Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
после Нирнаэт Арноэдиад у истерлингов была репутация предателей.
Не только у них. После Нирнаэт эльфы отвернулись от всех не эдайн.
Анон пишет:Народ Бора и темные нуменорцы смотрят друг на друга в охуении.
При этом с одними эльфы породнились и не раз, другими побрезговали.
Именно по такой логике и шел межплеменной обмен невестами. Дружба - дело вилами на воде писанное, а вот родство и признание таких детей за полноценных наследников - дело другое. Несмотря на все последующие срачи.
По этой же причине можно обдоказываться, что смертные женщины неущербны. Но если есть неоднократный брак между человеком и эльфийкой, но нет ни одного обратного, женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали.
Отредактировано (2023-04-13 15:45:24)
про Нарготронд в каноне прямым текстом сказано, что они до Турина сидели и дрожали. Гвиндор видимо последние остатки храбрости выгреб. Хотя вот тут КиК руку, конечно, приложили. В запугивании. Но что за охуенные союзники, которых можно запугать одной речью?
А что если все храбрые нолдор третьего дома жили-были на Ард-Гален и в Минас-Тирите, и по большей части погибли во время соотв-х событий? А в Норготронде сидели в основном мирные синдар, которые с войной дела имели мало? Их и словом можно запугать.
Этот расклад многое бы объяснил.
Ощущение, что некоторых анонов хлебом не корми - дай найти у Толкина ксенофобию, бремя белого человека, расизм, мизогинию и далее по тексту
Очень симптоматично, кто что в его текстах находит, конечно...
Да нет. Толкин был нормальным человеком, как и все люди делящим мир на своих и чужих (и переходные варианты). И как здоровый человек он приравнивал свое=хорошее (ему, Толкину понятное и дружественное).
В упомянутом фичке 'акцент" Бора - это для русских/украинцев/т.п. повод поржать, но вот для кавказцев или жителей Ср.Азии (которых тут пародируют) - это может показаться уже не таким смешным. Делает ли это автора или лайкнувших работу читателей - расистами и все такое? Нет, конечно же. Люди как люди.
Отредактировано (2023-04-13 15:57:34)
в Норготронде сидели в основном мирные синдар, которые с войной дела имели мало? Их и словом можно запугать.
Кстати да. Тем более синдар не имели прививки к речам а-ля Феанор.
А что если все храбрые нолдор третьего дома жили-были на Ард-Гален и в Минас-Тирите, и по большей части погибли во время соотв-х событий? А в Норготронде сидели в основном мирные синдар, которые с войной дела имели мало? Их и словом можно запугать.
Не только нолдор, синдар тоже. Но в целом я согласен, что боевитых эльфов скорее всего выбило по итогам сожжения Ард-Гален и завоевания Морготом Дортониона, а жители Нарготронда воевать не очень хотели.
женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали
А Аэгнор?
Анон пишет:Вот это крайне приятное, особенно второе, полный восторг (^o^)
Анончик, очень рада! А вот на ту же тему - шалость https://ficbook.net/readfic/329489
Разница между этим и тем ,в том что они озаботились чувствами девиц и их родичей. Кроме того разместили "жен" как подобает жёнам, а не засунули неизвестно куда.
И не копались в вагинах.
Как говорил Дон Корлеоне -уважение, блядь, уважение.
Тут все больше фички обсуждали, а не Толкина. К Толкину вопросов нет, к авторам фичков — почему бы и нет.
Ощущение, что некоторых анонов хлебом не корми - дай найти у Толкина ксенофобию, бремя белого человека, расизм, мизогинию и далее по тексту
Мы, вроде, фичок обсуждали.
Ушел в туман не попрощавшись из соображений, что возлюбленная скоро утратит товарный вид. А то что мол будет сидеть в Мандосе до конца мира - ну то дело такое. Мириэль вон взяла и передумала куковать. Он тоже хозяин слову своему.
женщины явно были хуже и эльфы ими брезговали.
Ушел в туман не попрощавшись из соображений, что возлюбленная скоро утратит товарный вид. А то что мол будет сидеть в Мандосе до конца мира - ну то дело такое
- 2
Отредактировано (2023-04-13 16:28:24)
У тебя есть другие варианты ответа почему с одним раскладом 5 браков и 1 влюбленность, с другим 0 браков и 1 влюбленность, закончившаяся от страха из-за того, что невеста станет дурнушкой? С удовольстсием выслушаю.
Отредактировано (2023-04-13 16:31:05)
Мириэль вон взяла и передумала куковать.
Прост Финвэ замутил в Мандосе с Эльвэ, и сил ее не было всё это непотребство вышивать.
Разница между этим и тем ,в том что они озаботились чувствами девиц и их родичей.
А исход во втором случае как раз закономерный. Один раз съел таракана из увожения к чужим обычаям — будь готов, что тебе еще кастрюлю подгонят.
закончившаяся от страха из-за того, что невеста станет дурнушкой?
Дай цитату, что это Аэгнор говорил, мол, боится,что Андреи станет дурнушкой?
У тебя есть другие варианты ответа
Да пожалуйста - в делах сердечных нисси храбрее нэр. Не боятся потом остаться одни, меньше боятся душевной боли, на большее готовы, чем мужчины.
Как же меня заебал анон (надеюсь, он здесь один такой), который натягивает на толкиновский канон то ли свои всратые жизненные представления, то ли дроч-фантазии о женщинах-недочеловеках, уже просто нет слов.
P.S. Лично я именно в каноне никакой мизогинии, кроме обусловленной бэкграундом автора, не вижу. Причём представление о том, что гендерное равенство, пусть и не во вполне современной форме, — это хорошо и правильно, у Толкина таки было (см. ЗиОЭ). А львиная доля всей патриархальности в истории возникла, как по мне, не вследствие какого-то сознательного авторского решения, а из-за кальки с моментов из реальных истории и мифологии.
Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772
у нас Финголфин умер
Как же меня заебал анон (надеюсь, он здесь один такой), который натягивает на толкиновский канон то ли свои всратые жизненные представления, то ли дроч-фантазии о женщинах-недочеловеках, уже просто нет слов.
P.S. Лично я именно в каноне никакой мизогинии, кроме обусловленной бэкграундом автора, не вижу. Причём представление о том, что гендерное равенство, пусть и не во вполне современной форме, — это хорошо и правильно, у Толкина таки было (см. ЗиОЭ). А львиная доля всей патриархальности в истории возникла, как по мне, не вследствие какого-то сознательного авторского решения, а из-за кальки с моментов из реальных истории и мифологии.
Поддержу полностью.
Пока вы тут срались, у нас Финголфин умер. Читаем главу 18. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12512772
Безобразие! Кормить нужно было лучше!
Анон пишет:Ощущение, что некоторых анонов хлебом не корми - дай найти у Толкина ксенофобию, бремя белого человека, расизм, мизогинию и далее по тексту
Мы, вроде, фичок обсуждали.
Если бы я знала, в какой срач это выльется, в жизни бы не попросила порекомендовать мне фф с ожп. Отошла на денёк, а тут оно трансмутировало в ЭТО.
Мне почему-то кажется, анон с такими представлениями здесь не один. Сужу, правда, по чтению контактокомментариев, емнип, где Толкина на голубом глазу записывали в мизогины за отсутствие полководиц, воительниц, мудриц, императриц, за слитую взамуж Эовин и вообще, за многое, если не за всё. Так что...
Если бы я знала, в какой срач это выльется, в жизни бы не попросила порекомендовать мне фф с ожп. Отошла на денёк, а тут оно трансмутировало в ЭТО.
Одна из причин, почему не рекаю свои фики вроде ничего криминального, но сказать, что не придраться, теперь тоже не могу.
Отредактировано (2023-04-13 17:44:00)
Анон пишет:Вот это крайне приятное, особенно второе, полный восторг (^o^)
Анончик, очень рада! А вот на ту же тему - шалость https://ficbook.net/readfic/329489
Анон пишет:Меня после внезапного пейринга Фингон/Лютиэн не отпускало
Анон, а вот тоже внезапное: https://elfest.diary.ru/p194312456.htm?from=last#more
Большое спасибо! Пойду читать.
Переобуваюсь в воздухе – может иногда и стоит пойти на риск срача, если в итоге получаешь много реков.
Отредактировано (2023-04-13 17:53:35)
Как же меня заебал анон (надеюсь, он здесь один такой), который натягивает на толкиновский канон то ли свои всратые жизненные представления, то ли дроч-фантазии о женщинах-недочеловеках, уже просто нет слов
При этом, конечно, очень сладко (для некоторых) дрочить на забитых баб под шконкой и эльфов-инцелов.
Но фокус в том, что главной проблемы общества до изобретения роддомов и контрацепции, и собственно источников патриархата - необходимости рожать по КД, выпадения женщины из-за беременностей из общественной жизни, а так же риска залететь случайно или "принести в подоле" у эльфов нет! И мужику необходимости пахать на износ, чтоб семья с голоду не померла, тоже!
У них встроенная контрацепция с надёжностью в 100%, осознанное деторождение и разделение заботы об детях.
Так что это даже не фанон, а почесуньки то ли вавок, то ли кинков об Сильм и Толкина.
Отредактировано (2023-04-13 17:49:10)