Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8826 2019-06-14 06:24:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

техник с водопроводчиком специально устраивали прорыв трубы в библиотеке и Маглор мчался спасать бесценные фолианты и руководить ремонтом.

И трубой дивной нолдорской работы их пиздить  :lol:
    ▼Скрытый текст

В конце концов Маглору это надоело, он изобрел пластиковые трубы и в одиночку переделал всю канализацию. А техник с водопроводчиком переквалифицировались в электрики. И периодически устраивают веерные отключения в библиотеке.

:lol:
Аноны с ривенделльским ЖКХ- АУ,  я вас обожаю!

#8827 2019-06-14 07:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Догоняя тему про прекрасных дев Эстелин и компании, долетали до меня ошметки слухов, что они неугодный фик с фикбука выпилили совместным нытьем админам

Насчёт "нытья админам" - сомнительно, а вот загнобить автора в комментах, чтоб он удалил фик - это запросто.

Нет, такой фик действительно был удален, но справедливости ради, он написан был о самой крокодиле и ее подружках, и нежная душа поэта крокодила видимо не вынесла таких насмешек.
Его потом перевыложили на фанфиксе http://fanfics.me/read.php?id=123911

#8828 2019-06-14 07:40:45

Анон

А не про тот это фичок, где пересказ сочинения про корабль?  ( про приплызд старших феанорингов в Валинор, из-за которого  Эстелин сралась с Юлей и наоборот? ). был такой фичок-пародия, краткий перессказ, я потом хотел на дайрях найти, но автор, кажется, не закончил.

А продолжая тему, кто-нибудь осилил  долгострой со срывом покровов про "проклятые звёзды"? Я каждый раз кречу чаечкой уже от шапки, где до краёв апломба, но автор, кажется, графоман, там какоё-то ебическое количество страниц и очень мерзкие персонажи, кто не из ПД, я нишмог даже для поржать((.

#8829 2019-06-14 07:56:23

Анон

Анон пишет:

Крокодильи высеры на предполагаемых юниц - это  :facepalm: . Вот же тщеславная баба! Видела я, как фикрайтеры обижаются, когда их не хвалят, но тут-то видите-ли барыне лизнули не так. Да еще возмущается, будто ее писево - лауреат "Хьюго" и "Небьюлы" разом.
И так-то, приосанивание возрастом - как по мне, та еще б-жия срань, к этому приему прибегают, когда более впечатлить оппонента нечем. Тем не менее, иногда старость приходит в одиночестве, что и подтверждает поведение странной тетеньки.

Максимальный крокодилихин высер на юницу под нетленкой юницы составил двадцать две с полтиной тыщи знаков без пробелов, четыре тыщи слов https://ficbook.net/readfic/243443/1075 … om67397650 . Анон до сих пор не в силах это развидеть. Кисо неленивое, поди, цельную неделю писало эту леблядиную пЭснь, чтобы донести, не расплескав, свое ценное мнение.

#8830 2019-06-14 08:26:10

Анон

Анон пишет:

Тут интересно то, что о Маглоре прямо сказано — он детей полюбил, независимо от их статуса. А вот перспективы этой привязанности интересны именно в силу неоднозначности ситуации.

Ну ващет сказано, что любовь/привязанность возникла МЕЖ ними, то есть близнецы его тоже полюбили.

#8831 2019-06-14 08:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну ващет сказано, что любовь/привязанность возникла МЕЖ ними, то есть близнецы его тоже полюбили.

Не спорю (и понятно, что такие отношения многим напоминают детско-родительские).

#8832 2019-06-14 09:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крокодильи высеры на предполагаемых юниц - это  :facepalm: . Вот же тщеславная баба! Видела я, как фикрайтеры обижаются, когда их не хвалят, но тут-то видите-ли барыне лизнули не так. Да еще возмущается, будто ее писево - лауреат "Хьюго" и "Небьюлы" разом.
И так-то, приосанивание возрастом - как по мне, та еще б-жия срань, к этому приему прибегают, когда более впечатлить оппонента нечем. Тем не менее, иногда старость приходит в одиночестве, что и подтверждает поведение странной тетеньки.

Максимальный крокодилихин высер на юницу под нетленкой юницы составил двадцать две с полтиной тыщи знаков без пробелов, четыре тыщи слов https://ficbook.net/readfic/243443/1075 … om67397650 . Анон до сих пор не в силах это развидеть. Кисо неленивое, поди, цельную неделю писало эту леблядиную пЭснь, чтобы донести, не расплескав, свое ценное мнение.

Бляяя, анон, вот не первый десяток лет на свете живу, если воспользоваться риторикой поциэнта, но все равно ебанутость некоторых личностей просто потрясает воображение! Она, наверное, спецом файлик вордовский завела, и строчила туда, строчила, ути, зайка! Надо же доказать окружающим, что они говно!

#8833 2019-06-14 09:17:49

Анон

Анон пишет:

А продолжая тему, кто-нибудь осилил  долгострой со срывом покровов про "проклятые звёзды"? Я каждый раз кречу чаечкой уже от шапки, где до краёв апломба, но автор, кажется, графоман, там какоё-то ебическое количество страниц и очень мерзкие персонажи, кто не из ПД, я нишмог даже для поржать((.

Та же тема, анон. Я пытался читать, но это реально плохо написано и непонятно, кто на ком стоял. Но насчёт "мерзких, кто не из ПД" я бы поспорил. Открыл методом тыка рандомную главу, где мучают телерийскую принцессу, сначала был уверен, что она попала в плен к оркам, пока не выяснилось, что это всего навсего Карантир. Типа наказание за то, что в Альквалонде ранили Маглора.  :facepalm:
Анон терпеть не может феанорингов, но после такого срочно захотелось взять их на ручки и поняшить. Сделать из харизматичных антигероев таких инфернальных свиноебов - это надо уметь.  :bull:

#8834 2019-06-14 09:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Догоняя тему про прекрасных дев Эстелин и компании, долетали до меня ошметки слухов, что они неугодный фик с фикбука выпилили совместным нытьем админам

Насчёт "нытья админам" - сомнительно, а вот загнобить автора в комментах, чтоб он удалил фик - это запросто.

Нет, такой фик действительно был удален, но справедливости ради, он написан был о самой крокодиле и ее подружках, и нежная душа поэта крокодила видимо не вынесла таких насмешек.
Его потом перевыложили на фанфиксе http://fanfics.me/read.php?id=123911

Спасибо, анон, зачла, поржала! Крокодила-Швондер прекрасна :lol:

Отредактировано (2019-06-14 09:19:29)

#8835 2019-06-14 09:21:08

Анон

Анон пишет:

Я пытался и нишмог. Аффтар просто неинтересно пишет, а в сочетании с апломбом — да ну нафиг.

#8836 2019-06-14 09:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та же тема, анон. Я пытался читать, но это реально плохо написано и непонятно, кто на ком стоял. Но насчёт "мерзких, кто не из ПД" я бы поспорил. Открыл методом тыка рандомную главу, где мучают телерийскую принцессу, сначала был уверен, что она попала в плен к оркам, пока не выяснилось, что это всего навсего Карантир. Типа наказание за то, что в Альквалонде ранили Маглора.  :facepalm:
Анон терпеть не может феанорингов, но после такого срочно захотелось взять их на ручки и поняшить. Сделать из харизматичных антигероев таких инфернальных свиноебов - это надо уметь.  :bull:

Это то фикло, к которому Куканова нарисовала поединок Маэдроса с каким-то телерийским принцем?
Вот кстати, давно заметила, что странным образом обеляемые персонажи у авторов фиков часто становятся гораздо отвратительнее, чем в каноне :dontknow:

#8837 2019-06-14 09:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут интересно то, что о Маглоре прямо сказано — он детей полюбил, независимо от их статуса. А вот перспективы этой привязанности интересны именно в силу неоднозначности ситуации.

Не очень понятно, правда, почему из этого делают любовь-любовь на всю жизнь. Мало ли кого полюбили шестилетние сироты без единого близкого рядом, тут к любому привяжешься, даже к палачу, дети же, защиты психики, вот это вот все. Не, понятно, что Маглор их явно как-то обогрел, нооо. Но вряд ли это была прям семья.
И скорее всего во взрослом возрасте осталось скорее воспоминание о том, что этот эльф не совсем конченный и в общем даже несчастный, чем глубочайшая любовь.

#8838 2019-06-14 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, правда, почему из этого делают любовь-любовь на всю жизнь. Мало ли кого полюбили шестилетние сироты без единого близкого рядом, тут к любому привяжешься, даже к палачу, дети же, защиты психики, вот это вот все. Не, понятно, что Маглор их явно как-то обогрел, нооо. Но вряд ли это была прям семья.
И скорее всего во взрослом возрасте осталось скорее воспоминание о том, что этот эльф не совсем конченный и в общем даже несчастный, чем глубочайшая любовь.

Здесь пространство для домыслов, кому как нравится, так и достраивают историю. Про любовь как-то интереснее, чем про расчет и здравый смысл, потому что есть элемент неожиданности.

Отредактировано (2019-06-14 09:51:07)

#8839 2019-06-14 09:51:12

Анон

Анон пишет:

Это то фикло, к которому Куканова нарисовала поединок Маэдроса с каким-то телерийским принцем

Оно самое.

Анон пишет:

Вот кстати, давно заметила, что странным образом обеляемые персонажи у авторов фиков часто становятся гораздо отвратительнее, чем в каноне

Мне иногда кажется, что это такой коварный заговор - чтобы хейтеры ПД побежали защищать их от собственных фанатов  ;D  :lenin:

#8840 2019-06-14 09:52:06

Анон

Я не говорил про расчет. Я говорил про стремление отогреться и отчаянное одиночество (причем у всех троих), от которых к кому угодно потянешься. Даже к убийце/чужим детям.

#8841 2019-06-14 09:55:53

Анон

А можно ссылочку на "Проклятые звезды"? Анону отчаянно не хватает инфернальных свиноебов.

#8842 2019-06-14 10:03:08

Анон

Анон пишет:

Это то фикло, к которому Куканова нарисовала поединок Маэдроса с каким-то телерийским принцем?

Оно самое. Вообще артов на текст уже хватает, в фандомообразующие автор метит свой шедевр никак =D

Анон пишет:

А можно ссылочку на "Проклятые звезды"? Анону отчаянно не хватает инфернальных свиноебов.

https://ficbook.net/readfic/6544987 наслаждайся

#8843 2019-06-14 10:05:50

Анон

Анон пишет:

Ну, на эту тему в каноне одно предложение, поэтому возможны очень разные варианты. Поскольку мы не знаем, сколько близнецы провели у феанорингов, трудно судить, что там остались за воспоминания. Если дети были у них пару лет, тогда согласна с тобой. А если они выросли у феанорингов и уехали от них уже взрослыми, думаю, могла быть и любовь на всю жизнь. Потому что тогда получается, что Маглор был для них по сути родительской фигурой, их воспитателем. У них больше воспоминаний о нем, чем о родном отце. Всё люди, и полуэльфы и эльфы тоже, думаю, на каком-то этапе взросления переоценивают родителей (или опекунов, воспитателей), так что во взрослом возрасте близнецы, наверное, все прекрасно про Маглора понимали. Но любовь вполне могла и остаться, почему нет?

#8844 2019-06-14 10:06:01

Анон

Анон пишет:

Я не говорил про расчет. Я говорил про стремление отогреться и отчаянное одиночество (причем у всех троих), от которых к кому угодно потянешься. Даже к убийце/чужим детям.

Ну да, а я про последствия этой привязанности. Можно думать, что через 50 лет Элронд бы мог равнодушно пройти мимо Маглора, можно думать иначе.

#8845 2019-06-14 10:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пытался и нишмог. Аффтар просто неинтересно пишет, а в сочетании с апломбом — да ну нафиг.

Меня, к достаточно средним качеством текста, вынесли (да, это очень смешно) песни, которые поют герои ;D да, менестрели, Наутилус, не попса мерзотнейшая, но, но, но... И вообще, у Маглора должен быть прям ГОЛОС, вот ;D

#8846 2019-06-14 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Меня, к достаточно средним качеством текста, вынесли (да, это очень смешно) песни, которые поют герои ;D да, менестрели, Наутилус, не попса мерзотнейшая, но, но, но... И вообще, у Маглора должен быть прям ГОЛОС, вот ;D

Ой да, это тоже. :facepalm:
P.S. Арты красивые попадаются. Маглор с арфой, например :)

Отредактировано (2019-06-14 10:22:00)

#8847 2019-06-14 10:55:10

Анон

Анон ткнул наугад в несколько мест сей 1500-страничной нетленки и у него вытикли глаза. В одном Индис пьет бокал за бокалом, но почему-то ей не нужен тазик. В другом Маглор отставляет играющий сам собой инструмент, и анон думает не сэр ли Магнитофон  там у них

Отредактировано (2019-06-14 10:56:03)

#8848 2019-06-14 11:03:40

Анон

Блин, да там самая первая фраза фика это "Золотые волосы мальчика волнами перекатывались на ветру"
Я хочу читений. Я готов принять участие как читец

#8849 2019-06-14 11:04:37

Анон

Анон пишет:

P.S. Арты красивые попадаются. Маглор с арфой, например

Да, неплох) артами нетленка в историю и войдёт, чую)

Анон пишет:

Анон ткнул наугад в несколько мест сей 1500-страничной нетленки и у него вытикли глаза. В одном Индис пьет бокал за бокалом, но почему-то ей не нужен тазик. В другом Маглор отставляет играющий сам собой инструмент, и анон думает не сэр ли Магнитофон  там у них

Ткнула в главу, где Индис... да, бухает (прямо-таки Серсея Валинорская), но вынесло не это, вынес... Наутилус! :lol: нет, конечно, он там именно не прямо в лоб, стоит отдать должное, но Бутусов за Маглора... ну как-то эээ.

#8850 2019-06-14 11:10:23

Анон

Анон пишет:

Ну, на эту тему в каноне одно предложение, поэтому возможны очень разные варианты. Поскольку мы не знаем, сколько близнецы провели у феанорингов, трудно судить, что там остались за воспоминания. Если дети были у них пару лет, тогда согласна с тобой. А если они выросли у феанорингов и уехали от них уже взрослыми, думаю, могла быть и любовь на всю жизнь. Потому что тогда получается, что Маглор был для них по сути родительской фигурой, их воспитателем. У них больше воспоминаний о нем, чем о родном отце. Всё люди, и полуэльфы и эльфы тоже, думаю, на каком-то этапе взросления переоценивают родителей (или опекунов, воспитателей), так что во взрослом возрасте близнецы, наверное, все прекрасно про Маглора понимали. Но любовь вполне могла и остаться, почему нет?

Могло быть по-всякому, это да. Но почему-то вариант с любовью на всю жизнь чуть не единственный существующий, хотя даже лучших родителей редко когда любят так фанатично.
Чисто по датам похоже на то, что близнецы у Феанорингов прожили семь лет (в 538-м вынесли Гавани, в 545-м началась Война Гнева, раздался призыв в войско, и я ни в жизнь не поверю, что близнецы туда не унеслись). С шести до тринадцати лет выходит. Вроде и много, но не так, чтобы вытеснить все остальные воспоминания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума