Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Может, показывается, что эльфы просто не понимают подобных вещей? Фик не читала. Никаких подводных камней, так вышло.
Скорее показывается, что у эльфов цейтнот по времени и союзникам. Отчего сам сюжет - если снять с него рюшки - выглядит типичным столкновением современного человека (или западного Нового времени) с традиционным восточным и/или племенным обществом. Они там конечно все дикие, но выпендриваться и проповедью заниматься нам некогда (и вообще это неуважение к чужой культуре!), поэтому просто возьмем дареного арапчонка на воспитание, человеком сделаем.
Человек в подарок это рабство.
Ему формально жен дарили. Скорее всего сначала схожие загоны - "кто вообще спрашивает мнение невесты? мешок на голову и фьют!" - были и у эдайн. Т.е. эльфы привыкли, что это нормальный таракан для людей.
Да и в общем-то у него у самого младшие братья эту схему чуть не замутили (и он ничуть их не стал ругать за это), так что идея, что на мнение женщины в этом вопросе можно и покласть и все разрулить между отцом и женихом, без согласия возможной жены - Маэдросу явно не чужда.
Ему формально жен дарили. Скорее всего сначала схожие загоны - "кто вообще спрашивает мнение невесты? мешок на голову и фьют!" - были и у эдайн. Т.е. эльфы привыкли, что это нормальный таракан для людей.
Ничего подобного нет в каноне, да и в том фанфике тоже. Объяснение в фанфике такое, что ну типа нолдор нужны союзники, можно и потерпеть варварство, а даренным девушкам всяко не будет хуже, чем дома. Отсюда получается очень интересное представление о союзниках-людях как о полуобезьянах, которых бесить не стоит, поскольку на пушечное мясо годятся.
Отсюда получается очень интересное представление о союзниках-людях как о полуобезьянах, которых бесить не стоит, поскольку на пушечное мясо годятся.
Ну да. Я же прямо написал выше, что от фанфика идет прям флер литературы 19 века "представители просвещенной империи вступают в союз с дикарями" или фантастики 20го века "люди светлого будущего аля Стартрек или Мира полудня встречаются с цивилизациями прошлого или отсталыми".
Осмотр вот смутил, но только со стороны эльфийки, она там у них видать и терапевт, и гинеколог.
Руками пошарила? И что она там нащщупала? Гинеколог смотрит глазом.
Меня не смутил, меня покоробил, он настолько вне всего,что даже заслуженный акушер-гинеколог всея Белерианда более на своём месте смотрится.
Объяснение в фанфике такое, что ну типа нолдор нужны союзники, можно и потерпеть варварство, а даренным девушкам всяко не будет хуже, чем дома.
Почему им будет не хуже чем дома? Эльфы ценили любовь и того единственного партнёра, а здесь Маэдрос берет домашних зверушек. Даже формулировка , что он взял заложниц, подразумевала бы равенство союзников. И прости ххосподи нацистской осмотр вишенкой на тортике.
Почему им будет не хуже чем дома?
Потому что вастаки могли счесть, что Маэдросу девушки чем-то не понравились и их за это наказать. В фанфике об этом прямо сказано.
Мне честно говоря очень жаль, но я всего лишь поблагодарила незнакомца за рек фика, который лично мне зашел. Не хотела у ни у кого вызывать приступ тошноты, но когда выдергиваешь что-то со дна по иному не выходит ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
Меня не смутил, меня покоробил, он настолько вне всего,что даже заслуженный акушер-гинеколог всея Белерианда более на своём месте смотрится.
А у этих авторов часто бывает кроссовер с каким-нибудь справочником — в этот раз, видимо, попалось что-то про диспансеризацию. Ну и можно ответить, что у эльфов типа нет ничего табуированного, что стоматолог, что гинеколог — всё формальности одного плана.
Да и в общем-то у него у самого младшие братья эту схему чуть не замутили (и он ничуть их не стал ругать за это),
Мнение Маэдроса по поводу младших братьев
https://arda.reactor.cc/post/2631158?next=random
Это фанон. Так-то он им и слова не сказал, но и позволил открыто угрожать Тинголу убийством.
Анон хотел внести этот стрип еще утром, к разговору о выразительных длинных ушах
Анон пишет:Ему формально жен дарили. Скорее всего сначала схожие загоны - "кто вообще спрашивает мнение невесты? мешок на голову и фьют!" - были и у эдайн. Т.е. эльфы привыкли, что это нормальный таракан для людей.
Ничего подобного нет в каноне, да и в том фанфике тоже. Объяснение в фанфике такое, что ну типа нолдор нужны союзники, можно и потерпеть варварство, а даренным девушкам всяко не будет хуже, чем дома. Отсюда получается очень интересное представление о союзниках-людях как о полуобезьянах, которых бесить не стоит, поскольку на пушечное мясо годятся.
Все такие белоплащевые, что ни сантиметра в жопу. Есть ситуации, когда проще сделать, чем объяснить, почему нет. Очевидно, что люди не изменятся по щелчку пальцев Маэдроса, у них минимум три поколения должно смениться, чтобы особо вопиющие вещи забылись. Но можно забраться на табуретку, прочитать лекцию, какие они негодные и порченые Морготом и гневно отослать, пока не исправятся. Когда обэльфятся, пусть приходят. Нет ничего унизительного ни для одной из сторон хотя бы внешне соблюдать положенные ритуалы. А не размахивать своим якобы моральным превосходством в духе зумеров. Итог такого - моральное удовлетворение и больше нихуя.
Анон пишет:Мнение Маэдроса по поводу младших братьев
https://arda.reactor.cc/post/2631158?next=randomЭто фанон. Так-то он им и слова не сказал, но и позволил открыто угрожать Тинголу убийством.
Угрожать Тинголу убийством – это желание многих, не стоит винить за него даже феанорингов.
Так-то он им и слова не сказал, но и позволил открыто угрожать Тинголу убийством.
Кто бы не хотел поугрожать Тинголу убийством? Не могу осуждать за естественные желания, простите.
здесь Маэдрос берет домашних зверушек.
Мне кажется, это ты видешь в вастаках недочеловеков, раз проецируешь на Маэдроса свои загоны. Девушек можно взять служанками, на обучение профессии, в армию, если они там обучены, научить языкам и сделать ответственными за коммуникацию. Но у тебя постоянно выскакивают обезьяны и зверушки. Боюсь, тут проблема не у эльфов.
Угрожать Тинголу убийством – это желание многих, не стоит винить за него даже феанорингов.
Как и уничтожить синдар, разумеется. Тоже мечта многих.
но Келегорм и Куруфин во всеуслышание поклялись убить Тингола и стереть с лица земли его народ
Отредактировано (2023-04-12 20:18:59)
Отсюда получается очень интересное представление о союзниках-людях как о полуобезьянах, которых бесить не стоит, поскольку на пушечное мясо годятся.
Я хренею, анон, как из посылки "у нас девушкам будет не хуже" вдруг выросло "люди это полуобезьяны". Никакой логической связки. Люди это люди, вот у них такие загоны. Отослать девушек обратно нельзя, это испортить отношения с союзниками и видимо жизнь девушкам. Нормальное решение - принять их к себе. А там освоят язык и найдут себе место в жизни. Никакого белого бванства Я не вижу. Девушкам дали выбор.
Анон хотел внести этот стрип еще утром, к разговору о выразительных длинных ушах
Здесь ушки Келегорма очаровательны и очень к месту.
Но только представьте себе Намо, произносящего Проклятие Севера с шевелящимися ушами или Феанора , качающего права- ушки дыбом. Никто бы никуда не пошёл,а телери бы и вовсе со смеху померли.
Нет ничего унизительного ни для одной из сторон хотя бы внешне соблюдать положенные ритуалы.
Вопрос только в границах допустимого. И очень недальновидно понарошку принимать такие обычаи, которые для тебя в принципе неприемлемы. Иначе тебе, например, каждый год придется жениться на новых женщинах. А еще соседи могут выяснить, что на самом деле эльфы не могут иметь гарем и чисто поржали над обычаями диких людей. Есть не только два стула.
Отредактировано (2023-04-12 20:27:08)
Девушек можно взять
Ага. А проблемы у меня.
Анон пишет:Угрожать Тинголу убийством – это желание многих, не стоит винить за него даже феанорингов.
Как и уничтожить синдар, разумеется. Тоже мечта многих.
но Келегорм и Куруфин во всеуслышание поклялись убить Тингола и стереть с лица земли его народ
Ну пошто же? Тингол у нас случай исключительный, прочих же жалко.
Никакого белого бванства Я не вижу. Девушкам дали выбор.
Какой еще выбор, кто их спрашивал? Одни сдали, другие поселили у себя, ничего толком не объяснили, потому что а зачем?
Бедные женщины нашей страны! Большая часть постоянно подвергается жесточайшему насилию со стороны фашиствующих гинекологов на профосмотрах и диспансеризации. Как можно подумать, что это делается ради заботы о здоровье, а не для того, чтобы работодатель знал, ебется сотрудница или нет.