Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О чем? Ну вот что она может сказать? Я реально не понимаю. Все, что она может сказать, они и так знают.
Анон, иногда важно не знать самому, а чтобы тебе это сказал важный для тебе человек.
И чья мамочка уже наконец Диору по жопе надаёт?
Бабушка. Бабушка Мелиан, которая вправляет мозги внуку, раз уж муж ее не послушал в принципе насрав на мнение существа старше самой Арды, силами которого жило его королевство в мире
Отредактировано (2023-04-19 12:14:49)
Извини, анон, вот при всём уважении, но... Эпические герои выполняют Клятву, но при маме стыдно.
Ну, скажем, про Нарготронд и Лютиэн рассказывать маме было бы и правда стыдно.
Бабушка Мелиан, которая вправляет мозги внуку, раз уж муж ее не послушал
Женский десант со скалками и сковородками из Валинора!
раз уж муж ее не послушал в принципе насрав на мнение существа старше самой Арды, силами которого жило его королевство в мире
Домашние животные не всегда слушаются. Нет смысла сердиться на тупенького котика.
Анон пишет:банально может поговорить с отчаявшимися МиМ,
О чем? Ну вот что она может сказать? Я реально не понимаю. Все, что она может сказать, они и так знают.
Может, кстати, быть и такой вариант, что МиМ вежливо маму пошлют назад в Валинор, процитировав папу из "Шибболета" (была бы хорошей матерью и не было бы ей плевать на детей - пошла бы с ними сразу, а сейчас поздно уже).
была бы хорошей матерью и не было бы ей плевать на детей - пошла бы с ними сразу, а сейчас поздно уже
Кстати, да! С этим соглашусь. Всегда меня коробил этот факт её биографии.
Может, кстати, быть и такой вариант, что МиМ вежливо маму пошлют назад в Валинор, процитировав папу из "Шибболета" (была бы хорошей матерью и не было бы ей плевать на детей - пошла бы с ними сразу, а сейчас поздно уже).
+1
Мне он кажется наиболее убедительным. Феаноринги единогласно приняли сторону отца в конфликте, а значит авторитет матери для них не особо высок.
Для посмеяться приезд Нерданель годится, а если серьезно попробовать подойти - спасать взрослых мужиков с боями за спиной мамой со сковородкой немного поздно.
А вот что Нерданель может сделать - это уйти жить в Дориат, когда возникнет угроза второй резни. И пообещать встать на границе Дориата с оружием в руках, если им крышу снесёт.
Хм, а если Нерданель вдруг будет жить или просто окажется в Нарготронде, когда там соберётся вся честная компания... Вот это будет срач и пыль до небес, я думаю.
В общем, Нерданель я вижу деятельной женщиной, а не "мамой со сковородкой" которая занимается запоздалым воспитанием. Она пойдет и сделает то что считает нужным, а не будет просто требовать чего-то у сыновей.
Отдельная картина - как она осознает, что даже ее младшие близнецы уже совсем не дети. И никто из них не обязан ей подчиняться. Как она, возможно, поначалу думала.
Спасибо, аноны, очень интересные накуры у вас тут последнее время!
Кстати, да! С этим соглашусь. Всегда меня коробил этот факт её биографии.
Меня нет. Сыновья не дети, носы им вытирать не надо уже, она вправе решать, что ей делать и где ей быть. Не была согласна с ними - не пошла.
Хм, а если Нерданель вдруг будет жить или просто окажется в Нарготронде, когда там соберётся вся честная компания... Вот это будет срач и пыль до небес, я думаю.
??7
Думаю, что сыновья успешно заигнорят ее существование. Нерданель нигде не позиционируется как лидер и человек с активной жизненной позицией (недаром 99% фикрайтеров забывают о том, что она принцесса, а это куча социальных взаимодействий должно быть). Это типичная мудроженщина, которая ло поры могла влиять на мужа и более ни на кого. Даже на сыновей.
Для посмеяться приезд Нерданель годится, а если серьезно попробовать подойти - спасать взрослых мужиков с боями за спиной мамой со сковородкой немного поздно.
А вот что Нерданель может сделать - это уйти жить в Дориат, когда возникнет угроза второй резни. И пообещать встать на границе Дориата с оружием в руках, если им крышу снесёт.
В общем, Нерданель я вижу деятельной женщиной, а не "мамой со сковородкой" которая занимается запоздалым воспитанием. Она пойдет и сделает то что считает нужным, а не будет просто требовать чего-то у сыновей.
Отдельная картина - как она осознает, что даже ее младшие близнецы уже совсем не дети. И никто из них не обязан ей подчиняться. Как она, возможно, поначалу думала.
Хорошие варианты!
Всё в конечном счете упирается в то, кем мать была для сыновей в то время. Возможный диапазон от "предательницы" до "как ты была права, почему мы сразу тебя не послушали", причем у разных сыновей мнения разные...
Не была согласна с ними - не пошла.
Так вот пусть и после не приходит в таком случае. Об этом была речь.
Расхождения с Нерданель были у них на тему отношения к валар. Думаю, стратегию недоверия им (что проявилось в нападении на лагерь Эонве) феаноринги сохранили до самого конца. А значит - все слова Нерданель были бы ка ко стенку горох.
как ты была права, почему мы сразу тебя не послушали", причем у разных сыновей мнения разные...
Надеюсь, что все-таки никто из феанорингов настолько не обесценивает свои труды по защите Белерианда и тысячи жизней соратников, которые погибали в войне с Морготом. Уж кто кто, а они видели, как весело резвился Моргот на этой территории, пока не пришли нолдор. Не стоит отнимать у них хотя бы эту заслугу.
. Думаю, стратегию недоверия им (что проявилось в нападении на лагерь Эонве
И я не могу их не понять. Одно слово - Саурон.
Надеюсь, что все-таки никто из феанорингов настолько не обесценивает свои труды по защите Белерианда и тысячи жизней соратников, которые погибали в войне с Морготом. Уж кто кто, а они видели, как весело резвился Моргот на этой территории, пока не пришли нолдор. Не стоит отнимать у них хотя бы эту заслугу.
Именно! И не только эту.
Я думаю, что у каждого из них могли быть минуты слабости, когда они просто хотели бы, чтобы всего ужаса с ними не случалось.
Ой, да, всегда вызывала непонимание эта ее заявка Феанору про "оставь мне младших". Которые вообще-то, уже вполне взрослые эльдар, самостоятельно принимающие решения - идти ли им с отцом и братьями, или остаться.
причем у разных сыновей мнения разные...
Кстати да, они как бы не хавмайнд (наоборот, регулярно спорят, прежде чем выработать единую позицию), ну и банально, хоть все они и выбрали отца, у них могла быть абсолютно разная степень близости с матерью и привязанности к ней.
Фаноню, что некоторые были к ней близки не меньше, чем к отцу, а в изгнание и потом в исход ушли за ним а) в той или иной степени разделяя его позицию б) решив, что в такой ситуации отцу их поддержка важнее, он тут как бы потерял отца и величайшее творение своих рук скопом.
А вот уже на позднем этапе, когда они вляпались по полной, на момент того же лагеря Эонвэ, было бы интересно. У меня, возможно, слишком психологичный подход, но просто блин то, что вот, пришла родная мать, говорит, что можно остановиться и подумать, что они не конченные эльфы, да банально что она их любит и не отворачивается, что бы ни было на их совести - сколько угодно взрослому человеку (а толкиновские эльфы по психологии таки не нёхи, а близки к людям) в ситуации психологического раздрая это может быть ценно и повлиять в положительную сторону. Хотя бы сесть, задуматься, попытаться ещё раз поговорить.
Я думаю, что у каждого из них могли быть минуты слабости, когда они просто хотели бы, чтобы всего ужаса с ними не случалось.
И это тот самый случай: если не мы, то кто же? Никто.
Думаю, стратегию недоверия им (что проявилось в нападении на лагерь Эонве) феаноринги сохранили до самого конца. А значит - все слова Нерданель были бы ка ко стенку горох.
А вот еще какой поворот может быть: что, если Нерданэль не просто отправилась в ВГ проведать мальчиков, которых давно не видела (это действительно несколько странно), а перед этим заручилась бы у валар каким-то обещанием, какими-то гарантиями для сыновей, чтобы ехать не с пустыми руками?
Я думаю, что у каждого из них могли быть минуты слабости, когда они просто хотели бы, чтобы всего ужаса с ними не случалось
Ну это конечно. Все они люди)
заручилась бы у валар каким-то обещанием, какими-то гарантиями для сыновей, чтобы ехать не с пустыми руками?
А Валар это зачем?
Отредактировано (2023-04-19 12:58:29)