Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
если Нерданэль не просто отправилась в ВГ проведать мальчиков, которых давно не видела (это действительно несколько странно), а перед этим заручилась бы у валар каким-то обещанием, какими-то гарантиями для сыновей, чтобы ехать не с пустыми руками?
Ага, что-то мне это напоминает!
Но в конце Нерданель не выдерживает, и... Они положили сырой порох, Карл! (с)
Может, кстати, быть и такой вариант, что МиМ вежливо маму пошлют назад в Валинор, процитировав папу из "Шибболета"
Я думаю, ежели у них к тому времени и сохранился красный цитатник, то уж при Нэрданель они бы его открывать не стали.
что они не конченные эльфы, да банально что она их любит и не отворачивается, что бы ни было на их совести - сколько угодно взрослому человеку (а толкиновские эльфы по психологии таки не нёхи, а близки к людям) в ситуации психологического раздрая это может быть ценно и повлиять в положительную сторону. Хотя бы сесть, задуматься, попытаться ещё раз поговорить
Я думаю, ты не учитываешь фактор потенциального посмертия для братьев и отца. Спастись в одно прекрасное лицо - это точно не к Маэдросу.
А Валар это зачем?
На них находит иногда. Ну, то орла пошлют, то вестника какого-нибудь
Или, если версия с милосердием тебе не подойдет, вот продуманный вариант: они выполнят просьбы тех эльдар, которые остались им верны.
Я думаю, ты не учитываешь фактор потенциального посмертия для братьев и отца. Спастись в одно прекрасное лицо - это точно не к Маэдросу.
А как Маэдрос, спасаясь или нет, может повлиять на посмертие отца и братьев? Как ты трактуешь этот момент?
А как Маэдрос, спасаясь или нет, может повлиять на посмертие отца и братьев? Как ты трактуешь этот момент?
Я считаю, что Маэдрос пытался выполнить клятву до последнего в том числе за себя и за Сашку братьев и отца. То есть, даже если последний из них Сильмариллы добудет, тьмы и хтони для всех не будет.
А вот уже на позднем этапе, когда они вляпались по полной, на момент того же лагеря Эонвэ, было бы интересно. У меня, возможно, слишком психологичный подход, но просто блин то, что вот, пришла родная мать, говорит, что можно остановиться и подумать, что они не конченные эльфы, да банально что она их любит и не отворачивается, что бы ни было на их совести - сколько угодно взрослому человеку (а толкиновские эльфы по психологии таки не нёхи, а близки к людям) в ситуации психологического раздрая это может быть ценно и повлиять в положительную сторону. Хотя бы сесть, задуматься, попытаться ещё раз поговорить.
Ох, раздрай я там фаноню у Маглора, которого и подталкивать не надо, а у Маэдроса, которые в конечном счете решает, там не раздрай, а уже такое монолитное отчаянье, что никто не сдвинет.
Анон пишет:Но в голове это прям сюжет фика, там ещё и жена Маглора отправлялись (а третьей в этой команде по спасению парочки преступников-рецедивистов была ОЖП-дочь Феанора), я предупреждал, что меня несёт
О, такая команда справится!
Причём жена Маглора из тэлери, такая немного духовно богатая дева-музыкантка, от которой никто не ожидает, что она отправится - а у неё внутренние терзания все 600 лет, что делать с тем, что её муж поучаствовал в убийстве её народа.
А встреча с феанорингами у этой троицы для пущего эффекта прямо в шатре с Сильмариллами (охрана не в самом шатре, но готова прибежать на малейший шум) - уговорили Эонвэ разрешить сначала с МиМ поговорить.
Эонвэ: а если они не придут?
Нэрданель, с мрачной гордостью: это сыновья Феанора. И мои. Они не могут не прийти, если только будут живы. Придурки
Эонве последователен - всем дал второй шанс. Даже феанорингам. Все его слили. Кто тут виновнее?
Он не дал второй шанс, он переложил ответственность на Валар.
Эх, как бы я хотела почитать полноценные фички по всем сегодняшним версиям! Даже по тем, с которыми не согласна, потому что в тексте всегда получается больше обоснуя и достоверности.
А там вообще Эонвэ-то решал в случае с МиМ? Или ему заранее в Валиноре дали инструкцию сильмариллы не отдавать, звать в Валинор на разбирательство?
Анон пишет:Эонве последователен - всем дал второй шанс. Даже феанорингам. Все его слили. Кто тут виновнее?
... а мог бы и ножичком по горлу. Или окольцевать как Мелькора - так чтобы голова к заднице прилипла. Это-то как раз было в рамках его полномочий.
Эх, как бы я хотела почитать полноценные фички по всем сегодняшним версиям! Даже по тем, с которыми не согласна, потому что в тексте всегда получается больше обоснуя и достоверности
Анон с изначальным накуром может быть и сел бы и, возможно, о чудо, даже дописал бы..., но затык наступает уже на стадии имён ОЖП и практически-ОЖП, потому что в эльфийских языках анон, сцуко, ни бельмеса...
А там вообще Эонвэ-то решал в случае с МиМ?
Он решил, что он такое не решает. Закономерно М и М ничего хорошего себе не представили и дальнейший ход их мысли можно было предсказать.
А там вообще Эонвэ-то решал в случае с МиМ?
Да. Он их отпустил с камнями. Хотя желающих их порвать голыми руками был целый лагерь
Да. Он их отпустил с камнями.
Если бы Эонвэ это сделал до нападения, а не после, цены бы ему не было.
Да. Он их отпустил с камнями. Хотя желающих их порвать голыми руками был целый лагерь
Интересный момент. Выходит, инструкции "не отдавать" у него не было, раз в конечном счете он их именно что отдал, хотя мог бы не. Почему тогда он передумал и отпустил?
... а мог бы и ножичком по горлу. Или окольцевать как Мелькора - так чтобы голова к заднице прилипла. Это-то как раз было в рамках его полномочий.
В рамках его полномочий что угодно, но он всегда выбирает максимально странный вариант.
Почему тогда он передумал и отпустил?
Чтоб помучились подольше.
Решил не уподобляться.
И потом, Сильмариллы сами себя проебать не могут.
Анон пишет:А там вообще Эонвэ-то решал в случае с МиМ?
Мне эта сцена напомнила момент с Ларрой из "Старухи Изергиль". Уже в тот момент я понял, что МиМ будут жить плохо и недолго. Или еще хуже - плохо и долго. По итогу - совместили.
Когда люди увидали это, они снова принялись судить о том, как наказать его. Но теперь недолго они говорили, — тот, мудрый, не мешавший им судить, заговорил сам:
— Стойте! Наказание есть. Это страшное наказание; вы не выдумаете такого в тысячу лет! Наказание ему — в нем самом! Пустите его, пусть он будет свободен. Вот его наказание!
И тут произошло великое. Грянул гром с небес, — хотя на них не было туч. Это силы небесные подтверждали речь мудрого. Все поклонились и разошлись
Так, с той поры остался он один, свободный, ожидая смерти. И вот он ходит, ходит повсюду... Видишь, он стал уже как тень и таким будет вечно! Он не понимает ни речи людей, ни их поступков — ничего. И все ищет, ходит, ходит... Ему нет жизни, и смерть не улыбается ему. И нет ему места среди людей... Вот как был поражен человек за гордость!»
Отредактировано (2023-04-19 13:33:07)
Эонвэ - майя, Мелиан - майя. Только эти двое - за то, чтобы отдать Камни кому следует, и одному это наконец-то удалось.
Причём жена Маглора из тэлери, такая немного духовно богатая дева-музыкантка, от которой никто не ожидает, что она отправится - а у неё внутренние терзания все 600 лет, что делать с тем, что её муж поучаствовал в убийстве её народа.
И вот она, значит, проработала травму с ваниарским психотерапевтом, успокоилась и плывет в Средиземье, чтобы великодушно простить и проститься...
...а там Дориат, Альквалондэ и он еще будет.
И вот она, значит, проработала травму с ваниарским психотерапевтом, успокоилась и плывет в Средиземье, чтобы великодушно простить и проститься...
...а там Дориат, Альквалондэ и он еще будет.
И еще детей завел без нее, не забывай, анон!