Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87926 2023-04-16 00:29:57

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ваньяр - скучные, никакие, унылые декорации блаженного Валинора.

Объективности ради, как минимум Эленвэ достойна уважения. Кроме того, Глорфиндейл скорее всего полуванья.

Отредактировано (2023-04-16 00:30:24)

#87927 2023-04-16 00:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой да срать на этих ваньяр-статистов, их со свистом из Мандоса выпустят, а то сидящих у ног недокомплект будет. Гармония нарушится. Дориатцев жалко, гаваньцев тоже, а этих нет. Идеальный картон сочувствия не вызывает.

То есть вот тут никто не начнёт орать на весь тред о троллях и хейтерах? Такие сообщения всем норм?  :really:

Анон, написавший это, ты отвратителен.

Нет, мне лично не норм.
Но ты, анон, меня бесишь куда больше, со своим кривочтением комментов, приписывание анонам того, что они не говорили, и убеждением, что если герой мудак в одном, то он мудак во всем. В общем, твое стремление перекрасить все только в чёрное и белое, где ты весь в белом, меня раздражает куда сильнее,чем тролльский коммент анона с ваниар.

#87928 2023-04-16 00:32:15

Анон

Анон пишет:

Объективности ради, как минимум Эленвэ достойна уважения. Кроме того, Глорфиндейл скорее всего полуванья.

Глорфа я как нолдо воспринимаю. Он огонь  :trollface: Эленвэ мне казалась тоже полуванья или типа того. У Идриль волосы золотые "как у родичей ее матери" типа того.

#87929 2023-04-16 00:32:48

Анон

Анон пишет:

Нет, мне лично не норм.
Но ты, анон, меня бесишь куда больше, со своим кривочтением комментов, приписывание анонам того, что они не говорили, и убеждением, что если герой мудак в одном, то он мудак во всем. В общем, твое стремление перекрасить все только в чёрное и белое, где ты весь в белом, меня раздражает куда сильнее,чем тролльский коммент анона с ваниар.

Подорвало знатно, вытри за собой. Ты смешал в кучу все сообщения за вечер и приписал все, которые тебе не нравятся одному анону?
Молодец. Не буду это комментировать даже.

#87930 2023-04-16 00:33:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мысль в том, что нападение на чуваков, которые отлично умеют драться и стоят на страже у шатра главкома, несколько отличается от убийства мирных граждан типа дориатцев и сириомбарцев.

Чем отличается?

Ок. Если ты этого не видишь в свои года - а тебе явно не 15 лет - значит, говорить уже бесполезно.

#87931 2023-04-16 00:34:05

Анон

Анон пишет:

Эленвэ мне казалась тоже полуванья или типа того.

Не, о ней вроде бы сказано именно как о ваньэ. Просто меня искренне восхищает то, что она пошла присоединилась к Исходу из любви к мужу, хотя поход запретили Валар и не одобряли другие ваньяр. Прекрасно понимаю, почему Тургон так обиделся на феанорингов после потери жены. И дочка у Эленвэ замечательная.

#87932 2023-04-16 00:34:09

Анон

А откуда взялось, что феаноринги убивали мирных граждан? А не тех, кто оказывал сопротивление. То есть, забегали в дома и резали просто так, забившихся под стол и в чулан.

#87933 2023-04-16 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Не буду это комментировать даже

Анон пишет:

Подорвало знатно, вытри за собой. Ты смешал в кучу все сообщения за вечер и приписал все, которые тебе не нравятся одному анону?
Молодец. Не буду это комментировать даже.

:facepalm:  :lol:  =)

#87934 2023-04-16 00:34:42

Анон

Анон пишет:

Не, о ней вроде бы сказано именно как о ваньэ.

Я вот после чтений главы о Маэглине засомневался.

#87935 2023-04-16 00:35:24

Анон

Анон пишет:

Ок. Если ты этого не видишь в свои года - а тебе явно не 15 лет - значит, говорить уже бесполезно.

Мне не 15 и я этого не вижу, да. Вообще не вижу разницы, убивать тех, кто может защититься, или убивать тех, кто не может защититься, потому что главное тут - убивать. А не вызвать на честный поединок, например, тогда умение оппонента драться имеет значение.
Уж сделай одолжение, объясни.

#87936 2023-04-16 00:35:28

Анон

У меня сложное и неравномерное отношение к феанорингам - всем в той или иной степени симпатизирую, всем в той или иной степени могу предъявить. Но они для меня прекрасны как персонажи в том, что в них дохуя всего перемешано, они не одномерные инфернальные свиноёбы. Для меня очень пронзительно и страшно вот то, что стоят два не то что побитых, а десять раз перееханных жизнью эльфа, dead inside на всю голову и психику, у них руки в крови не то что по локоть, а целиком в три слоя по всему телу. Они сами себе не особо симпатичны, они всю свою природу во имя Клятвы переломали. И вот в этом пиздеце они решаются идти до конца вместе, да, опять на преступление, но вместе, потому что никакие глубины морального падения не смогли отобрать у них способность любить хотя бы свою семью.
И это делает всё и глубже, и больнее, чем если бы они были злом типовым однозначным.

#87937 2023-04-16 00:35:48

Анон

Анон пишет:

А откуда взялось, что феаноринги убивали мирных граждан? А не тех, кто оказывал сопротивление. То есть, забегали в дома и резали просто так, забившихся под стол и в чулан.

Ниоткуда. Нет ничего подобного в каноне. А есть даже наоборот, раз уж часть выживших в Гаванях пошла вместе с этими самыми феанорингами жить на Амон Эреб.

#87938 2023-04-16 00:35:53

Анон

Анон пишет:

Подорвало знатно, вытри за собой

Какая высокая культура  :lolipop:
Как хейтеров корежит-то на ночь глядя
др.анон

#87939 2023-04-16 00:38:11

Анон

Анон пишет:

У меня сложное и неравномерное отношение к феанорингам - всем в той или иной степени симпатизирую, всем в той или иной степени могу предъявить. Но они для меня прекрасны как персонажи в том, что в них дохуя всего перемешано, они не одномерные инфернальные свиноёбы. Для меня очень пронзительно и страшно вот то, что стоят два не то что побитых, а десять раз перееханных жизнью эльфа, dead inside на всю голову и психику, у них руки в крови не то что по локоть, а целиком в три слоя по всему телу. Они сами себе не особо симпатичны, они всю свою природу во имя Клятвы переломали. И вот в этом пиздеце они решаются идти до конца вместе, да, опять на преступление, но вместе, потому что никакие глубины морального падения не смогли отобрать у них способность любить хотя бы свою семью.
И это делает всё и глубже, и больнее, чем если бы они были злом типовым однозначным.

Хорошо сказал, анон  :friends: Очень меня в них подкупает эта любовь друг к другу в семье. Я думаю, там не только МиМ этим отличались . Вот именно поэтому я вижу их очень живыми, и поэтому сильно сопереживаю. Магия литературы, чо.

#87940 2023-04-16 00:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниоткуда. Нет ничего подобного в каноне. А есть даже наоборот, раз уж часть выживших в Гаванях пошла вместе с этими самыми феанорингами жить на Амон Эреб.

Да просто постоянно это вносят как каноничнейший канон.

#87941 2023-04-16 00:41:07

Анон

Анон пишет:

Интересно даже, ты разницу между нападением и самозащитой понимаешь вообще?
Мирные граждане - это любые граждане, которые не атаковали первыми.

#87942 2023-04-16 00:42:10

Анон

Анон пишет:

Нет  :lol:
Ну и я не думаю, что феаноринги атаковали мирно идущих по улицам эльфов. Кто пытался их остановить, тех и убивали.

Отредактировано (2023-04-16 00:43:11)

#87943 2023-04-16 00:42:44

Анон

Анон пишет:

Но они для меня прекрасны как персонажи в том, что в них дохуя всего перемешано, они не одномерные инфернальные свиноёбы

Анон пишет:

Анон, для меня тоже. Но вот лично я уже третью страницу треда пытаюсь объяснить хейтеру(ам), что так относиться к персонажам - можно, и это нормально. Больше того. Так даже к людям относиться можно.
Но для хейтера это "невероятно просто" и он заявляет, что те, кто так относится, "пропускает мимо глаз" все плохое  :dontknow:

#87944 2023-04-16 00:44:41

Анон

Анон пишет:

И это делает всё и глубже, и больнее, чем если бы они были злом типовым однозначным

Но если исключить зло вообще - глубины и трагедии ещё больше откроется  :heart:

#87945 2023-04-16 00:45:30

Анон

Анон пишет:

Мирное население = нонкомбатанты.
Комбатанты, в том числе защищающейся и безоговорочно правой стороны = комбатанты.
Другой вопрос, что, поскольку у эльфов при крайней необходимости за оружие могли браться даже женщины, жертвы в ходе Убийств Родичей могли быть велики и при отказе от убийств нонкомбатантов.

Отредактировано (2023-04-16 00:45:42)

#87946 2023-04-16 00:45:49

Анон

Анон пишет:

Анон, для меня тоже. Но вот лично я уже третью страницу треда пытаюсь объяснить хейтеру(ам), что так относиться к персонажам - можно, и это нормально. Больше того. Так даже к людям относиться можно.
Но для хейтера это "невероятно просто" и он заявляет, что те, кто так относится, "пропускает мимо глаз" все плохое  :dontknow:

Заявляю, а что тебе не так?
Вылавливать одну жемчужинку хорошего из океана плохого и игнорировать при этом океан - занятие весьма на любителя, и хотя любителям никто не запрещает, сообщать что считаешь это очень странным - тоже никто не запрещает.

#87947 2023-04-16 00:46:04

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там не только МиМ этим отличались

У меня фанон, что у Феанора изначально была большая и дружная семья, один за всех и все за одного. И отца очень любили, что и было одной из причин Клятвы - так ебануться можно только из искренней привязанности.
Ну и да, что бы они ни делали, своя семья для них святое, даже если эта семья для всех персоны нон грата.

#87948 2023-04-16 00:46:40

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Сам сейчас "Бригаду" пересматриваю. Типаж истории абсолютно одинаковый.
с одной стороны - ребята обаятельные, друзья навек и "жисть такая", с другой - финал закономерен от и до. "Вы совсем озверели и кровью умылись".

Пс: чем еще эти сюжеты похожи - так это эпохой безвременья (когда все моральные установки идут набекрень) и или игнором (бессилием) происходящего верхами/государством/законом, или их превращением в еще худшее зло.

#87949 2023-04-16 00:47:08

Анон

Анон пишет:

сообщать что считаешь это очень странным - тоже никто не запрещает.

Если у человека обсуждение нравящегося автора сводится к таким "сообщениям", то он, мягко говоря, странный.

#87950 2023-04-16 00:47:37

Анон

Анон пишет:

вот в этом пиздеце они решаются идти до конца вместе, да, опять на преступление, но вместе, потому что никакие глубины морального падения не смогли отобрать у них способность любить хотя бы свою семью.

И вот в этом я вижу в МиМ как раз их изначальное добро и то, что потом, когда-нибудь, сможет их спасти. И это очень контрастирует, например, с отношением между тем же Мелькором и Сауроном в конце Войны гнева, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума