Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чо-т мне кажется, что это Келегорм соловьев плохому научит гораздо быстрее и эффективнее, чем Мелиан.
Лесной НЁХ, околдовавший Эльвэ, разлучив его с Финвэ. И кто тут плохому научит?
А мысль-то даже и не моя, в фике встретилась
Можно ссылочку?
https://archiveofourown.org/works/38888277
Комментарий автора
https://www.tumblr.com/clothonono/71286 … urce=share
На англ.
Мелиан/Келегорм: секс по переписке через соловьев...
Келегорму хоть будет что вспомнить в Мандосе
По переписке — это мозгоебство церебральный секс?
Простите. Музыкой навеяло.
Фетиши, борода, ролевые игры, Берен/Лютиэн
Это мило)))
По переписке — это мозгоебство церебральный секс?
Для соловьев так точно. Они не обязаны знать, как устроена личная жизнь двуногих без перьев.
Не, ну теперь понятно, почему у Келегорма с Лютиен не срослось. Мамка начала ревновать бывшего любовника к дочуре и все разрушила.
Для соловьев так точно.
О! Еще и зоофилия с групповухой!
https://archiveofourown.org/works/38888277
Комментарий автора
https://www.tumblr.com/clothonono/71286 … urce=share
На англ.
Автор фанонит Фингона-грешника, приписывая ему кровавое убийство мифической "невинной женщины"-телери "the foundations of his glory and his heroism are rotten right through" - это про Фингона, и стал он таким ради Маэдроса. Это вообще КАК? Анон прочитал комментарий автора и прифигел
Мамка начала ревновать бывшего любовника к дочуре и все разрушила.
Чего сразу бывшего. У Келегорма с собаками не ладилось потом, а с соловьями вроде нормально всё было.
Автор фанонит Фингона-грешника, приписывая ему кровавое убийство мифической "невинной женщины"-телери
А, ну это коммент к фанфику и конкретно к вмешательству Фингона в бой за корабли. В фанфике Фингон от нескольких невинных тэлери Маэдроса спас, иначе бы некого потом было со скалы спасать ))
Проблема в том, как Фингон случайное кровавое убийство воспринимает: как неизбежное и оправданное, или как преступление, которого можно было и следовало избежать.
Отредактировано (2023-04-27 21:50:29)
А, ну это коммент к фанфику и конкретно к вмешательству Фингона в бой за корабли. В фанфике Фингон от нескольких невинных тэлери Маэдроса спас, иначе бы некого потом было со скалы спасать ))
Так он и в каноне спасал Первый Дом именно от таких вот "невинных". А про руссингон автор пишет - It's beautiful. It's precious. It's rooted in evil. Похоже на очередную агитку про нехороший ПД под прикрытием красивого романа.
Проблема в том, как Фингон случайное кровавое убийство воспринимает: как неизбежное и оправданное, или как преступление, которого можно было и следовало избежать.
Это проблема сугубо в голове автора, а у Фингона, я надеюсь, таких тараканов не водилось.
Отредактировано (2023-04-27 21:53:34)
Похоже на очередную агитку про нехороший ПД под прикрытием красивого романа.
Почему агитку-то?
Просто автор разделяет мнение на этот счет Толкина и персонажей. Телери, дориатцев, жителей гаваней никто не проклинал и не осуждал, в отличие от.
Просто на западе в норме закон "мой дом - моя крепость", т.е. любого влезшего на чужую территорию без разрешения и с целями вороства/грабежа можно отстреливать и владельцу за это ничего не будет. Потому что он в своем праве. В отличие от нарушителя. Исключение -только для властей и по ограниченному перечню причин. Но ПД вроде как никакими признанными гос.органами с должными полномочиями относительно других народов не являлись.
Отредактировано (2023-04-27 22:06:25)
Просто на западе в норме закон "мой дом - моя крепость", т.е. любого влезшего на чужую территорию без разрешения и с целями вороства/грабежа можно отстреливать и владельцу за это ничего не будет.
Очевидно - владельцу тоже будет. От Фингона. Фингон спасал друга, а не должен был? Судя по всему, автор считает, что нет. Автор в белом пальто на табуреточке.
Просто на западе в норме закон "мой дом - моя крепость", т.е. любого влезшего на чужую территорию без разрешения и с целями вороства/грабежа можно отстреливать и владельцу за это ничего не будет.
Когда Фингон помогал Первому Дому, он думал, что напавшей стороной были тэлери.
Анон пишет:Просто на западе в норме закон "мой дом - моя крепость", т.е. любого влезшего на чужую территорию без разрешения и с целями вороства/грабежа можно отстреливать и владельцу за это ничего не будет.
Дело происходило на территории телери.
Вот именно. Значит, так оно выглядело, и не было в тэлери невинности ни на грош.
Анон пишет:Когда Фингон помогал Первому Дому, он думал, что напавшей стороной были тэлери.
Вот именно. Значит, так оно выглядело, и не было в тэлери невинности ни на грош.
Да похуй как это выглядело. Телери в гаванях имеют право размахивать оружием и бить кого угодно. Все прочие - не имеют. Все кому не нравится - всегда могут взять ноги в руки и уйти. Или не могут - ведь цель грабежа не достигнута?
Отредактировано (2023-04-27 22:17:00)
Телери в гаванях имеют право размахивать оружием и бить кого угодно. Все прочие - не имеют.
Анон пишет:Телери в гаванях имеют право размахивать оружием и бить кого угодно. Все прочие - не имеют.
Почему? Одно дело когда в Париже например размахивает дрынами французская армия, другое - анлийская или немецкая. Причем эти армии в гости не приглашали.
Отредактировано (2023-04-27 22:23:01)
Одно дело когда в Париже например размахивает дрынами французская армия, другое - анлийская или немецкая.
Во-первых, стычка с тэлери - скорее внутренний конфликт, а не международный, и аналогия немного неуместна. А во-вторых, изначально речь была даже не об осуждении ПД, а об осуждении Фингона (автором фика) за то, что выступил на стороне ПД, т.е. на стороне своих, конкретно, своего друга, брата и т.д. Понятно, что ПД всегда во всём виноват, но очернять Фингона - это просто некрасиво.
Отредактировано (2023-04-27 22:27:37)
Почему? Одно дело когда в Париже например размахивает дрынами французская армия, другое - анлийская или немецкая. Причем эти армии в гости не приглашали.
Ну, если в Париже 1812 года размахивает дрыном российская армия, которую тоже не звали, то это совсем третий вариант. Но это уже оффтоп.
Фингон спасал друга, а не должен был? Судя по всему, автор считает, что нет. Автор в белом пальто на табуреточке.
В каком-то смысле да, но вопрос интересно поставлен и Фингон на него по-разному отвечает. В какой-то момент он думает, что можно было как-то остановить сражение, не вступать в него. А после, когда Фингон видит спасенного кузена и говорит с ним, то решает, что зря сомневался и всё правильно сделал. И они с Маэдросом ни о чем не жалеют. Дальше всё канонично, никакого особенного наказания не будет. Но и чудес тоже.