Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А больше конкретики мы не знаем, но в "Возрождении" оно описано как процесс более-менее поточный, так что кораблей на всех не напасешься, однозначно.
А почему возрожденный непременно должен из Амана уплывать? Может, там и Авари понравится.
Эх, мне определенно не хватает фанфика о счастливом детстве Готмога!
Позднее Толкин от этой версии отказался.
Анон пишет:А больше конкретики мы не знаем, но в "Возрождении" оно описано как процесс более-менее поточный, так что кораблей на всех не напасешься, однозначно.
А почему возрожденный непременно должен из Амана уплывать? Может, там и Авари понравится.
Безусловно, это вполне возможно и наверняка происходило! (И наша хилая статистика в три эльфа как раз в пользу этого;-) Но я просто о том, что МОГЛО быть и так - как с теми родителями, у которых дети - что они захотят обратно домой - и отбудут туда.
А вообще тоже был бы интересный сюжет - про эльфа, который никогда не собирался уходить в Аман, а потом возродился там - и как он всю окрестную действительность воспринимает.
Вот я тоже билась об эту и прочие интересные цитаты. И для себя по крайней мере решила так: судя по тому, что возрождение описано как процесс довольно массовый, по крайней мере до закругления мира Валар, видимо, могли возрождать эльфов не обязательно в Амане.
Очень интересная мысль! Это решает логистическую проблему. Но тогда, мне кажется, нужно какое-то представительство валар в Средиземье, где они могли бы создавать новые тела. Все-таки вряд ли это было просто и можно было на удаленке сидеть и только души с инструкциями по сборке тела посылать в Средиземье, а там тело как-то само образовывалось.
. Все-таки вряд ли это было просто и можно было на удаленке сидеть и только души с инструкциями по сборке тела посылать в Средиземье, а там тело как-то само образовывалось.
А как вообще происходит этот процесс сборки?
Анон пишет:Вот я тоже билась об эту и прочие интересные цитаты. И для себя по крайней мере решила так: судя по тому, что возрождение описано как процесс довольно массовый, по крайней мере до закругления мира Валар, видимо, могли возрождать эльфов не обязательно в Амане.
Очень интересная мысль! Это решает логистическую проблему. Но тогда, мне кажется, нужно какое-то представительство валар в Средиземье, где они могли бы создавать новые тела. Все-таки вряд ли это было просто и можно было на удаленке сидеть и только души с инструкциями по сборке тела посылать в Средиземье, а там тело как-то само образовывалось.
Ой, не-не-не, версию "сами по воспоминаниям возрождают". думаю, точно надо отринуть, а то будет, гм, "аварийный самострой" (от словам "Авари") - "три ноги, пять глаз, - а что не так, Я ТАК ПОМНЮ!"
Такое пускать на самотек нельзя...
Могу ошибаться, текста под рукой нет, но как я помню, конкретики никакой. Информация о теле во всех подробностях осталась в фэа, и валар на ее основе создают своими силами новое тело. Да, возможно, очень интересное тело, если память у фэа дырявая))) Фаноню, что тут должны очень плотно сотрудничать Намо и Эстэ, а может быть и Йаванна.
Анон пишет:. Все-таки вряд ли это было просто и можно было на удаленке сидеть и только души с инструкциями по сборке тела посылать в Средиземье, а там тело как-то само образовывалось.
В том-то и дело, что подробностей у нас практически нет. Из того, что есть в тексте, пожалуй, важно вот что: у фэа есть очень точный образ прежнего тела. Прямо во всех подробностях, какие эльф при жизни и не осознает.
По нему и восстанавливают, понятно, в исходном, не попорченном последующей жизнью виде.
Кажется, там было некоторое расхождение версий, но в рамках одной и той же идеи. Для процесса нужны Валар и сам эльф. Так вот, то ли эльф только предоставляет доступ к своей памяти (принудительно возродить нельзя! вот не возродить - можно...), а Валар все делают сами, то ли наоборот, Валар прежде всего дают санкцию, а эльф больше включен в процесс создания себя заново.
P.S. О, мы хором с предыдущим аноном;-)
Отредактировано (2023-04-28 14:56:57)
у фэа есть очень точный образ прежнего тела. Прямо во всех подробностях, какие эльф при жизни и не осознает.
Если шрамы и беременности не воспроизводит - то не прям во всех подробностях.
Просто запись генома как в ДНК.
Отредактировано (2023-04-28 15:11:14)
Кстати - да, а что было бы с беременными женщинами (погибшими в данный момент)? Мама возрождается в этом же интересном положении или ее с ребенком разделяли надвое и возрождали по отдельности?
Даже не с эльфийками, а с Ниэнор например? Душа нерожденного ею ребенка будет уничтожена как плод проклятья и искажения? Или его как-то "пристроят" и легализуют в Арде Возрожденной, косвенно легализовав этим инцест?
Кстати - да, а что было бы с беременными женщинами (погибшими в данный момент)? Мама возрождается в этом же интересном положении или ее с ребенком разделяли надвое и возрождали по отдельности?
Я бы предположил, что по отдельности возрождали бы маму и ребенка в виде новорожденного младенца (сначала маму, потом ребенка). А может, и папу подождали бы, чтобы ребенок рос в полной семье. Синхронизировать два тела, чтобы воссоздать беременность на нужном этапе - мне кажется, очень сложно. А может быть, такой информации в феа матери и вовсе не записано (если там хранится, условно, геном, а не регулярный бэкап).
Даже не с эльфийками, а с Ниэнор например? Душа нерожденного ею ребенка будет уничтожена как плод проклятья и искажения? Или его как-то "пристроят" и легализуют в Арде Возрожденной, косвенно легализовав этим инцест?
Думаю, беременной ее точно не возродят. (Я пока про теоретическкую эльфийку.) Это две отдельные фэа, и к каждой явно будет свой расчет, хочет/может ли она возродиться. Но опять же, как раз те, которые будут в Мандосе вместе, скорее всего. И возможно, тот самый случай, когда это будут делать как можно скорее. Но роды она тогда явно пропустит, возродившись уже с рожденным и насколько-то мелким ребенком.
Что до Ниэнор... а мы вообще знаем случай *уничтожения фэа*? Я что-то не вспоминаю. Собственно, если Эру выдал этому ребенку фэа (а там большая часть беременности прошла, сколько я по Серым анналам помню), он уже его "легализовал". Про Людей в Арде возрожденной мы знаем еще меньше, чем про всех остальных, но думаю, там за давностью лет и исчезновением этого мира будет уже сильно неважно, кто там плод чего был где-то там и тогда.
Или его как-то "пристроят" и легализуют в Арде Возрожденной, косвенно легализовав этим инцест?
Ну,в каноне написано, что любовь Турина и Ниэнор очистится в Арле Энвиньяте. А это можно понять двояко - и как "станет братской/сестринской", и как "родственные узы перестанут иметь значение". Если второй вариант, то ребенок родится обычным, не как результат искажения.
Отредактировано (2023-04-28 15:21:56)
И Ниэнор, и ее ребенок - люди, к возрождению эльфов никак их не пристегнуть. Ушли оба из Арды. Кстати, мы не знаем, в каком виде будут люди в Арде Возрожденной. Возможно, только в гости заходить, по желанию (ну, Турин на ДД заглянет, Андрет, может быть, бывшего повидать захочет...)
Возможно, только в гости заходить, по желанию (ну, Турин на ДД заглянет, Андрет, может быть, бывшего повидать захочет...)
А может люди все вернутся в Арду...
Ну вот, теперь я представил, что кто-то из эльдар в культурном шоке - и не по причине "фу разврат", а просто пытается начертить схему этой геометрической конструкции и случайно изобретает неэвклидову геометрию
Все уже придумано
https://irien24.livejournal.com/492394.html
Ну,в каноне написано, что любовь Турина и Ниэнор очистится в Поле Энвиньяте. А это можно понять двояко - и как "станет братской/сестринской", и как "родственные узы перестанут иметь значение". Если второй вариант, то ребенок родится обычным, не как результат искажения.
Кстати, да, с брачными законами в АЭ должно быть как-то по-другому. Там же еще с Финвэ надо же будет разобраться.
Что до Ниэнор... а мы вообще знаем случай *уничтожения фэа*? Я что-то не вспоминаю.
Насколько я помню по Осанвэ-кента, это невозможно. Хотя, может, и путаю, и прямо это не прописано. Но даже Моргот души искажал, а не уничтожал.
то половые органы (раз он вожделел Лютиэн) он для своего фана сделал ещё до Войны Сил.
Восставший в Мощи жеж!
Если второй вариант, то ребенок родится обычным, не как результат искажения.
От других родителей, что ли?
Но даже так - ничто не сможет стереть того, что изначально он - плод инцеста.
Анон пишет:Ну вот, теперь я представил, что кто-то из эльдар в культурном шоке - и не по причине "фу разврат", а просто пытается начертить схему этой геометрической конструкции и случайно изобретает неэвклидову геометрию
Все уже придумано
https://irien24.livejournal.com/492394.html
Да но там только три действующих лица!
Ну, далеко не все дети в Арде рождены в нормальных браках. Маэглин вон плод абьюзивного союза, где очевидно у Эола сначала взыграла йер, а на мел он был вряд ли способен. Неизвестно ещё, что лучше это или инцест...
Я думаю, это перестанет иметь какое-то значение. Как перестанут иметь значения все остальные беды и прегрешения прошлрй Арды. Иначе какой смысл вообще в этом всём.