Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87551 2023-04-13 15:44:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

после Нирнаэт Арноэдиад у истерлингов была репутация предателей.

Не только у них. После Нирнаэт эльфы отвернулись от всех не эдайн.

#87552 2023-04-13 15:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ Бора и темные нуменорцы смотрят друг на друга в охуении.

При этом с одними эльфы породнились и не раз, другими побрезговали.

Именно по такой логике и шел межплеменной обмен невестами. Дружба - дело вилами на воде писанное, а вот родство и признание таких детей за полноценных наследников - дело другое. Несмотря на все последующие срачи.
По этой же причине можно обдоказываться, что смертные женщины неущербны. Но если есть неоднократный брак между человеком и эльфийкой, но нет ни одного обратного, женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали.

Отредактировано (2023-04-13 15:45:24)

#87553 2023-04-13 15:45:09

Анон

про Нарготронд в каноне прямым текстом сказано, что они до Турина сидели и дрожали. Гвиндор видимо последние остатки храбрости выгреб. Хотя вот тут КиК руку, конечно, приложили. В запугивании. Но что за охуенные союзники, которых можно запугать одной речью?

А что если все храбрые нолдор третьего дома жили-были на Ард-Гален и в Минас-Тирите, и по большей части погибли во время соотв-х событий? А в Норготронде сидели в основном мирные синдар, которые с войной дела имели мало? Их и словом можно запугать.
Этот расклад многое бы объяснил.

#87554 2023-04-13 15:55:45

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что некоторых анонов хлебом не корми - дай найти у Толкина ксенофобию, бремя белого человека, расизм, мизогинию и далее по тексту  :blue: Очень симптоматично, кто что в его текстах находит, конечно...

Да нет. Толкин был нормальным человеком, как и все люди делящим мир на своих и чужих (и переходные варианты). И как здоровый человек он приравнивал свое=хорошее (ему, Толкину понятное и дружественное).
В упомянутом фичке 'акцент" Бора - это для русских/украинцев/т.п. повод поржать, но вот для кавказцев или жителей Ср.Азии (которых тут пародируют) - это может показаться уже не таким смешным. Делает ли это автора или лайкнувших работу читателей - расистами и все такое? Нет, конечно же. Люди как люди.

Отредактировано (2023-04-13 15:57:34)

#87555 2023-04-13 15:57:49

Анон

Анон пишет:

в Норготронде сидели в основном мирные синдар, которые с войной дела имели мало? Их и словом можно запугать.

Кстати да. Тем более синдар не имели прививки к речам а-ля Феанор.  ;D

#87556 2023-04-13 15:58:15

Анон

Анон пишет:

А что если все храбрые нолдор третьего дома жили-были на Ард-Гален и в Минас-Тирите, и по большей части погибли во время соотв-х событий? А в Норготронде сидели в основном мирные синдар, которые с войной дела имели мало? Их и словом можно запугать.

Не только нолдор, синдар тоже. Но в целом я согласен, что боевитых эльфов скорее всего выбило по итогам сожжения Ард-Гален и завоевания Морготом Дортониона, а жители Нарготронда воевать не очень хотели.

#87557 2023-04-13 15:59:11

Анон

Анон пишет:

женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали

А Аэгнор?

#87558 2023-04-13 16:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это крайне приятное, особенно второе, полный восторг (^o^)

Анончик, очень рада! А вот на ту же тему - шалость https://ficbook.net/readfic/329489

Разница между этим и тем ,в том что они озаботились чувствами девиц и их родичей. Кроме того разместили "жен" как подобает жёнам, а не засунули неизвестно куда.
И не копались в вагинах.
Как говорил Дон Корлеоне -уважение, блядь, уважение.

#87559 2023-04-13 16:04:25

Анон

Анон пишет:

Очень симптоматично, кто что в его текстах находит, конечно...

Тут все больше фички обсуждали, а не Толкина. К Толкину вопросов нет, к авторам фичков — почему бы и нет.

#87560 2023-04-13 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что некоторых анонов хлебом не корми - дай найти у Толкина ксенофобию, бремя белого человека, расизм, мизогинию и далее по тексту  :blue: Очень симптоматично, кто что в его текстах находит, конечно...

Мы, вроде, фичок обсуждали.

#87561 2023-04-13 16:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали

А Аэгнор?

Ушел в туман не попрощавшись из соображений, что возлюбленная скоро утратит товарный вид. А то что мол будет сидеть в Мандосе до конца мира - ну то дело такое. Мириэль вон взяла и передумала куковать. Он тоже хозяин слову своему.

#87562 2023-04-13 16:26:14

Анон

Анон пишет:

женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали.

:facepalm:

Ушел в туман не попрощавшись из соображений, что возлюбленная скоро утратит товарный вид. А то что мол будет сидеть в Мандосе до конца мира - ну то дело такое

:facepalm: - 2

Отредактировано (2023-04-13 16:28:24)

#87563 2023-04-13 16:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали.

:facepalm:

У тебя есть другие варианты ответа почему с одним раскладом 5 браков и 1 влюбленность, с другим 0 браков и 1 влюбленность, закончившаяся от страха из-за того, что невеста станет дурнушкой? С удовольстсием выслушаю.

Отредактировано (2023-04-13 16:31:05)

#87564 2023-04-13 16:31:41

Анон

Анон пишет:

Мириэль вон взяла и передумала куковать.

Прост Финвэ замутил в Мандосе с Эльвэ, и сил ее не было всё это непотребство вышивать.

#87565 2023-04-13 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Разница между этим и тем ,в том что они озаботились чувствами девиц и их родичей.

А исход во втором случае как раз закономерный. Один раз съел таракана из увожения к чужим обычаям — будь готов, что тебе еще кастрюлю подгонят.

#87566 2023-04-13 16:35:14

Анон

Анон пишет:

закончившаяся от страха из-за того, что невеста станет дурнушкой?

Дай цитату, что это Аэгнор говорил, мол, боится,что Андреи станет дурнушкой?

Анон пишет:

У тебя есть другие варианты ответа

Да пожалуйста - в делах сердечных нисси храбрее нэр. Не боятся потом остаться одни, меньше боятся душевной боли, на большее готовы, чем мужчины.

#87567 2023-04-13 17:06:45

Анон

Как же меня заебал анон (надеюсь, он здесь один такой), который натягивает на толкиновский канон то ли свои всратые жизненные представления, то ли дроч-фантазии о женщинах-недочеловеках, уже просто нет слов.
P.S. Лично я именно в каноне никакой мизогинии, кроме обусловленной бэкграундом автора, не вижу. Причём представление о том, что гендерное равенство, пусть и не во вполне современной форме, — это хорошо и правильно, у Толкина таки было (см. ЗиОЭ). А львиная доля всей патриархальности в истории возникла, как по мне, не вследствие какого-то сознательного авторского решения, а из-за кальки с моментов из реальных истории и мифологии.

#87568 2023-04-13 17:10:03

Анон

Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772

#87569 2023-04-13 17:11:50

Анон

Анон пишет:

у нас Финголфин умер

:panic:

#87570 2023-04-13 17:19:45

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебал анон (надеюсь, он здесь один такой), который натягивает на толкиновский канон то ли свои всратые жизненные представления, то ли дроч-фантазии о женщинах-недочеловеках, уже просто нет слов.
P.S. Лично я именно в каноне никакой мизогинии, кроме обусловленной бэкграундом автора, не вижу. Причём представление о том, что гендерное равенство, пусть и не во вполне современной форме, — это хорошо и правильно, у Толкина таки было (см. ЗиОЭ). А львиная доля всей патриархальности в истории возникла, как по мне, не вследствие какого-то сознательного авторского решения, а из-за кальки с моментов из реальных истории и мифологии.

Поддержу полностью.

#87571 2023-04-13 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772

Безобразие! Кормить нужно было лучше!  :bull:

#87572 2023-04-13 17:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы, вроде, фичок обсуждали.

Если бы я знала, в какой срач это выльется, в жизни бы не попросила порекомендовать мне фф с ожп. Отошла на денёк, а тут оно трансмутировало в ЭТО.

#87573 2023-04-13 17:42:12

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, анон с такими представлениями здесь не один. Сужу, правда, по чтению контактокомментариев, емнип, где Толкина на голубом глазу записывали в мизогины за отсутствие полководиц, воительниц, мудриц, императриц, за слитую взамуж Эовин и вообще, за многое, если не за всё. Так что...

Анон пишет:

Если бы я знала, в какой срач это выльется, в жизни бы не попросила порекомендовать мне фф с ожп. Отошла на денёк, а тут оно трансмутировало в ЭТО.

Одна из причин, почему не рекаю свои фики ;D вроде ничего криминального, но сказать, что не придраться, теперь тоже не могу.

Отредактировано (2023-04-13 17:44:00)

#87574 2023-04-13 17:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это крайне приятное, особенно второе, полный восторг (^o^)

Анончик, очень рада! А вот на ту же тему - шалость https://ficbook.net/readfic/329489

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня после внезапного пейринга Фингон/Лютиэн не отпускало

Анон, а вот тоже внезапное: https://elfest.diary.ru/p194312456.htm?from=last#more

Большое спасибо! Пойду читать.
Переобуваюсь в воздухе – может иногда и стоит пойти на риск срача, если в итоге получаешь много реков.

Отредактировано (2023-04-13 17:53:35)

#87575 2023-04-13 17:47:06

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебал анон (надеюсь, он здесь один такой), который натягивает на толкиновский канон то ли свои всратые жизненные представления, то ли дроч-фантазии о женщинах-недочеловеках, уже просто нет слов

При этом, конечно, очень сладко (для некоторых) дрочить на забитых баб под шконкой и эльфов-инцелов.
Но фокус в том, что главной проблемы общества до изобретения роддомов и контрацепции, и собственно источников патриархата - необходимости рожать по КД, выпадения женщины из-за беременностей из общественной жизни, а так же риска залететь случайно или "принести в подоле" у эльфов нет! И мужику необходимости пахать на износ, чтоб семья с голоду не померла, тоже!
У них встроенная контрацепция с надёжностью в 100%, осознанное деторождение и разделение заботы об детях.
Так что это даже не фанон, а почесуньки то ли вавок, то ли кинков об Сильм и Толкина.

Отредактировано (2023-04-13 17:49:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума