Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Гм... вообще ни одного?
Если ты на Куруфина намекаешь, то нет, это не то же самое, что годами планировать месть соседу.
есть ощущение, что эльфы в ситуации "все пропало, пиздец котенку, кошке, небу и Элберет" срывают пломбу, дёргают кран и получают бафф "Выход с цыганочкой
Именно поэтому подкрадываться с ядом к кровнику не очень эльфийская реакция. Или эльф уже сильно исказился, за счёт того самого "с кем поведёшься". И делает ставку не на свою правоту, а на эффективность.
Это уже орк будет, а не эльф. Но вот как процесс падения эльфа, ведомого жаждой мести, до мерзкой твари, было бы интересно почитать. Как мститель, пылающий праведным гневом, становится хуже злодея, которому мстит.
Ты про Феанора?
Блин, я эльфо- и ПД-лавер, и я даже без всякого юмора готов совершенно серьезно обдумывать сюжет с местью феанорингам. Почему это приравнивается к хейту? Можно же развернуть драму с двумя одинаково правыми/виноватыми сторонами, ангстом, сомнениями, и духовным, блин, ростом.
+ еще от одного пд-лавера. Драма, стекло, трагедия, обе стороны портятся от мести, ЭиЭ в ужасе, ярости, гневе, в понимании и тд.
Блин, я эльфо- и ПД-лавер, и я даже без всякого юмора готов совершенно серьезно обдумывать сюжет с местью феанорингам
По ЗиО убийство из мести запрещено. Так что эльф должен сознательно пойти на зашквар, начать думать не как эльф, а потом стать причиной бед и смертей своих друзей и близких, которых лишат защиты. В принципе годный сюжет с дикими моральными трезаниями.
В чем тут копаться, если ВЕСЬ сюжет завязан на отмщении?
+1
Месть нолдор Мелькору.
Вообще-то исходно Феанор и весь народ нолдор ломились мстить за короля Финвэ... просто потом вдруг раздалась еще и Клятва, и все покатилось.
Анон пишет:Это уже орк будет, а не эльф. Но вот как процесс падения эльфа, ведомого жаждой мести, до мерзкой твари, было бы интересно почитать. Как мститель, пылающий праведным гневом, становится хуже злодея, которому мстит.
Ты про Феанора?
Нет. Феанор не шел сознательно на убийство в Альквалондэ и в Хелькараксе.
Нет. Феанор не шел сознательно на убийство
Да ты что!
Только не срач про Феанора, пожалуйста!
Ага, так в каноне написано.
Ты ж моя прелесть)))
В каноне у нас написано про то, что Феанор никого не убивал. Ладно)))
Берен с сыном во главе дориатцев успешно мстил гномам, Куруфин пытался убить Лютиэнь, нарготрондцы жаждали крови КиК (только Ородрет их спас), Саэрос подстерегал Турина в лесу, чтобы отомстить за обиду на пиру.
И всё в открытую, кроме Саэроса, который существо злое, но никчемное. И где тут способные на тайное убийство доверившихся?
В чем тут копаться, если ВЕСЬ сюжет завязан на отмщении?
Просто уже забыли, что изначально тут речь шла о запланированном убийстве одного эльфа другим путём обмана и предательства, такая очень человеческая, частная вещь. Нет, Сильм всё же не об этом, не надо смешивать.
Только не срач про Феанора, пожалуйста!
Невозможно. У нас есть по крайней мере один анон, которого куда ни ткни — в Феанора попадешь.
По ЗиО убийство из мести запрещено
Но тут говорят, что если очень хочется, то можно. Ну и ладно. Но тогда можно и слэш, и многоженство, зачем себе в чем-то отказывать?
У нас в каноне написано, что Феанор не планировал идти убийство, а не что он не убивал. Ты реально разницу не видишь?
Я не хочу срач про Феанора ОПЯТЬ, так что оставим интригой мой возможный ответ. Но то, что он не шёл на убийство сознательно - это ж надо было такое ляпнуть!
то он не шёл на убийство сознательно
цитату, что он планировал убивать телери
Ну перечитай сообщение выше, тут недалеко.
То есть, цитаты не будет.
не принесёт. Сейчас будет "всем нормальным людям и так очевидно" и фейспалмов побольше, побольше.
Анон пишет:На удивление тупо брать с собой народ из только что разорённых тобой земель. Там всего одного очень мотивированного отомстить за кого-то убитого в бою будет достаточно.
А вот про это я бы почитал! Попытки покушения, детектив, ммм!..
О, круто! Смогли найти, кто будет выглядеть большим мудаком, чем МиМ. Как феанориноголавер, одобряю.
Можно же развернуть драму с двумя одинаково правыми/виноватыми сторонами, ангстом, сомнениями, и духовным, блин, ростом.
Одинаково бы не получилось. Изначально некий мститель однозначно правая сторона. А вот в процессе, когда душа ожесточается, моральные границы размываются и эльф действительно сознательно катится в пропасть - ух как круто можно было бы развернуться!