Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мел - это вообще дружба.
Йер - это сексуальная тяга
Если я правильно понял сложную конструкцию, в норме желание брака - это как раз мел+йер, от дружбы отличается, собственно, наличием йер - сексуального желания и инстинкта размножения, если огрублять.
Интересно, что если рассуждать в рамках логики "Арда - прошлое Земли" (пусть и мифическое), этакой криптоистории, то какие-нибудь ребята вроде йогов или тантристов выглядят как эльфоподражатели, пытающиеся научиться управлять физическими процессами своего тела на эльфийском или околоэльфийском уровне.
Интересно, включал ли брак айнур это йер или его аналог, или он был основан чисто на мел?
Если я правильно понял сложную конструкцию, в норме желание брака - это как раз мел+йер, от дружбы отличается, собственно, наличием йер - сексуального желания и инстинкта размножения, если огрублять.
ну как-то так да.
Что делает в норме невозможным гомосексуальные сексуальные отношения. Потому что тут должно было произойти расщепление мел и йер, и направка последнего на заведомо бесплодный союз и неверный объект.
Мел - это вообще дружба.
но квенди переживали ее с большей силой, теплотой и постоянством
Интересно, включал ли брак айнур это йер или его аналог, или он был основан чисто на мел?
В чистом виде (между самим айнур) - наверное только мел, а вот у Мелиан из-за ее гипер-телесности явно сочетание. Т.е. технически могли, но на практике - нафиг им это было бы нужно? Для этого требовалось слишком сильно войти в материю.
Мелькор не жениться же на Лютиэн собирался
от дружбы отличается, собственно, наличием йер
Или не особенно отличается, когда Дни детей уже в прошлом.
Потому что тут должно было произойти расщепление мел и йер, и направка последнего на заведомо бесплодный союз и неверный объект.
Теперь хочу фик про то, как эльф пишет диссертацию по случаям различных аномалий сочетания мел и йер, а потом всем консилиумом решают, считать ли и что именно следствием искажения, и как работают эти механизмы...
Анон пишет:Интересно, включал ли брак айнур это йер или его аналог, или он был основан чисто на мел?
Мелькор как и Мелиан, кстати, тоже пример духа, который очень сильно погрузился в материю. Ну и он-то как раз долбанный извращенец в прямом смысле слова
Теперь хочу фик про то, как эльф пишет диссертацию по случаям различных аномалий сочетания мел и йер, а потом всем консилиумом
Теоретиков, разумеется
Мелькор как и Мелиан, кстати, тоже пример духа, который очень сильно погрузился в материю.
Кстати, если он в Ангбанде носил то же обличье, что в Утумно (об этом прямо сказано в тексте), то это значит, что половые органы (раз он вожделел Лютиэн) он для своего фана сделал ещё до Войны Сил.
Отредактировано (2023-04-28 13:26:47)
Теоретиков, разумеется
Акт телесного единения - это скучно, они читали
Ну и не на себе же эксперименты проводить - просто проводят опросы среди тех, у кого нестандартное соотношение мел и йер.
Вполне себе солидное исследование на тему того, до каких пределов доходит искажение и каковы все стороны его природы)
Анон пишет:Интересно, включал ли брак айнур это йер или его аналог, или он был основан чисто на мел?
Откуда мы знаем? Женат он к этому времени точно не был.... ;-)
И посылает он такой послов к Тиголу, а тот понимает. что послы от феанорингов - это было еще ничего...
Отредактировано (2023-04-28 13:53:20)
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, включал ли брак айнур это йер или его аналог, или он был основан чисто на мел?
И посылает он такой послов к Тиголу, а тот понимает. что послы от феанорингов - это было еще ничего...
Главное, что за калымом - Сильмариллом - у этого жениха точно не заржавеет.
Откуда мы знаем?
Потому что ему пришлось бы призывать Манвэ, Варду и Илуватара, а это как-то кринжово, с учетом степени родства и взаимоотношений
Главное, чтоб что другое со времен Утумно не заржавело...
Тингол попросит меч для коллекции.
Валарского у него еще не было
На этот счёт тоже разные версии есть. В Лостах у него есть подруга, Улбанди.
В Лостах у него есть подруга, Улбанди.
Но детей-то нет? Тогда, может, просто дружили. Как с Сауроном ))
Но детей-то нет?
В Лостах их сыном был Готмог.
Конечно, применительно к Сильму это всё лютый неканон, но "супруга" у Мелькора могла быть.
Анон пишет:"Законно ли для двоих, состоящих в браке (или других, связанных любовью) обоим (или всем из них) оставаться в Мандосе вместе, если смерть привела их туда вместе? Это законно. Они не могут быть принуждены вернуться. Но если у них есть обязанности по отношению к Живущим (как у родителей к детям, возможно), тогда вы можете отговаривать их остаться соответствующими аргументами."
Вот я пытаюсь по этому абзацу восстановить контекст, в котором он имеет практический смысл, и не могу! Допустим, погибает пара эльфов, у которых остались дети. Если они погибают в Средиземье (а большинство, надо полагать, погибает там, а не в Амане), их Валар, возродив, переправят назад, к детям? Причем так быстро, что дети вырасти не успеют (раз приводится аргумент, что эльфам нужно выполнять родительские обязанности). Как валар это сделают, блджад, у них, что, в Средиземье постоянно ходят острова корабли с возрожденными? Или Орлы летают? И что с этой логистической схемой было на время закрытия Амана в ПЭ?
Вот я тоже билась об эту и прочие интересные цитаты. И для себя по крайней мере решила так: судя по тому, что возрождение описано как процесс довольно массовый, по крайней мере до закругления мира Валар, видимо, могли возрождать эльфов не обязательно в Амане. И доставлялись они туда не орлом и кораблем, а видимо, просто появлялись там, где надо. То есть фэа физически до того находится в Амане, решение Манве принимает (или объявляет волю Эру) там же, а потом - вуаля, и ты в родных местах!
Валар, видимо, могли возрождать эльфов не обязательно в Амане
Почему? Можно и в Аман из Мандоса выпускать.
Вот я пытаюсь по этому абзацу восстановить контекст, в котором он имеет практический смысл, и не могу!
Он имеет смысл, если не переселять эльфов в Аман.