Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87576 2023-04-13 17:48:46

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772

Как, уже?!. Вроде только начали читать, а уже добрались до жести :pink:

#87577 2023-04-13 17:52:37

Анон

Анон пишет:

Одна из причин, почему не рекаю свои фики ;D вроде ничего криминального, но сказать, что не придраться, теперь тоже не могу.

Вот именно поэтому не стоит кушать кактусы. Такие Аноны кмк в текст лезут намеренно с целью обосрать. Но если в фф нет грубых ошибок, нарушения внутренней логики и лживой шапки, то критикуну стоит соснуть юх.

Отредактировано (2023-04-13 17:53:17)

#87578 2023-04-13 17:53:46

Анон

Толкина на голубом глазу записывали в мизогины за отсутствие полководиц, воительниц, мудриц, императриц, за слитую взамуж Эовин и вообще, за многое, если не за всё.

Мне вот, например, хватает присутствия в его текстах Мелиан и Галадриэли, чтоб полностью закрыть для себя вопрос с "Толкин - мизогин". Но, увы, не все так думают:(

#87579 2023-04-13 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Мне вот, например, хватает присутствия в его текстах Мелиан и Галадриэли, чтоб полностью закрыть для себя вопрос с "Толкин - мизогин". Но, увы, не все так думают:(

Мелиан катастрофически не додает и фд. Может у кого есть в загашниках любимое с ней в центре?

Отредактировано (2023-04-13 17:56:52)

#87580 2023-04-13 17:58:46

Анон

Я тот анон, который про замужество Эовин, но я вовсе не против, я даже всячески "за". Чтоб всё было, как у автора без баб  :lolipop: Это был как раз контраргумент очередной феминистке.

#87581 2023-04-13 18:00:24

Анон

Реплика в сторону, не могу не поделиться. До меня сегодня внезапно дошла одна вещь. То, что Элронда и Элроса воспитывали МиМ, абсолютно никак не влияет на дальнейший сюжет и на судьбу что ЭиЭ, что МиМ. Вообще. Дети с тем же успехом могли расти у Кирдана, у Гил-Галада, у лаиквенди, у черта лысого. То есть Толкин приписал это МиМ, только чтобы дать им напоследок немножко чего-то хорошего.

#87582 2023-04-13 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Реплика в сторону, не могу не поделиться. До меня сегодня внезапно дошла одна вещь. То, что Элронда и Элроса воспитывали МиМ, абсолютно никак не влияет на дальнейший сюжет и на судьбу что ЭиЭ, что МиМ. Вообще. Дети с тем же успехом могли расти у Кирдана, у Гил-Галада, у лаиквенди, у черта лысого. То есть Толкин приписал это МиМ, только чтобы дать им напоследок немножко чего-то хорошего.

Ну смотри, близнецы же не выросли с кучей детских травм и просто травм, судьба у них сложилась хорошая (насколько это возможно). Значит, МиМ были если и не образцовыми, то адекватными опекунами. Рада это осознавать))

#87583 2023-04-13 18:03:49

Анон

Анон пишет:

То есть Толкин приписал это МиМ, только чтобы дать им напоследок немножко чего-то хорошего.

И дать почву для любимых фанонов! Например, Элронда воспитывал ПД, а его жену - главная антагонистка Феанора, а потом Элронд с женой разъехались по разным континентам...  ;D

#87584 2023-04-13 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Значит, МиМ были если и не образцовыми, то адекватными опекунами. Рада это осознавать))

А чего нет то? У них на глазах и под присмотром куча мальчишек выросла. Все без детских травм и прочего дерьма. Дерьма они взрослыми насобирали.

#87585 2023-04-13 18:07:01

Анон

Я в треде находил прекрасное совершенно наблюдение - когда Братство уходит из Ривенделла, Элронд отговаривает их приносить какую бы то ни было клятву.
Гимли: клятва может укрепить слабого.
Элронд: но может и сломить.
Не знаю, нарочно ли Толкин, но получилось очень красиво - сам Элронд в детстве мог наглядно видеть, во что превращаются в сущности хорошие, талантливые, храбрые и не лишённые мудрости эльфы под действием кое-какой Клятвы...

#87586 2023-04-13 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Дети с тем же успехом могли расти у Кирдана, у Гил-Галада, у лаиквенди, у черта лысого.

Думаю нет. Только МиМ могли дать им лучшее образование на тот момент. Заморского уровня.  =D

#87587 2023-04-13 18:09:44

Анон

Почему-то нафанонилось, что Галадриэль предпочитает общаться с Элрондом исключительно на синдарине: квенья его учили сыновья главного граммар-наци и создателя шибболета имени себя. А у Гали от этого произношения флэшбэки  ;D

#87588 2023-04-13 18:10:46

Анон

Анон пишет:

То, что Элронда и Элроса воспитывали МиМ, абсолютно никак не влияет на дальнейший сюжет и на судьбу что ЭиЭ, что МиМ.

Не скажите, без МиМ у Элронд не приобрел бы столько мудрости и практики расставания с близкими в сознательном возрасте.

#87589 2023-04-13 18:11:04

Анон

Анон пишет:

Я в треде находил прекрасное совершенно наблюдение - когда Братство уходит из Ривенделла, Элронд отговаривает их приносить какую бы то ни было клятву.
Гимли: клятва может укрепить слабого.
Элронд: но может и сломить.
Не знаю, нарочно ли Толкин, но получилось очень красиво - сам Элронд в детстве мог наглядно видеть, во что превращаются в сущности хорошие, талантливые, храбрые и не лишённые мудрости эльфы под действием кое-какой Клятвы...

Офигеть, никогда этого не подмечала, но звучит очень красиво.

#87590 2023-04-13 18:12:17

Анон

Анон пишет:

А у Гали от этого произношения флэшбэки 

Я фаноню, что МиМ учили их другому варианту как раз чтобы не вызывать сложностей и ненужных флешбеков при общении с ними.

#87591 2023-04-13 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Почему-то нафанонилось, что Галадриэль предпочитает общаться с Элрондом исключительно на синдарине: квенья его учили сыновья главного граммар-наци и создателя шибболета имени себя. А у Гали от этого произношения флэшбэки  ;D

Был такой инглиш фф, где Элронд и Галадриэль даже в Валиноре предпочитали синдарин (в разговорах между собой и другими приплывшими) , потому что слишком многое их связывало со Средиземьем.

Отредактировано (2023-04-13 18:13:32)

#87592 2023-04-13 19:43:56

Анон

Анон пишет:

где Толкина на голубом глазу записывали в мизогины за отсутствие полководиц, воительниц, мудриц

А в это время в чтениях внезапно всплывает кусок канона:

И вот длань Моргота простерлась над северной землей, но Барахир не пожелал покинуть Дортонион и остался, оспаривая у врага каждую пядь земли. Моргот безжалостно преследовал и убивал его подданных и со временем уничтожил почти всех, а леса на северных склонах превратились постепенно в средоточие страха и темных чар, и даже орки опасались заходить в них, разве только по необходимости. Эти чащи получили название Дельдуват и Таур-ну-Фуин, Лес, Одетый Ночною Мглой. Деревья, уцелевшие после пожара, почернели и обуглились; переплелись их корни, словно когти, нащупывая свой путь во тьме. Тот, кто забредал в этот лес, плутал в нем, точно слепой, и становился добычей призраков: порождения ужаса душили его либо лишали рассудка. Наконец столь отчаянным стало положение Барахира, что Эмельдир Мужественная, его жена (она предпочла сражаться бок о бок с мужем и сыном, нежели бежать) собрала вместе уцелевших женщин и детей, раздала оружие способным носить его и увела их опасными тропами назад, в горы. Многие страдания выпали им на долю, многих недосчитались в пути, но дошли они наконец до леса Бретиль.

#87593 2023-04-13 19:50:15

Анон

Анон пишет:

Галадриэль предпочитает общаться с Элрондом исключительно на синдарине: квенья его учили сыновья главного граммар-наци и создателя шибболета имени себя. А у Гали от этого произношения флэшбэки

Это она из-за флешбеков в Валинор не хотела плыть?

#87594 2023-04-13 20:01:52

Анон

Анон пишет:

Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772

Безобразие! Кормить нужно было лучше!

Этому бы ничего не помогло

#87595 2023-04-13 20:28:29

Анон

Анон пишет:

Не согласен. У тех же нуменорцев присутствует перводомовская эстетика.

#87596 2023-04-13 20:32:06

Анон

Анон пишет:

Не согласен. У тех же нуменорцев присутствует перводомовская эстетика

Где?

#87597 2023-04-13 20:33:11

Анон

Анон пишет:

Где?

Имена представителей королевского дома вроде "Сильмариэн", "Палантир" и "Мириэль",

#87598 2023-04-13 20:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где?

Имена представителей королевского дома вроде "Сильмариэн", "Палантир" и "Мириэль",

Нуууу. Такое. Общеисторическое скорее. А Палантир может и по значению давали, а не по девайсу.

Отредактировано (2023-04-13 20:36:07)

#87599 2023-04-13 20:40:49

Анон

Кстати, об именах. Внука Элроса звали Аулендилем. Возможно, он занимался кузнечным делом?

#87600 2023-04-13 20:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Где?

Нуууу. Такое. Общеисторическое скорее. А Палантир может и по значению давали, а не по девайсу.

По значению, тот кто видит далеко. Ну или так: "Отец, почему ты назвал меня телевизором?" - "Замолчи, Палантир, иди, позови свою сестру Сильмариль, сейчас пойдем сжигать корабли"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума