Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кто там в Гаванях остался такой крутой, чтобы завалить двух эльфийских лордов?
Там были какие-то довольно крутые гондолинцы, емнип. Имена сейчас не помню, но почему бы и не они.
После третьей резни там все были психопатами
Нет, не были. Погугли, что такое психопатия. Хотя с твоим альтернативным каноном... может, и не стоит.
Там были какие-то довольно крутые гондолинцы, емнип.
Угу, Эгалмоту свезло пережить падение Гондолина и сложиться в Гаванях.
Нет, не были. Погугли, что такое психопатия. Хотя с твоим альтернативным каноном... может, и не стоит.
Как же ты заебал. Не нравится написанное - пройди мимо, никто не расплачется без твоего бесценного мнения.
Или веди себя повежливей.
Бан на три дня за настойчивый дерейлинг треда. Хватит вахтерить, сам пляшешь за троих.
Не нравится написанное - пройди мимо, никто не расплачется без твоего бесценного мнения.
Причем здесь нравится или нет? Психопатия — вполне конкретное состояние. Можно, конечно, использовать рандомные сочетания букв и потом ущемляться, что тебя не понимают, но в чем тогда вообще смысл разговора?
Эгалмоту свезло пережить падение Гондолина и сложиться в Гаванях.
А это из Сильма или откуда?
Некоторые из числа подданных братьев отказались сражаться в том бою, нашлись и такие, что восстали и пали от руки своих сподвижников, защищая Эльвинг от своих же лордов
Т.е. была группа тех из ПД, кто решил красиво постоять в сторонке?
Интересно показали ли им после это на дверь...
Психопатия - врождённое психическое расстройство, среди диагностических критериев которого в том числе отсутствие привязанностей. Это точно как минимум не про МиМ.
Умеешь ты, анон, иллюстрировать...
*дранон*
Ну раз дранон, чего ты лезешь? Этот к конкретным сообщениям приебывается, не стоит так делать.
А это из Сильма или откуда?
Из "Падения Гондолина". Правда, там емнип на Гавани нападал Моргот.
Анон пишет:
Умеешь ты, анон, иллюстрировать...
*дранон*Ну раз дранон, чего ты лезешь? Этот к конкретным сообщениям приебывается, не стоит так делать.
Анон, ты правда полагаешь, что ты определяешь, куда мне лезть? Я в этом треде общаюсь на тех же правах, что и ты. И если тебя "заебывает", когда тебя отправляют учить матчасть, то меня забываешь ты своей грубость
Анон, ты правда полагаешь, что ты определяешь, куда мне лезть? Я в этом треде общаюсь на тех же правах, что и ты. И если тебя "заебывает", когда тебя отправляют учить матчасть, то меня забываешь ты своей грубость
Твои кривые двойные стандарты - твои проблемы.
А приебываться тут уже запретили.
А приебываться тут уже запретили.
Анон пишет:Слом психики не равно мгновенному превращению в психопата без малейших принципов и рефлексии.
От Альквалондэ до конца истории сколько лет прошло?
После третьей резни там все были психопатами
Я-то думаю, что и куда раньше, но к концу ближе просто без вариантов.
Вот и не приебывайся к другим
Совсем поехавший на хейте
Совсем поехавший на хейте
А-а, вот в чем дело. Главное, что любимок в комменте недостаточно любят, стоило догадаться.
Ну, увы тебе.
Анон пишет:Совсем поехавший на хейте
А-а, вот в чем дело. Главное, что любимок в комменте недостаточно любят, стоило догадаться.
Ну, увы тебе.
Анон, ты просто канону противоречишь. Почитай, что написано про Маглора после третьей резни. Это совершенно точно не психопат, ни по каким меркам. И рефлексия у него есть, и понимание добра и зла, и способность любить. Это прописано в каноне, независимо от лаверства или хейтерства. Те же качества могли сохранить и другие участники тех же событий. Твои обобщения просто неверны.
Анон, ты просто канону противоречишь. Почитай, что написано про Маглора после третьей резни. Это совершенно точно не психопат, ни по каким меркам. И рефлексия у него есть, и понимание добра и зла, и способность любить. Это прописано в каноне, независимо от лаверства или хейтерства. Те же качества могли сохранить и другие участники тех же событий. Твои обобщения просто неверны.
Ты так считаешь
Ну пусть не психопаты, это может и правда некорректно. Морготовы твари, так тебе больше понравилось бы?
Эльфы после десятков убийств невинных не могут остаться психически здоровыми эльфами. Никак. Несмотря ни на какие проблески рефлексии.
Эльфы после десятков убийств невинных не могут остаться психически здоровыми эльфами. Никак. Несмотря ни на какие проблески рефлексии.
Так с этим и не спорил никто. Разумеется, моральный и психический слом в таком случае неизбежен. Тебе говорят о том, что конфигурация этого слома гораздо сложнее и индивидуальнее, чем ты пишешь, и упрощать всё до полных невменько... ну, как минимум, неинтересно. К тому же (тебе, анон, должно понравиться это соображение ) это был бы слишком легкий вариант для самих персонажей.
Кто там в Гаванях остался такой крутой, чтобы завалить двух эльфийских лордов?
Чем эти конкретно лорды круче любого из воинов? Диор вон в одно лицо троих ушатал.
Вы можете, наконец, научиться игнорировать?!
Чем эти конкретно лорды круче любого из воинов? Диор вон в одно лицо троих ушатал.
Эээээ С чего ты решил, что ККК - Диор? Или остальные дориатцы стояли и ставки делали?
Но так-то да, я согласен - нигде нет ни слова, что кто-то из тех, кто сражался в Гаванях, крутые бойцы, лучше, чем другие.
Отредактировано (2023-04-17 03:02:40)
Не написано, кто именно убил А и А. Может, это был и вовсе упавший кирпич.
Я не могу назвать себя сильно лавером феанорингов (у меня к ним большое количество претензий, особенно к КиК и самому Феанору), но сводить это к конструкции "впервые убьёшь эльфа - без вариантов морготова тварь" - это попросту обеднять канон.
Гораздо более интересно и зловеще (да и ближе к канону) трактовать то, что им самим выполнять Клятву было не в радость, у них хронический конфликт совести и долга, и да, потихоньку подтекающая крыша с мальчиками кровавыми в глазах. И чем дальше, тем больше.
Будь они попросту Морготовыми тварями а) канон был бы гораздо более унылым б) с ними никто бы не хотел иметь дела, а так даже после Гаваней жители тех самых Гаваней ну как-то видели, видимо, разницу между Морготовыми тварями и феанорингами