Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87951 2023-04-16 00:49:57

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

из океана плохого

Анон, говори за себя. Многие видят там океан хорошего. И вот, кстати, причина, по которой я не стану объясняться перед хейтерами: вот тут я люблю ПД, а тут - нет, вот тут они хорошие, а тут - не очень, тут понимаю, а тут не оправдываю... Люблю - и точка. Их всех и за ВСЁ. имхо  :chearleader:

#87952 2023-04-16 00:50:33

Анон

Анон пишет:

Вылавливать одну жемчужинку хорошего из океана плохого и игнорировать при этом океан - занятие весьма на любителя,

Анон, но я не игнорирую океан. В том и дело. Ты сам придумал, сам написал,что я этот океан игнорирую. А я ведь прямо сказал: "МиМ - убийцы и виновны, им нет оправдания". Но тебя растаращило, что я выловил жемчужину... Ну и кто тебе доктор?

Отредактировано (2023-04-16 00:58:08)

#87953 2023-04-16 00:51:29

Анон

Анон пишет:

Анон, говори за себя. Многие видят там океан хорошего. И вот, кстати, причина, по которой я не стану объясняться перед хейтерами: вот тут я люблю ПД, а тут - нет, вот тут они хорошие, а тут - не очень, тут понимаю, а тут не оправдываю... Люблю - и точка. Их всех и за ВСЁ. имхо  :chearleader:

Бля, ну держи в курсе, офигеть как интересно, что думает один из анонов  :lol:

#87954 2023-04-16 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Сам сейчас "Бригаду" пересматриваю. Типаж истории абсолютно одинаковый.
с одной стороны - ребята обаятельные, друзья навек и "жисть такая", с другой - финал закономерен от и до. "Вы совсем озверели и кровью умылись".

Прости, но это прям фу ассоциации. Все феаноринги долгое время держали Осаду, воевали против Моргота и всячески защищали других, они были защитниками и творцами, четверо из были них выдающимися в своем деле. А бандиты из Бригады просто бандиты.

#87955 2023-04-16 00:52:48

Анон

Анон пишет:

Бля, ну держи в курсе, офигеть как интересно, что думает один из анонов 

Ты здесь ровно такой же  :hmm:

#87956 2023-04-16 00:52:50

Анон

Анон пишет:

Люблю - и точка. Их всех и за ВСЁ. имхо 

Присоединяюсь  :rainbow:

#87957 2023-04-16 00:53:43

Анон

Анон пишет:

Анон, но я не игнорирую океан. В том и дело. Ты сам придумал, сам написал,что я этот океан игнорирую. А я ведь прямо написал - "МиМ - убийцвы и виновны, им нет оправдания". Но тебя растаращило, что я выловил жемчужину... Ну и кто тебе доктор?

Ну вообще там в сообщении была приписка, что я просто бухчу от адской несправедливости, не понимаю, почему ты принял все на свой счёт, я ее специально добавила, чтоб не кидались доказывать.

#87958 2023-04-16 00:53:46

Анон

Анон пишет:

Если не интересно - не надо так триггериться на положительные высказывания о ПД.

#87959 2023-04-16 00:54:34

Анон

Анон пишет:

Не один  :trollface:

#87960 2023-04-16 00:55:35

Анон

Анон пишет:

Если не интересно - не надо так триггериться на положительные высказывания о ПД.

Ну я предпочту все-таки потриггериться, когда захочу, спасибо  =D

#87961 2023-04-16 00:56:09

Анон

Анон пишет:

Ну я предпочту все-таки потриггериться, когда захочу, спасибо 

Значит, всё же интересно. Не за что.

#87962 2023-04-16 00:56:41

Анон

Анон пишет:

Значит, всё же интересно. Не за что.

Если б было неинтересно - что б тут делали люди в треде?

#87963 2023-04-16 00:56:45

Анон

Анон пишет:

Прости, но это прям фу ассоциации. Все феаноринги долгое время держали Осаду, воевали против Моргота и всячески защищали других, они были защитниками и творцами, четверо из были них выдающимися в своем деле. А бандиты из Бригады просто бандиты.

Было бы у бригадиров не по 10 лет, а по 3,5 тысячи из которых три тыщи - мира и благодати, может и они успели бы что-то путное сделать.
Но сюжет в общем-то о том, как изначально неплохие люди сливают свое будущее и судьбу в унитаз. Изначально - из самых лучших побуждений или по недоразумению.

#87964 2023-04-16 00:56:50

Анон

Анон пишет:

бандиты из Бригады просто бандиты.

Я дранон, терпеть не могу Бригаду и до конца ни разу не досмотрел, но по сути соглашусь с тем аноном: там схожая ситуация в смысле "отношения в семье/с друзьям и хорошие несмотря на пизлец, который они творят с окружающими". Но да, за ассоциацию обидно ).

#87965 2023-04-16 01:01:19

Анон

Аноны, хочу вбросить тему для обсуждения, более интересную, чем феаноросрач.
Помните Салганта, толстого эльфа? Меня всегда интересовало - как же он себе такое пузо наел, с идеальной эльфийской физиологией? Но ещё более интересный вопрос - что он ел. Как думаете, мог он устраивать какие-нибудь роскошные пиршества на манер застолий императора Вителлия (если не знаете - можете погуглить)?
Тот же вопрос - про нуменорцев. Сказано, что поздние нуменорцы любили удовольствия, закатывали пиры и одевались в золото. Как вы себе всё это представляете с эстетической точки зрения?

Отредактировано (2023-04-16 01:02:09)

#87966 2023-04-16 01:02:12

Анон

Анон пишет:

одевались в золото. Как вы себе всё это представляете с эстетической точки зрения?

Как Финрода, но с пузиками...

#87967 2023-04-16 01:03:07

Анон

Анон пишет:

Как Финрода, но с пузиками...

Меня интересует не столько пузико и его размер, сколько то, что они ели. Как вы фаноните эльфийское и нуменорское гурманство? У римлян, если не ошибаюсь, были изыски вроде паштета из соловьиных язычков.
Эльфы такое есть не будут, но поздние нуменорцы - ИМХО могут.

Отредактировано (2023-04-16 01:03:25)

#87968 2023-04-16 01:04:00

Анон

Анон пишет:

как же он себе такое пузо наел, с идеальной эльфийской физиологией?

Я искренне фаноню, что ему это просто нравилось. Раз уж у нас эльфы способны контролировать свое тело куда сильнее людей, значит, и полнота у них появлялась при их осознанном решении  :girly:

#87969 2023-04-16 01:04:35

Анон

Анон пишет:

Я искренне фаноню, что ему это просто нравилось. Раз уж у нас эльфы способны контролировать свое тело куда сильнее людей, значит, и полнота у них появлялась при их осознанном решении 

То есть это такой жизнерадостный толстяк-весельчак? Он же развлекал Эарендиля.

#87970 2023-04-16 01:04:36

Анон

Анон пишет:

там схожая ситуация в смысле "отношения в семье/с друзьям и хорошие несмотря на пизлец, который они творят с окружающими".

Это особенность всех фильмов и историй про бандитов, криминал, шпионов и т.п.
Тот же "Крестный отец" построен по аналогичной смехе. С одной стороны зрителю нужно продать персонажей как приятных личностей - поэтому у них есть положительные стороны (любовь друг к другу, семье, друзьям, Родине), но основную часть сюжета персонаж занят тем, что творит лютую хрень за границами этого ценного для него круга. И в итоге про...вает и этот самый круг - так как малый круг существует ни фига не в вакууме.

#87971 2023-04-16 01:05:15

Анон

Вообще было бы интересно нафанонить "национальную кухню" каждому толкиновскому народу.
А то знаем мы в основном про хоббитов.

#87972 2023-04-16 01:05:57

Анон

Анон пишет:

Меня всегда интересовало - как же он себе такое пузо наел, с идеальной эльфийской физиологией?

Про волшебную физиологию, кстати, нигде не сказано. Я думаю, что эльфы просто не обжираются, потому что находятся в гармонии со своим телом. Если вспомнить, что они и музыку слушают дозировано, то можно перенести умеренность на все. Им просто не нужны излишества, они им не приносят удовольствие. Но если что-то пошло не так, то получается Салгант.

#87973 2023-04-16 01:06:57

Анон

Анон пишет:

но основную часть сюжета персонаж занят тем, что творит лютую хрень за границами этого ценного для него круга

Какое счастье, что феаноринги творят хрень только очень небольшую часть своей жизни.

#87974 2023-04-16 01:07:58

Анон

Анон пишет:

Какое счастье, что феаноринги творят хрень только очень небольшую часть своей жизни.

Телери, дориатцы, жители гаваней и охрана Эонве не согласны. Им хватило.

#87975 2023-04-16 01:09:11

Анон

Анон пишет:

в итоге про...вает и этот самый круг - так как малый круг существует ни фига не в вакууме.

Да, классический вариант трагедии сильного и талантливого, когда позволяешь себе решить, что ради любви к отцу/друзьям/Родине/вере, модно и арушить правила, законы и собственные принципы. Сначала один раз, внезапно или даже случайно, ну а потом покатилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума