Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
(Это если не принимать версию, что у каждого эльфа есть возможность добровольно и без труда умереть в любой момент
И оставить тело для какого-нибудь хтонического вселенца. Ну уж нет.
И оставить тело для какого-нибудь хтонического вселенца. Ну уж нет.
Хххе, вот коллизия: Маэдрос из той версии "прекращает свою жизнь" в плену у Эонвэ, и что бедняге теперь делать с телом?! Оно долго не портится, как-то жалко хоронить или выкидывать - вдруг этот ненормальный вернется? Но и оставлять тут нельзя, заведется в нем какая-нибудь гадость. Придется с собой в Валинор везти и в морг сады Лориэна сдавать!
Хххе, вот коллизия: Маэдрос из той версии "прекращает свою жизнь" в плену у Эонвэ, и что бедняге теперь делать с телом?!
Т.е. вместо живого Саурона Эонвэ притащил мертвого Маэдроса? "Рыжий — рыжий!"
А вообще очень в духе Мириэль было бы помереть просто из принципа и от усталости.
Отредактировано (2023-04-17 21:45:49)
Т.е. вместо живого Саурона Эонвэ притащил мертвого Маэдроса? "Рыжий — рыжий!"
Эонвэ очень идет полезное амплуа парня с одной извилиной, и той от шлема
А может быть, Эонвэ будет ловить дух Саурона на тело Маэдроса?!
Это даже не назвать ловлей на живца. Но как еще приманивать некроманта?
и что бедняге теперь делать с телом?! Оно долго не портится, как-то жалко хоронить или выкидывать - вдруг этот ненормальный вернется? Но и оставлять тут нельзя, заведется в нем какая-нибудь гадость. Придется с собой в Валинор везти и в морг сады Лориэна сдавать!
То же, что и со всеми прочими. Они там 40 лет воевали, кого-то вообще вернули в размерах консервной банки (что соскребли с поверхности, где какой дракон наступил - то и привезли). Плюс есть версия, что эльфийские тела очень быстро распадаются. За телом Мириэль - чтобы она не разлагалось - специально присматривали, плюс в свете Древ разложение в принципе шло медленно. Так что пока они тут будут чесаться - от Маэдроса уже ничего не останется скорее всего.
Отредактировано (2023-04-17 21:54:37)
Плюс есть версия, что эльфийские тела очень быстро распадаются.
Мы курим другую версию, по которой добровольно оставленное тело долго ждет возвращения хозяина.
Они там 40 лет воевали
Так ведь уже всё, отвоевались. Не читать же им "Айнулиндалэ"еще 40 лет над трупом )))
Так ведь уже всё, отвоевались. Не читать же им "Айнулиндалэ"еще 40 лет над трупом )))
Я к тому что вопроса "что с делать с трупом" для них уже не стояло. Делали то, что и с остальными.
Я к тому что вопроса "что с делать с трупом" для них уже не стояло. Делали то, что и с остальными.
Не знаю, я уже хочу кроссовер с "Вием" и летающий гроб.
Эонвэ (его, кстати, часто изображают стриженным под горшок) три ночи подряд должен читать Айнулиндалэ над нетленным телом Маэдроса, которым желает овладеть (в некромантском, а не некрофильском смысле!) Саурон?
Хотеть - это святое )))
Но формально - некому там возиться с Маэдросом (за панночку-то ее отец переживал). А Маэдрос для войска Эонве - ни сват, ни брат, ни военачальник, ни герой, ни союзник. Преступник-рецидивист.
У Эонве губа не дура.
Эонвэ (его, кстати, часто изображают стриженным под горшок) три ночи подряд должен читать Айнулиндалэ над нетленным телом Маэдроса, которым желает овладеть (в некромантском, а не некрофильском смысле!) Саурон?
Да! Возможно, читает при свете Сильмарилла вместо круга мелом?
Преступник-рецидивист
Так тем более - вот вернётся, мало никому не покажется...
А Маэдрос для войска Эонве - ни сват, ни брат, ни военачальник, ни герой, ни союзник. Преступник-рецидивист.
Ну, Эонвэ же должен препятствовать козням зла? Видит козни — сразу препятствует (впрочем, это из другого канона).
Отредактировано (2023-04-17 22:10:25)
Анон пишет:Эонвэ (его, кстати, часто изображают стриженным под горшок) три ночи подряд должен читать Айнулиндалэ над нетленным телом Маэдроса, которым желает овладеть (в некромантском, а не некрофильском смысле!) Саурон?
Да! Возможно, читает при свете Сильмарилла вместо круга мелом?
И еще сильмариллом, с его твердостью +бесконечность по шкале Мооса, можно и круг на полу процарапать.
Так тем более - вот вернётся, мало никому не покажется...
Вот! Тем более, раз сразу не сгорел, может еще лет пятьсот нетленным пролежать, как его бабуля.
Вот! Тем более, раз сразу не сгорел, может еще лет пятьсот нетленным пролежать, как его бабуля.
Мне кажется, при малейшем намеке на ту ситуацию у любого из валинорских айнур должен начать дергаться глаз)))
И еще сильмариллом, с его твердостью +бесконечность по шкале Мооса, можно и круг на полу процарапать.
Точно! И всякая нечисть на свет так и слетается, но обжигается и с воем улетает, а Саурон напускает иллюзию своего Ока.
а Саурон напускает иллюзию своего Ока.
С веком!! и бровью
С веком!!
Естественно!
какая прелесть, аноны, написал бы кто
Какая прекрасная укурка!!!
Пойду покурю, подумаю...