-то "сходил в Мандос - вышел из Мандоса". И даже не потерял ничего при этом. Версия, при которой жизнь теперь проживать заново придется все ж логичнее.
Да откуда у эльфов ценность смерти
Этот вариант имхо обесценивает вообще понятие смерти.
Эльфы - в отличие от людей - не создавались для смерти. Поэтому уже ее факт для них куда бОльший стресс.
Ну и быть лишенным тела - тоже так себе удовольствие. Нет ощущений (ни удовольствия от еды, ни на солнышке погреться, ни поплавать, ни красивых видов), нет возможности даже обнять тех, кого встретил. Ни родить ребенка, ни заниматься творчеством (Мириэль особый случай - она воскрешенная), а главное - нет возможности как-то изменить судьбу - свою и мира. Вообще сделать хоть что-то. Ты тупо сидишь на скамейке зрителей, а жизнь проплывает мимо.
И даже не потерял ничего при этом.
Время теряется, время.
Отредактировано (2023-04-28 23:25:00)
Так, максимум конретики, который у нас есть про то, куда возрождают.
Возможно ли, что в надлежащем случае удастся разрешить «бездомной» феа отстроить свой собственный «дом» по памяти / объяснить ей, как это сделать?Бездомная феа сама воссоздаёт себе подходящее хроа. Это, несомненно, лучшее решение.
В смысле что сначала призрак (ну как бесформенный пучок света), который потом обретает форму тела, и та со временем становится все плотнее и плотнее (материальнее)? Без крипоты конечно (типа когда сначала скелет появляется и мясо нарастает)
Отредактировано (2023-04-28 23:42:53)
Да почему ж без крипоты!;-)
Иезекииль, гл. 37 нам в помощь!
https://www.biblegateway.com/passage/?s … ersion=NRT
Да почему ж без крипоты!;-)
В этой сцене все происходит быстро))
А вот если процесс растягивается на сутки и на года - то ходить в виде пособия по анатомии как-то стремно. Сегодня я вспомнил как выглядела (наверное) моя селезенка, можно отрастить! Через пару лет смогу визуализировать печень!
Вот так Нэрданель выйдет второй раз замуж за приличного эльфа, а потом у нее родится Феанор...
А еще интересно, как возраст отсчитывать. Т.е. если, скажем, Карантир возродился на две Эпохи раньше Маэдроса, теперь Карантир — старший брат?
Отредактировано (2023-04-29 03:37:26)
Но в дальнейших заметках Толкин в итоге решил, что новому рождению не бывать, в том числе из-за "нечестности ко вторым родителям".
Идея реинкарнации может работать только с условием, что и первые родители - не родители. В смысле фэа ни в одном воплощении никак не связана ни с какими обстоятельствами своего воплощения: семья, знакомые, статус, язык, народ, пол, здоровье, таланты, род деятельности, увлечения и т.д. Т.е. каждый сам по себе, а любая из жизней и то, что в ней было, не имеет значения (только счетчик грехов можно учитывать, но и это не обязательно).
Отредактировано (2023-04-29 10:33:52)