Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8751 2019-06-13 17:16:42

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Аноны, в тему Эстелин и иже с ней (в смысле, упоротых перводомцев), кто читал Атаринья Тим Эсгал? Как вам?

С первых страниц одна Нерданель нормальная. Финрод и Келебриан милые, но с небольшими психическими проблемами, Эльвинг мать-ехидна (да и по жизни ехидна, чо уж), и я подозреваю, что дальше будут прекрасно сияющие феаноринги,в которых вреда не больше, чем в ромашках на лугу. Так тоже можно, но скучно.

#8752 2019-06-13 17:24:24

Анон

мне всегда было интересно, с каким настроем Элронд встретился с Эльвинг в Валиноре.

#8753 2019-06-13 17:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, в тему Эстелин и иже с ней (в смысле, упоротых перводомцев), кто читал Атаринья Тим Эсгал? Как вам?

С первых страниц одна Нерданель нормальная. Финрод и Келебриан милые, но с небольшими психическими проблемами, Эльвинг мать-ехидна (да и по жизни ехидна, чо уж), и я подозреваю, что дальше будут прекрасно сияющие феаноринги,в которых вреда не больше, чем в ромашках на лугу. Так тоже можно, но скучно.

Стродающие ромашки на лугу! Вот, Маэдроса даже какая-то дориатская фря отшила, внимание, не потому что он телерей резал, а потому что он уродливый калека! О как.

#8754 2019-06-13 17:36:08

Анон

Анон пишет:

мне всегда было интересно, с каким настроем Элронд встретился с Эльвинг в Валиноре.

Мне тоже, анон. И с папенькой тоже, если уж на то пошло. Что они оба могут ему сказать? "Сынок, как ты вырос!" немного странно бы прозвучало.
И еще интересно про встречу с Маглором и Маэдросом, если такое возможно... особенно с Маглором. Мне грустно думать про Маглора-бродягу, который временами общается с приемным сыном или где-то там в лесах от Элронда прячется. Хочется, чтобы они помирились по-настоящему.  Я б даже сиропный флафф такой зачла, но попадается всё больше суровый джен, где Маглор люто, бешено страдает   :omg:

#8755 2019-06-13 17:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну, думаю, что даже если в детстве он обижался на мать, за тысячелетия своей жизни, когда он успел стать мудрейшим среди эльфов и людей (с), он явно мог её понять и простить. Тем более, он даже Маглора простил и полюбил, а тут мать родная. Но они, наверное, поначалу были друг другу совсем чужие.

#8756 2019-06-13 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Ну, думаю, что даже если в детстве он обижался на мать, за тысячелетия своей жизни, когда он успел стать мудрейшим среди эльфов и людей (с), он явно мог её понять и простить. Тем более, он даже Маглора простил и полюбил, а тут мать родная. Но они, наверное, поначалу были друг другу совсем чужие.

рискнула ли Эльвинг поругать феанорингов при нем? и что в таком случае сказал ей Элронд

#8757 2019-06-13 17:42:53

Анон

Анон пишет:

рискнула ли Эльвинг поругать феанорингов при нем? и что в таком случае сказал ей Элронд

Я не думаю, что Элронд окромя родителей никого из детства не помнит, например, убиваемых феанорингами слуг. Так что, хоть его и усыновили, во взрослом возрасте он наверняка понимал, что все тут хороши...

#8758 2019-06-13 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Вот, Маэдроса даже какая-то дориатская фря отшила, внимание, не потому что он телерей резал, а потому что он уродливый калека!

:shock:
Предлагаю вариант развития событий:
"Двухметровый рыжий "прекрасно сложенный" эльф королевских кровей — урод? Ну ОК, разубеждать не будем", — решили остальные дориатские девушки и отправились примерять платья с декольте.
Но им ничего не светило, потому что Маглор расчехлил свою арфу раньше...

#8759 2019-06-13 17:50:21

Анон

Анон пишет:

Вот, Маэдроса даже какая-то дориатская фря отшила, внимание, не потому что он телерей резал, а потому что он уродливый калека!

Ну дориатцам дважды прилетало за насмешки над внешностью еще в Сильме: Саэрос и Тингол не дадут соврать.
Так что не исключено, что вид Маэдроса после пленения давал повод для злословия некоторым. Но Маэдрос с братьями об этом до поры до времени не знали, иначе Дориат пал бы ещё раньше.

#8760 2019-06-13 17:54:39

Анон

Анон пишет:

"Двухметровый рыжий "прекрасно сложенный" эльф королевских кровей — урод? Ну ОК, разубеждать не будем", — решили остальные дориатские девушки и отправились примерять платья с декольте.

:lol: смотря для кого была эта арфа, для двухметрового рыжего красавца или для эльфиек...кхм.

#8761 2019-06-13 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Так что не исключено, что вид Маэдроса после пленения давал повод для злословия некоторым.

Это как у того финского артера, чьего крипового Маэдроса с жёлтыми глазами и пилорамой во рту заносили на неделе?
Ну не знаю, ябвдул  =D

Отредактировано (2019-06-13 18:07:27)

#8762 2019-06-13 18:06:18

Анон

Анон пишет:

:lol: смотря для кого была эта арфа, для двухметрового рыжего красавца или для эльфиек...кхм.

Эльфиек, я думаю, хватило на обоих. ))

#8763 2019-06-13 18:08:27

Анон

Анон пишет:

Это как у того финского артера, чьего крипового Маэдроса с жёлтыми глазами и пилорамой во рту заносили на неделе?

Плакат дориатской пропаганды  :lenin:

#8764 2019-06-13 18:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:shock:
Предлагаю вариант развития событий:

Стесняюсь спросить, кого собрался охмурять своей арфой Маглор? Эльфиек или Маэдроса?  :lol:

#8765 2019-06-13 18:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже, анон. И с папенькой тоже, если уж на то пошло. Что они оба могут ему сказать? "Сынок, как ты вырос!" немного странно бы прозвучало.
И еще интересно про встречу с Маглором и Маэдросом, если такое возможно... особенно с Маглором. Мне грустно думать про Маглора-бродягу, который временами общается с приемным сыном или где-то там в лесах от Элронда прячется. Хочется, чтобы они помирились по-настоящему.  Я б даже сиропный флафф такой зачла, но попадается всё больше суровый джен, где Маглор люто, бешено страдает   :omg:

Кажется, я уже вносила хорошую серию про то, как Элронд потащил Маглора с собой в Валинор, там такой хороший Маглор, не страдающий, а скорее сильно заебавшийся, и чуть-чуть трололо. И с Элронд ом у них хорошие отношения. Называется Return to Aman, автор Bunn, на ao3, ссылку щас не найду

#8766 2019-06-13 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, кого собрался охмурять своей арфой Маглор? Эльфиек или Маэдроса?  :lol:

Как получится, если что — эльфиек пополам!

#8767 2019-06-13 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Кажется, я уже вносила хорошую серию про то, как Элронд потащил Маглора с собой в Валинор, там такой хороший Маглор, не страдающий, а скорее сильно заебавшийся, и чуть-чуть трололо. И с Элронд ом у них хорошие отношения. Называется Return to Aman, автор Bunn, на ao3, ссылку щас не найду

Спасибо, анончик, это хороший сериал :)

#8768 2019-06-13 19:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как получится, если что — эльфиек пополам!

Да Маглор у нас стратег, как я посмотрю :cool:

#8769 2019-06-13 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Да Маглор у нас стратег, как я посмотрю :cool:

А куда ему одному столько эльфиек? Тем более что у него жена есть. Может быть, даже не одна.

#8770 2019-06-13 19:35:45

Анон

Анон пишет:

А куда ему одному столько эльфиек? Тем более что у него жена есть. Может быть, даже не одна.

Эльфийский гарем и Маэдрос любимая жена ;D

#8771 2019-06-13 19:35:48

Анон

Анон пишет:

А я фаноню, что Элронд и Элрос встретились с родителями еще во время Войны гнева. Сражаются братья с превосходящими силами противника, на них наступают балроги и тролли, где-то вдалеке Маглор пытается пробиться к ним, но сам едва не гибнет под натиском орков, вот уже кажется и конец близнецам, но тут одному из балрогов вцепилась в морду белая птица и выклевала ему нафиг глаза, а на другого упал корабль. Прямо с неба. И Эльвинг с Эарендилем такие "мальчики, как вы выросли!"

Почему нет? Элронд был привязан только к одному феанорингу, Маглору, и был достаточно разумен, чтобы понимать, что остальные натворили столько хуйни, не за что их добром поминать, особенно Эльвинг. Он мог сказать только, что вот, мол, мама, Маглор нас спас и вырастил, он многое понял и осознал свою вину, может найдешь в себе силы простить его?

Отредактировано (2019-06-13 19:36:46)

#8772 2019-06-13 19:40:00

Анон

Анон пишет:

Эльфийский гарем и Маэдрос любимая жена

Ну, во-первых, это красиво! ;D

#8773 2019-06-13 19:40:22

Анон

Анон пишет:

но тут одному из балрогов вцепилась в морду белая птица и выклевала ему нафиг глаза, а на другого упал корабль. Прямо с неба. И Эльвинг с Эарендилем такие "мальчики, как вы выросли!"

Что ты наделал, мечтаю теперь об этом фике :awe: экшн, драма, семейные ценности!

Отредактировано (2019-06-13 19:41:03)

#8774 2019-06-13 19:43:02

Анон

Анон пишет:

Сражаются братья с превосходящими силами противника, на них наступают балроги и тролли, где-то вдалеке Маглор пытается пробиться к ним, но сам едва не гибнет под натиском орков, вот уже кажется и конец близнецам, но тут одному из балрогов вцепилась в морду белая птица и выклевала ему нафиг глаза, а на другого упал корабль. Прямо с неба. И Эльвинг с Эарендилем такие "мальчики, как вы выросли!"

Красота, анон! Как в кино! :love:

#8775 2019-06-13 19:57:43

Анон

А напомните какие отношения были в каноне у Арагорна и Боромира.? И вообще как по вашему отреагировал  Денетор на возвращение истинного короля Гондора?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума