Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О, круто! Смогли найти, кто будет выглядеть большим мудаком, чем МиМ. Как феанориноголавер, одобряю.
большим мудаком, чем МиМ
феанориноголавер
ух как круто можно было бы развернуться!
Было бы очень круто. Тут только бы не скатиться в стиль вышеупомянутой Эстелин с сияющим ПД.
Было бы очень круто. Тут только бы не скатиться в стиль вышеупомянутой Эстелин с сияющим ПД.
Ой, брр.
Но любая морально сложная вещь требует писательского мастерства. Любой автор такое не напишет, да оно и хорошо.
Тут только бы не скатиться в стиль вышеупомянутой Эстелин с сияющим ПД
Тогда - только юмор про неудавшиеся покушения. Иначе... не зря низший круг ада - для предателей, а тут планируется именно убийство через предательство.
Иначе... не зря низший круг ада - для предателей, а тут планируется именно убийство через предательство.
Предать можно только того, кому ты клялся в верности. Ну или вы были в отношениях, подразумевающих, что вы не сделаете друг другу ничего плохого.
Как это относится к гипотетическому персонажу, у которого в бою погибли близкие, а его дом разорен вот этими конкретными эльфами?
Драма, стекло, трагедия, обе стороны портятся от мести, ЭиЭ в ужасе, ярости, гневе, в понимании и тд.
Ну тут как: если убить феанорингов до их последней вылазки, для самих феанорингов всё только к лучшему. В Эонвэ я верю, он бы Сильмариллы и сам проебал, судьбам Арды на радость.
С другой стороны, если феаноринги раскроют заговор, то они могут убить злоумышленника. Феаноринги же при этом могут:
— злобно хохотать
— петь
— рыдать
— злоупотреблять алкоголем
— не выдавать своих чувств
— драться
— раскаиваться в чем-нибудь.
Можно выбрать 2 и больше вариантов ответа.
Если убийцу не убьют, то к вышеперечисленным вариантам можно добавить
— убийцу отпускают и он уходит в закат
— убийца получает выговор и возвращается на прежнее рабочее место.
Предать можно только того, кому ты клялся в верности. Ну или вы были в отношениях, подразумевающих, что вы не сделаете друг другу ничего плохого.
Нет, я согласен с аноном, что наш гипотетический мститель был бы предателем, потому что как раз такие отношения и подразумеваются между феанорингами и теми, кто пойдет за ними из Гаваней. Если не присяга, то некое соглашение. Но для него месть была бы важнее.
В Эонвэ я верю, он бы Сильмариллы и сам проебал, судьбам Арды на радость.
Кстати, тоже интересный сюжет!
Предать можно только того, кому ты клялся в верности.
О, мне это нравится. Отлично снимает с ПД и Феанора вину предательства за сожжение кораблей Потому что я не припомню в каноне, чтоб Феанор клялся в верности Финголфину.
Как феанориноголавер одобряю-2
Отредактировано (2023-04-16 22:27:17)
Как это относится к гипотетическому персонажу, у которого в бою погибли близкие, а его дом разорен вот этими конкретными эльфами?
Речь шла изначально о дориатцах, которые ушли с М и М в их крепость. Ну, то есть как минимум они соседи или беженцы, которым дали кров и защиту. Как максимум — вновь прибывшие становятся защитниками крепости сами.
Нет, я согласен с аноном, что наш гипотетический мститель был бы предателем, потому что как раз такие отношения и подразумеваются между феанорингами и теми, кто пойдет за ними из Гаваней. Если не присяга, то некое соглашение. Но для него месть была бы важнее.
,Тут был бы ментальный выверт. Типа "я обещал сложить оружие, но это ничего не значит, потому что..." и т.д.
Не соглашусь. Быть предателем - это не галочку поставить, это нужно чтоб персонаж ощущал себя так, а сквозь него и читатели.
Это возможно только если персонаж переступает через какую-то мораль. В данном же случае перед ним изначально в таком неоплатном моральном долгу, что никаким предателем себя никто не ощутит, а если автор будет на этом настаивать, в это вряд ли кто-то поверит.
Тут был бы ментальный выверт. Типа "я обещал сложить оружие, но это ничего не значит, потому что...
Всё ещё выглядит хреново.
В данном же случае перед ним изначально в таком неоплатном моральном долгу, что никаким предателем себя никто не ощутит
А, ну к подлости добавится ещё ЧСВ. Мститель всё симпатичнее.
В данном же случае перед ним изначально в таком неоплатном моральном долгу, что никаким предателем себя никто не ощутит
Никто, это кто? Он сам себе разрешит считать своё слово не имеющим значения. Или этот персонаж пойдёт опросы проводить среди своих моральных авторитетов? Сомневаюсь.
В идее мести за Дориат есть одно слабое место. Королевство-то всё равно было обречено. Не феаноринги, так Моргот. Вопрос десятка лет, ну пары десятков — и Сильмарилл мог вернуться в железную корону.
Отредактировано (2023-04-16 22:41:01)
В Эонвэ я верю, он бы Сильмариллы и сам проебал, судьбам Арды на радость.
Они у него в шкатулке лежали. Как бы он их проебал?
Забыл взять с собой на корабль?
Или нет, нет.
Картина маслом.
Корабль, мерно покачивается на волнах, рассвет золотится, Моргот в трюме успокиивающе ритмично бормочет проклятья... человек майя мирно спит, отдыхая от трудов праведных.
И тут чайки! Орут! Орут, твари, прям над ухом! Мерзко ещё так!
Эонвэ сонно шарит вокруг себя в поисках, чтоб в них так кинуть, чтоб заткнулись и разлетелись...
Они у него в шкатулке лежали. Как бы он их проебал?
Известно как. Один потерялся, другой поломался.
Картина маслом
Тут прямо просится фельетон!
Это возможно только если персонаж переступает через какую-то мораль. В данном же случае перед ним изначально в таком неоплатном моральном долгу, что никаким предателем себя никто не ощутит, а если автор будет на этом настаивать, в это вряд ли кто-то поверит.
Ты фактически пишешь о том, что после некой черты можно и даже нужно расчеловечить (прошу прощения за термин) неких эльфов, вывести их из круга тех, на кого распространяется мораль, их можно без моральных терзаний предавать, убивать, когда они доверились, и т. д. Но с таким мнением не все согласны.
Эонвэ сонно шарит вокруг себя в поисках, чтоб в них так кинуть, чтоб заткнулись и разлетелись...
Ульмо: простите, это не вы потеряли?
Эонве: ....
Феаноринги: это мы потеряли! Мы! наша прелесссссть!
Эонве: ...
*мат дуэтом*
Ульмо, заботливо: вот вам холодная водичка, промойте ожог
Эонве: ...бля, так вот чем я кинулся...
Ульмо, со вздохом: Манвэ, на твоём месте я выбирал бы в глашатаи кого-то более... стремительного. С орлами всё было норм...
Отредактировано (2023-04-16 22:38:11)
Ты фактически пишешь о том, что после некой черты можно и даже нужно расчеловечить (прошу прощения за термин) неких эльфов, вывести их из круга тех, на кого распространяется мораль, их можно без моральных терзаний предавать, убивать, когда они доверились, и т. д. Но с таким мнением не все согласны.
С точки зрения персонажа, который решается на месть (это в принципе против эльфийской натуры), будет именно так.
И это будет более чем оправданная точка зрения, в такое можно верить.
Отредактировано (2023-04-16 22:38:11)
С точки зрения персонажа, который решается на месть (это в принципе против эльфийской натуры), будет именно так.
И это будет более чем оправданная точка зрения, в такое можно верить.
А, как внутренняя точка зрения - согласен.
он Сау ухитрился проебать, а Сау покрупнее камней