Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
из океана плохого
Анон, говори за себя. Многие видят там океан хорошего. И вот, кстати, причина, по которой я не стану объясняться перед хейтерами: вот тут я люблю ПД, а тут - нет, вот тут они хорошие, а тут - не очень, тут понимаю, а тут не оправдываю... Люблю - и точка. Их всех и за ВСЁ. имхо
Вылавливать одну жемчужинку хорошего из океана плохого и игнорировать при этом океан - занятие весьма на любителя,
Анон, но я не игнорирую океан. В том и дело. Ты сам придумал, сам написал,что я этот океан игнорирую. А я ведь прямо сказал: "МиМ - убийцы и виновны, им нет оправдания". Но тебя растаращило, что я выловил жемчужину... Ну и кто тебе доктор?
Отредактировано (2023-04-16 00:58:08)
Анон, говори за себя. Многие видят там океан хорошего. И вот, кстати, причина, по которой я не стану объясняться перед хейтерами: вот тут я люблю ПД, а тут - нет, вот тут они хорошие, а тут - не очень, тут понимаю, а тут не оправдываю... Люблю - и точка. Их всех и за ВСЁ. имхо
Бля, ну держи в курсе, офигеть как интересно, что думает один из анонов
Понимаю. Сам сейчас "Бригаду" пересматриваю. Типаж истории абсолютно одинаковый.
с одной стороны - ребята обаятельные, друзья навек и "жисть такая", с другой - финал закономерен от и до. "Вы совсем озверели и кровью умылись".
Прости, но это прям фу ассоциации. Все феаноринги долгое время держали Осаду, воевали против Моргота и всячески защищали других, они были защитниками и творцами, четверо из были них выдающимися в своем деле. А бандиты из Бригады просто бандиты.
Ты здесь ровно такой же
Люблю - и точка. Их всех и за ВСЁ. имхо
Присоединяюсь
Анон, но я не игнорирую океан. В том и дело. Ты сам придумал, сам написал,что я этот океан игнорирую. А я ведь прямо написал - "МиМ - убийцвы и виновны, им нет оправдания". Но тебя растаращило, что я выловил жемчужину... Ну и кто тебе доктор?
Ну вообще там в сообщении была приписка, что я просто бухчу от адской несправедливости, не понимаю, почему ты принял все на свой счёт, я ее специально добавила, чтоб не кидались доказывать.
Если не интересно - не надо так триггериться на положительные высказывания о ПД.
Не один
Если не интересно - не надо так триггериться на положительные высказывания о ПД.
Ну я предпочту все-таки потриггериться, когда захочу, спасибо
Ну я предпочту все-таки потриггериться, когда захочу, спасибо
Значит, всё же интересно. Не за что.
Значит, всё же интересно. Не за что.
Если б было неинтересно - что б тут делали люди в треде?
Прости, но это прям фу ассоциации. Все феаноринги долгое время держали Осаду, воевали против Моргота и всячески защищали других, они были защитниками и творцами, четверо из были них выдающимися в своем деле. А бандиты из Бригады просто бандиты.
Было бы у бригадиров не по 10 лет, а по 3,5 тысячи из которых три тыщи - мира и благодати, может и они успели бы что-то путное сделать.
Но сюжет в общем-то о том, как изначально неплохие люди сливают свое будущее и судьбу в унитаз. Изначально - из самых лучших побуждений или по недоразумению.
бандиты из Бригады просто бандиты.
Я дранон, терпеть не могу Бригаду и до конца ни разу не досмотрел, но по сути соглашусь с тем аноном: там схожая ситуация в смысле "отношения в семье/с друзьям и хорошие несмотря на пизлец, который они творят с окружающими". Но да, за ассоциацию обидно ).
Аноны, хочу вбросить тему для обсуждения, более интересную, чем феаноросрач.
Помните Салганта, толстого эльфа? Меня всегда интересовало - как же он себе такое пузо наел, с идеальной эльфийской физиологией? Но ещё более интересный вопрос - что он ел. Как думаете, мог он устраивать какие-нибудь роскошные пиршества на манер застолий императора Вителлия (если не знаете - можете погуглить)?
Тот же вопрос - про нуменорцев. Сказано, что поздние нуменорцы любили удовольствия, закатывали пиры и одевались в золото. Как вы себе всё это представляете с эстетической точки зрения?
Отредактировано (2023-04-16 01:02:09)
одевались в золото. Как вы себе всё это представляете с эстетической точки зрения?
Как Финрода, но с пузиками...
Как Финрода, но с пузиками...
Меня интересует не столько пузико и его размер, сколько то, что они ели. Как вы фаноните эльфийское и нуменорское гурманство? У римлян, если не ошибаюсь, были изыски вроде паштета из соловьиных язычков.
Эльфы такое есть не будут, но поздние нуменорцы - ИМХО могут.
Отредактировано (2023-04-16 01:03:25)
как же он себе такое пузо наел, с идеальной эльфийской физиологией?
Я искренне фаноню, что ему это просто нравилось. Раз уж у нас эльфы способны контролировать свое тело куда сильнее людей, значит, и полнота у них появлялась при их осознанном решении
Я искренне фаноню, что ему это просто нравилось. Раз уж у нас эльфы способны контролировать свое тело куда сильнее людей, значит, и полнота у них появлялась при их осознанном решении
То есть это такой жизнерадостный толстяк-весельчак? Он же развлекал Эарендиля.
там схожая ситуация в смысле "отношения в семье/с друзьям и хорошие несмотря на пизлец, который они творят с окружающими".
Это особенность всех фильмов и историй про бандитов, криминал, шпионов и т.п.
Тот же "Крестный отец" построен по аналогичной смехе. С одной стороны зрителю нужно продать персонажей как приятных личностей - поэтому у них есть положительные стороны (любовь друг к другу, семье, друзьям, Родине), но основную часть сюжета персонаж занят тем, что творит лютую хрень за границами этого ценного для него круга. И в итоге про...вает и этот самый круг - так как малый круг существует ни фига не в вакууме.
Вообще было бы интересно нафанонить "национальную кухню" каждому толкиновскому народу.
А то знаем мы в основном про хоббитов.
Меня всегда интересовало - как же он себе такое пузо наел, с идеальной эльфийской физиологией?
Про волшебную физиологию, кстати, нигде не сказано. Я думаю, что эльфы просто не обжираются, потому что находятся в гармонии со своим телом. Если вспомнить, что они и музыку слушают дозировано, то можно перенести умеренность на все. Им просто не нужны излишества, они им не приносят удовольствие. Но если что-то пошло не так, то получается Салгант.
но основную часть сюжета персонаж занят тем, что творит лютую хрень за границами этого ценного для него круга
Какое счастье, что феаноринги творят хрень только очень небольшую часть своей жизни.
Какое счастье, что феаноринги творят хрень только очень небольшую часть своей жизни.
Телери, дориатцы, жители гаваней и охрана Эонве не согласны. Им хватило.
в итоге про...вает и этот самый круг - так как малый круг существует ни фига не в вакууме.
Да, классический вариант трагедии сильного и талантливого, когда позволяешь себе решить, что ради любви к отцу/друзьям/Родине/вере, модно и арушить правила, законы и собственные принципы. Сначала один раз, внезапно или даже случайно, ну а потом покатилось.