Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8851 2019-06-14 11:11:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон ткнул наугад в несколько мест сей 1500-страничной нетленки и у него вытикли глаза. В одном Индис пьет бокал за бокалом, но почему-то ей не нужен тазик. В другом Маглор отставляет играющий сам собой инструмент, и анон думает не сэр ли Магнитофон  там у них

Омг, залезла тоже, и тоже наугад почему-то попала на Индис, второе имя которой, видимо, Серсея :lol: Тоже глушит вино стаканами и мечтает посадить сынулю на трон. Она там случайно не крутит с Ингвэ за спиной Финвэ, кто читал? Может, Финарфин это плод тайного инцеста??
Другое наугад вынесло меня на главу про какого-то менестреля, который мечтает о Нэрданель, и описывает её как безмозглую тп, соблазняющую Феанаро :facepalm: Это у автора называется милая и по-женски хитрая..
Третье наугад принесло мне сцену быдлосрача семейного совета светлых принцев Амана, они же феаноринги.
Кароч, дальше я нишмогла

#8852 2019-06-14 11:12:52

Анон

А анон нашел любовницу Карантира и эльфийку на поводке. Анон теперь хочет БДСМ втроем.  :facepalm:

#8853 2019-06-14 11:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, на эту тему в каноне одно предложение, поэтому возможны очень разные варианты. Поскольку мы не знаем, сколько близнецы провели у феанорингов, трудно судить, что там остались за воспоминания. Если дети были у них пару лет, тогда согласна с тобой. А если они выросли у феанорингов и уехали от них уже взрослыми, думаю, могла быть и любовь на всю жизнь. Потому что тогда получается, что Маглор был для них по сути родительской фигурой, их воспитателем. У них больше воспоминаний о нем, чем о родном отце. Всё люди, и полуэльфы и эльфы тоже, думаю, на каком-то этапе взросления переоценивают родителей (или опекунов, воспитателей), так что во взрослом возрасте близнецы, наверное, все прекрасно про Маглора понимали. Но любовь вполне могла и остаться, почему нет?

Могло быть по-всякому, это да. Но почему-то вариант с любовью на всю жизнь чуть не единственный существующий, хотя даже лучших родителей редко когда любят так фанатично.
Чисто по датам похоже на то, что близнецы у Феанорингов прожили семь лет (в 538-м вынесли Гавани, в 545-м началась Война Гнева, раздался призыв в войско, и я ни в жизнь не поверю, что близнецы туда не унеслись). С шести до тринадцати лет выходит. Вроде и много, но не так, чтобы вытеснить все остальные воспоминания.

В 13 лет унеслись на войну? Подростки у эльфов? Это ж не ПЛИО... Не верю, как говорил Станиславский :lol:

#8854 2019-06-14 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Блин, да там самая первая фраза фика это "Золотые волосы мальчика волнами перекатывались на ветру"
Я хочу читений. Я готов принять участие как читец

А давай, анончик! Этот эпик заслуживает чтений, считаю!

#8855 2019-06-14 11:16:11

Анон

Анон пишет:

и я ни в жизнь не поверю, что близнецы туда не унеслись).

Я думаю, что лет до 18 они все же там были, но действительно не на уровне стокгольмского синдрома.
По поводу хронологии больше интересен вопрос, когда им предоставили право решать, они за эльфов или за людей, в смысле когда они путь выбирали. Если в 587, то деткам за полтос, должны не юными выглядеть

#8856 2019-06-14 11:16:29

Анон

Анон пишет:

А анон нашел любовницу Карантира и эльфийку на поводке. Анон теперь хочет БДСМ втроем.  :facepalm:

Бггг, 50 оттенков чёрного и красного?  :cool:

#8857 2019-06-14 11:16:30

Анон

Анон пишет:

В 13 лет унеслись на войну? Подростки у эльфов? Это ж не ПЛИО... Не верю, как говорил Станиславский

Они взрослеют как люди. А это не просто война, это война с Морготом, которой столько лет ждали. Чтобы эти два характера не рванули в войско?!
Их, может, и не пустят в рукопашную, но оруженосцы-помощники-вот это вот все — это святое.

#8858 2019-06-14 11:17:19

Анон

Анон пишет:

Омг, залезла тоже, и тоже наугад почему-то попала на Индис, второе имя которой, видимо, Серсея

:lol: сообразим на троих за Серсею Валинорскую?

Анон пишет:

:yeah: и чтобы трезвые, вино Серсее, а то как же.

#8859 2019-06-14 11:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там такое горячее начало!

Скрытый текст

И чуть дальше про наличие у Карантира постоянной любовницы (почему любовницы...). Нет, анон передумал, анон хочет БДСМ вчетвером.

#8860 2019-06-14 11:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 13 лет унеслись на войну? Подростки у эльфов? Это ж не ПЛИО... Не верю, как говорил Станиславский

Они взрослеют как люди. А это не просто война, это война с Морготом, которой столько лет ждали. Чтобы эти два характера не рванули в войско?!
Их, может, и не пустят в рукопашную, но оруженосцы-помощники-вот это вот все — это святое.

Ну, фломастеры у всех разные, так что не спорю. Рвались, конечно, да, думаю. Но чтобы их в 13 лет пустили, даже оруженосцами, после Элуреда и Элурина.. Ну как-то не верится мне. Но это битва хэдканонов, так что она не имеет смысла)))

#8861 2019-06-14 11:20:19

Анон

Анон пишет:

Ну, фломастеры у всех разные, так что не спорю. Рвались, конечно, да, думаю. Но чтобы их в 13 лет пустили, даже оруженосцами, после Элуреда и Элурина.. Ну как-то не верится мне. Но это битва хэдканонов, так что она не имеет смысла)))

Ну да) Но уж как минимум они должны были дернуть от Феанорингов к западным искать родичей или хотя бы новости. Даже если не на передовую, там же всяко была какая-то хозтехчасть. И немалая на такое войско.

#8862 2019-06-14 11:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да) Но уж как минимум они должны были дернуть от Феанорингов к западным искать родичей или хотя бы новости. Даже если не на передовую, там же всяко была какая-то хозтехчасть. И немалая на такое войско.

Дёрнуть на территории, почти полностью занятой Морготом, подросткам было бы затруднительно, кмк. Думаю, они присоединились к западным родичами все же попозже, когда те уже почистили немного Белерианд и продвинулись на север

#8863 2019-06-14 11:24:48

Анон

Я догадываюсь, что про звёзды -  это такой закос по ИП, и стоило бы пытаться видеть в этом дарк-АУ и не доматываться, но авторское краткое содержание с " да логике" и простыни каментов  сильно мешают принять мантру "каждый дрочит как хочет". Какое же оно всратое.  :casper:

Отредактировано (2019-06-14 11:26:09)

#8864 2019-06-14 11:24:48

Анон

Так южные территории Морготом не особо заняты же, орки боятся моря.
Но да, хэдканон на хэдканон.

#8865 2019-06-14 11:25:08

Анон

Анон пишет:

Чисто по датам похоже на то, что близнецы у Феанорингов прожили семь лет (в 538-м вынесли Гавани, в 545-м началась Война Гнева, раздался призыв в войско, и я ни в жизнь не поверю, что близнецы туда не унеслись). С шести до тринадцати лет выходит

Так не было ж призыва в войско. Ни один из эльфов Белерианда в Войне Гнева не участвовал, только валинорские.
Участвовали люди. Анон прям затрудняется предположить, как это могло быть организовано, чтобы эльфов не брать, а брать только людей, но по-любому предполагает, что близнецы бы там никому не сдались.
Кстати, а откуда дровишки, что им было именно шесть лет на момент падения Гаваней?

#8866 2019-06-14 11:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там такое горячее начало!

Скрытый текст

И чуть дальше про наличие у Карантира постоянной любовницы (почему любовницы...). Нет, анон передумал, анон хочет БДСМ вчетвером.

Фигасе, Карантир! Кто там выше в треде искал сурового Карантира, вот и он :facepalm:  :lol: А он их наказывает, анон? Шлепает этих плохих телерийских мальчика и девочку?  =D Шибари, я смотрю, уже освоено

#8867 2019-06-14 11:28:59

Анон

Кстати, а откуда дровишки, что им было именно шесть лет на момент падения Гаваней?

Из дат. Близнецы рождаются в 532 году. Нападение - 538

#8868 2019-06-14 11:31:07

Анон

Анон пишет:

Фигасе, Карантир! Кто там выше в треде искал сурового Карантира, вот и он    А он их наказывает, анон? Шлепает этих плохих телерийских мальчика и девочку?   Шибари, я смотрю, уже освоено

Я пока не нашел((

#8869 2019-06-14 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Чисто по датам похоже на то, что близнецы у Феанорингов прожили семь лет (в 538-м вынесли Гавани, в 545-м началась Война Гнева, раздался призыв в войско, и я ни в жизнь не поверю, что близнецы туда не унеслись). С шести до тринадцати лет выходит

Анон пишет:

Так не было ж призыва в войско. Ни один из эльфов Белерианда в Войне Гнева не участвовал, только валинорские.
Участвовали люди. Анон прям затрудняется предположить, как это могло быть организовано, чтобы эльфов не брать, а брать только людей, но по-любому предполагает, что близнецы бы там никому не сдались.

Ну я другой анон, и я ставлю на то, что Маглор их сам отослал на Балар, когда возможность появилась, а появиться она должна была где-то в начале ВГ, когда всё ещё не разъеблось, но Тёмным стало не так вольготно. Небось ещё и не только их, а всяких мирных, сползшихся к ним с Маэ пока они крепость Амон-Эреб держали, всех, кого можно. Потому что движуха началась, а Балар теперь тыл.  А сам с братцем и дружиной - опять на "скитальческие тропы" - в лагерь они потом вооще вдвоём идут, он наверняка знал, что всё, понеслась, а тех, кого можно иначе норм устроить у Эрейниона за собой тягать зачем?

#8870 2019-06-14 11:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фигасе, Карантир! Кто там выше в треде искал сурового Карантира, вот и он    А он их наказывает, анон? Шлепает этих плохих телерийских мальчика и девочку?   Шибари, я смотрю, уже освоено

Я пока не нашел((

Че-то я не поняла, он их с собой в Белерианд что ли потащил?

#8871 2019-06-14 11:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ну я другой анон, и я ставлю на то, что Маглор их сам отослал на Балар, когда возможность появилась, а появиться она должна была где-то в начале ВГ, когда всё ещё не разъеблось, но Тёмным стало не так вольготно. Небось ещё и не только их, а всяких мирных, сползшихся к ним с Маэ пока они крепость Амон-Эреб держали, всех, кого можно. Потому что движуха началась, а Балар теперь тыл.  А сам с братцем и дружиной - опять на "скитальческие тропы" - в лагерь они потом вооще вдвоём идут, он наверняка знал, что всё, понеслась, а тех, кого можно иначе норм устроить у Эрейниона за собой тягать зачем?

