Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#851 2015-02-06 13:52:28

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

В фильме с ней зачем-то постоянно заигрывает Арагорн.

Может после Арвен Эовин ему типа пятиклассницы кажется (да и сам он не пацан далеко), вот он с ней по-доброму обращается, а ты - заигрывает...

#852 2015-02-06 14:08:06

Анон

Анон пишет:

он с ней по-доброму обращается

анон, видимо, считает, что  если он не смотрит на нее как Трандуил на гномов — знаичт, заигрывает.

#853 2015-02-06 14:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фильме с ней зачем-то постоянно заигрывает Арагорн.

Может после Арвен Эовин ему типа пятиклассницы кажется (да и сам он не пацан далеко), вот он с ней по-доброму обращается, а ты - заигрывает...

Там такие взгляды и улыбки, херасе себе "по-доброму".

#854 2015-02-06 17:11:40

Анон

Анончики, я слоупок и ньюфаг, только вылез из тредов про геераля и галуасту - долго блевал в тазик.
Но меня мучает вопрос - где они, сцуко, у Профессора находят расизм и гордячку? Он же напротив, постоянно потворяет - гордыня это плохо, злу омжно по ушам надавать только вместе, а кто считает себя выше других, тот огребет так, что мало не покажется

#855 2015-02-06 17:29:34

Анон

Анон пишет:

у Профессора находят расизм и гордячку?

про расизм я более-менее понимаю - там в описаниях что-то было такое, а вот что за волчанка гордячка такая - я хз, анон

#856 2015-02-06 17:34:55

Анон

+мильен, анон, боль, печаль и головой о стену.
Я понимаю, что красотой всем не угодишь, но можно было выбрать актера просто не страшного? Ну, вот как Блум - я понимаю, вкусовщина, он может нравиться, может нет, он не эльф, но он не страшный!

Анон, да хер бы с ним, если б он только на рожу страшный был, хотя тоже не айс. Но блин. Он же в фильме и  на характер мерзкий. Блядь. Злобствующий надменный мизантроп - и это Элронд? Элронд, который Арагорна вырастил как сына, дал ему это самое пророческое имя - и так о нём говорит Гендальфу? До сих пор охреневаю. Элронд, который всем-всем по жизни помогал, который сам вообще-то. "дитя семи народов" - и смотреть на любого, пришедшего за помощью представителя неэльфов, как на говно?

Какого хуя? О_о

#857 2015-02-06 18:38:51

Анон

Анон пишет:

Какого хуя? О_о

ну к старости маразм одолел, наконец, владыку Имладриса...

#858 2015-02-06 18:52:04

Анон

Анон пишет:

ну к старости маразм одолел, наконец, владыку Имладриса...

И он понял, что пора валить в дом престарелых Валинор.

#859 2015-02-06 19:06:59

Анон

Анон пишет:

что пора валить

Безусловно. Это же уже пенсию платить будут на исторической године пгедков, может, квартирку дадут.

#860 2015-02-06 19:21:04

Анон

Анон пишет:

а вот что за волчанка гордячка такая - я хз, анон

Типичный английский снобизм, с которым он послал немецких нацистов?

#861 2015-02-06 20:20:23

Анон

И пришел слоупок. Аноны, как человек затевший песню про порванный сильмом шаблон светлых эльфов хочу что сказать.
Вот удивительно было видеть ворчание: а откуда вообще это образ?
Вы вспомните, для большинства цивилов с чего знакомство с эльфами начинается? С "Хоббита"! А там они прекрасные, веселые, слегка ребячливые и склонны к музицированию. Самыми "и весьма коварными" считаются лесные, но они все равно добрые, даже к врагам-пленникам, кроме пауков. Даже расчетливый и гневливый лесной король довольно милый и непосредственный и считает, что Бильбец намного достойнее тех, на ком  хорошо сидят эльфийские доспехи.  Еще там есть расчудесный уютный Элронд с его Первым  и Последним Приютом...
А потом мы читаем "ВК", там у нас ни забытых в лесу детишек, ни страшных клятв, ни стрел в спину. А у нас там няшный Леголас, опять Элронд и его верная дочурка, но с самого начала - добрые эльфы, которые впервые встретились хоббитам, в лесу; далее распрекрасный и опять-таки довольно дружелюбный и простой Горфиндель, смахивающий на сэра Галахада - при этом он еще и имба-преображенец; еще у нас там эко-поселение эльфы Лориэна и выдающаяся во всех отношениях Галадриэль, которая буквально очаровывает братство. При этом она опять-таки милая, добрая и не высокомерная и практически взяла Гимли с собой в Валинор, противу правил.  Короче, на выходе получаем няшную и экологичную такую расу. Живут сторонясь людей, у них красивая внешность, язык, голоса и движения, и видать, с содержанием тоже неплохо. Потом тихо уходят в какую-то свою страну. Они свет и красота, при этом никакой магии в обычном понимании они не практикуют, они и есть магия.
И тут Сильм: ащ, скыбыщ, "ты проклят, и ты, да, и ты тоже".

#862 2015-02-06 20:36:08

Анон

он послал немецких нацистов

Ух ты, расскажите. Серьёзно. Это когда и как?

#863 2015-02-06 20:52:58

Анон

Анон пишет:

он послал немецких нацистов

Ух ты, расскажите. Серьёзно. Это когда и как?

Ой, это была совершенно прекрасная история. Когда в нацистской Германии в 1938 году собрались издавать Хоббита, у Толкина поинтересовались, ариец ли он. Он написал два письма - одно вежливое, второе не очень - и сказал своему британскому издателю, чтобы тот отправил то, которое считает нужным. Более вежливое не сохранилось, а в менее вежливом, которое не отправили, говорилось: "Если под "арийским" вы имеете в виду "индо-иранский", то, насколько мне известно, никто из моих предков не говорил на языках этой группы. Если же вас интересует, не еврей ли я, то, к сожалению, нет".

#864 2015-02-06 21:03:10

Анон

Ой, это была совершенно прекрасная история. Когда в нацистской Германии в 1938 году собрались издавать Хоббита, у Толкина поинтересовались, ариец ли он. Он написал два письма - одно вежливое, второе не очень - и сказал своему британскому издателю, чтобы тот отправил то, которое считает нужным. Более вежливое не сохранилось, а в менее вежливом, которое не отправили, говорилось: "Если под "арийским" вы имеете в виду "индо-иранский", то, насколько мне известно, никто из моих предков не говорил на языках этой группы. Если же вас интересует, не еврей ли я, то, к сожалению, нет".

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Профееееесор!!!  :heart:

#865 2015-02-06 21:04:16

Анон

*Профессор

Быстрофикс, я весь в сильных чуйствах

#866 2015-02-06 21:55:08

Анон

Профессор с письмами прекрасен так же, как с книгами!!!

#867 2015-02-07 08:30:49

Анон

Анон пишет:

На некоторых кадрах у Элронда-Смита становилось хорошее и доброе лицо, и тогда он мне нравился. А в остальное время ходил хмурый, типа ЗЛОЙ БАТЯ

Анон, у мужика не жизнь, а лотерея потерь, даже по кровавым меркам Сильма; тут только почитаешь - уже нахмуришься. Папа - космонавт, мама - чайка, ребенком пережил резню в Гаванях, воспитал байронический пижон и самоубийца с печатью проклятия на челе, любимый брат-близнец помер, не процарствовав пятисот лет, обогревшего начальника пошинковал Черный Вала, любимая женщина подверглась насилию, сошла с ума, эмигрировала на Запад, не звонит и не пишет, любимая дочь сбежала с небритым байкером небритым королем. Другой на его месте уже был бы пациентом психотерапии (здравствуйте, мне пять тысяч лет - и я персонаж Сильмариллиона), а этот всего лишь супится, хмурится и смотрит исподлобья. Перечитаем Сильм :affraid:  - и простим уж ему его выражение лица :bubu:.

#868 2015-02-07 10:14:54

Анон

А если серьезно, мне понравился Элронд в исполнении Агента Смита, особенно когда я увидел второго актера, пробовавшегося на роль. Тот в общем был похож на Уивинга, но не такой страшный и с симметричным лицом, что парадоксальным образом давало образу меньше, чем отнимало. Эльфийской красоты Галадриэли и эльфийской грации Трандуила там все равно не было бы, а напряженную внутреннюю жизнь и суть образа (бордель-маман добр, как нежаркое лето) Агент Смит, мне кажется, сумел передать. Кмк, он там не злой батя, он раздавленный батя), человек мира и созидания, который раз за разом не может уйти от войны; который уже достаточно устал, чтобы познать Дзен смириться и отступать в Валинор. Это совсем не книжный Элронд, конечно, но мне понравилась и образ и игра Агента Смита. Мне он показался и добрым, и мудрым, и более человеческим, что ли, чем все остальные эльфы. Там, где другой анон видит злобствующего надменного мизантропа(с), я вижу бремя опыта, усталость и пессимизм, и перегоревшую страстность. Мне Агент Смит зашел)
А еще очень понравился Гил-Гелад, жаль, что в фильме его так мало, я бы посмотрел :lolipop: Он какой-то такой обыкновенный, простой и человеческий, что я успел проникнуться симпатией за те два раза по три секунды, что он появляется в кадре. Но анон вообще не любитель яойных черт, огромных глаз и развевающихся волос, а любитель риэлторов средних лет характерных лиц и возрастных людей. Это я уже так, в защиту некрасивых персонажей, не таких фапабельных, как Леголас.

#869 2015-02-07 11:19:35

Анон

Анон пишет:

особенно когда я увидел второго актера

А кто это был?

#870 2015-02-07 11:32:53

Анон

Анон пишет:

А кто это был?

Ищу фотки в интернете, чтобы дать ссылку - не нахожу пока. Имя дублера мне помнится как Стивен, фамилию не запомнил. Щас, буду лопатить, пока не найду. Плохо, что здесь нельзя фотки просто так крепить.

#871 2015-02-07 11:49:14

Анон

Анон, фотки вне образа, к сожалению: http://www.sharenator.com/The_Hobbit_Ca … /#/21.html, но я уже замаялся вспоминать, где я их видел, очень давно это было.

#872 2015-02-07 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Другой на его месте уже был бы пациентом психотерапии (здравствуйте, мне пять тысяч лет - и я персонаж Сильмариллиона), а этот всего лишь супится, хмурится и смотрит исподлобья. Перечитаем Сильм - и простим уж ему его выражение лица.

Так понимаешь, анон - тем и ценнее тот приветливый добрый Элронд из ВК, что у него за плечами столько разного, а он, несмотря на это, не озлобился, не замкнулся и продолжает с улыбкой встречать приходящих в Ривенделл.

#873 2015-02-07 13:10:20

Анон

Анон пишет:

тем и ценнее тот приветливый добрый Элронд из ВК

анон, насколько я помню Элронд с хоббитами в ВК был крайне мил и уруруру. С Гендальфом и остальными он был суровее, конечно, но там и другие вопросы апсуждались.

#874 2015-02-07 13:24:42

Анон

ВК б

*я про кено говорил, есличо

#875 2015-02-07 13:37:47

Анон

Анон пишет:

Так понимаешь, анон - тем и ценнее тот приветливый добрый Элронд из ВК, что у него за плечами столько разного, а он, несмотря на это, не озлобился, не замкнулся и продолжает с улыбкой встречать приходящих в Ривенделл.

Согласен. Я просто хотел защитить Агента Смита от лукизма (страшный, и всё) и как-то высказаться в его пользу. Это безусловно не книжный Элронд.

Анон пишет:

был крайне мил и уруруру

Анон, он со всеми был мил. Человек жил в модусе "доброта и приветливость")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума