Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Можно предположить, что при нападении Моргота, фнаноринги объединились с жителями Гаваней, потому те и ушли потом с ними.
Да.
Анон пишет:мне Маэдрос после плена представляется выглядящим сильно старше внешне, чем до него.
Мне вот тоже!
Я додумываю по меньшей мере некоторое количество седины. Такое, чтоб успешно продолжать считаться рыжим, но заметное. У Филат, помнится, был какой-то подходящий к моему представлению портрет.
Он, гм, своеобразно трансформировался. В фанфиках любят всякие увечья и шрамы додумывать, но он несколько иначе изменился.
со времен пытки на Тангородриме дух его пылал ослепительно белым пламенем, сам же он походил на восставшего из мертвых.
И мне вот чувствительно интересно, это сказано с эльфийской точки зрения (возрожденный эльф круче просто рожденного, вспоминая текст о Глорфинделе из "Последних работ") или с людской (краше в гроб кладут, ночью увидишь - трусами не отмахаешься, и вообще любимый герой ужастиков у своих человеческих подчиненных... Вот, видимо, они чего-то такого насочиняли, что Кристофер их в Сильм не включил!)
Интересно, а можно попытаться совместить две версии падения Гаваней Сириона из черновиков Толкина - с нападением феанорингов и нападением Моргота? Скажем, сначала феаноринги напали на Гавани и случилось очередное Убийство Родичей, а потом появилась армия Моргота и напала на обе стороны? Эльвинг бросилась в море, часть жителей Гаваней бежала на Балар, а часть (с Элрондом и Элросом) ушла с феанорингами.
Еще был древний английский текст, как близнецы-феаноринги спасают близнецов - детей Эльвнг от войска Моргота:
https://www.silmarillionwritersguild.or … &chapter=1
(Впрочем, красот прозы не ждите, это Cirdan, такой автор, у которого, на мой взгляд, лучше с безумными идеями, чем со стилем.)
Может, они исходно вообще были слугами Эола ( 1) куда-то ж они девались 2) эти точно не добрые!)
Не знаю как в английском, а в русском есть слуги Врага, слуги Эола, молчаливые, и слуги Келегорм, злые.
Анон пишет:статью про Диора
Диор считается полуэльфом, но в принципе, он же человек? Он родился после возвращения и изменения Лутиэн.
"Смотря в каком томе"(с) В поздних текстах он назван полуэльфом минимум дважды (Шибболет и "Проблема РОС", причем во второй это его прямая речь), а в "Серых Анналах" - "отцом полуэльфов" (тут уж читатель волен думать, означает ли это "первый из них" - ср. "Глаурунг отец драконов", или "...но сам не полуэльф", я думаю он как Глаурунг;-))
Но ни одно из этих именований не попало в Сильм. (Если судить по его указателю, там так названы Элронд с Элросом (5 раз) и Эарендиль (1раз)). Вот, подозреваю я, немалая причина, что его в полуэльфы не зачисляют - привычки нет!;-)
Анон пишет:Может, они исходно вообще были слугами Эола ( 1) куда-то ж они девались 2) эти точно не добрые!)
Не знаю как в английском, а в русском есть слуги Врага, слуги Эола, молчаливые, и слуги Келегорм, злые.
Ну, еще есть майар как слуги Валар, слуги Тингола, которым он велит привести Берена - и Аредель, которая ругается с братом "я тебе не слуга".
или с людской (краше в гроб кладут, ночью увидишь - трусами не отмахаешься, и вообще любимый герой ужастиков у своих человеческих подчиненных
Еще и с Железной Рукой, которая шлялась отдельно и докладывала лорду о спящих на посту. Лорд карал немедленно, сверкая глазками.
Потом это расползлось по Белерианду, вошло в человеческий фольклор и дошло в несколько измененном виде до наших дней.
Отредактировано (2023-04-17 18:38:48)
еще есть майар как слуги Валар, слуги Тингола, которым он велит привести Берена - и Аредель, которая ругается с братом "я тебе не слуга".
Это у нас переводы разные, я выбрал более подходящий
Так и у Тургона слуги были и у людских вождей.
Отредактировано (2023-04-17 18:37:33)
Есть еще слуги Келегорма, которые встретили Арэдель. Те были не злые. Ну или хорошо скрывали.
Такой вопрос. Если все приверженцы Келегорма и Куруфина остались в Нарготронде, из кого же они новых слуг набирали? Или же кто-то уцелел при захвате Аглона, бежал на юг и потом вернулся к своим лордам?
Выковали.
Я додумываю по меньшей мере некоторое количество седины. Такое, чтоб успешно продолжать считаться рыжим, но заметное
Мне вот тоже, плюс заострившееся лицо, опционально с парочкой шрамов. Теоретически эльфы, конечно, исцеляются гораздо лучше людей, но у меня фанон, что в плену организм работал на износ и отчаянно пытался хоть как-то криво-косо заращивать все многочисленные повреждения, ну а дальше уже поздно, как с неправильно сросшейся костью. Мне просто нравится контраст - да, потерял в плену значительную часть внешней красоты и в зеркале всегда напоминание об Ангбанде, но это наоборот, добавляет персонажу внутренней силы. Что все видят внешние следы Ангбанда, с непривычки вздрагивают, но он с этим живёт, ни это, ни воспоминания его не ломают, он успешно сражается с морготовыми тварями, которые бегут от него впереди собственного визга, а в свободное время вполне наслаждается жизнью) Не дождёшься, Моргот, что я впаду в депру!
И мне вот чувствительно интересно, это сказано с эльфийской точки зрения (возрожденный эльф круче просто рожденного, вспоминая текст о Глорфинделе из "Последних работ") или с людской (краше в гроб кладут, ночью увидишь - трусами не отмахаешься, и вообще любимый герой ужастиков у своих человеческих подчиненных...
Why not both? В глазах пылает ослепительное белое пламя, внутренний свет уровня прожектора из света Древ, ну лицо-тело покоцано на том уровне, который каждый читатель/автор выбирает в зависимости от желаемого уровня вхумпа. У меня по-разному бывает, от пары шрамов и "постарел на человеческий взгляд лет на 10", до
Но я страсть как люблю превозмогания
И мне вот чувствительно интересно, это сказано с эльфийской точки зрения (возрожденный эльф круче просто рожденного, вспоминая текст о Глорфинделе из "Последних работ") или с людской (краше в гроб кладут
Я считаю, надо принимать за комплимент всё, что можно принять за комплимент. )) Думаю, Маэдрос преисполнился в гранях и сделался ближе к Незримому миру.
Шрамы, приметы возраста не фаноню ему, пусть на харизме выезжает ))
Отредактировано (2023-04-17 18:57:56)
Никто из нормальных людей не может взять сейчас нож кухонный и просто убить человека, как бы тот человек не напрашивался.
Ой, мне кажется, тут по-разному. Есть люди, которые будучи основательно разозлены, довольно легко схватились бы за нож. А есть такие, кто ни при каких обстоятельствах.
Анон пишет:В Эонвэ я верю, он бы Сильмариллы и сам проебал, судьбам Арды на радость.
Кстати, тоже интересный сюжет!
А как вам такие дарк!варианты из (особо укуренных апокрифов) толкиновских текстов 4 тома "Истории Средиземья"?
*
Вот, кстати, вопрос вопросов - как он "прекратил свою жизнь"? Волевым решением перестал дыщать/выселил фэа из хроа - или вытащил какой-то заныканный кинжал?
В общем , я бы почитала что-нибудь художественное и про Маэдроса, который поехал в Валинор и понес камень Эарендилю - и про этого вот, хотя тут уж будет мрачняк так мрачняк....
И кстати, про разговор братьев - Толкин, как видим, записывал его двумя порциями - но он все равно без конца. Мы так и не знаем, чем именно Маэдрос убеждает Маглора.
А как вам такие дарк!варианты из (особо укуренных апокрифов) толкиновских текстов 4 тома "Истории Средиземья"?
Я понял одно — в любой непонятной ситуации Маглор бегает в каске и смеется скитается и поет.
Я понял одно — в любой непонятной ситуации Маглор бегает в каске и смеется скитается и поет.
Судьба такой
Нет, все-таки круче черновиков Толкина ни один фикрайтер не упорется...
И кто знает, что за страшную участь навлечем мы на себя, если нарушим волю Властей в их собственных угодьях или попытаемся вновь развязать войну в их хранимом царстве?”
Этот аргумент меня неизменно восхищает своим оптимизмом: подразумевается, что М и М может стать еще хуже!
Вот, кстати, вопрос вопросов - как он "прекратил свою жизнь"? Волевым решением перестал дыщать/выселил фэа из хроа - или вытащил какой-то заныканный кинжал?
Видимо, второе, потому что подразумевается, что его могли остановить, но не успели - а как его остановишь, если он запустил внутреннюю программу самоликвидации?
Судьба такой
Вот поэтому мне нравятся фаноны про леди Нерданель, которая твердой рукой за длинные ухи возвращает своего блудного сына на путь истинный.
Нет, все-таки круче черновиков Толкина ни один фикрайтер не упорется...
Шёл сюда написать примерно то же самое - что Профессор написал половину аушек за фандом
(Причём одну другой страдательнее...)
Волевым решением перестал дыщать/выселил фэа из хроа - или вытащил какой-то заныканный кинжал?
Тут проблема в том, что он уже руку обжег. Видимо, поэтому пришлось в итоге в пропасть кидаться.
Отредактировано (2023-04-17 21:18:00)
Мне очень нравится законопослушный Маэдрос и Маглор-ворюга Клевая инверсия!
Вот поэтому мне нравятся фаноны про леди Нерданель, которая твердой рукой за длинные ухи возвращает своего блудного сына на путь истинный.
Видел фик, который чисто литературно мне не зашёл, но сюжет был классный - в Войну Гнева Нэрданель отправляется в Белерианд и находит МиМ.
Сколько на этом можно всего развернуть - и ангстового, и комфортингового, в стиле "сначала я их обниму, потом оборву все уши за то, что натворили, потом ещё раз обниму, потому что что бы они ни натворили - они мои дети"
Тут проблема в том, что он уже руку обжег. Видимо, поэтому пришлось в пропасть кидаться.
Пломба с цианистым калием специально на этот случай.
Вообще-то возможно, что именно Маэдрос, очень замотивированный на то, чтобы никогда больше не попасть в плен, действительно озаботился какими-то средствами, тайными приспособлениями, которыми можно воспользоваться в самом крайнем случае. (Это если не принимать версию, что у каждого эльфа есть возможность добровольно и без труда умереть в любой момент).