Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон с Саруманом - а какие вообще были цели у Сарумана? А то я сейчас внезапно понял,что помогает ю фильм, но не помню книгу
Получить Кольцо, самому стать Темным Властелином.
У меня сложилось ощущение, что он только заканчивал ее клепать. Кроме того, в отличие от Мордора у него нет рабских плантаций, чтоб собрать армию в такой далекий поход.
У него было довольно много разных отрядов. И все равно их кормить приходилось. Поэтому в походе их кормить гораздо сложнее, но вот упускать момент кодгда Кольцо рядом а у Элронда с армией все плохо по моему чудовищное упущение (как и отсуствие наступления после победы над Роханов у Сарнского брода).
Саруман сделал целых два Чуда Бранденбургского Дома для Светлых сил Средиземья.
Гуляем, аноны
Постите самые смелые фантазии и накуры!
Хочу норку, садик, доход с джентльхоббитского имения и вечерами пить чай в саду перед норкой! И читать эльфийские летописи. И мимохожих эльфов чаем поить.
Поэтому в походе их кормить гораздо сложнее, но вот упускать момент кодгда Кольцо рядом а у Элронда с армией все плохо
Идти все равно долго. Фродо успел бы три раза сбегать. Армия движется со скоростью обоза. Ну и плюс Ривенделл стоит там, где легко обороняться.
Отредактировано (2023-04-18 23:12:27)
Армия движется со скоростью обоза.
Далеко не всегда. И снабжение бывает разным. В общем возможности найти можно.
Ну и плюс Ривенделл стоит там, где легко обороняться.
Главное осадить что бы возможности коммуникации с внешним миром были снижены до минимума.
А сам Саруман будет охотится за Кольцом и хоббитами.
Гуляем, аноны Постите самые смелые фантазии и накуры!
Анон накурил себе сюжет с уползанием МиМ путём появления Нэрданель с ремнём в ответственный момент попытки спиздить Камни из лагеря Эонвэ и сам с собой орёт.
(Вообще долбоёб ты, Феанаро, с такой женщиной рассорился, вот и не осталось в семье гласа разума, только старшенькие, видать, в маму, иногда замедлялись достаточно, чтобы умная мысль "может, мы что-то не так делаем?" их ненадолго догоняла )
(Если что, про долбоёба я без хейта, просто досадую)
Отредактировано (2023-04-18 23:58:32)
мимохожих эльфов чаем поить.
Извини, анон, но чаще явно будут гномы )))
Аааааааа погодите. Если Саруман хотел кольца и в дамки Повелители, нафига ему осаждать Ривенделл?
Аааааааа погодите. Если Саруман хотел кольца и в дамки Повелители, нафига ему осаждать Ривенделл?
Нейтрализовать единственный опорный пункт в Эриадоре. Помешать эльфам выслать патрули на помощь Фродо. Помешать Фродо добраться в Ривинделл. Гэндальфа в Ривинделле запереть еще.
Но главное шанс Сарумана получить Кольцо резко возрастет если он с войском окажется в Эриадоре пока хоббиты с Кольцом еще не покинули Шир.
Анон накурил себе сюжет с уползанием МиМ путём появления Нэрданель с ремнём в ответственный момент попытки спиздить Камни из лагеря Эонвэ и сам с собой орёт.
Анон, поделишься? Или, может, даже напишешь фик?
сюжет с уползанием МиМ путём появления Нэрданель с ремнём в ответственный момент попытки спиздить Камни из лагеря Эонвэ
Я почему-то сначала представил в одном пространстве грозную госпожу Нерданель с ремнем и Эонвэ, который был плохим майя.
Я почему-то сначала представил в одном пространстве грозную госпожу Нерданель с ремнем и Эонвэ, который был плохим майя.
Вот такого я еще не видел!
Я вообще люблю представлять Нерданель, которая отправляется в Эндорэ. Мандос с ним, с Феанором, но там же ее сыновья В аске был хороший текст ина тему
Я вообще люблю представлять Нерданель, которая отправляется в Эндорэ. Мандос с ним, с Феанором, но там же ее сыновья
А как ты думаешь, она могла бы что-то изменить в их судьбе? Мне так, с налету, кажется, что ничего. И она только страдала бы в тысячу раз больше, видя всё воочию. А какие у тебя мысли?
А как ты думаешь, она могла бы что-то изменить в их судьбе? Мне так, с налету, кажется, что ничего.
Повлиять на их поведение она могла. Феаноринги обладали свободой воли, и от убийств сородичей могли удержатся.
дранон
Повлиять на их поведение она могла. Феаноринги обладали свободой воли, и от убийств сородичей могли удержатся.
дранон
Я тоже считаю, что обладали и могли. И именно потому, что в каноне они это не сделали (то есть у них были веские причины все-таки выбрать то, что они выбрали), я и думаю, что присутствие Нерданэль ничего не поменяло бы. Думаю, они и без ее слов понимали, что убивать нехорошо.
Я тоже считаю, что обладали и могли. И именно потому, что в каноне они это не сделали (то есть у них были веские причины все-таки выбрать то, что они выбрали), я и думаю, что присутствие Нерданэль ничего не поменяло бы. Думаю, они и без ее слов понимали, что убивать нехорошо.
Пока у Моргота были два сильмарилла, феаноринги имели свободу выбора - с кем бороться. Могли сосредоточится на войне с Морготом - клятву это не нарушало. Так что возможно удалось бы на них повлиять
Пока у Моргота были два сильмарилла, феаноринги имели свободу выбора - с кем бороться. Могли сосредоточится на войне с Морготом - клятву это не нарушало. Так что возможно удалось бы на них повлиять
Интересно. Они ведь поначалу ровно это и сделали в каноне - сосредоточились на Морготе (союз Маэдроса и Нирнаэт). А вот после Нирнаэт... Уговаривать их продолжать выступать против Моргота - это уговаривать на гарантированную смерть или плен. Матери нужна будет феноменальная сила воли. Легче самой убить их всех самой во сне, чтобы не мучились.
Уговаривать их продолжать выступать против Моргота - это уговаривать на гарантированную смерть или плен.
А что им давал захват сильмарилла у потомков Тингола? Допустим один сильмарилл захвачен, но два все равно у Моргота. То есть и в этом случае надо бороться с Морготом. Так что лучше с самого начала на нем сосредоточится, не отвлекаясь на войну с сородичами
Так что лучше с самого начала на нем сосредоточится, не отвлекаясь на войну с сородичами
То есть, имитировать бурную деятельность. Потому что после Нирнаэт ее можно было только имитировать.
А что им давал захват сильмарилла у потомков Тингола?
Взяли Силль в руки, обожглись и покаялись. Кто-то в петлю, кто-то в дурдом, кто-то может постиг дао. Короче - так или иначе, но все бы для них закончилось. И масса народа бы не погибла.
А что им давал захват сильмарилла у потомков Тингола? Допустим один сильмарилл захвачен, но два все равно у Моргота. То есть и в этом случае надо бороться с Морготом. Так что лучше с самого начала на нем сосредоточится, не отвлекаясь на войну с сородичами
Теоретически так, но на практике, думаю, тяжело было бы уговаривать своих детей самоубиться. Я бы с удовольствием почитал про Нерданэль, которая будет проводить такую агитацию. В моем понимании до этого уровня под конец дошел Маглор (когда говорил, что при любом раскладе у них впереди вечная тьма, так что лучше по дороге сотворить меньше зла). На этапе после Нирнаэт у них все-таки слишком много еще надежды и желания жить. Реально, нужна какая-то запредельная твердость моральных устоев, чтобы сказать сыновьям: лучше пойдите и умрите в бою с Морготом, чем живите братоубийцами. Каким-то Древним Римом или Спартой от этого веет. Красивая может быть история.
Повлиять на их поведение она могла.
Тоже так думаю. Последние разговоры М и М показывают, что они и сами не очень себе представляли логистику.
И им было бы что терять.
Тоже так думаю. Последние разговоры М и М показывают, что они и сами не очень себе представляли логистику.
И им было бы что терять.
Вот, кстати, при раскладе, когда Нерданэль приплывает только в Войну Гнева, я верю, что она сможет изменить что-то для МиМ. Эонвэ отшлепать, пусть камушки детям не жадничает отдать.
Вот, кстати, при раскладе, когда Нерданэль приплывает только в Войну Гнева, я верю, что она сможет изменить что-то для МиМ.
Скорее всего, они согласились бы вернуться в Валинор на суд валар. Главный вопрос, что было бы там.