Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772
Как, уже?!. Вроде только начали читать, а уже добрались до жести
Одна из причин, почему не рекаю свои фики
вроде ничего криминального, но сказать, что не придраться, теперь тоже не могу.
Вот именно поэтому не стоит кушать кактусы. Такие Аноны кмк в текст лезут намеренно с целью обосрать. Но если в фф нет грубых ошибок, нарушения внутренней логики и лживой шапки, то критикуну стоит соснуть юх.
Отредактировано (2023-04-13 17:53:17)
Толкина на голубом глазу записывали в мизогины за отсутствие полководиц, воительниц, мудриц, императриц, за слитую взамуж Эовин и вообще, за многое, если не за всё.
Мне вот, например, хватает присутствия в его текстах Мелиан и Галадриэли, чтоб полностью закрыть для себя вопрос с "Толкин - мизогин". Но, увы, не все так думают:(
Мне вот, например, хватает присутствия в его текстах Мелиан и Галадриэли, чтоб полностью закрыть для себя вопрос с "Толкин - мизогин". Но, увы, не все так думают:(
Мелиан катастрофически не додает и фд. Может у кого есть в загашниках любимое с ней в центре?
Отредактировано (2023-04-13 17:56:52)
Я тот анон, который про замужество Эовин, но я вовсе не против, я даже всячески "за". Чтоб всё было, как у автора без баб Это был как раз контраргумент очередной феминистке.
Реплика в сторону, не могу не поделиться. До меня сегодня внезапно дошла одна вещь. То, что Элронда и Элроса воспитывали МиМ, абсолютно никак не влияет на дальнейший сюжет и на судьбу что ЭиЭ, что МиМ. Вообще. Дети с тем же успехом могли расти у Кирдана, у Гил-Галада, у лаиквенди, у черта лысого. То есть Толкин приписал это МиМ, только чтобы дать им напоследок немножко чего-то хорошего.
Реплика в сторону, не могу не поделиться. До меня сегодня внезапно дошла одна вещь. То, что Элронда и Элроса воспитывали МиМ, абсолютно никак не влияет на дальнейший сюжет и на судьбу что ЭиЭ, что МиМ. Вообще. Дети с тем же успехом могли расти у Кирдана, у Гил-Галада, у лаиквенди, у черта лысого. То есть Толкин приписал это МиМ, только чтобы дать им напоследок немножко чего-то хорошего.
Ну смотри, близнецы же не выросли с кучей детских травм и просто травм, судьба у них сложилась хорошая (насколько это возможно). Значит, МиМ были если и не образцовыми, то адекватными опекунами. Рада это осознавать))
То есть Толкин приписал это МиМ, только чтобы дать им напоследок немножко чего-то хорошего.
И дать почву для любимых фанонов! Например, Элронда воспитывал ПД, а его жену - главная антагонистка Феанора, а потом Элронд с женой разъехались по разным континентам...
Значит, МиМ были если и не образцовыми, то адекватными опекунами. Рада это осознавать))
А чего нет то? У них на глазах и под присмотром куча мальчишек выросла. Все без детских травм и прочего дерьма. Дерьма они взрослыми насобирали.
Я в треде находил прекрасное совершенно наблюдение - когда Братство уходит из Ривенделла, Элронд отговаривает их приносить какую бы то ни было клятву.
Гимли: клятва может укрепить слабого.
Элронд: но может и сломить.
Не знаю, нарочно ли Толкин, но получилось очень красиво - сам Элронд в детстве мог наглядно видеть, во что превращаются в сущности хорошие, талантливые, храбрые и не лишённые мудрости эльфы под действием кое-какой Клятвы...
Дети с тем же успехом могли расти у Кирдана, у Гил-Галада, у лаиквенди, у черта лысого.
Думаю нет. Только МиМ могли дать им лучшее образование на тот момент. Заморского уровня.
Почему-то нафанонилось, что Галадриэль предпочитает общаться с Элрондом исключительно на синдарине: квенья его учили сыновья главного граммар-наци и создателя шибболета имени себя. А у Гали от этого произношения флэшбэки
То, что Элронда и Элроса воспитывали МиМ, абсолютно никак не влияет на дальнейший сюжет и на судьбу что ЭиЭ, что МиМ.
Не скажите, без МиМ у Элронд не приобрел бы столько мудрости и практики расставания с близкими в сознательном возрасте.
Я в треде находил прекрасное совершенно наблюдение - когда Братство уходит из Ривенделла, Элронд отговаривает их приносить какую бы то ни было клятву.
Гимли: клятва может укрепить слабого.
Элронд: но может и сломить.
Не знаю, нарочно ли Толкин, но получилось очень красиво - сам Элронд в детстве мог наглядно видеть, во что превращаются в сущности хорошие, талантливые, храбрые и не лишённые мудрости эльфы под действием кое-какой Клятвы...
Офигеть, никогда этого не подмечала, но звучит очень красиво.
А у Гали от этого произношения флэшбэки
Я фаноню, что МиМ учили их другому варианту как раз чтобы не вызывать сложностей и ненужных флешбеков при общении с ними.
Почему-то нафанонилось, что Галадриэль предпочитает общаться с Элрондом исключительно на синдарине: квенья его учили сыновья главного граммар-наци и создателя шибболета имени себя. А у Гали от этого произношения флэшбэки
Был такой инглиш фф, где Элронд и Галадриэль даже в Валиноре предпочитали синдарин (в разговорах между собой и другими приплывшими) , потому что слишком многое их связывало со Средиземьем.
Отредактировано (2023-04-13 18:13:32)
где Толкина на голубом глазу записывали в мизогины за отсутствие полководиц, воительниц, мудриц
А в это время в чтениях внезапно всплывает кусок канона:
И вот длань Моргота простерлась над северной землей, но Барахир не пожелал покинуть Дортонион и остался, оспаривая у врага каждую пядь земли. Моргот безжалостно преследовал и убивал его подданных и со временем уничтожил почти всех, а леса на северных склонах превратились постепенно в средоточие страха и темных чар, и даже орки опасались заходить в них, разве только по необходимости. Эти чащи получили название Дельдуват и Таур-ну-Фуин, Лес, Одетый Ночною Мглой. Деревья, уцелевшие после пожара, почернели и обуглились; переплелись их корни, словно когти, нащупывая свой путь во тьме. Тот, кто забредал в этот лес, плутал в нем, точно слепой, и становился добычей призраков: порождения ужаса душили его либо лишали рассудка. Наконец столь отчаянным стало положение Барахира, что Эмельдир Мужественная, его жена (она предпочла сражаться бок о бок с мужем и сыном, нежели бежать) собрала вместе уцелевших женщин и детей, раздала оружие способным носить его и увела их опасными тропами назад, в горы. Многие страдания выпали им на долю, многих недосчитались в пути, но дошли они наконец до леса Бретиль.
Галадриэль предпочитает общаться с Элрондом исключительно на синдарине: квенья его учили сыновья главного граммар-наци и создателя шибболета имени себя. А у Гали от этого произношения флэшбэки
Это она из-за флешбеков в Валинор не хотела плыть?
Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772
Безобразие! Кормить нужно было лучше!
Этому бы ничего не помогло
Не согласен. У тех же нуменорцев присутствует перводомовская эстетика.
Не согласен. У тех же нуменорцев присутствует перводомовская эстетика
Где?
Где?
Имена представителей королевского дома вроде "Сильмариэн", "Палантир" и "Мириэль",
Кстати, об именах. Внука Элроса звали Аулендилем. Возможно, он занимался кузнечным делом?
По значению, тот кто видит далеко. Ну или так: "Отец, почему ты назвал меня телевизором?" - "Замолчи, Палантир, иди, позови свою сестру Сильмариль, сейчас пойдем сжигать корабли"