Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Скорее всего, они согласились бы вернуться в Валинор на суд валар. Главный вопрос, что было бы там.
Как судьи валлар очень не очень. Причём не из-за злонамеренности, а в силу капитального непонимания, как эти эльфы - да и люди - работают.
Как судьи валлар очень не очень. Причём не из-за злонамеренности, а в силу капитального непонимания, как эти эльфы - да и люди - работают.
Но, может, хотя бы они (в отличие от самих феанорингов) понимают, как работает Клятва. Подсказали бы чего путного...
Скорее всего, они согласились бы вернуться в Валинор на суд валар. Главный вопрос, что было бы там.
Вернули бы им уже эти камни и отправили на общественно полезные работы. С Сильмариллом на лбу можно одновременно мести и освещать улицы.
С Сильмариллом на лбу можно одновременно мести и освещать улицы.
хороший план
С Сильмариллом на лбу можно одновременно мести и освещать улицы.
А еще лучше метро строить!
Это слишком прогрессивно для Амана.
Зато Сильмарилл в земле, как по канону положено.
Это слишком прогрессивно для Амана.
Если в Аман вернутся сыновья мистера Прогресс, то там еще не то может завестись))
Зато Сильмарилл в земле, как по канону положено.
А Маглора отправят на подводную добычу нефти из шельфа!
А Маглора отправят на подводную добычу нефти из шельфа!
С гастролями выступать? )))
Но, может, хотя бы они (в отличие от самих феанорингов) понимают, как работает Клятва
Иногда мне фанонится запредельная жуть - что Эру на самом деле не принял Клятву, и всё её разрушительное действие - следствие психоза Феанора и последующей самонакрутки. В это вписывается как раз то, что феаноринги перед Браголлах не хотели ничего менять и клятва их ничуть не мучила - психика была в стабильном состоянии, с врагом в чилловом формате борются, совесть чиста. А вот дальше Браголлах, и первыми начали ехать крышей КиК, лишившиеся владений. А после Нирнаэт не осталось никакой надежды и никаких целей, и за факт Клятвы они начали цепляться, чтобы хоть какой-то смысл жизни иметь.
И вот стоят МиМ со шкатулочкой, а Эонве им - чуваки, а хотите секрет? Эру вашу клятву не принял, так что всё, что вы творили - следствие съезда крыши сначала Феанора, а потом - ваших. Ну а дальше каждый по-своему не выдерживает этой правды - Маэдроса это доламывает, и он в вулкан, а Маглор просто в длительную потерю связи с реальностью.
Красивое..
Анон пишет:
себе сюжет с уползанием МиМ путём появления НэрданельСпасибо анонам за стёбные накуры по теме.
Я бы это (не только про МиМ, а про всех) и в серьезном ключе еще покурил, пока в треде спокойно. Хотелось бы, чтобы изначальный анон поделился, как он видит возможное влияние Нерданэль на ход дел, если бы она прибыла в Средиземье в начале.
Отредактировано (2023-04-19 11:39:24)
Иногда мне фанонится запредельная жуть - что Эру на самом деле не принял Клятву, и всё её разрушительное действие - следствие психоза Феанора и последующей самонакрутки.
Я тоже так фаноню, только для меня это не жуть, а наоборот, была бы жуть, если бы подтвердилось что Эру принял такую клятву и ему ок.
Хотелось бы, чтобы изначальный анон поделился, как он видит возможное влияние Нерданэль на ход дел, если бы она прибыла в Средиземье в начале.
Изначальный анон плохо помнит канон, всё никак руки не дойдут тот же Сильм перечитать, поэтому он помнит всё обрывками по треду. Но в голове это прям сюжет фика, там ещё и жена Маглора отправлялись (а третьей в этой команде по спасению парочки преступников-рецедивистов была ОЖП-дочь Феанора), я предупреждал, что меня несёт
Я бы это (не только про МиМ, а про всех) и в серьезном ключе еще покурил, пока в треде спокойно. Хотелось бы, чтобы изначальный анон поделился, как он видит возможное влияние Нерданэль на ход дел, если бы она прибыла в Средиземье в начале.
Оказывать феанорингам в здравом смысле и понимании ситуации с позиции "мама лучше знает" - это только стёб. Пока все предложения сводились к этому.
Оказывать феанорингам в здравом смысле и понимании ситуации с позиции "мама лучше знает" - это только стёб. Пока все предложения сводились к этому.
Ну вот да, а хотелось бы. Хотя я не могу сбрасывать со счетов некое моральное давление (не в формате 'мама лучше знает', а в формате 'при маме особенно стыдно'). То есть решения все-таки принимались бы в несколько других психологических обстоятельствах.
Но в голове это прям сюжет фика, там ещё и жена Маглора отправлялись (а третьей в этой команде по спасению парочки преступников-рецедивистов была ОЖП-дочь Феанора), я предупреждал, что меня несёт
О, такая команда справится!
в формате 'при маме особенно стыдно'
Извини, анон, вот при всём уважении, но... Эпические герои выполняют Клятву, но при маме стыдно. Никого не хочу обидеть, я честно очень люблю стёб
Оказывать феанорингам в здравом смысле и понимании ситуации с позиции "мама лучше знает" - это только стёб
Мне влияние Нэрданель в варианте, где она уже в ВГ приходит, видится скорее в том, что а) она единственный адекватный человек в этой истории б) банально может поговорить с отчаявшимися МиМ, которые считают, что у них других путей уже не осталось, всё равно уже убийцы.
банально может поговорить с отчаявшимися МиМ,
О чем? Ну вот что она может сказать? Я реально не понимаю. Все, что она может сказать, они и так знают.
Мне влияние Нэрданель в варианте, где она уже в ВГ приходит, видится скорее в том, что а) она единственный адекватный человек в этой истории б) банально может поговорить с отчаявшимися МиМ, которые считают, что у них других путей уже не осталось, всё равно уже убийцы.
Даже если опустить всю эту историю до такого бытового уровня (опять же, ничего плохого в этом нет - просто другой жанр), так вот, если опустить, то почему бы не рассмотреть со всех сторон, как в реальной жизни и бывает? Почему всё сводится к поистине мифической "неадекватности" феанорычей? И чья мамочка уже наконец Диору по жопе надаёт?
Извини, анон, вот при всём уважении, но... Эпические герои выполняют Клятву, но при маме стыдно. Никого не хочу обидеть, я честно очень люблю стёб
Ну, я люблю не с эпической, а с психологической стороны смотреть, и мне интересно моделировать, как она поменялась бы.
Ну, я люблю не с эпической, а с психологической стороны смотреть
См. мой коммент выше)
то почему бы не рассмотреть со всех сторон, как в реальной жизни и бывает? Почему всё сводится к поистине мифической "неадекватности" феанорычей?
Потому что мы говорим об ау с матерью феанорингов, а не с чьей-то еще. Если сейчас начнем сраться обсуждать, кто там со всех сторон виноват, то ни к чему интересному не придем, а скатимся в как всегда.
Хотя возможное взаимодействие Нерданель с "врагами" сыновей - тоже интересная тема...