Да, в моем хэдканоне все так примерно и есть, все-таки в  порывистых подростков, сбегающих на войну, как-то не верится мне. Во-первых, кто бы их пустил? Во-вторых, думаю, они быстро повзрослели среди всего пиздеца, и таких безответственных выходок не устраивали, особенно если их воспитывали как принцев и лордов

Отредактировано (2019-06-14 11:47:11)

#8872 2019-06-14 11:51:54

Анон

Кусочек и анон пойдет наносить пользу
Глава 1
Неожиданное купание

В этой главе мы знакомимся с маленьким Финродом, у которого "волосы волнами перекатываются на ветру", мальчик наслаждается видами "украшенных мрамором" Валинорских озер, когда Хуан бежит на него и роняет в воду (видимо, пока Ороме бегал за эльфами, дрессировать собаку было некому). Как приличный Финрод хочет пойти домой переодеться, но Келегорм, который как раз проходит мимо с Хуаном, зовет его гулять прямо так, что иллюстрирует нам характеры эльфов - послушание Финрода и хулиганистость Келегорма.
Далее Келегорм в разговоре рассказывает, что он думает о своем семействе - папа типичный Феанор (орет и наказывает), мама босиком в слинге, Маэдрос нудит, Куруфин подлиза, Карантир нытик. А сам он красавчик. А Кано менестрель и фу таким быть.
Явных перлов помимо перекатывающихся волос и неизбывного Феаноринг с Большой Буквы (надо проверить, Нолфинг тоже или нет?) не вижу, хотя "скривился мыслям" звучит странно, а в целом весь текст достаточно стремно написан.

Глава вторая.
Здесь мы узнаем, что мама у Фингона хотела девочку, поэтому Фингону заплетает косички, а все над ним смеются. Косы у викингов? Не, не слышал.
Фингон хочет петь и приходит к Маглору с просьбой научить в формате "где кнопка сделать пиздато"
Пиздато это видимо упомянутый Нау, к которому отношусь весьма тепло, но тогда ваньяр должны петь Боже царя храни, чо уж
"реакция слушателей на непривычное исполнение музыки" (и это о пении) это какие-то новые высоты в канцелярите
На вопрос "на кой тебе это" Фингон говорит, что "снился мне сон что я был трезвым", короче читатель понимает намеки, что арфа Фингону пригодится когда по горам пойдет лазить, а Маглор истесттвинна не понимает, но соглашается показать где тут Аэм а гда Дээм, заодно рассказывая что "музыка должна задевать самые сокровенные струны души, бросать вызов чести, совести, достоинству, морали".
Постблятьмодернист хренов.

Третья глава.
В третьей главе мы встречаем Маэдроса, который в приступе депрессии развлекается сожжением бумажек со стихами, типамыслями и вообще. Также мы узнаем, что Маэдроса не любят потому что он на папу не похож, но звучит как-то двусмысленно
"Третий не оправдал возложенных на него надежд сразу же после рождения, когда стало ясно, что малыш не похож на отца. Мальчик рос, внешность всё больше отдалялась от желаемой: волосы цвета меди, тонкое и гибкое, как охотничий лук, тело, слишком высокий рост и, как казалось большинству, чересчур мягкий характер"
А, я-то думала, что негром родился, а тут просто в маму. Даже боюсь представить как Феанор отреагировал на блондина-Келегорма.
Далее мы узнаем, что мальчика травил не только папенька, но и все остальные
"Остальные вторили Феанаро:
«Сын должен во всём подчиняться отцу!»
«Где твоя сила воли! Мужчина должен сам принимать решения!»
Но как можно принимать решения, когда ДОЛЖЕН подчиняться отцу?
«Сын должен заботиться о матери! Наставлять младших братьев!»
«Сын должен все силы отдавать делу отца!»"

Фестиваль мудроженственности, т.е. мудромужественности в Валиноре, Ниеннах, ты пафосная дура со своей ЧКА, вот, смотри, учись, как ужасы показывать надо.

Маэдрос вспоминает брата
" разнервничавшемуся сверх всякой меры Карнистиру, который едва не разнёс зал для торжеств — у эльфа тогда еле отобрали огромный канделябр"
А анон в очередной раз охуевает и понимает, что ЭТИ телерей просто порежут ну в очень отцензуренном варианте, а то что они сделают на самом деле с телерями, это НЦ-21 минимум

После чего внезапно
"Выводы были не утешительными, но одно всё же обрадовало отчаявшегося эльфа: он понял, отец не презирает его и не пытается уничтожить."
Я не психуелох, но мне кажется здесь какое-то нездоровье зарыто. Или имеется ввиду, что Феанор не хочет Маэдроса физически убить?
Еще мы узнаем, что Феаноро требовал внуков
"«Наследник великого рода должен жениться на достойной деве и родить сыновей!»"
поэтому подобрал Майтимо жену, но та родила дочь.

Блять, у меня только один вопрос - какого хуя валар препятствовали Исходу? Да я б радовалась если б этот токсичный пиздец свалит нахуй и всех своих токсичных родичей заберет к хуям.

#8873 2019-06-14 12:00:05

Анон

Анон начал читать следующую главу и понял что это тупо более причесанная версия почеркушек Миримани

#8874 2019-06-14 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Кусочек и анон пойдет наносить пользу

Блять, анон, ржала как ненормальная, жги дальше, пожалуйста!!

Анон пишет:

папа типичный Феанор (орет и наказывает), мама босиком в слинге, Маэдрос нудит, Куруфин подлиза, Карантир нытик. А сам он красавчик. А Кано менестрель и фу таким быть.

Ааааа, гспд, это феерия какая-то! Видимо, потому что Кано менестрель, а Фингон похож на девочку с косичками, они друг к другу и тянутся, просто Локи в пиздуховном царстве рыгающих мужыков в Асгарде :lol:

Анон пишет:

музыка должна задевать самые сокровенные струны души, бросать вызов чести, совести, достоинству, морали

Папкин бунтарь!

Анон пишет:

Третий не оправдал возложенных на него надежд сразу же после рождения, когда стало ясно, что малыш не похож на отца. Мальчик рос, внешность всё больше отдалялась от желаемой: волосы цвета меди, тонкое и гибкое, как охотничий лук, тело, слишком высокий рост и, как казалось большинству, чересчур мягкий характер

Мамаша согрешила с водолазом?? Блин, ну ему одна дорога, тусоваться с отбросами мужественного общества, типа Маглора и Фингона. Все как в каноне!

Анон пишет:

подобрал Майтимо жену, но та родила дочь

Которую сбросили с обрыва с криком зыс из Спарта?

#8875 2019-06-14 12:03:35

Анон

Анон пишет:

авторское краткое содержание с " да логике" и простыни каментов  сильно мешают принять мантру "каждый дрочит как хочет". Какое же оно всратое. 

+ 100
меня убивает эта звериная серьёзность и то, что "автор явно реформирует мировое искусство" (с)
Я как-то полистал в попытке понять, что такое иллюстрирует Куканова и другие художники, которым автор это заказывает. Вот моя скромная коллекция:

"Нерданель молча смотрела на певца. Ей очень давно не говорили слов любви. А когда и говорили… Это были слова страсти и желания, переходящие в действия, после которых время от времени появлялись сыновья"

"Раздвинув ноги шире, Иримэль напрягла грудь, чтобы округлить её"

"подумал принц, подъезжая к патрулю и смерив взглядом очередных серебристо-чешуйчатых эльфов с морскими звёздами на всех возможных местах, верхом на красивейших белых скакунах в серебристых попонах, с серебряными украшениями на головах, вплетенным в гривы жемчугом, словно это не лошади, а девушки"

"Ему суждено идти по жизни огнём и мечом"

"Король Финвэ говорил, что высшая степень значимости должна обрамляться в звук, не ограниченный языком и губами. Плоть всегда принижает важность"

"Осталось только пить и проклинать поиметую во все дыры судьбу караульного затраханной крепости"

"Ощутился запах вина".

"— Да я хоть счас их всех приведу! Всех, кто у меня живёт! — заверял каменщик с агрессией ужаса в выпученных глазах".

"— Продолжайте работать! — орал сверху смотритель, угрожая шипованной дубинкой. — Боитесь водичку, девочки? Вот эта палочка в попочке пострашнее будет!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума