Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87626 2023-04-14 00:29:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Ты все каменты посмотре(а) ради этой фразы?

#87627 2023-04-14 00:31:08

Анон

Феанор - мудак. А Гимли - мужик. Вот и вся разница.

Феанор -краш! :angry_mob:

#87628 2023-04-14 00:47:11

Анон

Анон пишет:

Феанор - мудак. А Гимли - мужик. Вот и вся разница.

Феанор -краш! :angry_mob:

В самом что ни есть прямом смысле этого слова! Прямо как Турин!

#87629 2023-04-14 00:51:20

Анон

Погодите, разве кто-то всерьёз полагает, что через тысячи лет и три эпохи, после всех смертей и потерь, Феанор в Мандосе будет думать о том, как ему когда-то Галя не дала (три волосины)? Это вообще канон или фанон, или чистый стёб? Просветите, кто знает, откуда это пошло. Вот в то, что Галя помнит, как не дала величайшему, я ещё могу поверить :smoke:

Отредактировано (2023-04-14 00:53:33)

#87630 2023-04-14 00:53:22

Анон

Анон пишет:

Погодите, разве кто-то всерьёз полагает, что через тысячи лет и три эпохи, после всех смертей и потерь, Феанор в Мандосе будет помнить, как ему когда-то Галя не дала (три волосины)? Это вообще канон или фанон, или чистый стёб? Просветите, кто знает, откуда это пошло. Вот в то, что Галя помнит, как не дала величайшему, я ещё могу поверить :smoke:

Эльфы все помнят, у них прекрасная память.

Комикс, ясен пень, стёб. Но факт - канон: до создания Сильмариоей Феанор просил Галин локон, и она отказала. А Гимли подарила. Там ещё в ВК подчёркнуто, что окружающие эльфы обалдели и заговорили друг с другом удивлённо и чуть ли не испуганно. Они то помнили эту историю про свою госпожу.

Отредактировано (2023-04-14 00:54:33)

#87631 2023-04-14 00:55:17

Анон

Анон пишет:

Вот в то, что Галя помнит, как не дала величайшему, я ещё могу поверить :smoke:

Ну да, у неё-то не было эпох, смертей, битв и потерь, что ей ещё помнить. Каждую ночь достаёт из-под подушки прядку и адски хохочет!
Величайшему  :lol:

#87632 2023-04-14 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Эльфы все помнят, у них прекрасная память

Исправила "помнить" на "думать", но разумеется уже поздно  :bull:  Вместо прямого ответа - очередной подъёб про вечную эльфийскую память. Понятно, что он всё помнит, но имеет ли это хоть какое-то значение? Вряд ли.

Анон пишет:

Комикс, ясен пень, стёб. Но факт - канон: до создания Сильмариоей Феанор просил Галин локон, и она отказала. А Гимли подарила.

Канон я помню, но это было до Сильмарилей, а сколько ещё всего было до и после? Гимли могла подарить, потому что за эти тьсячелетия стала немного мудрее и скромнее?

#87633 2023-04-14 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Каждую ночь достаёт из-под подушки прядку и адски хохочет!

На самом деле я тоже сомневаюсь. Получается этот фанон в равной степени высмеивает обоих?

#87634 2023-04-14 01:10:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле я тоже сомневаюсь. Получается этот фанон в равной степени высмеивает обоих?

Это факт из канона. Никого он не высмеивает, но показывает, что наделённые даром предвидения/предчувствия/просто хорошей интуицией не хотели иметь дела с Феанором ещё в благом Валиноре (и были правы, что).

#87635 2023-04-14 01:20:10

Анон

Анон пишет:

Это факт из канона

Факт из канона - просьба Феанора. Всё прочее - что о том кто-то с тех пор вспоминал (думал) - фанон. Помню, когда впервые читала ВК, меня просьба Гимли не особенно удивила, потому что это не редкость - дарить и хранить локоны. А то, что она Феанора терпеть не могла и потому не дала - тоже не удивительно. Но считается, что мы сильнее всего ненавидим тех, на кого больше похожи. Это просто к слову - не для срача)

#87636 2023-04-14 01:21:16

Анон

В ВК это, скорее, показатель того, что Галадриэль изменилась, стала мудрей.

#87637 2023-04-14 01:23:21

Анон

Анон пишет:

А то, что она Феанора терпеть не могла и потому не дала - тоже не удивительно. Но считается, что мы сильнее всего ненавидим тех, на кого больше похожи. Это просто к слову - не для срача)

Да не было такого. Уж в Валиноре точно.
А потом его и все население Альквалондэ, и все войско Финголфина ненавидело, что, пока шли, внезапно нашли в себе неожиданное родство душ?  =D

А не дала Галя локон, потому что ничего хорошего его творения не принесли, она наверняка это как-то почувствовала. И "не-не, вот это все без меня, пожалста".

#87638 2023-04-14 01:26:15

Анон

Ну вообще, раз уж Толкин решил эпизод с Феанором и Галадриэль прописать, то, видимо, считал, что он важен. Тогда почему его не могли воспринимать как что-то важное (особенно если не передёргивать, делая вид, что примечательное событие = то, о чём ты днём и ночью размышляешь) и сами участники?

#87639 2023-04-14 01:26:26

Анон

Анон пишет:

она наверняка это как-то почувствовала

В общем, снова фаноны и проекции. И насчёт "ничего хорошего не принесли" это ты конечно сильно погорячился, но тебе простительно. Я всё понимаю.

#87640 2023-04-14 01:29:15

Анон

Анон пишет:

В общем, снова фаноны и проекции. И насчёт "ничего хорошего не принесли" это ты конечно сильно погорячился, но тебе простительно. Я всё понимаю.

Нет, представлять что она не дала потому что наверняка хотела Феанора, а он ее не замечал, и она от злости и зависти отказала, а потом лелеяла это сладкое воспоминание в себе до четвёртой эпохи включительно тебе было бы куда приятнее, конечно  =D
Но увы. А дар предвидения у всего Третьего дома прослеживается.

#87641 2023-04-14 01:32:30

Анон

Анон пишет:

Тогда почему его не могли воспринимать как что-то важное (особенно если не передёргивать, делая вид, что примечательное событие = то, о чём ты днём и ночью размышляешь) и сами участники?

Зная любовь автора к описанию прежде всего неземной красоты своих героинь, я бы отнесла это к описанию внешности. Волосы Г. были настолько особенными, что их оценил даже величайший мастер нолдор. Но Г. настолько невзлюбила его, что не повелась на комплимент. Описание внешности и характера. Достаточно важно. Но я не помню точную цитату, может там правда можно найти что-то ещё.

#87642 2023-04-14 01:33:54

Анон

Анон пишет:

Но Г. настолько невзлюбила его, что не повелась на комплимент. Описание внешности и характера. Достаточно важно. Но я не помню точную цитату, может там правда можно найти что-то ещё.

В Валиноре настолько невзлюблять было ещё не за что.

#87643 2023-04-14 01:40:08

Анон

Анон пишет:

Нет, представлять что она не дала потому что наверняка хотела Феанора, а он ее не замечал, и она от злости и зависти отказала, а потом лелеяла это сладкое воспоминание в себе до четвёртой эпохи включительно тебе было бы куда приятнее, конечно

Это ты сейчас очередной фанон пересказал? Зависть и злоба, да ещё и желание - откуда? Сказано же в каноне, что неприязнь. Я не думаю, что это имело хоть какое-то значение для обоих уже спустя краткий срок. Но если бы кто-то из них двоих и подумал об этом спустя три-четыре эпохи, то уж точно не Феанор. Как я и сказала, в то, что она помнит, я ещё могу поверить, но это не факт. А уж про него и говорить нечего. Забавные такие фаноны бывают)

Отредактировано (2023-04-14 01:44:25)

#87644 2023-04-14 01:40:14

Анон

Анон пишет:

В Валиноре настолько невзлюблять было ещё не за что.

Честно говоря, Галадриэль в Валиноре уж скорее на самого Феанора характером похожа. И резкость, и мечты о свободе и власти, и готовность идти за тридевять земель (притом даже не ради мести за деда или желанием наказать убийцу).
Брак, неожиданно, и пример родни явно позволил ей поумнеть )).

#87645 2023-04-14 01:43:09

Анон

Анон пишет:

Но если бы кто-то из них двоих и подумал об этом спустя три-четыре эпохи, то уж точно не Феанор.

Почему?
Ему же отказали, а гордость у него - больное место. Да и чем вообще в Мандосе заниматься, как не вспоминать всякое.

#87646 2023-04-14 01:45:46

Анон

Анон пишет:

Да и чем вообще в Мандосе заниматься, как не вспоминать всякое.

Фаноню,что он там учебник по теормеху написал. И серию пособий по языкам эрухини. И энциклопедию всего на свете.

#87647 2023-04-14 01:48:42

Анон

Анон пишет:

Фаноню,что он там учебник по теормеху написал. И серию пособий по языкам эрухини. И энциклопедию всего на свете.

Чего он там написать мог, кроме сравнительного анализа шерстяных и шёлковых ниток для вышивания гобеленов?  =D
А то новую информацию черпать больше неоткуда.

#87648 2023-04-14 01:49:32

Анон

Ну... я вот фаноню, что так-то, может, Феанор не особо  и придавал значение тому эпизоду с локоном, но узнай он что Галадриэль через N тысяч лет не отказала в аналогичной просьбе гному... для его гордости это было бы минимум неприятно.

Отредактировано (2023-04-14 01:49:54)

#87649 2023-04-14 01:49:51

Анон

Анон пишет:

Ему же отказали, а гордость у него - больное место

Не зря же сказано, что он просил её до создания Сильмарилей. Её волосы ведь ярко сияли? Найдя способ сохранить истинный свет, он потерял интерес к отражателям. Но я думаю, женщине приятно представлять, что о её отказе помнят до конца мира. Но не в случае Галадриэль (я надеюсь), для неё это тоже слишком мелко.

Отредактировано (2023-04-14 01:51:58)

#87650 2023-04-14 01:51:18

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, женщине приятно представлять, что о её отказе помнят до конца мира

Ну в тредике бульварных любовных романов может быть  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума