Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#88251 2023-04-16 23:41:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Кто там в Гаванях остался такой крутой, чтобы завалить двух эльфийских лордов?

Там были какие-то довольно крутые гондолинцы, емнип. Имена сейчас не помню, но почему бы и не они.

#88252 2023-04-16 23:42:14

Анон

Анон пишет:

После третьей резни там все были психопатами

Нет, не были. Погугли, что такое психопатия. Хотя с твоим альтернативным каноном... может, и не стоит.

#88253 2023-04-16 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Там были какие-то довольно крутые гондолинцы, емнип.

Угу, Эгалмоту свезло пережить падение Гондолина и сложиться в Гаванях.

#88254 2023-04-16 23:43:46

Анон

Анон пишет:

Нет, не были. Погугли, что такое психопатия. Хотя с твоим альтернативным каноном... может, и не стоит.

Как же ты заебал. Не нравится написанное - пройди мимо, никто не расплачется без твоего бесценного мнения.
Или веди себя повежливей.

2023-04-17 20:37:12 Хорек_паникер пишет:

Бан на три дня за настойчивый дерейлинг треда. Хватит вахтерить, сам пляшешь за троих.

#88255 2023-04-16 23:50:26

Анон

Анон пишет:

Не нравится написанное - пройди мимо, никто не расплачется без твоего бесценного мнения.

Причем здесь нравится или нет? Психопатия — вполне конкретное состояние. Можно, конечно, использовать рандомные сочетания букв и потом ущемляться, что тебя не понимают, но в чем тогда вообще смысл разговора?

#88256 2023-04-16 23:50:39

Анон

Анон пишет:

Не нравится написанное - пройди мимо

Анон пишет:

Как же ты заебал. Не нравится написанное - пройди мимо, никто не расплачется без твоего бесценного мнения.
Или веди себя повежливей.

:facepalm: Умеешь ты, анон, иллюстрировать...
*дранон*

Отредактировано (2023-04-16 23:51:34)

#88257 2023-04-16 23:51:12

Анон

Анон пишет:

Эгалмоту свезло пережить падение Гондолина и сложиться в Гаванях.

А это из Сильма или откуда?

#88258 2023-04-16 23:52:01

Анон

Анон пишет:

Некоторые из числа подданных братьев отказались сражаться в том бою, нашлись и такие, что восстали и пали от руки своих сподвижников, защищая Эльвинг от своих же лордов

Т.е. была группа тех из ПД, кто решил красиво постоять в сторонке?
Интересно показали ли им после это на дверь...

#88259 2023-04-16 23:52:15

Анон

Психопатия - врождённое психическое расстройство, среди диагностических критериев которого в том числе отсутствие привязанностей. Это точно как минимум не про МиМ.

#88260 2023-04-16 23:53:19

Анон

Анон пишет:

*дранон*

Ну раз дранон, чего ты лезешь? Этот к конкретным сообщениям приебывается, не стоит так делать.

#88261 2023-04-16 23:53:53

Анон

Анон пишет:

Из "Падения Гондолина". Правда, там емнип на Гавани нападал Моргот.

#88262 2023-04-17 00:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*дранон*

Ну раз дранон, чего ты лезешь? Этот к конкретным сообщениям приебывается, не стоит так делать.

Анон, ты правда полагаешь, что ты определяешь, куда мне лезть? Я в этом треде общаюсь на тех же правах, что и ты. И если тебя "заебывает", когда тебя отправляют учить матчасть, то меня забываешь ты своей грубость

#88263 2023-04-17 00:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из "Падения Гондолина". Правда, там емнип на Гавани нападал Моргот.

Спасибо, анончик!

#88264 2023-04-17 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты правда полагаешь, что ты определяешь, куда мне лезть? Я в этом треде общаюсь на тех же правах, что и ты. И если тебя "заебывает", когда тебя отправляют учить матчасть, то меня забываешь ты своей грубость

Твои кривые двойные стандарты - твои проблемы.
А приебываться тут уже запретили.

#88265 2023-04-17 00:26:29

Анон

Анон пишет:

А приебываться тут уже запретили.

Анон пишет:
Анон пишет:

Слом психики не равно мгновенному превращению в психопата без малейших принципов и рефлексии.

От Альквалондэ до конца истории сколько лет прошло?
После третьей резни там все были психопатами  :dontknow:
Я-то думаю, что и куда раньше, но к концу ближе просто без вариантов.

Вот и не приебывайся к другим

Совсем поехавший на хейте :facepalm:

#88266 2023-04-17 00:28:18

Анон

Анон пишет:

А-а, вот в чем дело. Главное, что любимок в комменте недостаточно любят, стоило догадаться.
Ну, увы тебе.

#88267 2023-04-17 00:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А-а, вот в чем дело. Главное, что любимок в комменте недостаточно любят, стоило догадаться.
Ну, увы тебе.

Анон, ты просто канону противоречишь. Почитай, что написано про Маглора после третьей резни. Это совершенно точно не психопат, ни по каким меркам. И рефлексия у него есть, и понимание добра и зла, и способность любить. Это прописано в каноне, независимо от лаверства или хейтерства. Те же качества могли сохранить и другие участники тех же событий. Твои обобщения просто неверны.

#88268 2023-04-17 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто канону противоречишь. Почитай, что написано про Маглора после третьей резни. Это совершенно точно не психопат, ни по каким меркам. И рефлексия у него есть, и понимание добра и зла, и способность любить. Это прописано в каноне, независимо от лаверства или хейтерства. Те же качества могли сохранить и другие участники тех же событий. Твои обобщения просто неверны.

Ты так считаешь  :dontknow:

Ну пусть не психопаты, это может и правда некорректно. Морготовы твари, так тебе больше понравилось бы?
Эльфы после десятков убийств невинных не могут остаться психически здоровыми эльфами. Никак. Несмотря ни на какие проблески рефлексии.

#88269 2023-04-17 01:13:26

Анон

Анон пишет:

Эльфы после десятков убийств невинных не могут остаться психически здоровыми эльфами. Никак. Несмотря ни на какие проблески рефлексии.

Так с этим и не спорил никто. Разумеется, моральный и психический слом в таком случае неизбежен. Тебе говорят о том, что конфигурация этого слома гораздо сложнее и индивидуальнее, чем ты пишешь, и упрощать всё до полных невменько... ну, как минимум, неинтересно. К тому же (тебе, анон, должно понравиться это соображение  =D ) это был бы слишком легкий вариант для самих персонажей.

#88270 2023-04-17 02:25:41

Анон

Анон пишет:

Чем эти конкретно лорды круче любого из воинов? Диор вон в одно лицо троих ушатал.

#88271 2023-04-17 02:30:18

Анон

Вы можете, наконец, научиться игнорировать?!

#88272 2023-04-17 03:01:15

Анон

Анон пишет:

Чем эти конкретно лорды круче любого из воинов? Диор вон в одно лицо троих ушатал.

Эээээ С чего ты решил, что ККК - Диор? Или остальные дориатцы стояли и ставки делали?

Но так-то да, я согласен - нигде нет ни слова, что кто-то из тех, кто сражался в Гаванях, крутые бойцы, лучше, чем другие.

Отредактировано (2023-04-17 03:02:40)

#88273 2023-04-17 06:15:19

Анон

Не написано, кто именно убил А и А. Может, это был и вовсе упавший кирпич.

#88274 2023-04-17 07:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Диора и Келегорма была обоюдка. Кто убил двух остальных неизвестно.

#88275 2023-04-17 08:28:27

Анон

Я не могу назвать себя сильно лавером феанорингов (у меня к ним большое количество претензий, особенно к КиК и самому Феанору), но сводить это к конструкции "впервые убьёшь эльфа - без вариантов морготова тварь" - это попросту обеднять канон.
Гораздо более интересно и зловеще (да и ближе к канону) трактовать то, что им самим выполнять Клятву было не в радость, у них хронический конфликт совести и долга, и да, потихоньку подтекающая крыша с мальчиками кровавыми в глазах. И чем дальше, тем больше.
Будь они попросту Морготовыми тварями а) канон был бы гораздо более унылым б) с ними никто бы не хотел иметь дела, а так даже после Гаваней жители тех самых Гаваней ну как-то видели, видимо, разницу между Морготовыми тварями и феанорингами  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума