Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#88126 2023-04-16 21:32:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но тот, кто выберет идти и мстить, может очень даже осознанно ступить на эту дорожку, можно подумать, на подобное у феанорингов патент.

На какую "эту" дорожку? Я понимаю, что тебе завезли альтернативный Сильм с феанорингами, поедающими младенцев, и с какими-то орками вместо эльфов, но ты хоть АU не забывай ставить на свои фанфики.

#88127 2023-04-16 21:33:12

Анон

Анон пишет:

Я ошибусь, если скажу, что это те самые обвинители мифических убийц женщин и детей так охотно занялись планированием кровавых преступлений? Подобное к подобному  :smoke:

Ошибешься. Я ПД-лавер, это не мешает мне прямо сейчас планировать кровавые преступления против МиМ. Анончик, попустись, это накур.

#88128 2023-04-16 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Кровавые убийцы сородичей должны притягивать к себе подобное

Понимаешь, анон, ведь не притянули же, как нам известно. Всё это только в твоей голове. Все эти кровавые мальчики

#88129 2023-04-16 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, ведь не притянули же, как нам известно. Всё это только в твоей голове. Все эти кровавые мальчики

Ты пропустил запрет доебываться, когда другие анону общаются на тему какого-то сюжета или что с тобой не так?

#88130 2023-04-16 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Скорее получится жуткий, но очень правдоподобный зацикленный сюжет.

Забавно. Клятва давала всем феанорингам сюжетную броню: они погибали, только действуя во имя ее. Может ли другая клятва перебороть ее?

#88131 2023-04-16 21:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильнее и опытнее каждого из них. Да и свои эльфы вокруг них есть. Вряд ли любого ноунейма в спальню к лордам пускали.

Да ладно, было бы желание. Особенно если лорды в своём доме не ждут нападения.

Если бы каждый желающий мог убить кого угодно, то в мир был бы немного другим. Кто вообще сказал, что народ из Гаваней жил в той же части крепости, что и МиМ? Крепость на военном положении. Бросаться на кого-то из них с мечом - тупо, особенно если за спиной не 500 лет войны, а ни у гонодилицев, ни у дориатцев нет этих 500 лет войны. Ну и убив кого-то из М, он заранее прописывает всем своим родичам билет за ворота, где орки воют. Будь так просто убить лорда ПД, уж кто-нибудь из синдар давно бы расчехлился на убийство.

#88132 2023-04-16 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил запрет доебываться, когда другие анону общаются на тему какого-то сюжета или что с тобой не так?

сохраню эту фразу для очередного явления ПД-хейтеров  :hmm:
др анон

#88133 2023-04-16 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Забавно. Клятва давала всем феанорингам сюжетную броню: они погибали, только действуя во имя ее. Может ли другая клятва перебороть ее?

Это только потому, что клятва была только у них. Если б была у кого-то ещё, настолько же замотивированного, то вообще бы ничего не вышло.

#88134 2023-04-16 21:38:45

Анон

Анон пишет:

Ошибешься. Я ПД-лавер, это не мешает мне прямо сейчас планировать кровавые преступления против МиМ. Анончик, попустись, это накур.

Если вдруг это твой накур - или что-то в таком духе, то я бы, как тоже ПД лавер, поддержала  =D

Анон пишет:

Почему-то захотел этот детектив в виде чёрной комедии, в стиле "мы котов душили-душили МиМ пытались убить, но они то опоздают к падающему на голову кирпичу, то опрокинут бокал с ядом, то у нас на луке у выбранного жребием киллера тетива перетрётся, мы пытались джвадцать лет, уже выросли ЭиЭ, ну его нахер, мы уже как-то к ним и привыкли В СМЫСЛЕ ОН ВЫПИЛ ЯД ДАЙТЕ ПРОТИВОЯДИЕ ВЕСЬ ИНТЕРЕС НАСМАРКУ!'

#88135 2023-04-16 21:38:47

Анон

Анон пишет:

Я ПД-лавер, это не мешает мне прямо сейчас планировать кровавые преступления против МиМ. Анончик, попустись, это накур.

Поддерживаю, хоть и умеренный ПД-лавер. И вообще, бороться со вбросами лучше всего доведением их до абсурда:
- Феаноринги ели младенцев!
- Сырыми!
- И, страдая несварением, тоскливо вспоминали, что был у кузена Тургона чудо-повар, толстенький такой, уж он бы и младенцев хорошо приготовил!
Короче, как здесь:
https://ficbook.net/readfic/11025892

#88136 2023-04-16 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Да ладно, было бы желание. Особенно если лорды в своём доме не ждут нападения.

Зачем. Зачем воину, если он решил мстить заниматься такой хренью?Посмотрите на Финголфина. Вот он всё сделал по эльфийски правильно. Битва проиграна, значит, остаётся личный поединок. Нет, подкрадываться к вражине под видом перебежчика не надо. Пошёл, бросил вызов с полным пониманием, что может сложиться и столь же полным презрением к смерти. Поставил задачу нанести Моргота максимально возможный ущерб. Сделал. Моргот: минус здоровье, минус уверенность в себе, минус репутация...
А ведь он — стихийная неодолимая хтонь старше Арды!

#88137 2023-04-16 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, ведь не притянули же, как нам известно.

В каноне вообще не припомню ни одного случая мести среди эльфов. Маэглин разве что, но и у него сложнее.

Отредактировано (2023-04-16 21:41:33)

#88138 2023-04-16 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Ну и убив кого-то из М, он заранее прописывает всем своим родичам билет за ворота, где орки воют.

Ценная мысль. В копилку к моральным терзаниям нашего мстителя!

#88139 2023-04-16 21:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он даже поклясться может чем-нибудь этаким в пылу горя, получится отзеркаливание ситуации феанорингов.

Скорее получится жуткий, но очень правдоподобный зацикленный сюжет.

Вообще-то он уже есть. И даже без сферических дважды обиженных дориатцев.
В гаванях против ПД восстала часть их же собственных воинов. И скорее всего именно эта часть убила Амрода и Амраса, а потом была выпилена теми, кто сохранил ПД верность.
Что лишний раз подтверждает, что верность к эльфам тоже не прибита гвоздями по умолчанию.

Отредактировано (2023-04-16 21:44:40)

#88140 2023-04-16 21:42:50

Анон

Анон пишет:

Если бы каждый желающий мог убить кого угодно, то в мир был бы немного другим. Кто вообще сказал, что народ из Гаваней жил в той же части крепости, что и МиМ? Крепость на военном положении. Бросаться на кого-то из них с мечом - тупо, особенно если за спиной не 500 лет войны, а ни у гонодилицев, ни у дориатцев нет этих 500 лет войны. Ну и убив кого-то из М, он заранее прописывает всем своим родичам билет за ворота, где орки воют. Будь так просто убить лорда ПД, уж кто-нибудь из синдар давно бы расчехлился на убийство.

Можно не силой, а хитростью. Что-то подломить, где-то подрезать, и с дорогим лордом случился несчастный случай на выезде, ну, очень жаль, но места-то тут дикие, орки непуганые бродят.
Ну естественно план нужно придумать и продумать хорошо, я его тут за минуту не напишу. Но времени-то у персонажа, которому такое надо, есть, и более чем достаточно.

#88141 2023-04-16 21:44:02

Анон

Анон пишет:

В каноне вообще не припомню ни одного случая мести среди эльфов.

Именно! Очередные хейтерские хотелки, не имеющие оснований в каноне. (Не путать с юморными накурами!)

#88142 2023-04-16 21:44:51

Анон

Анон пишет:

[Посмотрите на Финголфина. Вот он всё сделал по эльфийски правильно.

Если бы все эльфы были Финголфинами, то Арда Исцелённая была бы уже. Но увы.

#88143 2023-04-16 21:45:54

Анон

Анон пишет:

Гм... вообще ни одного?  =D

#88144 2023-04-16 21:46:27

Анон

Анон пишет:

Пошёл, бросил вызов с полным пониманием, что может сложиться и столь же полным презрением к смерти. Поставил задачу нанести Моргота максимально возможный ущерб. Сделал. Моргот: минус здоровье, минус уверенность в себе, минус репутация...

Вот оффтопом. Но есть ощущение, что эльфы в ситуации "все пропало, пиздец котенку, кошке, небу и Элберет" срывают пломбу, дёргают кран и получают бафф "Выход с цыганочкой".
Обычно за счёт собственной жизни, эльф после применения этого баффа складывается. Но зато каков результат! И Морготу навалять, и волка голыми руками удавить...

#88145 2023-04-16 21:47:27

Анон

Анон пишет:

минус уверенность в себе, минус репутация...

ммм, нет.

#88146 2023-04-16 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Очередные хейтерские хотелки, не имеющие оснований в каноне.

Может, и не хейтерские. На самом деле трудно этот сюжет написать так, чтоб ПД не воссиял на фоне подкустовных мстителей. У Эстелин такие штуки получаются, хз, нарочно ли.

#88147 2023-04-16 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Эм... Берен с сыном во главе дориатцев успешно мстил гномам, Куруфин пытался убить Лютиэнь, нарготрондцы жаждали крови КиК (только Ородрет их спас), Саэрос подстерегал Турина в лесу, чтобы отомстить за обиду на пиру.
Думаю, если покопаться - можно найти и еще примеры

#88148 2023-04-16 21:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно! Очередные хейтерские хотелки, не имеющие оснований в каноне. (Не путать с юморными накурами!)

Блин, я эльфо- и ПД-лавер, и я даже без всякого юмора готов совершенно серьезно обдумывать сюжет с местью феанорингам. Почему это приравнивается к хейту? Можно же развернуть драму с двумя одинаково правыми/виноватыми сторонами, ангстом, сомнениями, и духовным, блин, ростом.

#88149 2023-04-16 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Можно не силой, а хитростью. Что-то подломить, где-то подрезать, и с дорогим лордом случился несчастный случай на выезде, ну, очень жаль, но места-то тут дикие, орки непуганые бродят.

Это уже орк будет, а не эльф. Но вот как процесс падения эльфа, ведомого жаждой мести, до мерзкой твари, было бы интересно почитать. Как мститель, пылающий праведным гневом, становится хуже злодея, которому мстит.

#88150 2023-04-16 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, если покопаться - можно найти и еще примеры

Покопаться? Вы шутите, что ли?
В чем тут копаться, если ВЕСЬ сюжет завязан на отмщении?

В каноне у них примеров не было, ояебу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума