Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И еще детей завел без нее, не забывай, анон!
Да, и еще двое детей, причем один из них — смертный!
Так, с той поры остался он один, свободный, ожидая смерти. И вот он ходит, ходит повсюду... Видишь, он стал уже как тень и таким будет вечно! Он не понимает ни речи людей, ни их поступков — ничего. И все ищет, ходит, ходит... Ему нет жизни, и смерть не улыбается ему. И нет ему места среди людей... Вот как был поражен человек за гордость!»
Блииин, это ж прям постканонный Маглор!
Маглор должен скитаться и петь, а этот не поёт. Не поёт — не Маглор!
Не поёт — не Маглор!
+1
Маглор должен скитаться и петь, а этот не поёт. Не поёт — не Маглор!
Не скажите! Это просто сверх-Маглор, который настолько страдает, что даже петь не может) д
Не скажите! Это просто сверх-Маглор, который настолько страдает, что даже петь не может)
Бродил по сырому и холодному берегу моря, хлобысь - ангина...
Блииин, это ж прям постканонный Маглор!
Истаявший, ага. Плоть исчезла полностью.
— Смотри, вон идет Ларра!
Я смотрел, куда старуха указывала своей дрожащей рукой с кривыми пальцами, и видел: там плыли тени, их было много, и одна из них, темней и гуще, чем другие, плыла быстрей и ниже сестер, — она падала от клочка облака, которое плыло ближе к земле, чем другие, и скорее, чем они.
— Никого нет там! — сказал я.
— Ты слеп больше меня, старухи. Смотри — вон, темный, бежит степью!
Я посмотрел еще и снова не видел ничего, кроме тени.
— Это тень! Почему ты зовешь ее Ларра?
—Потому что это — он. Он уже стал теперь как тень, — nopal Он живет тысячи лет, солнце высушило его тело, кровь и кости, и ветер распылил их. Вот что может сделать бог с человеком за гордость!
Отредактировано (2023-04-19 14:30:38)
Бродил по сырому и холодному берегу моря, хлобысь - ангина...
Я фаноню, что Ульмо за ним присматривает )
И антибиотики подкидывает при нужде?))
Простудиться не дает, дорожку поудобнее прокладывает, невидимый зонтик во время дождя держит, рыбу и морепродукты присылает ))
Потому что у тэлери песни про море, мелодрамы и мелодрамы у моря, а годных блокбастеров нету.
В чтениях обсуждают важный вопрос: как дракон может осквернить озеро? Ядовита ли кожа Глаурунга? (Я бы не стал его облизывать в любом случае, но, например, достаточно ли Глаурунгу упасть в озеро, чтоб оно осквернилось?) Или, может, у Ульмо аллергия на драконов и он изолируется?
В чтениях обсуждают важный вопрос: как дракон может осквернить озеро?
Ядовита ли кожа Глаурунга?
Слизь он какую-то вроде после себя оставляет. Как улитка или слизень.
Отредактировано (2023-04-19 15:43:53)
Глаурунг-улиточка - это мило! )))
Банально нагадить в озеро и несъеденные трупы туда сбросить.
Про Смога в описании нет никакой слизи, хотя есть упоминания "густого тяжёлого запаха дракона".
Банально нагадить в озеро и несъеденные трупы туда сбросить.
Это быстро вымывается. И так-то люди успешно хлебали водичку из Ганга или Тибра, где трупы и нечистоты в воде- часть пейзажа, и даже как-то не все умирали. Плюс скорее всего воду для питья берут из родников.
Т.е. там реально что-то ну очень ядреное должно быть. Поражающее и воду, и землю, и остающееся фонить.
Отредактировано (2023-04-19 17:39:45)
Про Смога в описании нет никакой слизи
Смог - немного другая генерация, крылатый.
Извиваясь, преодолел он (Глаурунг) поток и скользнул к Вратам, подобно гигантской, мертвенно-бледной змее, и брюхо его сочилось слизью, оставляя на земле липкий след.
И едва обрел Турин опору в развилке ветвей, прямо над его головою, едва ее не задевая, нависло драконье брюхо и заколыхалось под собственной тяжестью, прежде чем Глаурунг сумел приподняться. Бледное и морщинистое, сочилось оно серой слизью, на которую налип всякий сор; и разило от него смертью.
Это из ДХ
Чьорт, и правда улиточка!
А что им давал захват сильмарилла у потомков Тингола? Допустим один сильмарилл захвачен, но два все равно у Моргота. То есть и в этом случае надо бороться с Морготом. Так что лучше с самого начала на нем сосредоточится, не отвлекаясь на войну с сородичами
Теоретически так, но на практике, думаю, тяжело было бы уговаривать своих детей самоубиться. Я бы с удовольствием почитал про Нерданэль, которая будет проводить такую агитацию.
Почему самоубится? Жить сосредоточившись на войне с Морготом. Для феанорингов самая безопасная стратегия, так как лучше воевать с одним только Моргтом. Войны с Морготом избежать невозможно, зачем еще дополнительно сражаться с сородичами
Войны с Морготом избежать невозможно, зачем еще дополнительно сражаться с сородичами
Пушо сородичи захапали Сильмарилл дивный и не отдают. Значит, надо преследовать. Клятве-то без разницы. Она как бы допускает многозадачность.
Отредактировано (2023-04-19 19:58:34)
Войны с Морготом избежать невозможно, зачем еще дополнительно сражаться с сородичами
А скажите пожалуйста, есть ли подтверждение тому, что феаноринги считают сородичами кого-то, кто не семья? Это важно для понимания того, что аноны называют братоубийством в Дориате или братоубийственной резней в Гаванях. Сами-то они как на этот вопрос смотрели? Что, если у них была психология типичной волчьей стаи: все "наши" с нами, а которые не с нами, те чужие. За своих будем глотки рвать и поддержим в любом деле, правое оно или нет; а чужаки хороши пока поперёк дороги не лезут и на законный кусок не посягают.
Разве это не объяснило бы их образ действий лучше всего?
Что, если у них была психология типичной волчьей стаи: все "наши" с нами, а которые не с нами, те чужие.
Зачем волчья стая? Дориат по вполне человеческим законам - враждебное государство, а Сильмарилы по тем же человеческим законам - законная собственность. ПД в своём праве. Звериная риторика тут не очень уместна разве что тебе она просто нравится
Почему самоубится? Жить сосредоточившись на войне с Морготом. Для феанорингов самая безопасная стратегия, так как лучше воевать с одним только Моргтом. Войны с Морготом избежать невозможно, зачем еще дополнительно сражаться с сородичами
Речь про пост-Нирнаэт, когда они уже Морготу проиграли вчистую и лезть к нему снова - самоубийство.
Дориат по вполне человеческим законам - враждебное государство,
Но эльфам почему-то вменяется в обязанность любить других эльфов или хотя бы не враждовать открыто, как дикие люди. Что до риторики, нет, я скорее недоумеваю, встречая постоянную "резню" и "братоубийственную резню" когда описывают войны за Сильмариллы.