Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87826 2023-04-15 23:25:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

"Профессор был неправ"?

Да прав, прав, спокойно. Но вот не превозносили бы эти каменюки, кому б они нужны вообще были. Вред бессмысленной рекламы как он есть

#87827 2023-04-15 23:26:00

Анон

Анон пишет:

Да прав, прав, спокойно. Но вот не превозносили бы эти каменюки, кому б они нужны вообще были. Вред бессмысленной рекламы как он есть

Где сказано, что эти утверждения из текста неверны?

#87828 2023-04-15 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Но вот не превозносили бы эти каменюки, кому б они нужны вообще были

Но я правильно помню, что в них заключён свет Дерев, как минимум для Валар очень сердцу дорогой?  :think:

#87829 2023-04-15 23:27:37

Анон

Анон пишет:

а, это очередной вброс
а похоже было на человека сначала

Ну если ты понимать написанное не умеешь, что ещё можешь сказать  :facepalm:
Чёрным по белому вроде написано было, что "пройти из-за сильмарила" и "пройти за сильмарил" - разные вещи.

#87830 2023-04-15 23:27:52

Анон

Говорится, что в ту пору Улмо явился в Валинор из глубин океана и обратился к Валар, и поведал им о бедствиях эльфов, и призвал Владык простить эльдар и спасти их от всеподчиняющей власти Моргота и отвоевать Сильмарили, ибо в них одних жил ныне свет тех Благословенных Дней, когда Два Древа еще сияли в Валиноре.

:hmm:

И Мелиан не говорила более о том с Галадриэлью, но поведала королю Тинголу все, что услышала о Сильмарилях. «Это – дело великой важности, – сказала она. – Большей важности, нежели в состоянии понять сами нолдор, ибо Свет Амана и судьба Арды заключены в этих камнях, творении погибшего Феанора. Не во власти эльдар, предрекаю я, вернуть Сильмарили; и мир разрушен будет в грядущих войнах прежде, чем удастся вырвать их у Моргота. Видишь! – Феанора они уже погубили – да и многих других, догадываюсь я. Первой же в цепочке смертей, что навлекли эти самоцветы и навлекут еще, стала смерть друга твоего Финвэ: Моргот сразил его, прежде чем бежал из Амана».

#87831 2023-04-15 23:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Не помогли и не обеспечивали.

"Весь двор его погрузился в сон, все огни померкли и погасли; но Сильмарили в короне, венчавшей чело Моргота, вспыхнули вдруг ослепительно белым пламенем; и под тяжестью короны этой и драгоценных камней глава Моргота склонилась, словно бремя целого мира – мира, исполненного забот, страстей и страха, – пригнуло ее к земле; и даже воля Моргота не в состоянии была удержать подобное бремя".

Ок,это я позабыл.

А что там с сириомбарцами? Они-то точно никакой реальной помощи от Сильмарилла не получили

Вообще, конечно, свинство - не могла эти камни вмешаться во время поединка с Ноло?

#87832 2023-04-15 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Ок,это я позабыл.

Да ты "позабыл" всё, что не укладывается в твою точку зрения.

Анон пишет:

А что там с сириомбарцами? Они-то точно никакой реальной помощи от Сильмарилла не получили

Сильмарил мог обеспечивать процветание (благополучие, плодородие, отсутствие стихийных бедствий) их земли.

#87833 2023-04-15 23:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот не превозносили бы эти каменюки, кому б они нужны вообще были

Но я правильно помню, что в них заключён свет Дерев, как минимум для Валар очень сердцу дорогой?  :think:

В них судьба мира. Сказали же уже, что без них новую Арду не построить. Так что да, они дохуя важные, никому не хочется помереть вместе с Ардой Искаженной.

#87834 2023-04-15 23:29:44

Анон

По поводу возможной причины того, почему Маэдрос и Маглор так распорядились Сильмарилами:
"Мандос же предсказал, что судьбы Арды, земля, вода и воздух заключены в сих кристаллах".
Один Сильмарил уже на небе.

Отредактировано (2023-04-15 23:30:18)

#87835 2023-04-15 23:29:48

Анон

наш ПД-хейтер как всегда  :lol:

#87836 2023-04-15 23:30:14

Анон

Анон пишет:

Да, Йаванне очень нравилось.
Но вообще свет Древ заключён и в Солнце и в Луне нынче, так что было чем сердцу успокоиться.

#87837 2023-04-15 23:32:07

Анон

Анон пишет:

Но вообще свет Древ заключён и в Солнце и в Луне нынче, так что было чем сердцу успокоиться.

Во-первых, это плоды уже отравленных Деревьев. Во-вторых, видимо и на них распространяется Искажение, а на Сильмариллы нет. Иначе судьбу Арды можно были и Солнцем с Луной выполнить.

#87838 2023-04-15 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Сильмарил мог обеспечивать процветание (благополучие, плодородие, отсутствие стихийных бедствий) их земли.

А мог и не обеспечивать.
Эффект плацебо кто тебе отменил? Не укладывается в точку зрения?  =D

#87839 2023-04-15 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Стандартный прием ПД-хейтеров - "отменить" все "неправильные" моменты в каноне. Или "дополнить и улучшить". У них и Келегорм стопудово самолично отдавал приказ убить детей Диора.

#87840 2023-04-15 23:32:24

Анон

Анон пишет:

Да ты "позабыл" всё, что не укладывается в твою точку зрения.

Анон, давай повежливей? Я тебе тебе возразил одним комментом- насчёт сириомбарцев, и все. Ты здесь споришь не только со мной.

Анон пишет:

Источник. Дай мне источник. Этот момент я хорошо помню. Сириомбарцы "думали" так, а не это было так.

Отредактировано (2023-04-15 23:33:57)

#87841 2023-04-15 23:33:18

Анон

Анон пишет:

Хейтер или нет, но узнается он по стилю речи запросто.

#87842 2023-04-15 23:34:44

Анон

Анон пишет:

У них и Келегорм стопудово самолично отдавал приказ убить детей Диора.

К Келегорму, конечно, вопросы по поводу того, по какому объявлению он себе подчинённых набирал, но там вроде дальше была логика, что больше всех виноват Маэдрос  :lol:

#87843 2023-04-15 23:35:39

Анон

Анон пишет:

Анон, давай повежливей? Я тебе тебе возразил одним комментом. И ты здесь спросишь не только со мной.

Извини, анон.
Просто тут параллельно пляшет тролль, внаглую отрицающий очевидные места канона. Перепутал тебя с ним.

Анон пишет:

Источник. Дай мне источник. Этот момент я хорошо помню. Сириомбарцы "думали" так, а не это было так.

Сильмарил облагораживает то место, в котором он находится:
"Берен же возвратился на Тол Гален, унося с собою Наугламир. Не утихло горе Лутиэн, когда узнала она о гибели правителя Ногрода и многих его подданных; но говорится в легендах и песнях, будто Лутиэн, надев Ожерелье с вправленным в него бессмертным камнем, явилась воплощением несравненной красоты и величия, подобных коим не знал мир за пределами королевства Валинора; и на краткий срок Земля Умерших, что Живы уподобилась земле Валар, и край этот стал сосредоточием невиданного доселе великолепия, изобилия и света".
Логично ожидать, что для Сириомбара эффект был аналогичным.

#87844 2023-04-15 23:36:24

Анон

Анон пишет:

дальше была логика, что больше всех виноват Маэдрос

Да, я это помню. Л - логика.

#87845 2023-04-15 23:37:45

Анон

Анон пишет:

В них судьба мира. Сказали же уже, что без них новую Арду не построить. Так что да, они дохуя важные, никому не хочется помереть вместе с Ардой Искаженной.

Так судьба мира зависит от камней или от месторасположения камней?
Зачем за ними было гнаться, выдирать из рук, лить кровь, если их судьба предначертана и в конце времён все равно все случится?
Они неуничтожимы в таком случае, ничего бы с ними не случилось. Не потускнели бы даже.

#87846 2023-04-15 23:39:17

Анон

И однако, хейтеры ПД прекрасно знают истинную цену "каменюкам", когда им это к слову приходится  :hmm:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-15 23:40:19)

#87847 2023-04-15 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Нет, не логично. Потому что на Тол Гален его носила Оутижн,а она - ну немножко не то же самое,что Эльвинг. Никакого улучшения Дориата, когда камень был уДиора, не было.
И, кстати, в тексте как раз прямо говорится, что камень сожрал силы Лютиэн гораздо быстрее, чем если бы она его не носила. На благодать нихера не похоже.
А ещё есть хороша фраза,что камень завладел сердцем Тингола, пробудив в нем жлобство не самые благородные порывы. Тоже на благословенный камень, от которого все расцветает, не похоже.

#87848 2023-04-15 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Сильмарил облагораживает то место, в котором он находится:
"Берен же возвратился на Тол Гален, унося с собою Наугламир. Не утихло горе Лутиэн, когда узнала она о гибели правителя Ногрода и многих его подданных; но говорится в легендах и песнях, будто Лутиэн, надев Ожерелье с вправленным в него бессмертным камнем, явилась воплощением несравненной красоты и величия, подобных коим не знал мир за пределами королевства Валинора; и на краткий срок Земля Умерших, что Живы уподобилась земле Валар, и край этот стал сосредоточием невиданного доселе великолепия, изобилия и света".

А где здесь про процветание (благополучие, плодородие, отсутствие стихийных бедствий) земель?
На краткий срок все залило светом, как в Валиноре, все восхитились, все порадовались.
Ну так этого никто и не отрицает, светило красиво.

#87849 2023-04-15 23:42:24

Анон

Анон пишет:

На благодать нихера не похоже.

Ты споришь искусства ради или потому что канон нихрена не помнишь?

#87850 2023-04-15 23:43:03

Анон

Анон пишет:

На краткий срок все залило светом, как в Валиноре, все восхитились, все порадовались.
Ну так этого никто и не отрицает, светило красиво.

А слово "изобилие" ты пропустил как неудобное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума