Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тоже не срача ради пишу, просто меня увлеклась идея того, как вот такой персонаж будет решать этот вопрос и какие психзащиты накручивать у себя в голове.
Допустим, он может не приносить М и М клятв, не говорить и не писать на квенья, общаться только с такими же синдар.
Допустим, он может не приносить М и М клятв, не говорить и не писать на квенья, общаться только с такими же синдар.
А может, пошёл бы он на... Балар в таком случае? Ну правда ведь, никто ж не заставляет.
Мне кажется, если бы на Балар было так просто попасть, туда бы вообще все ушли. Потому что ну лучше же жить с Кирданом, чем в опсном Белерианде под рукой того, кто твой дом разрушил.
Мне кажется, если бы на Балар было так просто попасть, туда бы вообще все ушли. Потому что ну лучше же жить с Кирданом, чем в опсном Белерианде под рукой того, кто твой дом разрушил
А вот этого мы точно не знаем. Ничего из этого. Так что, правы могут быть все и сраться незачем
Может не так страшна резня как её малюют
Практика показывает, что достаточно в честном бою хлопнуть всего лишь одного эльфа - например, Финвэ - чтобы жопа у его родни и подданных (знакомых) против убийцы полыхала до конца Арды.
А может, пошёл бы он на... Балар в таком случае? Ну правда ведь, никто ж не заставляет.
А если в приоритете не бегство, а сопротивление врагу?
Был вопрос про психзащиты. Ну, вот так бы можно было с собой договориться.
Практика показывает, что достаточно в честном бою хлопнуть всего лишь одного эльфа - например, Финвэ
Смешно ты пошутил насчет честного боя.
Практика показывает, что достаточно в честном бою хлопнуть всего лишь одного эльфа - например, Финвэ - чтобы жопа у его родни и подданных (знакомых) против убийцы полыхала до конца Арды.
Не то что с тобой соглашусь в смысле Моргота (всё же это Моргот и всё такое...), но это факт, что убийство каждого любого эльфа эльфом - трагедия и большое дело. В том числе и в честном бою. Как в общем любое убийство, разумеется. Но для меня точно такой же факт, что вину за резни честно делят между собой обе стороны. Имею право, и мне за это ничего не будет!
А если в приоритете не бегство, а сопротивление врагу?
Был вопрос про психзащиты. Ну, вот так бы можно было с собой договориться.
Вариант. Только это может быть и не психзащитой, а прямой целью. С Балар против Моргота разве что плевать можно.
Ну, кто сильнее, тот и прав, что не так? Феанор с чадами тоже этим всю жизнь пользовался.
Точнее, не сильнее, а агрессивнее и без этических тормозов.
Ну, кто сильнее, тот и прав, что не так?
Не путай честный бой с убийством и вооруженным ограблением.
Анон пишет:Практика показывает, что достаточно в честном бою хлопнуть всего лишь одного эльфа - например, Финвэ
Воевать вышел? Вышел. Сам виноват.
Кто тебе судья, что у тебя силы слабые - как у телери против нолдор, или дориатцев против ПД.
Не хрен было выпендриваться.
Не путай честный бой с убийством и вооруженным ограблением.
Я-то как раз не путаю)))
Не хрен было выпендриваться.
Ты еще про Финголфина так скажи.
Как в общем любое убийство, разумеется.
Тургон, проследивший полет зятя со стенки, подтверждает. Око за око.
Ты еще про Финголфина так скажи.
Вообще-то с Финголфином то же самое. Он на бой сам пришёл, все честно.
Другой анон.
Ну, кто сильнее, тот и прав, что не так?
Логика тебя давно покинула, смотрю.
Хорошо же за дориатца фанонили, ну. Нафига опять скатились в тупой срач за убийц младенцев?
Короче. вывод - закрыть глаза и простить кому-то уничтожение своего государства и части населения для эльфов ни разу не тривиальная задача. Они не всепрощенцы. Что подтверждает и длившаяся до конца Третьей эпохи и распря с гномами. Хотя там вроде и эльфы уже не совсем те, и гномы, которые друг друга в Дориате порезали. А все равно помнят.
Мне кажется, анона с Финвэ и Морготом можно понять так, что даже одно убийство, причём когда жертва была с оружием в руках, можно расценить как жуткое преступление. Поэтому даже гибель одного морехода - преступление. И формально нельзя с этим не согласиться. Но я действительно считаю, что жертв в Гаванях было не так много, как принято раздувать, и не было и не могло среди них быть мирных, хотя это не умаляет трагедии. И ещё, жертвы среди нолдор во всех трёх инцидентах - трагедия ничуть не меньшая.
На удивление тупо брать с собой народ из только что разорённых тобой земель. Там всего одного очень мотивированного отомстить за кого-то убитого в бою будет достаточно.
И ещё, жертвы среди нолдор во всех трёх инцидентах - трагедия ничуть не меньшая.
Нет. Схуяли?
Да бля, у нас весь сильмоканон такой, что каждый где-то да налажал, повёл себя как идиот, и всех жалко Моргота не очень, но допустим!
Зачем вообще сраться?
анон, который совмещает любовь к МиМ, Фингону, Тургону, Финроду, БиЛ и дориатской армии в составе Маблунга и Белега
Короче. вывод - закрыть глаза и простить кому-то уничтожение своего государства и части населения для эльфов ни разу не тривиальная задача. Они не всепрощенцы.
На удивление тупо брать с собой народ из только что разорённых тобой земель. Там всего одного очень мотивированного отомстить за кого-то убитого в бою будет достаточно.
Значит, мы имеем тут дело с чем-то другим? Или чего-то не знаем?