Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
так-так-так
Если ты посмотришь на Лукоморье под определённым углом, тебе откроются бездны. А уж на сказке о Царе Салтане тебя настигнет сатори.
Если ты посмотришь на Лукоморье под определённым углом, тебе откроются бездны. А уж на сказке о Царе Салтане тебя настигнет сатори.
Сходство в целом мало удивительно, так как единый индоевропейский субстрат, единая религия, сильное влияние западноевропейской культуры элит на культуру русских элит, плюс и народные массы полне себе умели перенимать и перерабатывать западные рыцарские романы и сказки. Отчего ходуны в народ 19 века могли вытащить из его недр русифицированную версию какого-нибудь французского романа 13 века.
А вот в курганах все должно лучше сохраняться. Насыпали курган над телами товарищей после битвы - вот вам и одежда, и косточки. Только оружие забирали наверняка.
Как показывает сюжет с курганом слез - после нирнаэт - когда тела людей и эльфов просто сгребли в большую кучу, у эльфов такая тяга перейти в цветочки, что этот курган покрылся зеленью и цветами посреди абсолютно выжженной и пустынной равнины.
Анон пишет:Если ты посмотришь на Лукоморье под определённым углом, тебе откроются бездны. А уж на сказке о Царе Салтане тебя настигнет сатори.
Сходство в целом мало удивительно, так как единый индоевропейский субстрат, единая религия, сильное влияние западноевропейской культуры элит на культуру русских элит, плюс и народные массы полне себе умели перенимать и перерабатывать западные рыцарские романы и сказки. Отчего ходуны в народ 19 века могли вытащить из его недр русифицированную версию какого-нибудь французского романа 13 века.
Ну так-то, русские лубочные сказки по мотивам западных рыцарских романов часто писались (а иногда и по мотивам восточного эпоса о Рустаме, бггг) А Пушкин вообще-то Царя Салтана как раз с отсылкой к лубочным сказкам писал:)
Отредактировано (2023-04-18 14:15:10)
Как показывает сюжет с курганом слез - после нирнаэт - когда тела людей и эльфов просто сгребли в большую кучу, у эльфов такая тяга перейти в цветочки, что этот курган покрылся зеленью и цветами посреди абсолютно выжженной и пустынной равнины.
Это потому что без нормального погребения. Какие-нибудь тела феанорингов в кургане или тело Тингола в захоронении могли сохраниться намного лучше. Или хотя бы кости.
Сходство в целом мало удивительно, так как единый индоевропейский субстрат, единая религия, сильное влияние западноевропейской культуры элит на культуру русских элит, плюс и народные массы полне себе умели перенимать и перерабатывать
Иван Царевич вообще за Еленой Прекрасной ходил. Эхо Троянской Войны
А еще в Средиземье есть такрй археологический фактор, как тролли и их схроны
Так и представляю - спецкурс на истфаке "Особенности археологических исследований тролльих схронов"
А мне ужасно нравится, хоть и столь же ужасно грустно, что курган над Финродом пророс бело-серебристыми цветочками,а над Глорфинделем - золотисто-желтыми
Так и представляю - спецкурс на истфаке "Особенности археологических исследований тролльих схронов"
Мимо тролльего схорона я без шуток не хожу
То ОркрИст туда подкину то им Гламдринг подложу.
Чтения! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12543128 Надеюсь, все срачи на тему уже давно протухли.
Надеюсь, все срачи на тему уже давно протухли.
Да. Слабая надежда только на того, который регулярно тут и там выступает с ненавистью к "песням силы". Увидит в этой главе "песни силы" и Порвется
Ну я могу еще вяло хейтить Берена. Но в целом мне лень и пофигу.
+ 1
+ 1
+2
Даже срач за КиК, надеюсь, не взлетит
Если взлетит, придётся поддержать феанорычей, но тоже надеюсь, что нет
А давайте обсудим Сарумана. После побега Гэндальфа у него было много времени собрать свою армию и вместе с ней лично двинуться на Ривинделл. Летучие отряды направить на Бри и Шир.Переход Сарумана на ТС все равно уже раскрыли а шанс таки раздобыть Кольцо резко повышается. Хоббитов с Кольцом отряды Сарумана могли бы перехватить на полпути в Ривинделл.
(наше ебанько в бане, так что срачи еще денек не взлетят, надеюсь)
После побега Гэндальфа у него было много времени собрать свою армию и вместе с ней лично двинуться на Ривинделл
У меня сложилось ощущение, что он только заканчивал ее клепать. Кроме того, в отличие от Мордора у него нет рабских плантаций, чтоб собрать армию в такой далекий поход.
(именно так)
Оффтоп: а когда он успел на бан наплясать?
Оффтоп: а когда он успел на бан наплясать?
по совокупности, увы, только на три дня https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12533585
репортите его за дерейлинг, как снова вбрасывать начнет
Анон с Саруманом - а какие вообще были цели у Сарумана? А то я сейчас внезапно понял,что помогает ю фильм, но не помню книгу
Анон пишет:Оффтоп: а когда он успел на бан наплясать?
по совокупности, увы, только на три дня https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12533585
репортите его за дерейлинг, как снова вбрасывать начнет
Гуляем, аноны Постите самые смелые фантазии и накуры!