Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87776 2023-04-15 21:55:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Как думаете, почему Маглор все-таки пошел с Маэдросом в лагерь Эонве, хотя считал это ошибкой? Можно без варианта с мягкотелым интеллигентом, которого все за веревочку водят. Он же знал, что усугубляет.

#87777 2023-04-15 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему Маглор все-таки пошел с Маэдросом в лагерь Эонве, хотя считал это ошибкой? Можно без варианта с мягкотелым интеллигентом, которого все за веревочку водят. Он же знал, что усугубляет.

Из любви (родственной) к брату и нежелания оставлять его на смерть и страдание?

#87778 2023-04-15 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему Маглор все-таки пошел с Маэдросом в лагерь Эонве, хотя считал это ошибкой?

От бзсхднст. И потом, рехнуться же можно: столько уже вложено в войну за эти камни — и вот они рядом совсем, можно подобраться и исполнить клятву — что бы там ни было с тонкостями текста, Маэдрос явно считал, что с обретением Сильмариллов Клятва будет исполнена. Плюс невыносимая альтернатива с Валинором, где Клятва останется, а исполнять ее будет нереально. И потому что Маэдрос бы всё равно пошел.

#87779 2023-04-15 22:09:26

Анон

Анон пишет:

Это было метафизическим самоубийством (так же, как Маэдрос чуть позже совершит физическое). Сознательный отказ от попытки спасения души. Не хватило веры и воли, отчаянье оказалось сильнее.

#87780 2023-04-15 22:25:53

Анон

Анон пишет:

что бы там ни было с тонкостями текста, Маэдрос явно считал, что с обретением Сильмариллов Клятва будет исполнена

А это интересный момент, потому что в тексте как раз ничего про обретение нет. Что-то не сходится, учитывая, что один из Камней уже недоступен, и значит Клятва неисполнима, если цель именно обретение. Но нет, они всё равно стремятся к Камням - зачем? Цель наверняка есть, и это не безнадёжность или одержимость.

#87781 2023-04-15 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Сознательный отказ от попытки спасения души

В чём это проявляется у эльфов, если все души всё равно оказываются в Мандосе? Ада нет и наказания там у Мандоса вроде бы по канону тоже нет. Причём, как тут уже говорили, в эпосе прямо-таки нет большего греха, чем отказ от клятвы. Они и не отказались.

#87782 2023-04-15 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Цель наверняка есть, и это не безнадёжность или одержимость.

Или это безумие и одержимость  :dontknow:
Что куда логичнее, так как смысла уже никакого нет.

#87783 2023-04-15 22:34:44

Анон

Анон пишет:

Но нет, они всё равно стремятся к Камням - зачем?

Если поместить Камни в огонь и воду, никто больше не сможет до них добраться.

#87784 2023-04-15 22:34:46

Анон

Анон пишет:

В чём это проявляется у эльфов, если все души всё равно оказываются в Мандосе? Ада нет и наказания там у Мандоса вроде бы по канону тоже нет. Причём, как тут уже говорили, в эпосе прямо-таки нет большего греха, чем отказ от клятвы. Они и не отказались.

Но и не выполнили. Значит, ожидали тьмы и пустоты, а не Мандоса.

#87785 2023-04-15 22:35:46

Анон

Анон пишет:

Кроме Валар, которым это как чихнуть. Чем преследование Мелькора отличалось по сути от преследования Ульмо или Аулэ?

#87786 2023-04-15 22:35:48

Анон

Имхо, они столько уже отдали ради этих Камней, что не очень представляют, а что ещё делать-то, особенно теперь, когда Камни вот они, а не где-то в Ангбанде. Как-никак, у них все братья ради этих цацок сложились, а сейчас они такие "а похуй"?
И соглашусь с тем аноном, который

Анон пишет:

Из любви (родственной) к брату и нежелания оставлять его на смерть и страдание

У них больше никого нет, и отпускать последний остаток твоей семьи на верную смерть, а самому после этого спокойно жить - у меня это в характер Маглора не ложится.

#87787 2023-04-15 22:40:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, они столько уже отдали ради этих Камней

Столько крови - и абсолютно напрасно. Если бы их в Мандосе освободили от любого помешательства и отчаяния, то от одного осознания они бы сами схлопнулись, какие уж там хэппиендовые выходы, чистый лист и новое обретение семьи.

#87788 2023-04-15 22:41:15

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже склоняюсь к этому. Что всё сделано так, как надо и как задумано, и Клятва исполнена. Это и был смысл стремиться в лагерь Эонве вроде бы против всякой логики. Я даже могу предположить, что Маэдрос погиб случайно - всё же опасно подходить к действующему вулкану в период катаклизма. Но это уже фанон.

Анон пишет:

Как думаете, почему Маглор все-таки пошел с Маэдросом в лагерь Эонве, хотя считал это ошибкой?

Я думаю, ошибкой с его стороны было считать это ошибкой. Это был миг сомнения, который он поборол. Как я сказала чуть выше, мне больше интересна вероятная цель, если таковая была. А мне думается, что была.

Отредактировано (2023-04-15 22:42:42)

#87789 2023-04-15 22:47:03

Анон

Анон пишет:

Если бы их в Мандосе освободили от любого помешательства и отчаяния,

Я думаю, они все прекрасно осознавали. В разговоре МиМ оба абсолютно вменяемы.

#87790 2023-04-15 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Как-никак, у них все братья ради этих цацок сложились

Аноны бы как-то уже определились, цацки это и полимеры с блестяшками или всё же источники изначального света, а то в зависимости от цели высказывания меняются и определения. Немного нехорошо)

#87791 2023-04-15 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Аноны бы как-то уже определились, цацки это и полимеры с блестяшками или всё же источники изначального света, а то в зависимости от цели высказывания меняются и определения. Немного нехорошо)

Ну лично я понимаю, что это источники изначального света света и охуенное творение охуенного без шуток мастера Феанора, но когда вспоминаю, сколько народа об них а) ебанулись б) убились, то кроме как "блядскими цацками" их называть и не хочется  :sadcat:

#87792 2023-04-15 22:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме Валар, которым это как чихнуть. Чем преследование Мелькора отличалось по сути от преследования Ульмо или Аулэ?

Но валар за ними не сунулись - факт. Похоже, всё-таки не могли или им было прямо запрещено. Для валар, в отличие от Мелькора, слово Эру - закон.

Отредактировано (2023-04-15 22:59:35)

#87793 2023-04-15 22:59:04

Анон

Анон пишет:

И на кой черт они пригодились, источники изначального света? Хорошо с ними жилось, благостно?
Цацки и есть. Стольких смертей не стоят абсолютно.
Да вообще ни одной!

#87794 2023-04-15 22:59:46

Анон

Анон пишет:

Но валар за ними не сунулись - факт. Похоже, не всё-таки могли или им было прямо запрещено. Для валар, в отличие от Мелькора, слово Эру - закон.

Или всем было плевать, а ценность камешки имели только для одной семейки.

#87795 2023-04-15 23:00:27

Анон

Анон пишет:

Стольких смертей не стоят абсолютно.
Да вообще ни одной!

Арды Исцеленной стоят. В них будущее всех.

#87796 2023-04-15 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Для валар, в отличие от Мелькора, слово Эру - закон.

Это когда они эльфов в Валинор потащили? Или когда не смогли прибраться к приходу эрухини?

#87797 2023-04-15 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Арды Исцеленной стоят. В них будущее всех.

Позовите когда наступит это светлое прекрасное будущее, ага.
До того момента на понимание можно не рассчитывать.

#87798 2023-04-15 23:04:10

Анон

Анон пишет:

кроме как "блядскими цацками" их называть и не хочется

Анон пишет:

Цацки и есть

Анон пишет:

ценность камешки имели только для одной семейки

То есть, среди нас сейчас нет анона, который не так давно пламенно обвинял Феанора в попытке кражи и присвоения Изначально Света в виде Сильмарилей, чуть ли не самой ценной вещи в Арде? Ну, хорошо тогда  :hmm:

#87799 2023-04-15 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Это когда они эльфов в Валинор потащили? Или когда не смогли прибраться к приходу эрухини?

Анон тоже очень не любит валар, но просто намекал на возможность прямого и чёткого запрета трогать эти Камни, который они уж нарушить не посмели бы.

#87800 2023-04-15 23:07:37

Анон

Ворвусь с вопросом к анонам-знатокам синдарина.
Я замутил крафт-проектец и мне позарез нужно, чтобы кто-то проверил перевод: https://www.tecendil.com/?q=they%27re%2 … e=sindarin

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума