Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#88901 2023-04-27 22:30:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Дело происходило на территории телери.

И что? В Сильме написано, что Фингон считал тэлери нападающей стороной.

#88902 2023-04-27 22:34:05

Анон

Анон пишет:

В Сильме написано, что Фингон считал тэлери нападающей стороной.

Думаю, ты прав и место никакого значения тут не имеет. Ну, не для Фингона )

#88903 2023-04-27 22:35:51

Анон

Анон пишет:

А после, когда Фингон видит спасенного кузена и говорит с ним, то решает, что зря сомневался и всё правильно сделал. И они с Маэдросом ни о чем не жалеют.

А вот автор, похоже, жалеет. И это наверняка чувствуется так или иначе. Ты извини, анон, ты принёс фик, который тебе понравился, и это чудесно и правильно, просто меня ненароком сквикнуло от... расстановки акцентов  :please:

#88904 2023-04-27 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Ты извини, анон, ты принёс фик, который тебе понравился, и это чудесно и правильно, просто меня ненароком сквикнуло от... расстановки акцентов

Ничего страшного :) Я, собственно, не агитирую за фик. В нем просто содержится идея, которая мне раньше не встречалась, с центральной темой Альквалондэ и цены, которую Фингон готов заплатить.

#88905 2023-04-27 22:54:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых, стычка с тэлери - скорее внутренний конфликт, а не международный

Да какая разница?
В Техасе можно хоть соседа, влезшего ночью, чтобы грабануть дом (а именно это сделали нолдор), пристрелить. Аналогия с армиями - просто для лучшего понимания.

Ну и меня просто забавляет заявление, что, мол, мнение Толкина, четко давшего понять всеми художественными средствами, что правда во всех трех Резнях не на стороне нолдор/ПД - это агитка.

#88906 2023-04-27 23:13:15

Анон

Анон пишет:

В Техасе можно хоть соседа, влезшего ночью, чтобы грабануть дом (а именно это сделали нолдор), пристрелить.

Фингон считал (ошибочно), что перед ним не ограбление. Он не знал о причинах битвы.

#88907 2023-04-27 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Ну и меня просто забавляет заявление, что, мол, мнение Толкина, четко давшего понять всеми художественными средствами, что правда во всех трех Резнях не на стороне нолдор/ПД - это агитка.

Моё сугубо субъективное мнение - осуждение только одной стороны в такого рода конфликте прокатывает в каноне, но не в фиках. В фиках оно становится плоским и надуманным. При любой попытке развернуть эту историю, обоснуй рассыпется. Точнее, окажется, что его там нет вообще. Сова не натянется, лопнет. Но право любого автора попытаться, к тому же конкретно этот фик я не читала и не осуждаю хотя бы поэтому. Меня смутил только наезд на Фингона. Скорее даже просто удивил, неприятно удивил) Т.е. ПД настолько плохой, что даже испортил Фингона, во как! Конечно агитка, а что же? Одно кровавое убийство невинной девушки чего стоит!

#88908 2023-04-27 23:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мамка начала ревновать бывшего любовника к дочуре и все разрушила.

Чего сразу бывшего. У Келегорма с собаками не ладилось потом, а с соловьями вроде нормально всё было.

...с тех пор летала за ним стая боевых соловьев - н ов Дориат лететь отказалась. И вот вам результат...

#88909 2023-04-27 23:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Техасе можно хоть соседа, влезшего ночью, чтобы грабануть дом (а именно это сделали нолдор), пристрелить.

Фингон считал (ошибочно), что перед ним не ограбление. Он не знал о причинах битвы.

Третий дом тоже не знал. Но почему-то виновных определил верно (потому что глаза "наших бьют" не застилало, видимо)

В общем-то трагедия ВД в том, что они пытаются делать благородные вещи, но регулярно получается "как всегда". В отличие от ПД, которые куда как более четко осознают, что делают зло и идут на него сознательно.

#88910 2023-04-27 23:18:28

Анон

Анон пишет:

Третий дом тоже не знал. Но почему-то виновных определил верно

:facepalm: их там не было

#88911 2023-04-27 23:20:39

Анон

Анон пишет:

Но почему-то виновных определил верно

Как именно он их определил? Единственная, кто там была (и то лишь по одной из версий) - Галадриэль.

Отредактировано (2023-04-27 23:20:59)

#88912 2023-04-27 23:22:11

Анон

Анон пишет:

Третий дом тоже не знал. Но почему-то виновных определил верно (потому что глаза "наших бьют" не застилало, видимо)

А еще, возможно, поскольку шел последним, подощел уже к моменту, когда происходящее выглядело не как "наших бьют", а так, что желания присоединится не вызывало...

#88913 2023-04-27 23:22:23

Анон

Трижды телери оттесняли назад народ Феанора, и много было погибших и с той, и с другой стороны; но на помощь авангарду нолдор подоспел Фингон с передовым отрядом воинства Финголфина: приблизившись к гавани, увидели они, что в разгаре сражение и убивают их родню; и ринулись в бой, не разобравшись до конца, в чем же причина ссоры; воистину, многие решили, что телери по приказу Валар попытались воспрепятствовать походу нолдор.
Так, наконец, телери были побеждены, и великое множество мореходов Алквалондэ пало под безжалостными ударами. И

кого-то мне этот альтернативный канон напоминает

Отредактировано (2023-04-27 23:22:52)

#88914 2023-04-27 23:22:48

Анон

Анон пишет:

А еще, возможно, поскольку шел последним, подощел уже к моменту, когда происходящее выглядело не как "наших бьют", а так, что желания присоединится не вызывало...

У Третьего Дома в Альквалондэ ещё и непосредственные родственники жили.

#88915 2023-04-27 23:22:52

Анон

Уходишь от компа - тред весело обсуждает эльфийский секс думаешь - надо будет продолжить. Приходишь - кто виноват в Альквалонде? Э-хе-хе...

#88916 2023-04-27 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Уходишь от компа - тред весело обсуждает эльфийский секс думаешь - надо будет продолжить. Приходишь - кто виноват в Альквалонде? Э-хе-хе...

И не говори, анон...  :pink: Я бы тоже лучше обсудила эльфячью Кама-Сутру с Декамероном. Или, на совсем худой конец, как соловьи лаялись с Хуаном из-за того, кто кого материться научил.

#88917 2023-04-27 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Или, на совсем худой конец, как соловьи лаялись с Хуаном из-за того, кто кого материться научил.

Кстати. Занимался ли Хуан сексом с суками?

#88918 2023-04-27 23:29:58

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже лучше обсудила эльфячью Кама-Сутру с Декамероном.

Интересно, кто идеальный кандидат в авторы эльфийского Декамерона?

#88919 2023-04-27 23:32:10

Анон

Анон пишет:

Хм, и правда? Кулинарную книгу мог написать Салгант, а вот кто написал Декамерон?

#88920 2023-04-27 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Хм, и правда? Кулинарную книгу мог написать Салгант, а вот кто написал Декамерон?

Финвэ? Он там главный похотливец, аж двух жен имел.

#88921 2023-04-27 23:34:17

Анон

Анон пишет:

Занимался ли Хуан сексом с суками?

Наверное, с этим вопросом к Ороме. Сам Хуан не расколется. Он уже и так всем растрепал, что ему разрешено заговорить только три раза.

#88922 2023-04-27 23:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кто написал - с ходу не скажу, но интересно, какая может быть рамка... Нужна компания разнородных товарищей, которые находятся в одном месте, делать им там особо нечего и уйти нельзя... Наверняка может существовать валинорская (и да-валинорская!) версия, но я с ходу представляю какую-нибудь сторожевую башню на Ард Гален в годы Осады Ангбанда. Вот уж там может быть кто угодно - нолдор (аманские и нет, синдар разные, может забрести даже кто-то из Авари! (ну унесло погуляти!), если лет 300 с хвостом при солнце - то и люди,... а еще не ровен час кто-то мог из Ангбанда успешно убечь - и принести историю, как оно там...

А потом случилась Браголлах и они все умерли

#88923 2023-04-27 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Нужна компания разнородных товарищей, которые находятся в одном месте, делать им там особо нечего и уйти нельзя...

Может, Мерет Адертад? Эльфы и эльфийки пируют и травят байки.

#88924 2023-04-28 00:04:22

Анон

Анон пишет:

может забрести даже кто-то из Авари! (ну унесло погуляти!)

С Авари сложно. В "Квенди и Эльдар" Толкин писал, что у них с нолдор отношения откровенно не ладились:
"Любой отдельный авар, который присоединился или был принят среди синдар (что случалось редко) становился калбен; однако авари, как правило, оставались скрытными, враждебными к эльдар и ненадежными; и жили в скрытых местах в густых лесах или в пещерах <...> "Темные эльфы", однако, часто были недружелюбны или даже вероломны в делах с синдар и нолдор; и, если они сражались, как делали, когда сами были атакованы орками, то никогда в открытую не выступали в Войне на стороне кельбин. Кажется, они были наполнены унаследованной ожесточенностью против эльдар, коих они считали предателями своей родни, и в Белерианде это чувство было усилено завистью к ним (особенно к аманьяр) и возмущением их надменностью".

#88925 2023-04-28 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Финвэ? Он там главный похотливец, аж двух жен имел.

Ну... он единственный кто мог сравнить)))

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума